[status]Одинокая звезда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/26/883850.jpg[/icon][lzbb]Эскадрон. Основатель касты «Трибунал».[/lzbb]
Явившаяся барышня с самого начала вызывала подозрение: яркая, необычная, легкая, звонкая и такая уверенная в себе. Даже слишком. Её сладкий голос и невероятная игра слов завораживали, немного пугая пришельца – пораженное ядро, по какой-то причине, умолкало и не давало страшных признаков болезненного разложения, а наоборот – будто исцелялось и затягивало огромные рубцы кристалла. Каждое слово, сказанное из уст девушки, медленно, но уверенно пленили его опустевшее и потускневшее от битв сердце, утаскивая в прочные сети, сродни паучьих. Каждое действие Арабеллы представлялось грациозным и уточнённым: взгляд, жесты, эмоции и, казалось, что дышала она совершенно иначе. Ди-Кель не верил, что перед ним обыкновенная смертная, а потому продолжал свою игру...
И догадки, чем больше говорила Арабелла, постепенно становились уже несомненным умозаключением. Мало кто из смертных или живущих здесь, в Аркхеме, мог так открыто и небрежно говорить о той же Смерти, которая способна лишь своим взглядом воровать чужие жизни и ломать судьбы – только скажи кривое слово. Впрочем, сам Сала-Аль-Дикель никогда данного Демиурга в глаза не видел, да и последователей не видать. «И ведь действительно! Ни разу еще не видел последователей Демиургов... или не замечал.» — не отворачивая взгляд с девушки, подумал пришелец.
— Разница в том, что мои враги либо в ссылке открытого космоса, а либо же обезглавлены лично моими руками. Главный враг, правда, все еще живет, цветет и пахнет, чтоб её. — Ди-Кель медленно и, можно сказать, что слишком настороженно поставил стакан с пойлом на стол, а затем скрестил руки на уровне груди. Его голос был спокойным, а натянутые уголки губ на лице свидетельствовали о нейтральном отношении к услышанному. Но было кое-что противоречащее – его глаза прищурились, продолжая бросаться то в сторону Тиба, который уже всем видом побледнел, — явно понимая, что выдал Арабеллу. — то на девушку, которая имела наглость так заявить о себе. По крайней мере, фраза о Судьбе натолкнула на такие выводы. — И никому не удается избежать моего приговора. И никто не может стать моим другом после периода вражды. Уж особенно прокровителем.
Взгляд переместился в сторону, где сидела маленькая Рин.
— Почти никто...
Союзница эскадрона, услышав слова, обиженно нахмурилась и демонстративно сбросила зрительный контент. Конечно, она подыгрывала на публику, ведь эта парочка отлично понимала, что без друг друга сейчас и дня не протянут против такого сильного врага, как «Белый Близнец». Самый печальный исход был и будет для Рин – смерть ждала её или же... ждет в любом случае, ибо даже внезапный фактор милосердия Ди-Келя лишь оттягивает неизбежное – либо скрываться от собратьев и погибнуть в тенях от рук Жнеца, а либо же в битве вместе с Трибуналом. Выбор был очевиден...
— Впечатляет. — с серыми эмоциями в голосе кратко подытожил Восьмой, выслушав предложение Арабеллы. — Однако, как мне поможет, судя по услышанному, светская магесса в борьбе с ошалевшим мертвецом и группой космического, будет считать, что спецназа?
— Магией? — наконец-то заговорил Тиб. В своей обыкновенной, «барменской» манере он обновлял рюмки. — Полагаю?
— Вау. — закатив глаза, язвительно бросил гигант; кивнув в знак благодарности и взял в руку рюмку, после чего хлопнул в один присест. — Спасибо за пояснение.
— В любом случае... — бармен залпом выпил содержимое рюмки и тут же скривился от жжения в горле. Его рука резко потянулась за закуской. — ... Арабелла сможет помочь тебе.
— Сейчас мне нужна будет абсолютно любая помощь, будь это хромой бармен или же явившаяся из неоткуда магесса. — Восьмой пожимает плечами и, в очередной раз, уставший взгляд смотрит в сторону Арабеллы. — Вот только, полагаю, звучит это как прогулка, но уверяю – встретившись с Рэйвэном – сто раз пожалеете.
