— Да ладно тебе, не такая и плохая шутка. Не напрягайся так сильно, будет сложнее вести бой.
С лёгкой умишкой ответил воитель на недовольное высказывание временной напарницы. Всё же, гиганту не верилось по первой, что Бражники будут охотиться за ней. Откуда им вообще знать о её существовании? И уж тем более, что она скрывается где-то здесь. Да и устраивать поисковую операцию прямо во время переговоров не казалось такой уж хорошей идеей. Ведь их цель могла просто сбежать, увидев Бражников в своём дворе. Наблюдая за обстановкой гигант мог параллельно удобно общаться с ВЕЩю. Установка связи была довольно сложной из-за различий в ПО, но всё же оказалось успешным. Бесшумное общение развязывало наёмникам языки... Как бы иронично это не звучало в отношении молчащей ВЕЩи. Воитель обратил внимание на не самую лучшую оптику ВЕЩи, но не стал на это зацикливаться. Всё же, девушке не слишком нравился техно-фанатизм воителя.
— Незамеченной говоришь? Хе-хе. Обычно когда я подбрасываю людей на двадцать метров в воздух, они орут как резаные... Ну, кроме двух моих друзей. Им хватает безрассудства, что бы использовать подобные броски для тактического преимущества в занятии позиций.
Только сейчас за спиной офицера бражников появились её четверо солдат в силовой броне. Всё это время они находились в кузове грузовика и, вероятно, служили некоторым фактором давления на собеседника. Их броня была чуть хуже, но не слишком уступала по защитным свойствам доспеху их "центуриона". Каждый солдат был вооружён плазменными пушками размером с гранатомёт. Перегретая плазма была способна плавить тяжëлую броню тяжёлой пехоты и лёгкой техники, так что две машины и транспортник корпоратов теперь были куда менее сильной картой.
Офицер Бражников — Ты мне тут условия не ставь. Мы привезли вам человека, вы нам машину.
Офицер Valam — Не уже ли так сложно понять, насколько выгодно будет наше сотрудничество?
Офицер Бражников — Какая нам выгода от работы на корпаратов? Мы сами по себе и хозяин нам не нужен.
Офицер Valam — Что ж, тогда удачи достать запчасти и оружие, что уж говорить про её один такой мех.
Офицер Бражников — Да... Ты прав. Что ж, тогда мы требуем полный комплект вооружения и неограниченный доступ к боеприпасам и запчастям.
Офицер Valam — Это не входит в условия сделки. Хватит ломать свою комедию. Передайте нам представителя и забирайте меха. Вы ещё пожалеете, что отвергли наше предложение.
Офицер Бражников — Угрожать мне вздумал, уëбок? — Бражник затолкнул представителя обратно в грузовик, так что тот упал навзничь — Ты за базаром следи, хер. Сейчас вас всех в расход пустим, и заберëм вообще всё что вы привели.
Офицер Valam — Так хочется рискнуть здоровьем? Вы в городской среде, это наша территория. Здесь действуют наши правила. Так что нехер пиздеть, дикарь. Мы согласны на обычные условия обмена человека на меха, передайте нам представителя!
Офицер Бражников — Стоять! Куда коней погнал? Пусть ваш пилот выметается из меха. Его заменит наш солдат.
Воитель усмехнулся слушая "переговоры" двух офицеров, плавно перетекающие в ругань. Бражники оказались теми ещё отрицалами и явно ни во что не ставили Valam, отказываясь идти на их условия. Не удивительно, эти бандиты были довольно свободолюбивой группой и всегда считали главными за стенами города именно себя, не подчиняясь иным господам.
— Да они готовы друг другу глотки перегрызть! Ха-ха! Как два сельских петушары. Ох, да. Сегодня спокойно отсидеться не получится. Слушай, видишь тех пирожков? — Воитель отметил для ВЕЩи четырёх бражников в доспехах — У них плазменное оружие. С его помощью они могут доставить не мало проблем. Думаю, мне придётся заняться ими самостоятельно, так что тебе я доверю устранение операторов турелей и всех кто придет им на смену. — Теперь гигант выделил всех пулемётчиков — Первым делом ликвидируй оператора автопушки, что бы он не успел перебить наших корпоратов. С этой позиции ты достанешь до всех. Первым залпом плазмы я дезориентирую отряд в силовой броне, а после подавлю всю пехоту. Как только я выпрыгну в окно, ты придёшь мне на смену, пока моё присутствие будет вызывать у врага замешательство. И ещё кое-что, кажется некоторые бражники носили при себе ракетницы. Постарайся ликвидировать их как только заметишь тяжёлое оружие.
Офицер Valam передал что-то по рации и через несколько секунд, мех встал на колено, люк на его верхней части раскрылся и из него вышел такой же солдат как и другие бойцы Valam. Только на нëм не было разгрузки, а шлем был более лëгким. Выйдя из меха пилот тут же зашëл в крупный транспортник. А его место занял один из бражников. Видя такую перспективу мужчина сбросил свой шлем, демонстрируя отсутствие кожи на титановом черепе и передал автомат одному из улюлюкающих бойцов, что были явно возбуждены происходящим. Заняв место пилота, бражник на удивление быстро адаптировался к управлению и стал двигаться ничем не хуже своего предшественника.
