Вместо того, чтобы услышать хоть какие-то ответы на поставленные вопросы, Ди-Кель получит «пулеметную ленту» из вопросов, отчего правая ладонь непроизвольно прикрыла лицо, а глаза закатились вверх. Таким образом существо держало себя в руках, смиренно выслушивая тарахтение, время от времени бросая взгляд на торговку, которая с улыбкой на лице смотрела на собеседников формата «одностороннего обстрела». Когда же незнакомка схватила за руку Восьмого – даже старая женщина немного напряглась с интересом наблюдая, что произойдет дальше, но ничего, кроме приподнятой брови космического существа и взгляда, олицетворяющий собой осуждение за такую наглость, не последовало. На секунду воцарила пауза в вопросах и обхваченная рука резко выдернулась из ладоней девушки.
— Да. Чёрный Эскадрон. — внимательно осматривая свою руку, с нотками презрения ответил Сала-Аль-Дикель, а затем взял в руки книгу о кастах, открыв на 237 странице, указывая на картинку, где был изображен процесс создания очередного «эмбриона» — Да. Из звёздной пыли.
— И да, взрыва не будет. — легко улыбаясь уголками губ, вклинилась старушка. В руках у неё была неизменная чашечка горячего напитка, что медленно испивался по ходу дела. — У них ядра – это катализатор жизненной и магической силы, а вместо легких – некий «а-резервуар». Они могут дышать в космосе и беспрепятственно там находиться. Есть «касты», которые отсылают в космос, облачая в доспехи? — задалась риторическим вопросом женщина, а после сделав два глотка из чашки. — Ну, явно там не сталь, а что-то другое.
— Раканоты, верно. — кивая и уже более спокойным тоном продолжил Ди-Кель. Его длинные пальцы пролистнули страницу. — Преступники, которые ослушались законы или, что еще страшнее, Алтарь. — внутри книжного дома воцарила кратковременная тишина – существо будто зависло, а после грубый голос продолжил сотрясать воздух болтовней. — Рассказ о механизмах нашего зарождения может затянуться на пару дней и я гарантирую, что твоя маленькая, любопытная и оголтелая башка взорвется. Пфух! — изобразил он правой рукой взрыв головы и параллельно громко захлопнул книгу с которой наружу вырвалась пыль, залежавшаяся на древних страницах, а после всучил её девушке. — Исходя из вопросов, которые, скорее были уточнениями, подозреваю, что кто-то когда-то вам её выдал. Впрочем, это не секрет для меня и моей расы в целом. Мы призываем народы делиться технологиями, так как всеобщее развитие даёт мощный толчок вперед нуждающимся и интересующимся.
— Немножечко отошли от темы, но закончу лишь тем, что «а-резервуар» плотно связан с ядром. Они выступают неким единым целым. — старушка вновь вставила свои пожилые пять копеек, поправляя сползающие с переносицы очки. — Вот такие вот дела.
— Верно говорите. Ну и дабы утолить Ваше любопытство – выглядят они, как человеческие легкие, только прозрачные и светятся при использовании магии.
Наконец-то неугомонную девчушку усмирили строгим и властным голосом. Это действие вызвало у Ди-Келя «улыбку тирана» – такой тон общения ему очень знаком, когда приказываешь кому-либо исполнить что-либо против воли подчиняемого. Создателю Трибунала очень нравилось манипулировать сознаниями живых существ: ломать волю, психику и личность, превращая когда-то состоявшуюся взрослую особь в куклу для повиновения. Ди-Кель почувствовал в представившемся мужчине схожесть с собой и похоже, что Вселенная решила ограничить эту силу человеческим обликом.
— Рад знакомству, Урнор Тарзадес. Меня зовут Сала-Аль-Дикель – основатель пенитенциарной касты «Тринубал». — не сбрасывая жуткую улыбку, поприветствовал Восьмой, скрестив руки на уровне груди и властно подняв голову, смотря на мужчину будто свысока. — Эта... Фиона... Очень любопытная девочка. Мне нравятся такие существа, хоть моё выражение лица может свидетельствовать об обратном. Эскадрон из касты «Зов Жизни» схожи по её манере общения. Признаться честно, за 50 лет пребывания здесь я уже и забыл про то, что существуют тараторящие без устали существа.
Услышав тревожные слова о том, что раса Эскадрон неизвестна в краях Аркхейма, Ди-Кель поднес ладонь к подбородку и задумчиво дважды кивнул, бросив незаконченную до конца фразу: «Получается, что я нахожусь либо слишком далеко, либо... Я уже и забыл об этом...». Последующие слова Урнора о разрушенном корабле заставили Восьмого громко «впечататься» спиной о стену. Казалось, что услышанное сильно пошатнуло космическое существо – синие зрачки буквально воспылали от полученной информации.
— Значит, мой флот был разбит где-то под Аркхеймом. — в голосе Ди-Келя слышались нотки отчаяния и скорби за павших братьев флота. Найдя в себе силы, он продолжил говорить. — Да. До этой катастрофы мы следовали за нанятым флотом Ищеек. Мы попали, как я понял, в пространственную ловушку. Не знаю, чего или кого это рук дело, но погибли, возможно, все, исключая меня. Ментально мои последователи на связь не выходили, а это говорит о том, что по крайней мере на этой планете никого из моей расы нет. — Восьмой медленно сполз по стенке вниз, будто бесформенная жижа. Боль за утрату на его лице выражалась все сильнее, а синий свет уже перекрывал глазницы. — Важным было то, что мы преследовали предателей флота «Белый Близнец» – это космические пространственные мастера. Их Косьерал (Космический Генерал) – Орт-н-Оури – грандмастер в сфере искривления пространства. Встреча с ней даже мне грозит смертельной опасностью. И именно она украла артефакт расы Эскадрон – эмбрион Девятой, которая была рождена, я бы сказал, «человеческим» путём. Это все, что я могу сказать...
Дальнейшая информация из уст Урнора была принята к сведению, но сильного интереса для Ди-Келя не представляла, исключая момент того, что кто-то из его знакомых, возможно, имел дело с Экадрон. Появилось подозрение, что контакт мог быть с кастой «Говорящих» – дипломаты, которые представляю свою расу на мировой арене.
Существо закрыло глаза и просидело так около трех минут, игнорируя всех вокруг, будто вопрошая короткую тишину у окружающих его личностей. Затем зрачки открылись – синий огонь исчез, а вместо них – черная пустота. Эмоции от утраты были подавлены. Найдя силы, Ди-Кель поднялся на ноги, при этом можно было слишком подозрительно громкий хруст костей, несвойственным тем, у кого действительно есть плоть и кровь. Взор существа пал на Урнора.
— Мне неважен твой статус, человек. Важны действия, которые дали тебе это имя и титул среди своих. У меня нет никаких дополнительных условий, лишь в дальнейшем, возможно, ваш энтузиазм захочет найти ту самую, укравшую эмбрион. — глаза Ди-Келя посмотрели на протянувшуюся ладонь мужчины. — Никогда не протягивайте ладонь Эскадрону – это объявление войны. Вызов на поединок. Будем считать, что Вы этого не делали, а я – не видел. Так что, считай, Серый Посредник, что мы договорились...
Закончив диалог, существо начало покидать здание, попрощавшись со старушкой, а прибывшим героям посоветовал все же купить книгу, так как она в какой-то степени может помочь в дальнейшем расследовании.
— Как закончите – жду вас, двоицу, на улице...
Отредактировано Сала-Аль-Дикель (2022-05-14 20:47:11)
- Подпись автора
You can run, but you will die... anyway... from my claws... from my fury.