Фон Айнцберн в тот день действительно в очередной раз не удержался от того, чтобы проверить всё самому. Ему, конечно, интересно было снова увидеть гнома и посмотреть, что тот придумает в этот раз. Но и дело не хотелось откладывать в долгий ящик. К тому же ему несколько раз сообщали - здесь сидит-то всего ничего. Несколько человек, которые просто незаметно у всех из-под носа добывали здесь волшебные камни. А артефакты воровали у других, просто притаскивали сюда, где отследить было довольно трудно. И потом продавали кому подороже.
Ну так вот, Хоглан решил прикинуться интересующимся. Эта идея тоже вышла не очень. С самого начала возникли вопросы, зачем он сам залез так далеко и глубоко, ведь гораздо проще было бы договориться со всеми удалённо, а встречаться где-нибудь в городе. Торговец, конечно, придумал историю о том, что ему нравилось на всё смотреть собственными глазами и проверять товар лично. Его согласились на время пустить, ведь некоторые были прекрасно наслышаны о его репутации. И действительно знали о любви фон Айнцберна контролировать самостоятельно буквально каждый свой шаг.
Но всё равно слишком много деталей оказалось не замеченными и не учтёнными. Оказалось, что сидели тут не только сами контрабандисты. Но ещё и целая группа волшебников, далеко не все из которых были такими же простыми людьми. И у каждого здесь присутствовал буквально личный интерес. Поначалу с ним даже согласились провести переговоры. И пустили внутрь. А фон Айнцберн, пока ждал, сумел-таки отыскать несколько ценных камней, добытых тут же. И даже почти что получил данные о здешней местности, занеся её в память телефонов и своих устройств.
Можно было уже и почти уходить отсюда. Ему даже почти удалось добраться до места, где контрабандисты держали старинные магические фолианты. В основном там что-то про тёмные направления магии было. Хоглан обычно не вдапвался в подробности, что заказчикам было даже удобнее. Не приходилось хранять от него слишком много секретов. Или бояться, что припрячет что-то себе. Да и не интересно ему это было - своих денег хватало да работы с хорошей оплатой.
Только вот, пока он бродил по тоннелям, всё-таки наткнулся на одного из волшебников. И тут же поймал себя на мысли, что не хотел бы узнать, чем они тут занимаются. Потому что звуки снизу доносились не совсем приятные, мягко говоря. А вот маг, напротив, по взгляду явно подумал о желании провести над Хогланом какие-нибудь опыты. Тут-то и начались самые серьёзные неприятности.
Но поначалу, пока ещё не все сообразили, что торговцу тут явно было не место, ему удалось сбежать. Не без потерь, правда. Наверное, крики и беспокойство в тех горах можно было слышать далеко. Его тоже успели задеть несколько раз, помять лицо и рёбра. А он даже прихватил с собой пару драгоценностей.
Кажется, встретиться с Двалином в нормальном виде ему так и не было суждено. Потому что, когда торговец сумел оторваться от преследователей и добрался до назначенного места... Гнома ждали взъерошенные волосы и разбитое лицо с одним дёргающимся глазом. Да одежда, из которой осталась только лёгкая рубашка и штаны вместе с сапогами. Не совсем по погоде, хотя очевидно так получилось против желания фон Айнцберна.
-А, господин Нагли. А я тут... Наверное, немного поторопился, залез внутрь без вас.-Подал голос торговец, когда добрался до гнома и смог с ним столкнуться. -Нет, вы не думайте, чувствую я себя лучше, чем выгляжу. Зато... Я добыл кое-что, что можно взять в качестве предоплаты. - Торговец протянул своему спутнику камни. -А ещё я добыл... Мда, другого слова не подберёшь... Добыл карты местности. - Он достал телефон. Правда, уже не свой, а кого-то другого. Пришлось присвоить, пока все пытались разобраться. И технику передал гному. Позади вроде снова послышались крики или ему показалось.
-Эммм... Я почти узнал, где достать оставшееся добро. Только... Мне, похоже, надо вернуться. -Хоглан поморщился.
С одной стороны, уже очень хотелось успокоиться и хоть перевести дыхание. С другой, если сейчас что-то случится с ними обоими... Пусть хоть у кого-то будет шанс снова проникнуть внутрь и выполнить задание до конца. Или фон Айнцберн недооценивал Двалина? А гном мог прямо наблюдать, к чему иногда приводила самостоятельность торговца, когда он путешествовал без большой компании. Ну, хотя бы не удивительно, что научился выкручиваться из многих ситуаций. Живым.
- Подпись автора
Голос
Музыкальная тема