Айрис не успела ничего сказать обиженке вдогонку, лишь почти монотонно пробубнила себе под нос:
— О как, даже трахал? Занятно, обычно такие желания и фантазии лучше бы держать при себе.
Айрис наигранно приложила пальчик к губам и наклонила голову набок, как бы задумавшись о том, насколько это нелепо было сказано со стороны наемника. Ну стыдно же должно быть. Айрис с виду аки школьница, только если приглядеться, можно уже разглядеть сформировавшуюся фигуру с удалыми пропорциями и довольно округлыми формами в соотношении с ее миниатюрным ростом. А то глядишь еще, рандомные зеваки могут счесть за педофила-кошатника. Даже её внешний вид сейчас не был вульгарным, скорее рассчитан как раз на охоту и Айрис предпочла к такому мероприятию удобную одежду.
Ругань со стороны наемника и монолог от Айрис разрядил довольно приятный мужской голос, который звучал спокойно на фоне всех остальных.
— Идиот? Я и не сомневалась, если честно. Есть такие типы, у которых прям на лице написано, что там минус айкью.
Айрис улыбнулась и едва слышно хихикнула, а затем, повернувшись к собеседнику, посмотрела на него с непритворным любопытством во взгляде.
— Говорите Сверр Шахрассар опасный человек? А что скажете о мне? Внешность ведь бывает обманчива, знаете ли.
Айрис пыталась намекнуть, что порой за милой и невинной мордашкой скрывается социопат и психопат. В случае с Айрис скорее просто вопрос с подвохом, но она тоже не была прям святой. У каждого сокрыты свои демоны, пускай у кого-то и не доведено пока до красной черты.
Диалог разорвала выбитая тушкой наемника дверь и в момент, когда бугай влетел в куллер с водой, Айрис как-то обреченно вздохнула.
— “Ну вот, а я только хотела пойти налить себе водички попить…”
Лысый дядька был спокоен, хотя по взгляду “я выпотрошу твои кишки, мразь” можно было понять, что все же с ним шутки плохи. У себя в голове Айрис сделала “чеклист” и мысленно отметилась.
— “Как и предполагала, наемник вылетел со свистом, чек. Надо запомнить, что с лысым дядькой не шутить, пока не пойму его эмоционального диапазона и границ.”
А затем вновь переключилась взглядом на дверь, пытаясь уловить кто же там был внутри. Но, увы, сверхзрением малышка не обладала, тень банально скрывала фигуры в помещении, по голосам было ясно, что помимо Лысого и девушки с приятным голосом там был еще мужчина. Айрис предположила, что это как раз Сверр.
После инцидента собеседование шло вполне сносно, ибо кандидаты вылетали с переговорки бледные, аки лист бумаги, или разочарованные. Айрис уже немного начала переживать, так как предположила худшее: кандидатов валят не только по уровню УМИ, но еще и запугивают. Внезапно мужчина рядом заговорил и Айрис переключила взгляд на него.
— О как, тогда до встречи, дядя. Кстати, как вас зовут? А то беседовали, но даже не представились друг другу. Я Айрис, кстати...
Почему-то сомнения насчет пригодности самой Айрис в голове не возникало. Она была почти уверена, что пройдет, ведь статистически входила в процент “избранных”.
Когда очередь дошла до самой Айрис и ее имя назвали, то девушка не заставила себя ждать и юркнула в сторону двери.
— Добрый день. Айрис Мориарти… к вашим услугам.
Она робко представилась, а затем села за стол и стала рассматривать присутствующих, пока главный вещал о деталях задания. Слушала она внимательно, но анализировать окружение было важной штукой. Движения, взгляды, даже мимика могла сказать о многом. Где блеф, где серьезные намерения, где чистейшая правда и т.д. Больше всего девушка пялилась не на Лысого, нет, к бугаю вопросов как раз было мало. Взгляд зеленоглазого хищника у главного и миловидное юное личико мальчишки, которое вызывало подозрения. На мгновение Айрис показалось, что пацан не тот, за кого себя выдает, и скорее вызвал больше опасения, чем взгляд хищника у Сверра.
