Только за одно это — идеально сыгранное смущение, Сверр мог бы одарить княгиню овациями, в которых та, разумеется, не нуждалась. Он усмехнулся, припоминая похожие истории в своей жизни, однако ничего подобного в голову не приходило, хотя «сказочных событий» бывало немало. Правда, концовки у этих сказок частенько крайне однотипные, будто их штамповали в дешёвой мастерской посредственные авторы. Как правило, кто-то обязательно умирал, а если не умирал, то калечился. Не физически значит морально. И нет, Сверр не любил калечить людей, как может показаться из контекста.
— История, достойная романа, — с улыбкой протянул дархат, — а после и зрелищной мелодрамы, публика любит такое: хрупкая героиня с личиком поп-звезды, властный главный герой, обязательно мрачный и могущественный, словно полк демиургов, слезливая история о том, почему эти двое не могут быть вместе. И кассовый рейтинг улетит в небеса, — улыбка стала шире, — у вас есть сестры, Мелея? Моя сестра пищала бы от восторга, услышав вашу историю. А я думаю, вы встретили кого то с... я это называю реликтовой аурой, скорее всего демиург, вероятно первого поколения, но могу ошибаться, среди иномирцев подобных типов тоже предостаточно.
Они шли по длинному широкому коридору, где могли разминуться два танка, лишь неоновые указатели освещали путь. В этом коридоре также множество ответвлений, бронированных дверей, коридорчиков поменьше с опущенными решётками, стеклянных аквариумов, которые при близком рассмотрении оказывались очередными железными кишками, а стекло — транспоренсталью.
Руку княгини украшал антрацитово-черный браслет, выполненный в виде тонкого и плоского обода. Этот скромный артефакт обладал всего лишь одним свойством — генерировал вокруг защитное поле, причём работал не постоянно, а лишь когда это необходимо, что значительно увеличивала его эффективность. Спросите, кто решает, когда нужно активировать поле? Ответ может удивить — ИИ. Искусственный интеллект. Но Мелея могла по личному усмотрению деактивировать игрушку или передать кому угодно в любое время.
— Я гарантирую вашу безопасность в любом случае, миледи. Быть наживкой совсем не значит, сняв с себя все артефакты и одежду, пуститься выплясывать посреди джунглей тверкинг. Не подумайте, что я вам грублю, княгиня, все, что говорю, не попытка поглумиться, а примеры из личного опыта. Собственно, это одна из причин, почему я не люблю работать с женщинами, — и сказано без тени насмешки.
— Вы согласились на роль наживки… это в целом безопасно, просто есть некоторые другие нюансы. Обычно, мы делаем ауру заказчика незаметной, маскируем её при помощи дополнительных средств, но в вашем случае поступим ровно наоборот. Зато не придётся платить Карамельке. Нашей ведомственной наживке. Хотя работает она отлично, в этом вопросе важно иметь привлекательную ауру. Вы знали, что не всякая аура нравится диким? Некоторых они на дух не переносят, а нам нужно именно наживка, то есть человек, которого дархат предпочтёт заразить, а не сожрать.
Коридор закончился массивной железобетонной дверью на магнитном замке и с кодовым замком. Видео короткий пятизначный код, Сверр пропустил даму вперёд. Они оказались на небольшом аэродроме, где уже находился грузовой вертолёт камуфляжной расцветки. Крепкие высокие дархаты, экипированные в разгрузки, армейские сапоги, чёрные штаны, наподобие кевларовых, и лёгкие бронежилеты, деловито грузились вертолёт, а кто-то загонял бронированные внедорожники в заднюю часть брюха.
— Эш! — громко крикнул Сверр, — это заказчица, зовут Мел, будь паинькой, выдели леди игрушку из нашего арсенала <оружие на усмотрение игрока>.
— «А вас, княгиня, я попрошу с собой в салон пилота» — дружелюбно бросил Шахрассар, рывком распахивая дверь, и помогает девушке сесть в высокое кожаное кресло. Захлопнул. Обошёл вертолёт, запрыгнул на место пилота. Сенсорные панели замигали разнообразием цветов и символов. Когда по корпусу самолёта прошёл зелёный сигнал, говорящий, что бойцы загрузились и все шлюзы закрыты, вертолёт бесшумно загудел мотором и воспарил к небесам.
— Минут через двадцать будем на месте. Приземлимся в специальной зоне, оттуда двинемся в заповедные земли. Если на посту какой-нибудь лысый умник начнёт докапываться, почему мы без наживки и на кой черт такой представительной леди мясо диких архатов, имейте ввиду, что можете не отвечать, или солгать.
Самые лучшие места, разумеется, охранялись. Периметр был обнесён энергетическим барьером, а ещё защитным куполом. Вертолёт сел на специальной площадке посреди густого леса, бойцы Сверра быстро выгнали транспорт, погрузились в него, и на скорости двинулись по прожжённой колее куда-то на юг. Машина, в которой ехала Мелея со Сверром, была по центру.
Вскоре весь кортеж очутился у дежурного поста. Ряд массивных построек, напоминающих пограничный кордон. По центру кристаллическая арка ворот. Синие и желтые искры в воздухе явно дают понять, что без разрешения проехать невозможно.
К ним уже направлялись пятеро угрюмых дархатов, экипированных по первому классу.
— Какие люди! Шахрассар! Леди! Мое почтение! — один из пятёрки — лысый немолодой мужчина, видимо самый главный, отвесил намерено церемонный поклон, — с какой целью позвольте полюбопытствовать!?
Сверр протянул тонкий кристаллический лист и показал на экране телефона какой-то документ.
— Как и всегда… ничего-то у тебя интересного, Сверр… а что скажет дама? С какой целью в наших краях, да еще и в заповедных землях, вы не похожи на фанатку мяса или заядлую охотницу на редкие трофеи… о, дайте-ка угадаю, снова хотите сделать помаду из жира анионов? — он громко засмеялся, сверкая щербиной в кривоватых зубах.