[nick]Эндрю Филлипс[/nick][status]Здравия желаю[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/174/804272.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=667#p83048" class="ank">Эндрю Филлипс</a><lz>Демиург Искусства Войны, генерал-лейтенант интендантской службы Легиона</lz></div>[/lzbb]
Зрелище предстало взору Эндрю весьма необычное. Он конечно же чувствовал, что перед ним лежал эон, но еле показавшийся из-под рубашки синяк на спине, да немного крови на полу с израненных рук как бы намекали, что красотка не просто влетела в холодильник, а впечаталась в него так, что самому демиургу стало бы больно. Особенно удивляли раны на ладонях - до этого Эндрю не задавался вопросом "из какого стекла были сделаны бутылки?". Может эта девушка просто чем-то больна? Чем-то таким, от чего эоны теряли свою несравненную прочность, непробиваемую даже хуманским огнестрелом?
Во всяком случае, девушка страдала, а Филлипс, не отличающийся эмпатией, думал, помогать ли незнакомке с лечением или нет. Долго думать особо и не пришлось - фортунитка залечила себя сама. Ещё и, как ни странно, извинилась. То есть, она знала, что пришла пакостить от имени своей хозяйки к демиургу? Или просто по-странному вежливая?
- Кофе будет в самый раз.
Эндрю флегматично, не выпуская из зубов сигарету незнакомки и не переставая ей дымить, развернулся и приступил у завариванию кофе, словно к нему просто в гости зашли, а не пол кухни разворотили. Правда, холодильник даже близко не тянул на половину просторной кухни, но явно являлся её неотъемлемой частью!
- В последнее время моя магия работает... нестабильно, - начала рассказывать незнакомка, чем вызвала неподдельное удивление на флегматичном лице демиурга. - Поэтому ничего личного, в ваш дом я попала совершенно случайно. Назовите сумму и удобный способ оплаты, я возмещу весь причиненный ущерб.
Эндрю замер. Секунда. Две. И из его груди начал вырываться сдержанный смех.
- "Возместишь ущерб"? А ты забавная.
Демиург разлил кофе по чашечкам, поставил одну рядом с девушкой, а другую напротив, после чего разместил и сахарницу с чайной ложкой, на случай, если незнакомка захочет подсластить напиток. После чего сел напротив, перехватил пальцами сигарету и сделал первый глоток.
- Нанести ущерб, который нужно возмещать - задача здесь довольно сложная. Да, алкоголь в холодильнике, конечно, стоил дороже самого холодильника, но он не настолько хорош, чтобы я от такого загрустил.
После этих слов генерал сделал второй глоток.
- К слову... а где это мы?
Эндрю замер во второй раз. До этого самого момента он думал, что красотка решила устроить спектакль со словами "магия работает нестабильно", а не "госпожа попросила Вам напакостить, а я осмелилась". Но теперь... теперь генерал на лице собеседницы видел отсутствие лжи в вопросе. Садистская часть натуры жаждала солгать девушке, сказать, что они на каком-нибудь Цирконе, а вторая часть речевого оборота об ущербе с концами утонула в сложившейся ситуации... Но прежде стоило точно прояснить главный вопрос.
- Так, значит, это в самом деле? Тебя не Фортуна напоследок сюда прислала, а ты случайно тут оказалась?.. - мужчина вновь затянулся сигаретой и повернулся к окну, задумчиво изучая открывающийся вид на город; на надплечье показались татуровки, что до этого были сокрыты воротом халата: сложные переплетения различных сигилов, словно шипастые лозы огибающие какую-то красиво выведенную до боли знакомую татуировку хищного лиса, от взгляда на которую становилось почему-то неуютно. - Ну, мы далековато от Элизиума. Но ближе, чем до Циркона. В моём пентхаусе, в Фреабурге.
В голове промелькнула мысль: представляться ли незнакомке? Если да, то кем? Демиургом? Генералом? Бывшим мужем её богини?
- Как такая очаровашка пораниться-то умудрилась? - Эндрю повернулся обратно к собеседнице. - Впервые вижу эона, раненного в бытовых условиях.
- Подпись автора