Оказавшись в Кимберли, они все же заскочили на одну из служебных квартир, которых у Таури на одном только Цирконе было штук пять. В отличие от основной квартиры Таури, которая находилась на Дискордии, эти варианты можно было назвать, разве что, временным пристанищем в период выполнения очередного задания, но тем не менее, в одной из таких халуп Джессо откопал пафосный зеленый костюм тройку, вызвав у Юпитера неоднозначную реакцию:
— Если б тебя увидел Мериаль в таком прикиде, ему бы сделалось дурно, и ты был бы торжественно обвинен в отсутствии вкуса.
— Ты слишком много общаешься с Мериалем, — Таури с важным видом поправил галстук и принялся начищать ботинки, краем глаза наблюдая, как Юпитер закуривает уже третий раз за час, — И слишком много куришь. Раньше ты контролировал свою привычку. А сейчас я только и вижу, как ты смолишь без конца да хилишься, и так по кругу. Нервничаешь что ли?
— С тех пор, как ты объявился на Дискордии, я только и делаю, что нервничаю, — недовольно бросил Тери, открывая дверь и выходя на лестничную клетку, чтобы не дымить в квартире, — Жду тебя на улице.
Меньше всего ему сейчас хотелось обсуждать что-то, что могло спровоцировать дальнейшую ссору, поэтому лучшим решением было уйти от ответа. Прошло столько лет, а они все так же не научились нормальной коммуникации. Словно и не было ни аварии, ни встречи спустя полтора года одиночества.
Полтора года — а Юпитер все также не мог себя контролировать, стараясь лишний раз задеть своего друга. Напряжение, существующее между ними, наверное, никогда не спадет, заставляя цепляться к словам и за слова, как будто бы каждый раз проверяя и смывшиеся напрочь личные границы, и сам факт их обоюдного присутствия в жизнях друг друга.
До ресторана они доехали на авто, которое арендовал Таури. Машина была выбрана в его духе — спортивная, пафосная, дорогая. И красная, черт возьми.
На колкое замечание Юпитера, что арендованные понты мало что стоят, кот невозмутимо огрызнулся, что при его специфической деятельности не может себе позволить рисковать, приобретая личный транспорт.
Зайдя в ресторан, на входе они встретились с мисс Серрой, которая, судя по всему, подошла парой минут раньше.
Если Таури до этого видел Алую Лилию на фотографиях, то Юпитер вообще не представлял, как она выглядит, и рисковал было пройти мимо, если бы кот не одернул его за рукав черного пиджака, уводя в сторону к ожидающей их девушке.
Мисс Серра оказалась привлекательной молодой особой с вьющимися фиолетовыми волосами и расслабленной улыбкой.
— Добрый день, мисс, — Юпитер сдержанно поздоровался, слегка поклонившись, — Меня зовут Юпитер Тома, а это мой друг, Таури Джессо. Это с нами у Вас назначена встреча, и я надеюсь, что Вы ожидаете не слишком долго.
Таури коротко поздоровался в ответ, будучи не таким многословным, как Юпитер, но все равно постарался сделать более дружелюбное выражение лица, нежели обычно, предложив пройти непосредственно к забронированному столу.
К счастью, как по заказу, именно в этот день клиентов в ресторане было подозрительно мало, а тот факт, что около их столика, располагавшегося немного в отдалении, никого не было вообще — наводило Юпитера на мысль, что Таури, скорее всего, выкупил остальные столы.
— Ты просто гений конспирации, — тихо сказал он коту, пока они втроем рассаживались по местам, и уже чуть громче добавил, — Надеюсь, никаких внезапных посетителей сегодня и правда не предвидится, и все пройдет так, как ты спланировал.
— Само собой, — Таури небрежным жестом пролистал меню, выбрав два виски, мясную и сырную тарелки, проигнорировав замечание Юпитера о том, что пить, возможно, не самый лучший вариант, молча придвинул к нему пепельницу, показывая, что сейчас они могут взаимно закрыть глаза на некоторые дурные пристрастия друг друга, — Мисс Серра, выбирайте, я угощаю. Разговор предстоит не очень долгий, но насыщенный. Юпитер много курит, надеюсь, Вы не против.
