— Но ведь и я не совсем человек, — горделиво задирает голову, когда в голосе нова слышится хруст ломаемых мыслей, — вот и знаю больше прочих. Или думаешь, что я так глупа, что ища отца ничего не узнала о демиургах, Генри? У меня достаточно ваших пороков, но этим меня к счастью обделили. Как и легковерием. — бледные пальцы проводят по волосам от висков к затылку, цепляясь за спутанные волоски, — Всем известно, что историю пишут победители. А я из таких здесь вижу только тебя, так что поведай еще немного сказок демиург, я сделаю вид, что интересно. Чисто чтобы не разбивать в дребезги весь этот ворох притворства вокруг тебя и твоего ордена. Но да, я пожалуй с царем ошиблась, говорят коронованные особи в идеальном мире, должны служить своему народу, но это ведь не о всей вашей братии. Так что отсутствие поклонения еще ничего не значит. Как и все, что ты говоришь, Порядок. И верно, увы, чтобы меня убедить надо немного больше чем слова. И свято почитающие тебя людишки.
Пытаться с ней спорить, это доказывать, что океан зеленый. На воду можно смотреть под разным углом, в разном освещении и даже дно влияет на поверхность. А если зачерпнут в ладонь, останется лишь прозрачная жидкость на бледно-розовой коже. Все версии одинаково истинны и одинаково ложные. Все зависит лишь от точки зрения. А она сейчас видела перед собой высокомерно холодное существо пытающееся словами убедить ее в том, что она ошибается. В то время как шторм ее эмоций разбивается о его не так спокойствие, как полное безразличие. И возможно подумай она подольше и холодно взвесь все увиденное и слышанное, поняла бы, что это значит, но не сейчас. Увы, удел молодости ураганы и пламя, в них погибает истина.
Растерянность, горечь, обида и боль сейчас поглощали все здравые мысли закрывая глаза пеленой гнева, за которой виднелись лишь сверкающие гранями топаза глаза демиурга и холодный голос, роняющий снежками на нее слова.
— Лучше? — откидывает голову немного назад заливаясь все тем же льдистым смехом, — Я ваше отражение, но не обрекавшее на жизнь все существующее. Я ваша тень, которую отбросили. И потому мне виднее, что от вас я мало чем отличаюсь, но тем не менее не вы. Решившие, что раз вы создали, то разрушать все должно тоже вам. Мне не виднее, я просто смотрю под другим углом. В то время как вы избрали лишь один удобный для вас ракурс истории. И свято в него верите, степенно ему следуете и утверждаете, что он единственный верный.
Он делает шаг и Лив на шаг отступает назад. Пятится словно от прокаженного, хотя совсем недавно была так близко. В ее глазах не страх, в них выжидание, когда же это спокойствие именуемое Порядком впадет в упорядоченный гнев, что захлестнет весь его здравый смысл. Ждала и опасалась этого момента. Наблюдая за тем как протягивает руку, готовая отмахнуться от нее в любой момент. И пятилась к обрыву, пока не оказалась на самом его краю. Неумолимо близко к разбивающимся о скалы волнам и брызгам взлетающим так далеко, что каплями падали на ее спину, крылья, плечи. Кривится, хотя скорее скалиться, сквозь сцепленные зубы неслышимо шипя, ведь звук теряется в бушующей за спиной природе. И все же не откидывает его руку, не срывается вниз, пусть даже со сломанным крылом и не открывает портал уходя от разговора. Не ей тут уходить, это она права, а он ошибается.
А может причина была в его движениях. Таких легких и вместе с тем сильных, в легком дребезжании магии вокруг и в том, как тепло окутывало рану, прошивая насквозь сотнями нежных игл, приятно покалывая сломанную кость и порванную плоть. Темная магия сливалась с чернотой перьев и Лив неуверенно пошевелила крылом.
— Ты все равно ее внесешь, — голос спокойнее, но все еще колкий, — или думаешь помощь слабой изменит хоть что-то? Ты исцеляешь меня потому что я в этом нуждаюсь? Или потому что в этом нуждаешься ты? — щурится всматриваясь в глаза напротив и делая шаг навстречу, настолько внезапно, что сама чуть не спотыкается. Будто она не хотела, но что-то ее толкнуло, — Как попытка заработать благосклонность или сместить вектор разговора? Я ведь права? — пауза в секунду, лишь иллюзия ожидания ответа — Конечно права.
Отводит взгляд в сторону, словно не желая слышать, но слушая. И это куда лучше, чем слышать, но не слушать. В этом чувствовалась истина, намек на понимание, которого она не хотела давать. Словно в демиургах могло быть, что-то человечное, что-то сочувствующее. Увы, ей было не понять, что люди изначально были их подобием, а они перенимали манеры людей. За тысячи лет все так перемешалось, что если снять оббивку внутри останется все тот же костяк. Все похожие, но ни одного одинакового. Но это она поймет позже, когда пылкость юных лет сменится веками наблюдений и размышлений. А сейчас для нее слова были лишь поводом оправдаться.
— И чтобы самому выжить ты убивал других. Если конечно победители написали верную историю о Великой Охоте. — вздыхает, прикрыв глаза и сложив руки на груди, плечо практически не болело и сделать это было куда проще, чем когда боль прошивала спину — Бессмертие это скука, которую приходиться заполнять каждый день. Но у тебя есть вариант столетнего сна в который я могу тебя отправить — как бы странно ни было, но в голосе не чувствовалась угроза, скорее это было кровожадное предложение, — твои слова звучат красиво, но людям после смерти нет дела до твоей памяти. Это нужно не им, а лишь тебе. Все, без исключения, эгоисты.
Обвинение в тоне заменила легкая грусть. Словно от нападок Лив перешла к не особо радужным размышлениям. Что смахивало если не на примирение, то на переход от активных военных действий к затягиванию конфликта. Чем сильнее всплеск эмоций, тем быстрее он проходит. А за горячностью, просматривается холодность за которой следует расчет, а он видит выгоду в беседах с демиургом. Значит не стоит приводить к тому, что Генри решит свалить.
— Мне от него досталось бессмертие, которое поможет дождаться пока звездная пыль обратно соберется в демиурга, — хмыкает беззлобно, — Я не умею ждать, но быстро учусь. Тоже касается и твоей лепты, я могу подождать. Если конечно эта черта не досталась мне от тебя.
Нет, она в это почти не верила, но росказням о том, что у Порядка нет детей все же верила немножко меньше. Не сбрасывая со счетов ни единого варианта. Да и он исцелил ей крыло, хотя мог исчезнуть и не выслушивать обвинения, может так заговорила совесть? Как знать, как знать. И вот эта неловкость в его движениях, так похожая на сомнения. Отчего же бессмерный творец миров не знает как подать руку или сомневается не врезать ли ей перед этим. А может раздумывает уйти? Лив лишь наблюдает, следит, на этот раз не делая шагов назад. Смотрит на предложенную руку, на перчатку скрывающую кожу и после снова на маску.
— Мне будет устроена персональная экскурсия непосредственно владельцем острова? Я почти тронута, — минуя руку равняется рядом с мужчиной, — Наверное ты ждешь благодарности?
Не дожидаясь ответа нефилим идет в сторону города, пока крылья черным шлейфом стелятся за ней.
[nick]Бедося[/nick][status]Я иду искать[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/567/251678.jpg[/icon][lzbb]твой маленький нефилим[/lzbb]
Отредактировано Ливенфель (2024-06-15 15:25:18)
- Подпись автора
От меня нет никакого толку.
Одно удовольствие