[indent] Слова явно задели девушку, задели до глубины души, бесили настолько, что хотелось сорвать маску и полюбоваться искаженной гримасой. Эта реакция безусловно давала понять Торвальду то, что она не одна из этих. А это уже было интереснее. Товальд усмехнулся, наблюдая за походкой девушки со стороны. Еще раз подчеркивая ее грацию молодой кошки. Он поймал себя на мысли, что слишком любуется. В голове его закружились заманчивые мысли... Которые он не стал прогонять. Что ж Оберон никогда не лишал себя удовольствия поиграться с очередной хорошенькой дамочкой, но не больше. Не зря же он был Змеем, как никто другой он умел искушать, соблазнять и заманивать жертву, чтобы вкусит райское яблоко. Тор усмехнулся своим мыслям, уже даже вовсе забыв о разочаровании, что испытал от мирного захвата "Леди". Шумно стукнув по борту корабля, он оторвался со своего места и последним последовал в трюм, настроившись для начала разобрать полеты на тему подставы. Кстати, слова девушки крайне заинтересовали его. Действительно ли она знала чуточку больше. Выходит капитан этой посудины не передознулся своим же лажевым товаром? Значит ли то, что она крайне "филигранно" взломала его мозг, который не выдержал сильного ментального вмешательства? Однозначно стоило ее допросить, может допросить с пристрастием. С этими мыслями Торваль спускался по металлической лестнице вниз, чеканя каждый свой шаг, наполняя узкий коридор гулким уханьем тяжелых ботинок.
Он вошел в тускло освещенный склад, резко откинув полы своего плаща, выглядело это словно полубог-герой снизошел до простых смертных, чтобы дать им последний шанс. Яркие глубоко голубые глаза осматривали зал, изучали присутствующих, вычисляя кто из них достоин пощады. В живых осталось лишь четверо моряков, включая уже старого знакомого им "проводника". Его взгляд споткнулся о клетку с креатурис. И незамедлительно последовала реакция полубога. Он заливисто, громко и протяжно рассмеялся, запрокинув голову назад, белоснежные, коротко остриженные волосы сотрясались, переливаясь на слабом свете.
- Ахаха, - он выпрямился и сделал вид, что утирает слезу проступившую у краешка глаз, - вы решили делать наркотики из их яда?! Вот же самонадеянные придурки! У вас хоть доля понимания о свойствах этих милых котиков есть?! Боги, как наивно.
[indent] В это же мгновение его лицо резко посерьезнело, стало непроницаемо-холодным словно каменная статуя. Он внимательно изучал клетку-аквариум, недостаточно безопасную, недостаточно крепкую, недостаточно комфортную для животных. Крайне скоро они могли бы взбунтоваться и попытаться выбраться наружу. Торваль цикнул. "Какие же идиоты, любители!" Его лицо не скрывало презрения, что он испытывал к этим проходимцам. Нет, не потому что ему было жалко животных, скорее жалко то, что они переводят такой ценный ресурс, к тому же с которым надо уметь обращаться.
- Как не благоразумно! Но, зато... не придется тратить пули на вас! - произнес Торваль с усмешкой, подходя к одному из моряком, - Итак, мой дорогой крысеныш, что ты знаешь об этой прекрасной вещице?
[indent] Оберон достал из открытого ящика продолговатую колбочку, до краёв наполненную мерно светящейся лиловой жидкостью и поднес ее к бледному лицу пацана. Жидкость плескалась внутри колбы, давая причудливый отсвет на коже допрашиваемого, поблескивая в зрачках его расширенных глаз. Моряк испуганно уставился на содержимое.
[float=left][/float]
- Сияние... точнее, подделка на него, - полушепотом ответил парень.
- Откуда она у вас? Кто поставщик? Видел кого-нибудь? - шипел Торвальд притягивая парня к себе за воротник и с гневом глядя на него. "Так они знали, что перевозят паль! Знали и не боялись!" Он как следует тряхнул его, словно стараясь выбить нужную информацию
- Не ...знаю...
Товальд совсем не оценил такой ответ, гнев исказил его хладнокровное до этого момента лицо.
- Ответ не верный, - он резко, с силой, не жалея своих кулаков ударил пацана в живот, предварительно усилив свой удар магией. Парнишка сначала взвыл, потом захрипел, захлебываясь собственно кровью, пузырями проступившей на губах.
