???: Вы не слышали про Архитектора?
Джек: А должен был?
Не то что бы Джек был каким-то антирелигиозным человеком, но не сама религия отталкивала, а её последователи, которое, зачастую, становились крайне назойливыми личностями. Парочку таких Джек уже успел прикончить, пока те грозились своим... каким-то там божком, что "покарают неверующего фому" в лице наемника-попаданца. Ну что же. У Джек ане было ни веры, ни силы божественной. А был только хорошо зарекомендовавший себя свинец. Но вернемся к нашей истории.
???: Архитектор, он бог, нет, не это подделка в виде демиурга, он бог истинный, строитель нового мира, который, кстати, начинается здесь, в Ньюте, этот город создан по его гениальным замыслам, когда все наконец то поймут что нужно следовать за ним в этот чудесный новый мир, демиурги исчезнут за ненадобностью, как и войны, болезни и многое другое.
Джек: О-о-о-о...
Протянул Найт. Он уже догадался с кем ведет разговор. Мужик, если и не был повернутым фанатиком, то точно на пути становления таковым. Остается только всучить бомбу, обмотать её вокруг тела и отправить на площадь, нести "проповедь". От такого даже предложенный напиток испортился во вкусе. Но все же Джек уже нашел чем можно было бы парировать мысль адепта.
???: А пока нам остаётся лишь ждать того счастливого момента.
Джек: Ага... Ждать. Сколько можно ждать, давно пора. Хули ты так долго?
Последняя фраза была адресована тому самому АРхитектору, о котором говорил его собеседник, имя которого пока остается за завесой тайны.
???: Тот человек был прав, деньги не главное, деньги лишь могущественный инструмент, который должен помогать в достижении высшей цели.
И вот тут Джек не нашел что ответить. С данным утверждением он был даже согласен. Деньги действительно прекрасный и могущественный инструмент. Но что там насчет высшей цели? У каждого ведь она своя. Хорошо покушать, да поспать на мягкой кровати - вот самые простые "высшие" цели обычного приземленного человека. Кто-то с помощью золота добивается больших успехов на поприще торговли, кто-то улучшает себя био или кибер аугментациями.
???: Тебе не нравятся твои модификации? Считаешь что живая плоть лучше?
Джек: Нет... Че ты доебался, а?! Нормальные импланты!
???: Их тяжело принять, но они то и чинятся легче и не ломаются почти. Так то я лишился глаза именно из-за собственной «натуральности» в плане отказа от имплантов.
Джек взглянет на вытянутые руки, а потом и на лицо. Сколько уже раз так было? Не сосчитать. Люди, порой выглядели куда ужаснее, но тем не менее продолжали жить. И вот опять, опять находятся дураки, которые забивают большой и толстый на себя и свое здоровье. Да, именно дураки! Лишился глаза? Вставь новый, хрен ли нет-то? Цена на новый киберглаз не такая уж и высока. Можно взять кредит, конечно, и выплачивать его. Но от аугментаций чаще выигрывают, нежели проигрывают. Джек еще не определился с тем, проиграл он или выиграл. Скорее он находится в пограничном состоянии и колеблится то в одну, то в другую сторону, не решаясь сделать, пожалуй, сложный выбор.
???: ...но я сейчас им за это даже благодарен, ведь я нашёл себе истинный смысл в жизни служение Архитектору! Я был одним из строителей этого города, так что о его гениальности знаю немало и с лёгкостью могу вам подтвердить, что его божественность самая настоящая.
Джек: Как скажешь.
???: А ты веришь в какого-нибудь бога? Знаешь ли в вере всегда можно найти утешение, чтобы у тебя не случилось.
Джек не сразу ответил, задумался. Вера в бога? Хе, конечно это был бред. Вера для Найта пустой звук и ничего более. Если раньше, еще до корповойн его мира была какая-то надежда на религию, то новый мир поставил все так, что религия удел отдаленных от современной жизни людей. Прогресс движется вперед, тогда как верующий все еще чтит догмы, написанные его прапрапра и т.д. дедами. Но все же Найт даст ответ. И он будет искренним.
Джек: Золото. Мой бог - Деньги. Золото, если хочешь. Не удача, не случай, не надежда. Только деньги. В отличии от всяких других богов, золотую монету, бумажную купюру и так далее, можно потрогать, подержать в руках, понюхать, создать и использовать. Чем, кстати, не могут похвастаться многие... да почти, блять, все религии!