— Ох! Я забыл кое-что на кухне! Оставлю вас на минутку! — Тиб посмотрел на Рин и махнул рукой, зазывая идти с ним. Трибунал на такой выпад приподнял бровь, задавая немой вопрос о смысле такого хода. — Пошли, бессмертная малышка, поможешь мне!
Девочка оживленно кивнула и, сорвавшись с места, словно маленький ураган, ринулась прямо за дверцу. Мужчина же шел медленно , бормоча себе что-то под нос о старости и дряхлости его костей.
Арабелла и Сала-Аль-Дикель остались на едине. Вновь.
— Послушай. — спокойным и размеренным голосом начал говорить пришелец. Левая рука взяла бутылку с водкой и принялась разливать в рюмки. — Я действительно буду искренне тебе благодарен за помощь, но...
Бутылку оставили в покое; с кухни слышался мужской голос возмущения – Рин опять шалит; за окном усилилась музыка дождя, явно намекая, что сегодня даже нос не стоит высовывать с окна, а внутри заведения на короткий миг воцарила тишина – лишь на десять или с меньше секунд...
— Ничего, кроме слов благодарности, я тебе дать не смогу. — мужчина откинулся назад и сложил ноги в «четверку». Вновь замолчал, но продолжал пожирать заинтересованным взглядом эту нежную и уточненную натуру. — Мне стоило бы тебя отговаривать от такой самоубийственной вылазки, ведь, очевидно, мы будем иметь дело с засадой от профессионалов, но...
Бледная ладонь прикоснулась в острому подбородку, длинные пальцы принялись задумчиво гладить впалые щёки. Губы растянулись в ехидной улыбке.
— Скажи, Демиург, какой тебе толк от этого?
Теперь же худощавое тело наклонилось вперёд, вытянув левую руку перед собой на стол, принявшись ждать реакцию. Весь этот спектакль был для Ди-Келя ничем иным, как забавной игрой. Он давно раскусил и понял ход мыслей Тиба: попытки склонить к Ордену, все разговоры о Демиургах и та просьба к Её Величеству или любому другому Божеству – потуги тщетной манипуляции, где оставалось прикидывался и подыгрывать непонимающему хуману. Стараться крутить интригу или же предпринимать априори неудачные попытки — похвально, и, быть может, получилось, однако перед Арабеллой сидело, по меркам смертных, довольно древнее существо возрастом более тысячи лет.
Прошлый опыт с Четвертой, когда тандем крутил Пантеоном и бросал свои затеи под предлогом общего блага – лишь заострили параноидальную чуйку Трибунала, заставляя быть еще осторожнее и внимательнее с собеседниками. Особенно в неизведанном мире, где, если верить книгам, Демиурги умеют принимать абсолютно любой облик. Даже такой невинный и милый, как Арабелла. Впрочем, не такая уж она и невинная, ведь легенды и мифы про Эволюцию — фактически одно из самых коварных Божеств, как и само объективное понятие «Эволюция». — тоже были на слуху у Ди-Келя. Впрочем, он не разбирался в том, что правда из прочитанного и услышанного, а что – чернейший вымысел, но единственный факт в любом писании был неизменным – хитрость.
И, если Эволюция хотела ответить, то не успела – юркая Рин пулей вылетела из кухни, держа в руках некое подобие тофу. Вслед за ней выбежал запыхавшийся Тиб, держащий в руках влажное бархатное полотенце, которое когда-то, видимо, было белого цвета, но уже приняло серый лик – устало, видимо. Мужчина не выглядел злым, так как на лице красовалась широкая улыбка. Кажется, что он нервничал, но вот почему – Арабелла должна догадываться.
Мелкая эскадрон спряталась за спиной прекрасной гостьи бара и принялась активно поедать свой трофей, а бармен, тяжело выдыхая и ойкая, сел обратно на стул и вытер лоб, уже в который раз.
— Долго вы. — хмыкнув, проронил Ди-Кель. Он сделал вид, будто разговора с Арабеллой и вовсе не было. — Что случилось?
— Да меня прошлая пьянка до сих пор тормошит. — лукаво улыбаясь, ответил Тиб. — Пришлось выпить настойки, и с помощью твоей малышки привести меня в чувство.
— Но, ты же...
— Забыл что-то на кухне? Да-да, я помню! Но, простите, мое коронное блюдо отменяется.
