[status]Где ты?[/status][icon]https://i.yapx.ru/X2qDT.jpg[/icon][sign]Потеряла себя в лабиринте цветном,
Перепутав реальность с мечтами.
И уснула реальность моя вечным сном,
Поменявшись с мечтою местами. ©[/sign]
— Да, заяц... Хотя не совсем... Хотя какая разница?.. — драконица опустила взгляд, затем прикрыла глаза и отрицательно помахала головой из стороны в сторону, как будто отрицая свои собственные слова сказанные минутой ранее. — Тварь сильно недобрая? А что из этого имя, а что фамилия? — Ракша, снова открыла глаза, вопросительно уставившись на него, видимо он тоже случайно или специально придумал себе кличку.
Аммолитис, смотрела на то, как мужчина стучит своим когтем по своим зубам, как будто хочет ее напугать. Вот только сейчас он Ракше, казался не таким опасным, как чудовища поджидающие их где-то за углом подземного кладбища, хоть пусть она его и не знала. Этот незнакомец, помог наследнице, убив живого скелета, а значит он не такой уж и плохой, хоть и назвал себя недобрым. По крайней мере, он может разговаривать и мыслить, а значит с ним можно попробовать договориться.
Ракша, проследила за взглядом темноволосого эльфа, который кажется рассматривает костяные стены, а точнее то, как и из чего они сделаны. Драконица ловит себя на мысли, что не хочет становиться строй-материалом для этих стен и хочет поскорее отсюда выбраться.
— Ясно, значит ты такой же, как и я... — ну, или почти, если он не обманывает. — Найдем его вместе, — решительно сказала Ракша, хоть ее руки и дрожали от страха, и кажется коленки тоже.
Эльф отвесил шутовской поклон, назвав Аммолитис «драгоценной». Вместе с тем он казался внимательным и сосредоточенным, как будто прислушивался к окружающим звукам и наблюдал за окружением.
После того, как Ракша, подлечила своего спасителя, отступив назад и начав просить его взять ее с собой, а точнее объединиться для поиска выхода отсюда, эльф, как ни странно быстро согласился на объединение, а также поблагодарил драконицу за лечение. Он не считал ее бесполезной, что было странно, но не могло не радовать.
— Спасибо, не думала, что ты так быстро согласишься взять меня с собой, — поблагодарила наследница, немного натянуто улыбнувшись из-за волнения и страха. — От тебя слишком сильно пахнет кровью, хоть я и залечила рану... Этот запах может привлечь других голодных существ... Нужно убрать остатки запекшейся крови, — Ракша, снова подошла к нему и выполнив такие же действия, удалила пятна крови с его красивого лица, а также рук с помощью бытовой магии. — Ну, вот, уже лучше и не так разит кровью, — довольная собой девушка, едва улыбнулась, снова отступая от него на шаг назад.
Ракша, хоть и притворялась зайцем, но она понимала, что при желании ее могут раскрыть и по одному запаху. Мог ли эльф учуять в ней дракона, а не зайца? Насколько хорошо развито обоняние у эльфов? У животных и зверей оно точно сильнее развито. Хотя чего драконице скрывать, если она даже не знает, где сейчас находится?
— Да, мы справимся, — дрожащим, не слишком уверенным голосом, повторила Аммолитис за ним слова, затем вдруг резко дернувшись в сторону эльфа от услышанного шелеста и схватив его от страха за руку обеими своими руками, крепко сжав. — Прости... Я случайно... Это получилось, как-то машинально... — оправдывалась наследница, торопливо выпустив чужую, но такую теплую руку, смотря на мужчину испуганными глазами, часто заморгав, словно в глаз попала соринка. — Да-да, скорее пойдем отсюда, — согласилась девушка, не слишком желая увидеть тех существ, которым принадлежало множество лапок.
Уйти далеко они не успели, так как на них выскочила гигантская многоножка по типу сколопендры, размером в длину около двух метров. Ее укусы могут быть весьма болезненными и оставлять глубокие раны. Ядовита — может вводить яд через похожие на клешни придатки или токсикогнаты. Двигается довольно быстро, верткая, все движения инстинктивные, не думает. С помощью хвоста может захватывать и удерживать свою жертву. Многоножка видимо убегала от хищника покрупнее и просто пробегая мимо драконицы и эльфа частично их зацепила.
Ракша, попыталась уклониться прыгнув в сторону эльфа, но ей все же прилетело хвостом и она смачно впечаталась в твердую костяную стену. Морщась от боли и неприятного ощущения, она постаралась найти глазами темноволосого мужчину, но в глазах немного двоилось. Зато она обнаружила новое существо, которое видимо гналось за многоножкой. Это существо имело шесть конечностей на которых очень быстро передвигалась, а также пару длинных, гибких хвостов для баланса из которых могло стрелять ядом. Челюсть была удлиненной и имела множество острых, хищных клыков. На ногах были острые, крепкие когти, а передние лапы были, словно у насекомого и явно были также хороши для захвата своей жертвы. На спине и конечностях были длинные и острые шипы. Размером оно было, примерно, два метра в холке. Существо остановилось и не стало дальше гнаться за многоножкой, пуская слюни на новую жертву и предвкушая пиршество.
Кубики
Зацепила Кия: Безоружный бой — Хорошо (11)
Зацепила меня: Безоружный бой — Хорошо (24)
Уклонение: Безоружный бой — Средне (5)
- Подпись автора
Хаос в моем сердце и в моей душе,
Хаос меня видит насквозь в неглиже.
Не прикроешь сердце, душу не спасти,
Хаос всегда рядом, ног не унести. ©