- не зна...ю -прозвучал все тот же тихий ответ.
Как будто этим можно было откупиться от Змея. Все так же держа моряка за ворот окровавленной рубашки, Товальд обратил свой взор к остальным троим выжавшим. При этом второй рукой, в которой все еще была колба с сиянием, он подал своим наемникам сигнал, что не желает, чтобы те вмешивались.
- Воспользуемся помощью зала. Кто из вас паразитов, знает правильны ответ? Кто настолько всеведущ и любит сплетни, что готов спасти своего товарища? Ну?! Никто?! А так?
Он еще раз ударил парня в живот, тело его обмякло и повисло на руке, что держала его. Кровь медленно струилась с его губ прямо на руку нефилима, окутанную плотной черной тканью перчатки.
- Я жду! - поволоча бессознательное тело к клетке, он слегка накренил его над бортом аквариума с креатурис, явно намереваясь покормить упитанных морских котиков, проголодавшихся за время их небольшого путешествия.
- Помощь зала или жизнь товарища! - одной рукой он закинул тело, не менее 80 кг на вид, на борт, так что теперь его оставалось слегка толкнуть. А может голодные звери сами пойдут за добычей? Заложники заерзали на своих местах, наверное в очередной раз осознавая, что с ними не намеренны играть в "Трое на миллион". Кто-то даже попытался кинуться другу на помощь, но незамедлительно был усажен обратно верзилой-наемником.
- О! Ты знаешь ответ! - с восхищением воскликнул Торвальд и как бы совсем забыл, что держал тело над смертельной ловушкой, случайно отпустил его. Медленно оно погружалось в воду, испуская последние пузыри воздуха, наполнявшие легки, но эта картина была недолгой, все несколько мгновений спустя его облепили маленькие морские твари.
-Я внимательно слушаю! - Торваль сел рядом с мужчиной лет 40 на вид, его лицо было искаженно ненавистью и болью, этот гремучий микс. И если бы не руки верзилы, державшие его, того и гляди мужичок бы озверел и врезал бы Змею. Товальд по-дружески приобнял мужичка за плечо. - Слушаю вас, знаток.
-Ублюдок! - моряк вырвался из рук наемника, движимый неописуемой злобой, и с силой, даже с магической подпиткой, врезал Торвальду по челюсти. - Это был мой сын!
Такое следовало ожидать, семейный подряд недо-пиратов. Как мило! Они даже были чем-то похожи. Не медля Торвальд выставил защиту от удара, что должны была уберечь его тело от весомых повреждений, укрепляя кожу невидимой каменной броней. Кулак моряка со звоном влетел в кость, но тому показалось, что словно в камень, звон тот был от костей в руке нападавшего. (1)
- Должно быть нехилый был удар, - с усмешкой произнес Оберон, потирая кожу на которой проступила едва заметная ссадина. - Больно?
Моряк скорчился и осел на пол, сжимая здоровой рукой раздробленную. Он кряхтел, явно пытался опомниться от боли. Но стоило услышать ему голос захватчика, как тут же вскочил на ноги и вновь попытался замахнуться.
- На вашем месте, я бы подумал прежде, чем повторять свой опыт. За смелость уважаю! - Тор поймал его руку и до хруста жил сжал ее.
Своим проницательным взглядом он смерил оставшихся двух моряков.
- Я так великодушно даю вам шанс выжить!
Тут он заметил, что тот парнишка, что открывал им дверь так же похож на мужика, что так смело размахивал кулаками. Он кивнул в его сторону, и кинул одному из наемников колбу с лже-Сиянием. Разговоры тут были не нужны... Схватив паренька, разжав ему рот, наемник занес над ним колбу с подделкой.
- Проведем эксперимент? На сколько опасно ваше дерьмо? Знаешь, что случается с теми, кто употребляет это? Каждый третий сходит с ума. Посмотрим, на сколько крепок твой младшенький!
Джолиродж сильнее сжал его руку, раздался новый хруст. Еще одна кость.
- Тс... я скажу, я... я помогал капитану и главе, он подписал договор с некой Лилит, что мы будем поставлять Сияние в различные порты. ... ааа! - Торвальд сильнее сжал сломанную руку.
- Дерьмовую подделку!
- Да, да... подделку, во все порты, толкать по маленьким клубам под видом Сияния за бесценок, и говорить что это от Гидры.