Рин активно начала кивать своей запачканной мордашкой, смотря на Ди-Келя распахнутыми глазёнками. Последний попытался поймать волны лжи в действиях союзницы, но та была чиста, а значит, бармен прибегнул к «белой» лжи и смог обвести вокруг пальца и её. «Хитрая задница...» — довольно улыбаясь, подумал он.
— Так это... — владелец заведения оценивающе посмотрел на пустые рюмки, а после бросил осуждающий взгляд на пришельца. — обновляй!
— Рин. Будь добра...
— Нет! Давай ты!
— Зараза...
— Давай-давай! — подначивал Тиб, доставая карты с кармана штанов. — И кушайте активнее!
— Карты? — горлышко бутылки зависло над рюмкой Арабеллы. — Ты серьезно?
— Конечно! Раз вам нравится эта водка, то и катарская карточная игра «Фрактал» тоже будет по душе!
— Такая же противная?
— О! Арабелла знает эту игру! Мне еще не удавалось выиграть у неё!
— О как. — заканчивая наливать и Тибу, с вызовом в голосе проронил гигант. — Это провокация?
Синие зрачки повернулись в сторону девушки. Кажется, это он бросал вызов Демиургу.
— Ну-у-у, не совсем, но-о-о-о...
— Ладно, давайте сыграем. Просто так сыграем, слышишь, старый пёс?! Мне не нужны хитрости!
— А с тобой они прокатят, думаешь? Вот уже...
Мужчина принялся объяснять правила для Сала-Аль-Дикеля и Рин. В целом, для иномирцев она казалась простой и увлекательной, ведь в нужно было считывать ход противника и продумывать вероятности, где главной механикой был обман и стратегический подход. Нет, конечно, Тиб упомянул о доверии, но сделал это с таким выражением лица, что у эскадрон напрочь отпало желание играть по доверию и союзничеству – только скрытая агрессия и вражда! Только попытки облапошить и выиграть партию!
Пока Тиб раздавал карты, герои заговорили о плане противодействия «Белым Близнецам». Трибунал не имел четкого представления, как можно переубедить бывших братьев по оружию и, что самое сложное, главу касты – дует духа и девушки явно не захотят даже и рот открывать для ведения переговоров, а осложняющий фактор в виде подначивающего мертвеца и безумной барышни лишь, уж простите, намертво забивают и без того намертво забитый гвоздь в крышку гроба, где покоятся надежды на позитивный исход и светлое будущее расы в целом.
— И Арабелла права. – взяв карты в руки, подчеркнул Восьмой. — Они способны повлиять на баланс этого мира даже такими малыми силами, но лишь вместе, а не в одиночестве – так они слабы.
— А как же Рин и её сестры? — спросил Тиб и сделал первый ход в сторону собеседника. — Они же держались поотдаль от сородичей. Не так ли?
— Так. Да. — Ди походил в сторону Арабеллы и потянул карту с колоды. — Особенность касты. Вот они, как раз, наоборот.
— А Рин, она...
— Одиночка. Такая же, как и её покойные сестры.
Пока Демиург размышлял над ходом – царила тишина. Тиб внимательно рассматривал малышку, что сидела между ним и Арабеллой, а Ди-Кель, кажется, и вовсе за игрой не следил. Его синие зрачки смотрели куда-то вдаль, а взгляд, присмотрись поближе, словно покрыт пеленой. И в самом деле – он переживал: за Рин, за судьбу эскадрон и за свою дочь, которую видел лишь мельком. Кажется, даже не запомнил цвет глаз и волос, а о чертах лица можно было даже не заикаться.
— Эй! Твой ход, дружище! — обновляя стопки, пробурчал Тиб. — О чем задумался?
— О дочери. — моментально сделав ход, ответил гигант, а после задумчиво посмотрел на Арабеллу. — А дети у Вас были когда-то?
— О-о-о-охо-хо! — всхохотнул бармен, а после резко заткнулся. Его лицо покрылось румянцем смущения. — Простите. Водка действует.
— Просто, если задуматься, то все, что я пережил – из-за дочери, которую...
— Никогда не видел. Да.
— Какое-то странное чувство внутри: ядро сжимается, стоит допустить хоть одну, малейшую мысль о ней и... так тоскливо... — Трибунал хлопнул очередную стопку и закусил подобием оливок. — Но это не то, что вы называете родительским инстинктом, нет. Скорее, я думаю, стоило...
