[nick]Ехидна[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/26/551287.jpg[/icon]
Пролог. Угасающий потенциал.
[indent] Для некоторых личностей бизнес является важнее всего и всех на свете: правила, честность, честь, мораль и принципы для них ничего не значат. Для таких, очень часто, даже родные люди ничего не значат в жизни, а значит, что о незнакомых кадрах и заикаться не стоит. Окружающая среда и последствия их не шибко интересуют, а исторический прорыв хтонов не заставляет задуматься о хрупкости баланса – все ради денег, все для денег, всю славу себе и неважно, какая она в итоге, ведь... денег есть, а значит, хирургическое отбеливание позволено: пару монет в благотворительный фонд, пара звонких в карман чиновнику, ну и вон тому репортеру за ошеломляющий репортаж невиданной щедрости и благих побуждений.
[indent] Ди-Кель, иногда, пользовалась слабостями таких кадров, когда даже десяток нулей перед единичкой неспособны решить какую-либо проблему. К её услугам прибегали лишь в тех случаях, когда нужен был результат, а вот последствия не имели никакого значения, что полностью раскрывало потенциал тайной убийцы Фортуны. Перед тем, как услышать согласие, рогатая абсолютно каждый раз говорит: «Я несу ответственность за конечный результат, а Вы разгребаете дальнейшие последствия...». Если заказчик соглашался, лишь тогда когтистая ледяная лапа пожимала руку и скрепляла договор печатью некроманта: внезапно, подло и... прагматично. Мало кто владеет этой школой, но еще меньше существ понимает её механизмы и скрытые дьявольские ловушки. Ехидна отлично понимает, что такие кадры отдадут что угодно, лишь бы не расставаться с собственной тушкой, а если и так не захотят вести деловой разговор, значит...
[indent] На этот раз заказ был на «недругов» по бизнесу. Деталей и подноготной Ди-Кель не спрашивала: адрес, имя, фотография, «составление» договора и цена – это все элементы деловой встречи некромантки и того, кто осмелился воспользоваться её услугами. Признаться, эскадрон всегда смотрела на подобного рода просьбы свысока и с некой жалостью ведь по природе своей, искренне не понимала суть конфликтов за ресурсы или же другие блага, но, раз есть спрос, значит, будет и предложение.
[indent] Цель нужно было лишь напугать и всеми возможными способами показать, что не стоит переходить дорогу тому, кто согласился пожать руку Ди-Кель. Как исполнительница сделает свое дело? О! Не сомневайтесь! К делу она подойдет со всем присущим ей садизмом, кровожадностью и хитростью.
[indent] Придумывать какой-то план со множеством хитросплетенных шагов по внедрению в, как оказалось, хорошо охраняемый особняк, не пришлось – убийца, владеющая явным преимуществом по магическим параметрам, без проблем пробралась внутрь прямо в лоб, использовав довольно банальную маскировку – невидимость. Зеленоглазая видела несколько датчиков магического обнаружения и несколько раз даже осмелилась пройти прямо под ними и, как ожидалось, реакции не последовало из-за разницы в потенциале. Хотя, если бы они и сработали, то план по изнурительной игре в догонялки тоже имелся, но, к счастью, или же сожалению, был отложен.
[indent] Без какой-либо опаски, Восьмая, находясь под покровом невидимой пелены, разгуливала по огромному особняку: рассматривала редкие картины, рысью заходила в комнатки, — некоторые из них были закрыты на довольно сложный замок, что заинтересовало Тарантула. — следила за прислугой, стоя прямо за их спиной и буквально в миллиметре от затылка жертвы, «дышала» и слушала разговоры на различные темы, а ближе к вечеру, когда хозяин вернулся, принялась наблюдать и за ним. Как только цель переступила порог, то тут же, сбросив с себя верхнюю одежду, побежала в личный кабинет. Ехидна, паучьей хваткой на потолке, с заинтересованностью поползла за ним, но буквально в последний момент, когда мужчина скрылся за дверью кабинета, передумала следовать за ним, так как увидела, что в коридоре было несколько прямо-таки «жирных» скрытых датчиков, способные обнаружить её и тем самым сорвать план, которого, разумеется, не было...
[indent] Плюнув на прибежавшего бизнесмена, Восьмая отправилась исследовать другие комнатки и не зря – вскоре вернулась его жена и прекрасная дочурка. Заметив их, убийца жутко улыбнулась и дважды медленно кивнула, словно только что одобрила внезапно пришедший на ум план по запугиванию.
— Госпожа... — говорила одна из прислужниц, аккуратно снимая с женщины корсет. — ...ужин будет готов через полтора часа. Ваша, как обычно, в своей комнате и...
— Не говори мне ничего про эту неблагодарную тварь. — резко парировала женщина, а после облегченно вздохнула, как только корсет был снят. — Мы тратим на её лечение уйму денег, а она продолжает огрызаться! Говорит, что её воображаемые друзья не хотят, дабы она принимала выписанные препараты, стоящие больше, чем этот треклятый дом!