Офицер Valam — Машина у вас, передайте нам представителя.
Офицер бражников был явно доволен произошедшим. Наверняка он улыбался под своим закрытым шлемом. С небольшой задержкой офицер ответил своему собеседнику.
Офицер Бражников — Да... Конечно. Только вот, есть небольшой ньюанс.
Офицер Valam — Что, блять, опять не так? Хватит диктовать условия.
Офицер Бражников — Успокойся, друже. Это на счëт сотрудничества. Где то здесь есть одна вещь, которая нам очень нужна. Это андроид, скрывающийся под личиной девушки киборга.
Офицер Valam — Андроид? На кой он вам?
Офицер Бражников — Это не просто андроид. Это В.Е.Щ. Такие машины производили задолго даже до хтонического кризиса. Этот артефакт может хранить в себе множество полезной информации. Допустим, о бункерах с древним оружием, коды от него... Да и еë конструкция может быть очень интересна сама по себе.
Чи-Бин был явно удивлëн развернувшимися событиями. Он точно не ожидал, что Бражники действительно будут искать именно еë. Ничто не указывало на то что им была нужна В.Е.Щ. за исключением её предчувствия, что было сочтено воителем обычной пораноей. Внимательно слушая переговоры, зашедшие в совершенно неожиданное русло, воитель заговорил с "предметом" этих переговоров.
— Что ж, как неприятно осознавать... В шутке действительно была лишь доля шутки. Бражники действительно здесь за тобой... Но откуда им знать что ты здесь? И уж тем более располагать такой информацией о тебе. Чёрт подери, возможно мне действительно стоило выпроводить тебя, для твоей же безопасности... Но момент уже упущен. Теперь тебе придётся сражаться не только за щедрую оплату, но и за свою жизнь. Продемонстрируй этим щенкам, что ты им не по зубам. Как только покинешь укрытие, старайся быть ко мне по ближе. Я тебя прикрою.
И как только солдат договорил тут же случился довольно странный инцидент. Пилот меха вдруг повернулся к офицеру Valam, что отвлёкся на разговор с бражником, и с размаху попытался прихлопнуть его, но в моменте рука машины остановилась, не успев притронуться к офицеру, замерла. Сразу после люк меха открылся и тот, просунув руку внутрь выдернул ошарашенного пилота из собственного кресла управления. Не успели стороны хоть что-то понять, как мех размазал своего пилота по асфальту мощным броском. Это привело в замешательство офицера Бражников, в то же время офицер Valam, воспользовавшись моментом выхватил свой тяжёлый револьвер и со словами "Вы действительно надеялись на это?" высадил все пять патронов по каскам бойцов в силовой броне провоцируя начало перестрелки. В мгновение ожили пулемёты и пушки, застрочили автоматы и зажужжал плазменные орудия. Мех Valam тут же бросился к своему транспортнику и, перемахнув через него, скрылся за ним как за небольшим укрытием. Пулемёты на пикапах бражников и машинах Valam начали поливать пехоту друг друга непрерывным огнём, в тот же миг автопушка стала выпиливать офицера Valam, бросившегося к ближайшему укрытию, а плазменное оружие Valam открыло огонь по машинам бражников, исключая грузовик с заложником.
Воителю не осталось ничего кроме как вступить в бой и его первым аргументом стал выстрел из плазменной пушки по офицеру бражников. Гигант ухватился левой рукой за рукоять своей тяжёлой плазменной пушки и произвёл из неё залп, не уступающий по мощности залпу из орудия Valam. Мощный пучок плазмы своим взрывом значительно повредил броню центуриона и отбросил несколько солдат в силовой броне находившихся рядом. Сразу за залпом последовал град из алых лазерных лучей. Убрав плазменную пушку за спину, Солнцеликий схватил свой пулемёт и стал поливать градом огня неприятельских бойцов в силовой броне, ошарашенных подобным развитием событий. Один из них получил продолжительный залп из алых копий в лицевую пластину и упал замертво с огромной дырой в голове, не успев сделать и выстрела. Вместе с тем, гигант успел устранить парочку незадачливых бражников, к своему несчастью попавшихся ему на глаза рядом с грузовиком Бражников. Не теряя ни секунды воитель слегка отшагнул и выпрыгнул в распахнутое окно. Всего мгновение, и воитель уже приземлился ногами прямо рядом с офицером Бражников, только-только успевшим подняться. И в тот момент его командирские аудиосистемы издали столь ужасающе громкий вой боевого горна, что бой на несколько мгновений остановился. Внимание всех Бражников и даже солдат Valam было приковано к Солнцеликому, возвещающемуся над полем боя даже более грозно чем тот самый мех.
- Подпись автора
Железный разум, железная плоть
Призрение к слабости духа и тела