[nick]Сиана Мун[/nick][status]Младшая принцесса королевства лун[/status][icon]https://i.imgur.com/haskTKU.png[/icon]
Межличностные конфликты возникшие из зачаточного состояния самой личности. Лемурам и Эльке, точнее Сиане, явно придется приложить немало усилий для становления собственного мнения Элиры о себе. Сложно осознавать себя в изоляции с рождения. И отстаивать себя. Нет, конечно можно было бы припугнуть агрессора, но в жизни это Нокс не пригодится. Тут либо показывать клыки, либо быть выше этого, либо бежать. Пока что химера бежала, но кто знает, может выйдет поставить ее на иной путь.. Миролюбие не означает бессилие и безнаказанность. Мир таков, что даже добро должно быть с кулаками и обороноспособно. Хотя все же если можно решить проблему хитростью и переговорами, то лучше ее решить хитростью и переговорами. В нос дать можно всегда, а слепая агрессия это ближе к последователям Войны. Так что всем подопытным не помешают курсы семейной психотерапии с оговорками от лемуров. Все же большая их часть осталась в Цитадели, где размеры хоть и позволяли раствориться в толпе, но общий род деятельности так или иначе будет сталкивать их вновь и вновь. И нужно либо полностью остыть, либо искать общий язык. Впрочем, прошло еще так мало времени.. Правда это для божества, для смертных два года это вполне себе весомый срок.. Хм.. Пожалуй стоит добавить еще один пункт для рассмотрения позднее.
- Это где про взаимоотношения, верно? Интересный жанр, правда многие из человеческих обычаев для меня все еще в новинку, так что я не всегда их понимаю.
Ну, что ж. Стоит признать, что это было не совсем то, что сперва полезло Си в голову, но близко. Романтика, значит.. Мелодрамы, драмы, хэппи энд. Ну, это не хорроры с расчлененкой, уже неплохо! Стандартные девичьи закосы в жанрах. Не самый популярный конкретно у Элериум жанр, но на то вкусы и называются личными. Любопытно, что ей движет.. Мечты о любви, чистой и ясной, страсти, платонической близости душ.. На деле у романтичного жанра так много ответвлений, что порой сложно уследить, если не поглощать его тоннами. И хоть времени у богини было достаточно, но мотивация неслабо проседала. Все же демиург была стара и задолбана несправедливостью мира. И пусть она и радовалась за героев.. Но не всегда могла себя представить на их месте. Тем страннее было то, что история замужества богини была одной из самых романтичных. Война и Мир, со стороны даже забавно. Изнутри же.. это был долгий путь, окруженный страхами, ненавистью и болью. И пришедший к любви. На деле это скорее триллер выходил, чем стандартная мелодрама.. А уже этот жанр демиург Мира нежно любила. Каждому по пристрастиям достается, видимо. Что ж, в таком случае Элиру ждет одна из самых сладеньких историй любви. Или какую разновидность она предпочитает? Впрочем, это можно потом выяснить.
- Я просто слышала, что хуманам и слабомагическим расам такая лапша может быть вредна. Хотя признаю, это очень вкусно. Где ты ее берешь? Я тоже сопру себе в запасы парочку. Что до столовки, то ты же не обязана сидеть там рядом с ними. Голову выше, спина прямая и пошла думать в первую очередь о себе. Не давай себя запугивать. В Цитадели тебе уж точно ничего не угрожает, ведь за нарушение перемирия можно и вылететь.. Не думаю, что твои собратья по несчастью желают причинить тебе вред настолько. А из-за чего у вас, собственно, конфликт-то?
На извинения демиург лишь кивнула, принимая их. Хотя скорее из желания не развивать эту тему, чем из ощущения какой-то обиды на Нокс. В конце концов, та и не обязана была знать. Для этого Сиана и пришла, познакомиться. Пусть и не со своим лицом. Но с другой стороны представьте, вы застенчивая девушка, прожившая в изоляции всю жизнь. И тут к вам приходит божество со всей мощью ауры и говорит “кукусики”. В большинстве случаев жертвы падают в глубокий обморок. Зато транспортировать таким способом одно удовольствие.. И уговаривать не надо. Но куда-то тащить Элиру не было в планах, поэтому Элька выбрала менее мозговскрывательный вариант.
