В момент расспросов, смотря на поникшую Рин Старшую, Ди-Кель принял решение оттягивать момент драки и, по возможности, вообще избежать её, заимев мирный договор. Все же, Эскадрон являлись пацифистами, предпочитающие путь дипломатии и мирного слова. По этому же принципу было принято отчаянное решение наладить контакт с противниками, если те, конечно же, захотят...
— Скажи, Рин, ты хочешь этой драки?
Зеленые зрачки закрылись, а голова отрицательно помахала.
— Значит, тебя кто-то заставляет это делать, верно? Кто? Орт-н-Оури?
На первый вопрос последовал подтверждающий кивок, а на второй – отрицательный. Теперь Восьмой был серьезно озадачен таким поворотом.
— Подожди, а кто тогда отдал этот приказ?
Рин была невысокая, чуть выше своего лидера, но подходила под минимальные стандарты касты близнецов. Она, если бы могла, то дышала Ди-Келю прямо в живот. Существо встало в полный рост и сняло черный кожаный капюшон, посмотрев зеленым отчаянием на Трибунала, а после изобразила некого, кто был намного выше её, вдобавок изобразив вокруг себя летающее нечто, схоже на алебарду...
— Рэйвэн Дэ-Бон?!
Кивок согласия. Этот поворот в один миг, словно спичка, поджег ядро и заставил Восьмого крепко сжать кулак. Он уже потихоньку понимал, что происходит и какова конечная цель мертвеца.
— А почему вы его слушаетесь? Вы что? У него в плену? Это плата за услугу? Вы присягали ему на верность?
Девушка показала указательный палец, что означало ответ на первый вопрос – положительный кивок, а после палец ткнулся в грудь. Они тоже были поражены звездной болезнью, пожирающее ядро, но тот их каким-то образом «спас». Далее рука показала двойку – второй вопрос и ответ на него положительный. На третий вопрос последовало отрицательное махание.
— Плата за услугу и плен. Значит, вы, как и я, болели звездным разложением, так ведь? От вас отказался Алтарь.
Вновь в точку. Рин уже не сдерживала слезы. Зеленые ручейки стекали по её щекам. Она смотрела на Трибунала заплаканными глазами и будто умоляла о чем-то. Она не могла говорить, но, если бы имела возможность, кажется, кричала бы во все горло.
— Значит ли это, что Белый Близнец знал о мотивах Четвертой, но они хотели... — на этом моменте Ди-Кель завис, будто осознал весь план Белых Близнецов, где главным виновником оказался... — спасти мою дочь, себя и меня от возмездия? Но я... — ноги предательски подкосились и начали дрожать, а через пару секунд высокое существо упало на колени, испачкав себя и собеседницу дождевой грязью. — был главным монстром в этой истории...
Рин уже рыдала взахлеб, абсолютно не сдерживаясь, но продолжала осуждающе смотреть на Ди-Келя. Она плакала от осознания того, что стоящий перед ней противник и вовсе таковым не являлся! Всему виной чертов Рэйвэн, устроивший игру еще много лет назад..
— Мне нет прощения, Рин... — Восьмой протянул руку вперед. В его глазах предательски выглядывали слёзы. Все это время он слепо шел по чужому следу. Как в том самом ужасе, где все были уверены, что обходят правила, но на самом деле кукловод водил невероятные хороводы, заливаясь смехом от тупости неосознанных. — Иди ко мне, малышка. Обними меня! Пожалуйста! Я так скучал по вам! Я был так слеп! Я... — но резкие и крепкие объятия Рин не дали ему договорить. Левая рука прикоснулась к эскадрон и прижала к себе. — Защищу вас и найду этого выбл*дка! Скажи, это Орт-н-Оури знали о болезни?
Последовал отрицательный ответ. Значит, что глава «Белых Близнецов» просчиталась, но как в этом мире оказался Рэйвэн? Перебирались все возможные варианты, но в голове самым логичным казался лишь один – с уничтоженного корабля Трибунала. В тот день, когда мертвец не убил Ди-Келя, а просто резко отступил, и уже тогда он видел будущее: извращенное, полное интриг, братоубийств и разобщения целой расы...
Около часа они молча сидели под проливным дождем, громко рыдая и не выпуская друг друга из объятий. Рин не хотела возвращаться назад. Она дала понять, что хочет остаться в списке погибших для Рэйвэна, встав на сторону Трибунала. Восьмой же понимал, что должен будет поддерживать магию сокрытия, если не хочет выдавать малышку...
Отредактировано Сала-Аль-Дикель (2022-08-28 06:05:23)
- Подпись автора
You can run, but you will die... anyway... from my claws... from my fury.