Юпитер откинулся на диванчике, принимая тот факт, что все решили за него, и снова достал портсигар, наблюдая, как Таури озвучивает свои пожелания подошедшему официанту, перед этим дав слово их спутнице.
После того, как официант отошел от столика, Таури скрестил перед собой черные когтистые руки и оглядев всех собравшихся, начал:
— Так, подробный рассказ про останки крыльев и тела изувеченных хуманов лучше расскажет Юпитер, он спец по всей этой жути, а я перейду сразу к делу, которым нам предстоит заняться. Вернее — вы будете заниматься, а я так, координировать, потому-что в тех кругах успел засветиться. Речь идет о большой коммуне идейно верующих хуманов, их общежития располагаются на окраине Кимберли. Коммуна выросла из небольшой группы рабочих, поколениями служащих дому одного уже мертвого этнарха. Грисельда Оанса прикончили в возрасте 490 лет в своем доме, и убийцу так и не нашли. Его супруга, Меральда Оанс, сейчас руководит его сетью химических заводови возглавляет коммуну. Детей они так и не завели по понятным причинам — Меральда обычный хуман, хоть и слегка модифицированная. Хрен знает, что там она в себя имплантировала, я не разбирался.
Таури выдохнул — он не особо любил так много говорить, и по роду своей деятельности, в том числе и официальной, где он числился инженером, предпочитал делать что-то руками, а вот трепаться — увольте, у Юпитера получилось бы лучше.
— Во что они верят? И почему подозрения в протомагических опытах над хуманами пали на коммуну несчастной вдовы? — приподнял Юпитер одну бровь, возвращая своим напоминанием Таури к рассказу.
— Ну, многочисленные слухи, но это, само собой, далеко не главное. А так — супруги Оанс очень хотели детей, и ныне вдова была одержима идеей родить своему муженьку маленького сыночка-этнарха, — усмехнулся Джессо. Тактичность и уважение к покойникам обходили его стороной, — Плюс, по некоторым данным, на одном заводе после смерти Грисельда начала происходить странная движуха. На сотрудников повесили двойную нагрузку, доп производство, вещества по новым формулам в обход регламентам и общему конвейерному производству, собственно, я вам двоим отправлю все данные. Уточню, что эта хрень коснулась только завода на Кимберли, остальные же — в Кандите, Лоссуме, Небуле и Фандэе не вносили изменений в работу. Так чтооо….сами понимаете. Ну и сама общага этой дамочки — они религиозные фанатики, слепо верующие в пришествие сверхсущества, покруче демиурга, который пробудит в них скрытые силы и покажет рай на земле и все такое.
Последние слова Таури произнес с нескрываемой издевкой, показывая все свое отношение к чужой вере. Будучи рационалистом, отрицающим всяческий фатум, он надеялся исключительно на себя и свою магию, в полной мере пробудившуюся у него на Аркхейме.
— У меня есть такое подозрение, что ты хочешь отправить нас работать на завод, — попытался пошутить Юпитер, но встретив многозначительный взгляд кота, обреченно вздохнул, все еще не принимая до конца свое участие в этом деле, — Ты серьезно?
— О, я все продумал. Вы будете занимать такие должности, чтобы Вам не пришлось иметь дело непосредственно с самими химическими формулами. Юпитер, ты на Аркхейме недавно, тебя знают только в узких кругах, а на Цирконе ты вообще ни разу не был, так что даже твоя белая морда останется анонимной. А что касается мисс Серры, — Таури склонил голову, широко улыбаясь, — Даже не сомневаюсь, что все пройдет по плану, и работнички Оансхимфарм сами того не подозревая, выдадут вам все грязные делишки своей начальницы.
Отредактировано Юпитер Тома (2024-01-20 20:08:11)
- Подпись автора
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»