— Госпожа, пожалуйста, запаситесь терпением. Вы же понимаете, что девочке сейчас очень нелегко. Не каждый может сидеть за закрытыми дверьми сутками и лишь иногда, по вашему позволению, выходить погулять в коридор.
— Я молю Демиургов о её спасении, но даже и они отвергают нас. — голос женщины стал отчаянным и переходил в плач. — Мы же знаем, что можем лишь облегчить симптомы...
[indent] Этот разговор был довольно любопытный для Ди-Кель. Из всех изученных ранее дверей была лишь одна, где могла сидеть та самая дочь со странной, неизлечимой болезнью. Предполагалось, что она болеет либо каким-то деструктивным физическим недугом, а либо, что будет еще лучше для некромантки, ментальным. Если подтвердится последнее, тогда новый, только что придуманный, катастрофический план будет приведен в незамедлительное исполнение. Осталось дождаться ужина... Последнего для этой семьи...
[indent] Спустя час с лишним, один из прислужников, неся в руках металлический поднос, спешил по коридору вверх, на второй этаж, а затем, повернув направо и пройдясь по длинному коридору, аккуратно приблизился к запертой двери. Разумеется, что в этот самый миг за его спиной, с огромным интересом в глазах, находилась Ди-Кель и предвкушала встречу со странной девочкой. Достав карточный ключ, что был пропитанный материальной магией, прислужник открыл дверь и медленно, словно боясь разбудить монстра в пещере, зашел внутрь комнатки, а за ним, подражая аккуратность, вошла и Ди.
[indent] Это была обыкновенная детская спальня больших размеров, где, кажется, можно было спокойно ездить на велосипеде кругами, не боясь столкнуться с интерьером. Он выполненный в мягких, теплых, детских цветах: большая, мягкая кровать, множество книжных шкафов, авторский диванчик, кожаное кресло с ушками и компьютерный столик с красивой железкой и монитором – явно последняя модель. В комнате было несколько огромных окон, а это свидетельствовало, что девочка более, чем осведомлена о своем недуге и не пытается сбежать, скажем, открыв окна, ну или разбив, если таковой функцией они не обладают. Бросив взгляд прямо на центр комнаты, можно было заметить ту самую запертую девчушку, лежавшую прямо на ковре и листающую новости на планшете.
— Ужин, госпожа Нэирил. — подходя к обеденному столику, сказал прислужник. — Сегодня мы приготовили Ваши самые любимые блюда.
— Один из моих друзей позади Вас, мой любимый слуга. — спокойным голосом ответила девочка. Её глаза смотрели прямо на Ди-Кель, отчего последняя, буквально, застыла в ужасе от осознания, что её заметили так просто, словно и не было никакой маскировки. — У неё огромные рога и зелёные глаза, а еще она ниже вас ростом.
— Ох, Нэирил, Нэирил... — с грустной улыбкой на лице произнес старый слуга-эон и принялся медленно расставлять тарелочки на стол. — Вы же понимаете, что нет никаких призраков. Вы здесь сидите сами и причина Вам прекрасно известна... Прошу, присаживайтесь и кушайте. Я посижу рядом и поговорю, если желаете...
— Желаю! — бодро ответив на предложение, девочка подскочила и вприпрыжку подбежала к столику, после чего удобно уселась и принялась с удовольствием трапезничать. — Дядя Лойт, а теперь она стоит за Вами, но смотрит на меня! Кажется, она злится...
И правда, Восьмая была озлобленна на эту семейку. По какой-то причине её, как эскадрон себе мысленно законспектировала, поехавшая мамаша не увидела монструозный магический потенциал в девочке, завидев в этом недуг, а либо же, специально неся в маленькую голову реку лжи, убивала, возможно, великую личность.
— Кушайте, кушайте, молодая Леди. На завтра Вам нужны силы! Мы будем гулять по коридору!
— Знаете, дядя Лойт... — ложечка упала в тарелку с супом. Девочка на секунду задумалась, при этом не отрывая взгляд от Ди-Кель. — Эта мне кажется настолько настоящей, что я, скушав лекарства с этим супиком, все равно вижу её и...
— Продолжайте кушать. Вы же не хотите, дабы мама злилась и кричала на Вас? — старик указал пальцем на ужин. — Я стараюсь ради Вашего блага и...
[indent] Как только зашла речь о таблетках, Восьмая бросила свой звериный и полный ненависти взгляд на тарелку. Не нужно быть доктором или же проницательным магом, дабы увидеть в супе плавающие элементы подавления магии – такие используют лишь в тех случаях, когда магический потенциал пожирает тело владельца, а, если быть точнее, иммунитет воспринимает магический резерв, как вирус и начинает пожирать собственного носителя. Но... в таком случае, зараженный подобным недугом выглядит, как бледный, иссохший, но живой труп, а здесь была вполне здоровая девочка, зияющая и фонтанирующая магическими способностями, что с легкостью вычисляют даже самых сильных магов и сейчас этот редкий феномен убивают в зародыше.