- Спасибо, я польщена, лучик. Но вот, что я тебе скажу. Не обязательно быть лучшей, чтобы быть полезной и заниматься тем, что нравится. Я уверена, даже Элериум косячит. Особенно учитывая ее возраст. Больше возможностей ошибиться, так сказать. Ну да не о беловласой речь сейчас. В твоем же случае, время - это опыт. А там главное, чтобы тебе самой должность не была якорем на шее. Но я вижу, что тебе искренне нравится, так что я реально рада за тебя, Элира! Думаю, что со временем миротворцам с тобой повезет.
А вот следующий вопрос Элериум несколько вышиб из предполагаемого сценария. А ее тезка-то не промах, сразу тура за рога взяла и не струсила задать не самый легкий вопрос. Не будь Элька сейчас в роли, пожала бы руку химере. Но демиург как раз была, так что сейчас у Сианы появилась дилемма. Полностью соответствовать образу или же проявить больше несвойственных оригиналу изначальных знаний. Иначе говоря, пообщаться как юная вечерняя звезда из другого мира с иным менталитетом или как женщина, что была ровесницей Архи. И тот, и тот варианты были чреваты своими последствиями. Причем демиург не была до конца уверена, про какое именно общение с мальчиками говорит Элира. Точнее на какую стадию ей нужны советы. Знакомство, поцелуи, секс? Хм.. А у химеры вообще как с женской половой системой? В наличии-то есть? Богиня аккуратно просканировала магией физиологию созданной, после чего все же приняла решение придерживаться компромиссной золотой середины между собой и Сианой. И просто, без удивления и вообще каких-то сильных эмоций, кроме любопытства, продолжила смотреть на Нокс. А уже потом, видимо отчаявшись понять в чем конкретно проблема, ответила.
- Мм? Ты о чем? Внешний вид? На мой взгляд ты достаточно интересна. Цвет вообще шикарный, мне нравится синий. Если ты про своеобразие, то я видела и более экзотичных особей. Тут главное уверенность в себе и хотя бы базовая степень эмпатии. Люди тоже разные бывают. Помнится был у меня один из народа рассвета.. Но чаще все же наши, ночные. Что до местных.. Мне сложно ориентироваться. К примеру, говорят что я красива. Но вот у меня с человеческим восприятием проблемы. Мой народ отличает друг друга по свечению. Народ рассвета и заката различает нас по титульным нарядам, которые мы носим. Мы их тоже по одежде и особенностям речи, прическе. Ибо все народы света на одно лицо. Типичный женский образ, типичный мужской, с оговорками на принадлежность к царству. Все женщины лун выглядят как я. Точь в точь. Солнечные как я, но белокожие блондинки. Рассвет и закат, соответственно рыжие. Цвет глаз тоже нормирован по домашнему острову.. А у местных людей такое разнообразие, что мне порой парня от девицы отличить-то сложно.. Так что извини и ты меня, если я что-то не так скажу.
Не менее смущенно пожала плечами черненькая Сиана. В конце концов, это была ее слабость, общее восприятие на всех людей, без осознания категорий. Слишком разные, слишком сложные. Именно поэтому она еще была в Цитадели ордена, а не летала по планетам, историю и законы которых изучила. Звезда оставалась звездой, не человеком. Пока.
- Но может и я чем смогу помочь. Хотя бы в рамках поведения с народами моего мира. Вот тебе чего конкретно сейчас в отношении мальчиков хочется? И что ты уже пробовала?
Сиана устроилась поудобнее, подтянув к себе на стул одну из ног и умостив поверх руки и голову, и приготовилась к разговору.
Отредактировано Элериум (2022-08-20 09:48:17)
- Подпись автора