Сверр хоть и казался холодным и расчетливым, даже местами опасным, но не вызывал этого инстинктивного отвращения, как тринадцатилетка.
— Да, я ознакомлена с рисками.
Условия конечно были жесткими, но в то же время справедливая оплата труда. Жаль, конечно, что без аванса, но если все пройдет гладко, то Айрис вернется с кучей денег.
— Приманка значит..? Условия принимаю, позволите ознакомиться с юридической стороной контракта?
Сомнений в том, что подвохов там нет — не было, просто формальность, что все же Айрис не дурочка и знает на что идет, и тем более не суицидница. Интерес у нее был не только в деньгах, но и в самих существах. Посмотрев на Сверра, та даже немного застенчиво улыбнулась.
— Вам говорили, что у вас красивые глаза? — неловкая пауза и затем малышка продолжает: — Если все пройдет хорошо, то готова буду рассмотреть дальнейшее сотрудничество.
Нет, она не флиртовала, просто глаза у мужчины действительно были красивыми, особенно в сочетании с тоном кожи. Комплименты Айрис не стеснялась говорить людям, вероятно этим девушка нередко вызывала или непонимание, или улыбки. Когда очередь дошла до рассказа о себе, Айрис почувствовала себя немного не в своей тарелке. Рассказывать ей было особо нечего.
— Что касаемо меня… Думаю базовая информация у вас имеется на руках… То есть… Вы наверняка в курсе, что я иномирец и попала на Циркон не так давно. Мой уровень псионической энергии, кажется, определили как пятый при первом измерении. Из семьи у меня только брат. Работаю в Умбра разработчиком, в общем-то… как обычный работага, так как к иномирцам нередка дискриминация. Не жалуюсь, просто нужен еще способ заработка. Собственно, поэтому я тут. Ах да, еще я инженер и немножко нетраннер, но думаю это не совсем интересно. Из личных качеств наверное следует отметить то, что я не трусливая и целеустремленная, ну и не глупая. Для приманки ведь это хорошо? Кстати об этом… Что за вид мне придется приманивать? Влияет ли на это уровень определенных гормонов, феромонов или, например, то что я девственница? Вы не поймите неправильно, мало ли это является отрицательным значением, потому лучше сразу уточнить.
Говорить и том, что после попадания на Аркхейм, псионические силы немалым возросли и Айрис стала чувствовать энергию куда лучше, та попросту не стала. На мгновение ей показалось, что выскочек эта компания также не любит, так что лучше показаться в их глазах уверенным среднячком и хорошим специалистом, чем преувеличить с три короба, от тебя будут ждать чего-то крутого и ты облажаешься. Также не стала афишировать о том, что она тот самый нетраннер “Белый Кролик” известный в теневом интернете.
— И еще один немаловажный момент… — Айрис застенчиво вновь осмотрела окружающих, в надежде что ейй все же не откажут: — Я прибыла к вам не одна, а со своим боевым андроидом. Понимаю что вы ее не пустите стоять рядом со мной в момент охоты, но возьмите, пожалуйста, её в отряд. Я уже заложила ей в базу информацию о всех видах хтонов и местности, обузой Лилит точно не будет. Приказам подчиняется, если они не нацелены против меня. Полный комплект боевой мощи могу передать с инструкцией для командира отряда, если я вам подхожу, конечно…
Затем девушка встала из-за стола и подошла к парнишке, как-то неуверенно протянула ему руку, чтоб тот взял кровь на анализ, и положила её на прибор.
— …я не очень люблю иголки…
Говорить о том, что у нее страх перед иглами, Айрис не стала. Детские травмы мало кого волновали, собственно, как и прошлое Айрис в текущей ситуации.
[icon]https://i.imgur.com/H5AsNGG.jpg[/icon]