Как же хотелось ему в те дни, которые он провел после роковой встречи с Сусанной, не просто позволять себе думать о этой восхитительной женщине, что так стремительно околдовала его сердце, но и знать, что он все еще может думать о ней именно в таком ключе — что он все еще может дотянуться до нее, сократить, преодолеть то расстояние, которое столь внезапно между ними оказалось, что разделило их на две одинокие половины, оставив в гнетущем смятении и полной растерянности.
Мериалю хотелось бы знать, что он все еще может мечтать о мисс Серре. Не просто вспоминать о ней, как о чем-то, что осталось в прошлом, не как об одном из воспоминаний, а с полной уверенностью представлять ее в своих мыслях, и знать, что если она внезапно окажется в курсе его мечтаний, — хотя признаться, он не решался заходить в них дальше того поцелуя в ее квартире по причине того как раз таки, что им же все и оборвалось, и мужчина не смел даже в мыслях своих эту границу перешагнуть, потому-что подобное воспринималось им даже в мечтах своих как вторжение в личные границы столь прекрасной особы, которая явно не заслуживала подобной подлости в чужих мечтах, — то она не будет против абсолютно.
Но все эти дни он был и не в том настроении, чтобы мечтать о чем-то столь интимном и пикантном, потому-что мысли его были сосредоточены исключительно вокруг того, что ему сейчас нужно сделать, чтобы хотя бы просто еще раз взглянуть в глаза мисс Серре, какие слова подобрать, чтоб она пускай не простила его окончательно, но хотя бы отнеслась благосклонно, и они уладили возникшее между ними непонимание. Он был согласен даже на тот факт, что отношения их не получат развития, но он сможет исправиться в глазах Сусанны хоть немного, и она позволит ему извиниться перед ней, продемонстрировать искренность своих сожалений и хотя бы воспринимать его дальше как хорошего знакомого.
В такие моменты, когда два сердца разъединены столь удручающими обстоятельствами, крайне трудно уловить верное направление мысли и представить, а что же чувствует другой человек? Насколько ему тяжело и больно? Страдает ли он, или ему подобные переживания дались гораздо легче?
Отчего-то Мериалю думалось, что мисс Серра переживает это с таким же трудом как и он. И дело вовсе не в каком-то завышенном самолюбии ученого — совсем нет, а в том, что он внимал каждому слову своей новой знакомой в тот вечер, и старался сохранить в памяти каждое из них, и лишь по прошествии той ночи, думая о том, как доверительно мисс Серра поступила по отношению к нему, рассказав о своей наемнической деятельности, он с тоской вспомнил и предыдущие ее слова, и вся эта картина целиком таки могла выдать вердикт того, что на тот момент женщина искренне к нему тянулась и готова была ему довериться. Он верил и внимал каждому ее слову, но сам же это доверие и подорвал.
И сейчас, когда эта невероятная женщина снова предстала перед ним — растрепанная после сна, ненакрашенная, в одежде, при взгляде сквозь которую у Мериаля слегка онемели ноги и повело в сторону — и если бы не имеющееся у него самообладание, он бы явно не смог говорить с ней так просто, — при взгляде на ту, которую он так жаждал хотя бы просто увидеть, внутри у него все обдает жаром, и он вздыхает и сглатывает, одолеваемый внезапной жаждой.
Сейчас, когда он снова увидел мисс Серру — такую откровенно домашнюю, почти неприкрытую, мысль он испытал полностью полярную, но от того как будто бы еще более запретную.
Увидев такую Сусанну, ему до дрожи в руках захотелось обнять ее, прижать к себе, и больше никогда не отпускать — вот такую словно бы незащищенную, смущенную, и изумленную его появлением.
Мисс Серра, тем временем, успевает осознать всю степень неприличности своего вида, закутавшись в пеньюар и вставая так, чтоб сокрыть наиболее заметные откровенности, о чем Мериаль тактично умалчивает — а может ему и наоборот хочется подольше задержать свой взгляд на столь привлекательной фигуре, не смея отвести от нее взгляд, и чуть ли не приказывая себе это сделать — в конце концов, он хочет показаться приличным, ведь он пришел с разговором более чем тяжелым, но обстоятельства явно против него, норовя смутить и спутать сознание.
В глубине души Широ вовсе не против таких спутанностей — но он понимает, что все еще не имеет на них права, так как крайне провинился перед этой женщиной, и заслуживает ли он прощения вопрос до сих пор крайне сомнительный.
— Вам совершенно не за что извиняться, мисс Серра, — Мериаль все еще держит на руках маленького котика, который получает свою порцию ласки, совершенно того не стесняясь, и наверное только котик позволяет ему держать себя в руках и не нервничать так сильно, — Это я нагрянул без предупреждения и нарушил Ваш сон. Признаться, я совершенно не знаю Ваш график, поэтому выбрал такое неопределенное время, а прийти позже банально опасался, чтобы Вы не сочли, что я и вовсе не тороплюсь и разговор для меня не имеет никакого значения, — и он заглядывает в аметистовые глаза Сусанны, и с тяжелым вздохом произносит, выдавая первое свое признание, — А ведь он имеет для меня огромное значение. Но, пожалуй, простите что продолжаю Вас смущать, конечно, я засеку положенное время…
И он спешно отводит взгляд, и отчего-то не решаясь присесть, просто наворачивает круги по кафе, оглядывая обстановку, которая кажется одновременно родной и далекой — и сердце его замирает в тихой грусти от того, что возможно обстановка так и останется далекой, а он так и запечатлится в памяти самой прекрасной дамы, как мимолетное знакомство, не принесшее за собой ничего более разочарования и предательства.
