За какие-то недолгие несколько минут кофейный аромат успел проникнуть, казалось бы, не только в каждый уголок уютной кофейни, но и под кожу — и въесться до того накрепко, что Мериаль, едва успев это осознать, понял — пропал. Вот сейчас — окончательно и бесповоротно, словно самостоятельно для себя приготовив приворотное зелье, чтобы под внимательным блеском аметистовых глаз его же и испить
до самого дна.
Он продолжает стараться, так, как мог обычно отдавать всего себя, пожалуй, только работе, хотя здесь, казалось бы, речь шла всего лишь о чашке кофе:
— Возможность предоставлять кому-либо выбор видится мне лишь вспомогательным пунктом, ведь все упирается в доверие, мисс Серра, — его зрачки непроизвольно расширяются, когда он смотрит на Сусанну еще более внимательно, забывая сделать вдох и не решаясь лишний раз моргнуть, потому-что слишком велико было опасение, что этот момент, который будто бы длится вечность, исчезнет, стоит лишний раз пошевелиться, — То самое доверие, при котором ты готов идти наощупь, с закрытыми глазами, просто ориентируясь на чужой голос.
Ему хочется придвинуться ближе к мисс Серре, вдыхая вместе с ней запах хвои, и рефлекторно прикрывая глаза от удовольствия.
Его локоть слегка задевает руку мисс Серры, и он, с извиняющимся видом отодвигается обратно, переживая, отчего-то, больше вовсе не за то, что нарушил ее личное пространство, а за то, что своими прикосновениями может как-то помешать процессу создания кофейного произведения искусства, которое прямо сейчас готовилось персонально для него.
Почему-то именно сейчас, когда это создавалось именно для него, Мериалю на мгновение показалось, что границы немного смылись и стали зыбкими.
Именно для него. Здесь. В пустой, нет — закрытой ото всех кофейне.
Снова бросает в жар, уже который раз за сегодняшний — такой долгий и такой насыщенный день, и Мериаль думает, что от горячего кофе ему станет еще жарче. Проведя ладонью по прилипшей ко лбу белой челке, он продолжал восхищенно наблюдать, как Сусанна мастерски справляется со всеми сложностями и тонкостями кофейного дела, будучи не в состоянии оторвать взгляд от аккуратных женских рук, которые за столь миниатюрным и тонким трудом смотрелись так гармонично и естественно.
Как тот, кто привык неустанно трудиться на своей работе, ему, пусть даже сейчас и в отрыве от того, что он созерцает прекрасную даму, всегда было приятно и интересно понаблюдать за тем, кто увлеченно занят делом, приносящим радость и чувство глубокого удовлетворения.
Любой мастер, ремесленник, создатель заслуживал его внимания и восхищения, если отдавался этому процессу с подобной страстью — внешне скромной и выверенной на последовательные движения, но которую сложно было не заметить по блеску глаз и по выражению лица. По тем маркерам, которые всегда выдавали истинного приверженца своего дела с головой и сердцем.
Что-то еще, смутное и не оформившееся не давало Широ покоя — что-то еще таилось в блеске аметистовых глаз и сиянии фиолетовых волос, как будто за молочной пенкой и сиропом таилась большая глубина, заглянуть в которую было равносильно смерти, нечто такое, что в будущем могло принести горечь, как утренний американо холодным днем, но пока — в самом, как ему кажется, спокойном и интригующем заведении ничего такого не предвещало столь неожиданных открытий.
Но Мериаль слишком хорошо знал окружающий его мир, и слишком хорошо знал себя — его сердце не просто так откликнулось на эту незнакомку. Ищущее и мятущееся, желающее биться внутри грудной клетки в сто раз сильнее, одержимое пылающими эмоциями, и эмоции эти могли быть совершенно разного характера.
Что-то еще таилось, пряталось в душе мисс Серры, и он, хватаясь взглядом за каждое движение ее пальцев, понимал, что пропал еще и потому, что оказался разрываемым буквально на две половины, одна из которых безудержно жаждала узнавать Сусанну как можно больше, а другая — предупреждая, удерживала, не давая заходить дальше слишком быстро.
И он, пораженный своим же открытием о себе, признавал то, что этот же факт был сильнее него.
Когда она потянулась к нему, чтобы произнести что-то шепотом, он словно очнулся от забытья, пока наблюдал за тем, как она воплощает шедевр, и на ее слова отозвался живо, стараясь словно загладить своей оживленностью смущенность своей спутницы, потому-что меньше всего ему хотелось бы, чтобы она сейчас ощущала хоть малейшую неловкость — все же она здесь полноправная хозяйка, которая вольна диктовать свои условия.