— Скажите, дядя Лойт, — начала говорить Нэирил, якобы специально оттягивая очередную ложку супа, что вот-вот попадет в горло и желудок. Все это время она посматривала то на Восьмую, то на старого прислужника. — почему мне плохо в груди после каждого завтрака, обеда и ужина?
— Это все злые силы си...
[indent] Не выдержав бредни старого, Восьмая срывает с себя покров невидимости и, замахиваясь правой лапой, готовится к совершению выпада. Её выдала собственная рогатая тень и широко распахнувшиеся глаза девочки, что всем видом кричали прислужнику обернуться, что он незамедлительно сделал, а затем...
Беззвучный удар с ювелирной точностью проходится по основанию хребта и зверски срывает голову старику, сопровождая все это жутким хрустом и кровавым фонтаном до потолка. Еще две секунды и тело замертво падает на белый, мягкий коврик, перекрашивая его в алый цвет...
— Я бы хотела закричать и просить о помощи, но понимаю, что мне даже и рыпаться не стоит. — абсолютно спокойно говорила Нэирил, осматривая окровавленный ужин. Ложка зачерпнула очередную порцию супчика и отправилась в рот. — Кровь у этого старого пердуна противнее некуда.
Девочка сплюнула на пол, а затем посмотрела на облитое кровью лицо Ехидны.
— Значит ты не мой вымысел, как все тут утверждают, да? Я очень удивилась, когда увидела вполне четкую фигуру, а не, как обычно, бывает, абстрактную фигуру.
— Ты говоришь слишком складно и сложно, как для десятилетнего ребенка. — наконец-то подала голос Ди. — Что ты такое?
— Обыкновенный ребенок, проклятый зерном хтоника.
— Это... — зрачки Восьмой распахнулись от удивления. Даже её садистский разум не мог представить такой уровень извращения над, как предполагалось, зародышем. — ...тебя такой родила мать?
— Мне ничего не рассказывают о моем недуге... Просто держат здесь, как домашнего зверька, лишь иногда разрешая выходить погулять в коридор или сад.
— Ты не боишься меня?
— Боюсь, но... — девочка пожала плечами. — Страшнее жить здесь дальше, в неведении, нежели быстро умереть.
— Ясно. — Ехидна жутко улыбается. — Тогда, я украду тебя. В наш Орден.
— Хаоса? Войны? Безумия? Звучит, как безумная сказка, где принцессу спасают из башни.
— Это неважно. Все неважно... просто пожми мне руку и скажи, что ты... — рогатая протягивая левую лапу. Разумеется, что в этот момент на её лице была жутчайшая улыбка. — ...готова убить свою собственную мать и уйти отсюда, дабы развивать свой потенциал ради собственной выгоды.
— Я... — Нэирил замешкалась на мгновение, а затем твердо вцепилась двумя руками в ладонь Ди-Кель. — ...согласна!
[indent] Через несколько часов город потрясёт ужасающая новость: двойное убийство и похищение дочери в семье известного бизнесмена. Местные правоохранительные органы не пускают никого на место преступления, однако утверждают, что, судя по найденным следам и уликам, убийцей могла быть и собственная, предполагаемая дочь. Единственная, огромная нестыковка с этой гипотезой гласит, что сняыте опечатки на орудии убийства сходятся с владельцем особняка. Официально, в этой семье никогда и не было детей. Все здешние прислужники в один голос говорят, что не существовало никакой Нэирил...
[indent] «Согласно информации от репортеров, сам бизнесмен находится в крайне неадекватном состоянии. Он кричал, что в их дом ворвалась рогатая бестия (другие жители особняка не подтверждают эту информацию) и натравила его дочь на жену и погибшего мужчину, долгое время служившего в особняке. Экспертиза показала, что никаких магических или других следов не было обнаружено. По факту двойного убийства и, как оказалось, хранении нелегальных наркотиков, было возбуждено уголовное дело, а врачи признали состояние мужчины, как ментально-разрушенное... Акции компании, которая находится под управлением сей личности стремительно падают вниз, а топ-менеджеры уволились со своих должностей, тем самым выражая протест и сожаление погибшим в этой странной резне...» — из последних новостей планеты Алькор.
Акт I. Час расплаты
[indent] Спустя несколько дней, Восьмая, довольная своей работой, прибыла по указанному адресу – это был особняк заказчика. Подойдя прямо к дверям, девушка не спешила стучаться или же ломиться внутрь: аккуратно осмотрелась по сторонам, подслушала, что происходит по ту сторону (ничего не услышала), а уже потом, кивнув своим куклам и получив одобрительный кивок в ответ, принялась стучать в дверь. Стоит отметить, что конкретно сейчас рост эскадрон составлял полтора метра...
— Говорят, у них есть интересная кукла. — холодно сказала Аколитка. — Фафа уже даже нашла некую информацию о ней и...
— Цирковая кукла со странной историей. — Фафа слегка прищурила взгляд. — Но она не является артефактом.
— Во-о-о-от ка-а-ак... — едко протянула Восьмая. — Кажется, я знаю, что хочу в плату за свои деяния...
- Подпись автора
You can run, but you will die... anyway... from my claws... from my fury.