Когда десять минут проходят, — тут Мериаль не устает постоянно смотреть на телефон, — он аккуратно опускает котенка на пол и поднимается наверх, и предварительно все же постучав, лишь затем решается войти, снова окунувшись в уют квартиры, в которую его в прошлый раз столь доверительно пустили.
Второй визит в квартиру встретил его бодрящим приятным ароматом кофе — и Широ не смог сдержать улыбки, помня как сейчас вкус приготовленного мисс Серрой кофе, — а сама хозяйка выглядела собранной и даже в некоторой степени деловой, что ощущалось благодаря собранным в хвост волосам и водолазке с брюками.
— Вы как всегда ослепительны, мисс Серра, — секунда раздумий, но Мериаль все же решается сделать комплимент, но только сейчас, ибо когда женщина была облачена в нечто более откровенное, подобные слова он произнести не решился, боясь излишне смутить, — Я готов попробовать любой кофе Вашего приготовления. Признаюсь, после того, как Вы меня угостили, более ни один напиток не приходится мне по душе.
Он старается поддерживать некоторую атмосферу непринужденности, отмечая спокойное поведение Сусанны, но при этом не переходит грань до напускной веселости, удерживая тот баланс, показывающий, что несмотря на все эти речи, он помнит, зачем пришел, и что предшествовало этому визиту.
Заливающий квартиру полуденный солнечный свет так живо контрастирует с приглушенным полумраком того вечера, плавно перетекшего в ночь, и Мериалю думается, что как будто бы вовсе не ночь является тем временем, когда вскрываются все карты и обнажаются чувства, а как раз таки вот такой самый обычный день.
День, когда женщина твоей мечты выходит к тебе без макияжа, когда вы оба трезвы, когда за окнами суета прохожих и гомон чужих голосов, вся магия ночи растворяется вместе с возможным похмельем, и ты больше напуган тем, что именно сейчас нужно расставить все точки над “i”.
Он снова садится на диван за тем журнальным столиком, и наблюдая, как мисс Серра ставит на столик кружки и усаживается рядом, на то самое место, чувствует как в груди что-то предательски сжимается.
— Вам определенно не за что извиняться! Я не устану это повторять, — в голове его звучит едва уловимая тоска, как будто он потерял что-то очень важное, и сейчас никак не может вернуть. И когда он снова решается поднять глаза в поисках ее взгляда, то не может не заметить, как сквозь словно бы надетое невесомой защитой спокойствие проступают совершенно другие эмоции, и он выдерживает паузу в ответ, желая потянуться к этим эмоциям ближе, чтобы удостовериться, что ему не показалось, — Извиняться нужно мне, дорогая Сусанна.
И когда он первый раз произносит ее имя вновь, то руки его слегка подрагивают, и он, подняв было чашку с кофе, аккуратно ставит ее назад, маскируя дрожь тем, что кофе еще горячий.
— Более всего я сейчас жалею о том, что посмел ранить Вас и оставить в одиночестве в ту ночь, — он начинает медленно, подбирая слова, — За всю жизнь у меня никогда не случалось знакомств столь значимых, как с Вами, и никогда я не чувствовал себя таким живым и счастливым, не побоюсь этих слов, как с Вами. Не думаю, что возможно простить меня, ведь я оставил Вас тогда наедине с Вашим признанием…хотя если на какую-то толику это может обелить меня, то скажу в оправдание, пусть и ничтожное, тот факт, что если бы я остался, то мои внутренние страхи и сомнения без сожалений сожрали бы нас обоих, и я определенно бы сделал только хуже! — он горько усмехается, — Хотя как будто бы хуже быть не может.
И затем он, переводя дыхание, делает пару глотков, наслаждаясь божественным напитком, приготовленным столь заботливыми руками, и продолжает:
— Признаюсь, я всегда боялся “Парфорссу” за то, какую травму она нанесла моей семье. И я был раздираем этим все дни без Вас, и сердце мое тянулось к Вам, одновременно напоминая о том, что я как будто бы должен быть верен семье. Но знаете…независимо от того, как Вы поступите с моим сердцем, которое я вверил Вам еще в ту ночь — и оно все еще у Вас, Вы вольны даже растоптать его! Независимо от этого, — от такого монолога его речь сбивается, и он делая пару вдохов, слегка расслабляет галстук, — Я понял, что с благодарностью принимаю в Вас эту часть Вашей жизни. Потому-что Вы мне ее доверили, и это безумно высокая степень доверия, которую многим нужно годами и десятилетиями заслуживать. Потому-что это тоже Ваша часть, и мне бы хотелось, чтобы Вы были в порядке, и чувствовали себя принятой и понятой мной. Мне бы не хотелось, чтобы Вы отказывались от чего-то ради меня, от какой-то правды. Вы заслуживаете только самого лучшего..
Ему хочется снова протянуть руку к мисс Серре, и он протягивает — и в этом жесте, как будто бы, еще больше интимности, чем в прошлые разы, потому-что сейчас от женщины перед ним зависит их будущее.
— Все, что я хочу, дорогая мисс Серра, это чтобы Вы были счастливы. И если я могу сделать Вас счастливой — я готов сделать это любым способом, даже если для вашего счастья мне нужно будет исчезнуть с Ваших глаз и больше никогда здесь не появляться. Но...
— ... дадите ли Вы мне еще один шанс? Сделать для Вас что-то больше, чем просто исчезнуть?
[nick]Мериаль Широ[/nick][status]внутри твоих глаз холодеют моря[/status][icon]https://imageup.ru/img81/4709869/zagruzhennoe-11.jpg[/icon][lzbb]Эон, руководитель отдела Магических разработок в Исследовательском Корпусе на Дискордии[/lzbb]
Отредактировано Юпитер Тома (2024-07-04 02:44:28)
- Подпись автора
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»