От этой мысли волна жара накатила с новой силой, словно бы и вовсе больше не думая спадать, и Мериаль подумал, что надо срочно спасать отклик собственного тела, который грозился подвести его в такой неподходящий — и одновременно идеальный для этого момент, и он, стараясь не задумываться подолгу, произносит, нарочито громким шепотом, все же наклоняясь к лицу Сусанны чуть ближе, но все еще немного осторожничая:
— Признаться, я тоже не сразу понял, что мы можем говорить привычно, но Вы знаете, оно как-то само переходится на шепот, особенно в те моменты, когда Вы колдовали над кофейной чашкой. Мне показалось, что если в этот момент быть излишне громким, то что-то может испортить процесс, и… — он оглядывается по сторонам и снова переводит взгляд на нее, — Сделать его менее интимным.
Тут же снова смущается, облокачивается на барную стойку и переводит заинтересованный взгляд на получившийся у мисс Серры шедевр:
— Я так понимаю, я уже могу попробовать его? — и вовремя останавливает уже было протянутую руку, потому-что мисс Серра достает телефон в намерении запечатлеть получившийся рисунок, — Ох, замечательная идея! Я был бы очень признателен, если бы Вы прислали мне фотографию. Такие творения нужно стараться сохранять хотя бы в таком виде, хотя если честно, не кажется ли Вам, что их прелесть еще и в том, что они столь непостоянны? Есть одна философская концепция, если мне не изменяет память, суть которой как раз таки в том, чтобы очаровываться не постоянным и изменяющимся, помня и ценя, что все это не навсегда.
Взгляд его немного темнеет, когда после своих же слов он вспоминает свои недавние мысли о том неизведанном в его спутнице, что может так горчить своей невысказанностью, и Широ спешит слегка отвести этот взгляд, смещая фокус внимания на кружку с кофе.
Аккуратно подхватывая ручку чашки пальцами и задерживая уже теплеющий взгляд на забавном и таком трогательном рисунке на молочной пене, он пару раз моргает, словно сохраняя изображение уже в своем собственном, мысленном фотоальбоме, и бросив взгляд на мисс Серру, успевает сделать один глоток, сразу желая сделать еще один, как сразу же вынуждает себя отставить напиток в сторону, обеспокоенно восклицая, когда девушка неосторожно проливает на себя немного кофе:
— Ох, Вы не обожглись?! Давайте я помогу… — он рывком подлетает непозволительно близко, хватается за салфетку, практически не отдавая себе отчет, что подобное прикосновение вряд ли будет одобрено его спутницей, и спохватывается и тормозит себя уже в самый последний момент, заливаясь краской и протягивая немного помятую салфетку мисс Серре, — Вот же…прошу прощения, мои манеры иногда дают совершенно обратный эффект, и я даже представить не могу, что вы сейчас могли обо мне подумать…
Ему становится гораздо легче, когда Сусанна сама сглаживает случившееся и возвращается к чашке с кофе, все еще не теряя желания попробовать то, что он ей приготовил. Он облегченно вздыхает, и берется за свою кружку, и делая еще пару небольших глотков, наконец-то улыбается, пытаясь подобрать слова, чтобы выразить вслух весь свой восторг от того, какой невероятный вкус получился у кофе.
И конечно, этот кофе снова был достаточно горячим, чтобы Широ немного нервно сглотнул, напоминая себе, что нужно держать себя в руках.
Но пока Мериаль всеми силами старался оставаться спокойным, Сусанна — абсолютно неосознанно, каждым своим словом, взглядом и жестом подталкивала его к той грани, после которой он точно будет готов окунуться в забытье с головой.
Краснея, наверное, еще больше, чем она сама, он, тем не менее, подается чуть вперед — сокращая дистанцию, которая словно так и просится быть сокращенной, и доставая свободной рукой смартфон, произносит, слишком поздно понимая, что голос его немного хрипит, и уж точно не в состоянии понять и увидеть, какого мягкого дыма полны его зеленые глаза:
— Вы несомненно правы, мисс Серра. Но не только латте-арт придает Вашему кофе столь изысканный вкус. Далеко не только он…Позвольте же, я вызову такси.
Вопрос, звучащий больше как утверждение был озвучен, и Мериаль, откидываясь назад, не в силах отвести взгляд от Сусанны, чуть ли не наощупь находит свою чашку и делает еще пару глотков.
[nick]Мериаль Широ[/nick][status]внутри твоих глаз холодеют моря[/status][icon]https://imageup.ru/img81/4709869/zagruzhennoe-11.jpg[/icon][lzbb]Эон, руководитель отдела Магических разработок в Исследовательском Корпусе на Дискордии[/lzbb]
- Подпись автора
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»