Иерохим Злат написал(а):я думаю, все оттого, что в ваших мирах нет разумных видов выше коня. Это великанские монеты, очевидно же)
То есть в том мире было процветающее великанское общество? Раз они уже вышли на стадию чеканки золотых монет и развитой торговли. Это было не очевидно. И какого же размера должны быть великаны, что у них монеты по 16 кг? И я с трудом представляю, как один мужчина нормального размера срубал миллионы (опять же возвращаясь к вашей изначальной редакции) в стране великанов... ну, правда... я не могу такое себе представить без наличие каких-то обоснуев. Какой-то магии у него особой или помощи крутой команды. Простите меня, пожалуйста, что у меня не особо развитая фантазия на сей счет. Все таки для таких предприятий не должно быть такой разницы в возможностях человека и мира. Иначе мир кажется картонным, а все его жители немного глуповатыми. Не обижайтесь, пожалуйста, я просто пытаюсь понять концепт. Анкета написана у вас хорошо и персонаж прекрасный, я просто ищу пути как ее немного построить, чтобы смотрелось правдоподобно.
Иерохим Злат написал(а):В каком вообще месте Иерохим даже при условии такого хранилища превращается в ОП?) Напомню — он даже не боевой герой, он — торговец, его максимальная огневая мощь — 6 монет по 16 кг,
Это тонкая грань, дело в мире. Он в одиночку делал такой в мире, без помощи (судя по вашей анкете), без навыков, без акцента на то, что он был легендарным вором, проходил обучение у легендарных воров и т.п. Он даже не был сильным магом. Поэтому у меня возникают вопросы. Как?
Иерохим Злат написал(а):граничение в сотню кг превращает персонажа в парадокс — он шикарный аферист и загребал деньги лопатой, но по итогу имеет ... центнер монеток в лучшем случае. Да у меня батя килограмм намутил за пару лет ненапряжного коллекционирования, и там почти нет повторяющихся монет и монет, тяжелее 50 грамм.
Золотых монет? Или серебряных? Там целое состояние? Если речь просто о железной массе без реальной ценности, то логично, но с состоянием золота и серебра их владельцы вряд ли так легко захотят расставаться. За ним даже никто не вел охоту? Или он обдурил всех и ни разу не попался? Возникает вопрос об интеллектуальных способностях местных сил правопорядка и самих богачей. Опять же, я повторю. Мне не нравится именно то, что он один вот так все это делал, без магии, команды, очень легко (почти на расслабление судя по био) и речь идут об очень больших цифрах. Понимаю, если бы он родился с редчайшим магическим даром, ребенок, попавший в 0,5% магов мира. В то время как 95,5% не владели магий... тогда появилась хоть какая-то логика.
Иерохим Злат написал(а):но по итогу имеет ... центнер монеток в лучшем случае.
Вы немного меня не поняли, я ставлю ограничение не потому, что это ОП или невозможно в принципе. Просто артефакт "редкий" не смог бы вместить столько массы, я уже за год раз 5 правил массы вместилища артефактов и ребята соглашались, меняли описание на приемке. И если теперь я пропущу артефакт с вместилищем в несколько тонн... это уже будет не совсем этично к другим игрокам.
Иерохим Злат написал(а):Т.е. монеты, условно говоря, начинают испускать гравитационные волны (т.е. "иметь массу") лишь в момент призыва, количество призываемых монет ограничим 96 кг.
Идея повышения массы монеты с 8 грамм до другой после доставания, даже больше 16 кг - вот это можно. Пожалуйста, я не против. только это должен будет делать персонаж, так как способности мешочка вы уже написали. Смотрите, навык гравитации - это тоже пространственная магия.
Может сделаете пространственную магию "профи" и добавите в биографию, что учитель нормально обучил (переучил) его за 1-2 года только ей (с обязательным учетом, что в своем мире он уже был знаком с основами пространственной магии и изучал ее около 10 лет)?