А вот и было то самое место, где в последний раз ночевали её разведчики. Тут ничего важного не осталось – ни рюкзака, не щита, ни одежды. Пропали бы они здесь, перечисленного было бы вдоволь. Но это было не тем местом, где в последний раз их местоположение засекли, ещё дальше на севере от рудников. Альсур уверенно следовала карте, перепрыгивала через поваленные деревья и спрыгивала с не слишком высоких уступов, но всё равно держала ухо в остро и внимательно всматривалась в подозрительные местности, чтобы ненароком не наткнуться на тех или иных тварей, в том числе хтона. Это не Абберат, она на знает эти местности так хорошо, чтобы быстро сбежать и найти укрытие или же не попасть в тупик.
Тем не менее уж что-то ей удалось найти. Достаточно большой след, будто что-то или кого-то тащили, но он был слишком обрывистым, старым, и очень скоро прервался. Золотые глаза слегка прищурились, девушка присела на корточки, придерживая подол костюма и рассмотрела следы. Явно следы от подошвы сапог, размер больше её ноги. Рядом небольшой кусочек земли вовсе взрыт, подальше показались и другие следы. Похоже, она на верном пути.
[float=right][/float]
На голову упали несколько мокрых капель, она резко дёрнулась, схватившись за меч, и осмотрела небо. Не было никого, каплей стало больше, они тарабанили по зелёной, с сероватым оттенком листве, по земле, делая совсем небольшие после себя выемки. Дождь. Только его не хватало! Девушка отпустила меч, взглянула на карту и продолжила путь, переходя на бег. Земля быстро намокла, каждый шаг отдавался мерзким чавканьем, длинные сапоги испачкались в грязи, впереди начинался спуск, природа будто специально для неё начала с самого рождения формировать небольшую лестницу из выглядывающих валунов на холмике, и по ней высокая фигурка спустилась вниз. Это была хорошая разминка, учитывая, сколько времени провела в кабинете и решала вопросы касательно клуба и других сделок.
Снова сверившись с картинкой, Альсур вовсе убрала её с браслета и пошла уже спокойнее, переводя дух, учащённое дыхание быстро смирилось. Одежда под дождём мокла всё больше и больше, и для разгорячённого тело это точно не могло послужить на пользу, но что поделать? Останавливаться на полпути нельзя, да и руки уже чесались, чтобы перерезать глотки бесстыдным ворам. Однако остановиться, а потом и спрятаться пришлось: впереди маячили две фигуры возле заваленного входа. Неужели это вход в катакомбы и легионеры подоспели? Она не сомневалась, что они придёт на поиски своего отряда, поэтому подготовила предложение, но всё же надеялась опередить.
А удалось бы? Нет, так как проход оказался завален. В голове появилась догадка об исчезновении её людей, и она очень удручала. Чёрные бровки нахмурились, когда фигуры тут же рванули в стороны и удивлённо вскинула их, увидев знакомое лицо. Озадачил и внезапно прозвучавший взрыв, шум разлетающихся камней. Твою ж мать. Всё произошло слишком быстро, несколько камней пролетели мимо неё, но один небольшой влетел прям в лоб сильно аж в ушах зазвенело, и что-то повалило её спиной на землю, мокрую, мерзкую, пачкая одежду и белоснежные волосы, заплетённые в тугие две косички и высокий пучок.
Это. Было. Больно. Перед глазами всё плыло, кто-то явно лежал на ней, со лба скатывалась горячая струйка крови, смешавшись с прозрачными каплями дождя.
— Альсур? Что ты тут делаешь?
Больше чужой вес тела не давил так сильно, а она рассмотрела лицо давнего знакомого, с которым не ожидала очередной встречи так скоро. Бледная кожа, под уголком правого глаза эта родинка, слишком сильно выделяющаяся в этой росписи из маленьких и более тусклых, чёрные глаза, как тлеющие угольки костра. Голова сильно болела после удара, но слабая улыбка растянулась на её лице, а веки полностью закрыли глаза, для которых даже серое небо было слишком ярким.
- Блауз, - вырвался тихий шёпот, пальцы левой руки без перчатки коснулись образовавшейся раны на голове, крупной, словно в её черепе после этого останется вмятина. – Я понимаю, что по мне невозможно не скучать, но не до такой же степени, - она вылезла из-под мужчины, села на корточки, достала из внутреннего кармана чистые салфетки и приложила их к ране, осматриваясь вокруг. – Я… Я искала своих ребят, они пропали здесь… Чёрт… - глаза остановились на уже незнакомом легионере, высоком, мускулистом, очаровывающим на первый взгляд. – А с вам мы незнакомы, уважаемый, - девушка встала на ноги и совсем немного поклонилась, хоть и ноги еле-еле держали после случившегося. – Зовите меня Альсур. Если…вы оба не против, то я бы составила вам компанию, - когда кровотечение остановилось, она достала ещё один платок, но им уже вытерла грязную руку. – Вы ведь «Мерийских олдов» ищите?
Да уж, взрывчатка и вправду опасная штука, особенно та, что у Коалиции, разнесет всё в щепки, как она разнесла весь этот каменный завал, в котором теперь виднелся тёмный проход. Может, это хорошо, что здесь оказался Вильям, может быть меньше вопросов о том, зачем она здесь, как эти мерзавцы перед ней провинились, но Блауз для неё все ещё оставался угрозой. Тихой такой, незаметной, что может в любой момент обернуть всё в свою пользу и упечь Альсур за решётку. Она не подавала виду своему беспокойству, да и какое беспокойство об этом, когда в голове чуть не образовалась дыра?
Подрагивающая ладонь прижалась к ране, под ней засветился желтоватый свет и на том месте осталось лишь красненькое пятно. Да уж, могло быть и лучше, голова всё ещё побаливала, но занести инфекцию страшнее, чем очередной шрам на теле. В конце концов можно будет с помощью технологий избавиться от шрама. Она потом взглянула на манталиста и уже вспомнила, как он вообще влетел в неё...
- Тебе ничего не переломало? Рёбра, позвоночник? Я постараюсь это вылечить, - сказала она, сняла перчатку с правой руки для большего удобства и обернулась ко второму солдату. - В вас ничего не попало?
Кубик.
- Подпись автора
Самое опьянительное для меня — преданность в несчастье. Это затмевает всё.
(с) Великий мудрец🤫