Месяцем ранее…
Вечерело. В руках дотлевала сигарета. В лицо бил запах свежести после дождя. На губах думиурга сияла теплая улыбка. Внутри разливалось приятное умиротворение.
Туна стояла на крыше высотки, где сегодня встретилась с одним из своих близких последователей. Найджелл не был магистром, но лишь потому, что сам отказался от подобной «благодати обязанностей». Его дружеские отношения с демиургом вполне способствовали продвижению по карьерной лестнице, но этнарх предпочел носить на шее серебряную монету.
Доверие и свобода Найджелла стали решающими в желании демиурга отправить его к Тайс. Туна искренне заинтересовалась ардентами с самого момента их появления, однако решила «прощупать почву», прежде чем пытаться завербовать в свои ряды кого-то из них.
— Значит, всё идёт хорошо? – спросила демиург, обращая взгляд кольчатых глаз к этнарху.
— Да. Честно говоря, меня удивляет твоя осторожность в этом вопросе. Я наблюдаю за Тай уже долгое время. Она… – его улыбка стала чуть шире, – …чудесная.
— Арденты появились в Аркхейме не так давно. Они обладают могуществом, с которым нужно считаться. Поэтому лучше окончательно убедиться, что эта раса целиком и полностью адекватна, прежде чем принимать кого-то из них в орден, – Туна усмехнулась. – Если честно, это слова Эдгара. Мне невероятно интересно, но я стараюсь прислушиваться к нему чуть чаще, чем раньше.
— Тогда я продолжу наблюдать?
— Если это не приносит тебе дискомфорта.
— Нет, – этнарх размялся, явно собираясь взлететь, как только разговор будет окончен. – Если честно, я давно перестал воспринимать всё происходящее как всего лишь задание от демиурга. Тайс мне нравится. Если ты не против, я и дальше хочу помогать ей, независимо от… обстоятельств.
— Но ты ведь хочешь, чтобы она вступила в орден?
Найджелл задумчиво смолк на какое-то время.
— Разумеется. Но это должно быть её решение.
Несколькими неделями ранее…
Стоял полдень. Руки невольно сжимали чёрную ткань траурного платья. В лицо бил мерзкий запах свежевыкопанной могилы. С губ демиурга с тяжестью спадали слова соболезнования. Подташнивало.
Найджелл умер.
Состоялись похороны.
Очередная монета, снятая с трупа, отправилась на «личное кладбище» демиурга – в огромный альбом, где были собраны имена всех тех, кто был ей когда-то дорог, но вот также скончался, не дожив с ней печальную «вечность».
Несколько дней запойного опьянения, попыток вырвать из своей души едкую горечь, а после вынужденное решение идти дальше, потому что… так надо? Да и дело Найджелла нужно было довести до конца.
Личность Тайс всё также интересовала Фортуну. Почивший этнарх рассказывал о том, насколько ардент неагрессивна и представляет собой натуру пацифиста. «Очень по-фортунитски» – с улыбкой отзывался Найджелл. «Очень похоже на Нео», – думала сама демиург.
Потому Туну особенно интересовало, сломается ли ардент под тяжестью горя? Будет ли мстить?
Именно Фортуна присылала Тайс улики, зацепки, а после и вовсе буквальные намеки на убийц этнарха. Только потяни за ниточку – и сразу же выйдешь на тех, кто был виновен в его смерти. Демиург лично не отомстила лишь потому, что ждала подобного хода от Тайс. Но… его не последовало. Из-за чего интерес богини лишь возрос. И она решила, наконец, появиться перед ардентом сама.
Сегодня…
Утро. В руки Фортуне попалась какая-то брошюра, которая лежала на столике в приёмной, где она ожидала приглашения проследовать в кабинет. Пахло свежезаваренным кофе. Губы демиурга чуть скривились под тяжбой задумчивости. Немного… волнительно?
Придя сегодня в контору к Тайс, Фортуна скрыла лишь свой уровень сил и расу, однако внешность оставила привычную. Не было смысла прятаться. Она всё равно раскроет карты довольно быстро.
Вскоре в кабинет с разрешения секретаря вошла красноволосая женщина в белом платье. Она выглядела так, словно и правда пришла лишь на деловую встречу. Однако взгляд монстровидно-кольчатых желтых глаз сразу же вцепился в фигуру Джессар с каким-то особенным интересом.
— Доброго дня, – с мягкой улыбкой отозвалась демиург и вскоре заняла гостевое кресло напротив ардента.
Пока Тайс говорила, Туна не перебивала её, однако продолжала заворожено смотреть на девушку. Даже не скрывала своего любопытства. Наконец, демиург склонила голову чуть вбок и прямо призналась:
— Если честно, я пришла говорить с вами не о делах. Это лишь предлог, чтобы украсть немного вашего времени. Простите мне такую вольность, – извинение не казалось напускным, никакого высокомерия в голосе не звучало, Туна говорила вполне искренне. – Я хотела бы поговорить с вами о Найджелле Ютвисе, – в эту секунду могло показаться, что взгляд кольчатых глаз впился в лицо Джессар с ещё большим интересом, словно «гостья» не желала пропустить ни малейшей эмоции ардента. – Почему вы не хотите мстить за него? Я дала вам достаточно, чтобы просто потянуть за ниточку и выйти на убийц… так почему вы бездействуете? Разве Найджелл не был вам дорог?
[icon]https://i.ibb.co/SxDnnSN/1.jpg[/icon]
Отредактировано Фортуна (2024-06-20 15:56:41)
- Подпись автора
Вступай к нам в орден, ауф