- Главе? То есть у вас целая ОПГ? - с довольной усмешкой сытого кота спросил Торвальд. - Кто глава? Где база? Ну и где главный? На корабле?
-Нет, я не знаю... ничего.
- Да ладно? Такой умный, помогал главным, а такое не знаешь? - Торвальд кивнул и белые волосы упали на его лицо, скрыв глаза, в которых так и плясал огонек азарта. Игра становилась интересной.
Наемник незамедлительно стал вливать подделку в рот брыкающего моряка, из горла того послышался хлюпающий звук и шумный "Глють!". Глаза парня сильно расширились, казалось вот-вот вылетят из орбит, засветились пурпурным пламенем, а из глотки вырвался глухой рык. Он выхватил колбу из рук наемника и начал жадно пить.
- Еще есть шанс его спасти... У меня есть одно средство.
Отец (ну, или какой-то близкий родственник) жалобно замычал.
- Он на Миллериум, что на планете Процион! Вроде на черный рынок под Гранд Холлом.
- Вот и молодец, папаша! - Торвальд похлопал мужика по щеке, и незамедлительно привел в действие свое "противоядие". Ловко прицелился револьвером и выстрелил, пуля прошла через колбу с новой дозой психотропа, раскрошило стекло на мелкие осколки, архаично впившиеся в кожу новоиспеченного зависимого и устремилась к живому телу, выбивая последний дух.
Мужик, поспрошавшийся со вторым ребенком за этот страшный вечер обмяк, осел на пол, забыв о сломанных руках и беззвучно заплакал.
- Ты получил лотерейный билет, папаша! В следующий раз подумай, чему учить своих детей. А если захочешь, у тебя полно ящиков того, что может помочь тебе свести счеты с жизнью. Ах, нет!...- Торвальд усмехнулся, - Я не хочу чтобы кто-либо еще получил ваше дерьмо. Уничтожить все!
Остались лишь двое моряков. В обычаях Гидры было оставлять лишь одного свидетеля, и не хотелось ему изменять. Почти не глядя от выстрелил в последнего заложника. Осечка. Шальная пуля просвистела мимо еще одного счастливчика. Тор недовольно цикнул, но решил не спорить с Госпожой Фортуной.
- Тебе повезло. Удачного Вам пути!
Убрав револьвер в поясную кобуру, Торвальд пристально посмотрел на гостью и лучезарно, словно молодой парнишка, только что выигравший лигу чемпионов, улыбнулся ей.
- Хорошо зрелище, а! - он засмеялся, тряхнул головой а после обернулся к наемникам. - Пригласите гостью на наш Индрот, а что на счет креатурис....
Оберон внимательно посмотрел на только что отобедавших котов и незамедлительно принял решение.
- Их отпустить обратно на волю. Только осторожно балбесы! Они крайне ядовиты. Слишком много с ними мороки. И обязательно проследите, чтобы выигравшие увидели берег!
[indent] Весь сияя в лучах закатного солнца, Торваль стоял почти у самого края посадочной площадки своего воздушного судна Инрод, поглядывая, как развороченная Леди медленно дрейфует обратно к порту своего отбытия. Да, информации он добыл немного. Но таинственная незнакомка обещала дать ему гораздо больше. Он снял с рук окровавленные перчатки и всучил их своему подчиненному.
- Ну, думаю, теперь мы можем серьезно поговорит на счет происходящего... Твой подчерк убийств показался мне знакомым, быть может мы не встречались никогда лично, но я был наслышан. Умелые убийцы меня интересуют, - он говорил тепло и как-то вкрадчиво, словно не было того садиста коло получаса назад.
Подняв ладонь вверх, он галантным жестом пригласил даму прогуляться по идеально выдраенной палубе в закатных облаках в неспешной прогулке до его кабинета. Корабль был в идеальном состоянии, металл блестел на солнце багровым цветом и казалось пылал в нем.
- Сними маску, я хотел бы познакомиться как полагает. И хоть мое имя известно: Оберон зен Торвальд Джолиродж, глава теневой головы ордена Гидры под покровительство Богини Идунн Джолиродж.
Мужчина почтенно поклонился, белесые волосы упали несколько вперед, скрывая его глаза, и тут же резко выпрямился, убирая мешающие пряди привычным жестом с лица.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/58/t22234.jpg[/icon]
Отредактировано Торвальд (2022-07-03 18:55:16)
- Подпись автора
Трепещите пред моим законом
Сквозь сотни вер!