— Оставить попытки спасти их?
— Да.
— Что? Хочешь бросить всё? — Тиб недовольно фыркнул и забрал карту из руки Рин. — Ты точно в порядке?
— Слишком поздно оставлять всё на самотёк. — взгляд Трибунала посмотрел на маленькую союзницу. Кажется, ей нет дела к обсуждаемой теме. — Обо мне уже знают, да и Рэйвэн просто так не оставит это...
Первую партию взял Ди-Кель, но никакой радости не было на его лице: грусть, печаль и безысходность перед Смертью терзали его сознание. Он понимал, что, возможно, оставалось жить несколько дней. Неделя – максимальный срок и оттягивать уже будет попросту невозможно.
Карты были сброшены.
Началась новая партия...
Вторая игра началась с разлитой водки и парочкой фраз о погоде: туман поднимался выше, закрывая обзор из окон, а дождь даже и не думал прекращаться – очень даже наоборот – усилился, совместно с ветром гоняя черные тучи по небу, что закрывали солнце, а союзник – тот же ветер, буйно шастал вокруг да около металлических вывесок, предупреждая смельчаков о неминуемой простуде, если не гибели от летящего в лицо дорожного знака, что пролетел мимо заведения. Именно в такую погоду, как бы странно не звучало, активничают эскадрон, скрываясь от лишних глаз: меньше свидетелей, меньше вероятность встретиться с врагом, привычная среда обитания для Близнецов – дождь и влага.
— Распогодилось, зараза. — пытаясь отвлечься от пожирающих мыслей, пробурчал Ди-Кель. Синие глаза бросились искать стопку, но та была пуста. — Еще и рюмка пустая.
Пришелец принялся обновлять себе горючее, параллельно спрашивая, нужно ли еще кому.
— Да, будь добр, обнови. — сказал Тиб и на этот раз походил картой в сторону Рин. Последняя ловко отбилась и атаковала Ди-Келя. — Ого. Я даже не успел сообразить.
— Пасую. — меланхолично бросил слово, а затем и карты, Ди-Кель и выбыл из игры. — Арабелла! Судя по погоде, Вы сегодня остаетесь ночевать в этом клоповнике с двумя пропитыми блохами, да?
— Всегда можно использовать пространственную магию.
— Ненавижу порталы.
— Да, я тоже с опаской отношусь к пространственной магии, честно говоря. — бармен атаковал двумя картами Арабеллу. — Ха! А! Стоп! Я не то... Ай! Башка моя молью потрахана! Не ту карту сбросил!
— Ну, вот и ты проиграл. А прошло около двух минут второй партии.
Ничего не оставалось, кроме как наблюдать за тем, как собутыльники доигрывают партию: сначала вылетел Тиб, а после Рин вступила в ожесточенную схватку с Арабеллой и, стоит признать, эта партия была самой жаркой. Настолько, что мужчина на каждый ход громко охал и ахал – пока Ди-Кель не бросил в него кусочек колбасы и не попросил открыть окно: «Ибо душно, а тебя, кажется, скоро сердце схватит...».
Около сорока минут длилась игра и девушки тянули канат победы довольно агрессивно и ловко, подстраивая западню или же перехватывая инициативу у соперника. Лишь грандиозное везение помогло Рин выиграть эту партию, однако, она выглядела довольно уставшей из-за водки, накала страстей и витающей в заведении жары – открытое окно не помогает.
Девочка указала пальцем на рюмку и высунула язык – просила пить. Водку.
Вторая партия закончилась.
И это еще не конец...
Катарская водка, кажется, уже заменила обыкновенную воду – герои выпили полторы бутылки и практически не притронулись к закуске. Каждый из выживших, а выжили все, словно ничего и не происходило, продолжали играть и подкалывать друг друга во время принятого решения и хода. Ди-Кель немного повеселел, пытаясь шутить и разговаривать на разные отвлеченные темы: недавнее задержание каких-то последователей Аэрба, о которых никто и никогда не слышал, а еще, якобы появились первые свидетельства об одном из руководителей Культа Чернобога.
— Да брось! — выдыхая сигаретный дым, рявкнул Тиб. — Эта новостная утка в погоне за популярностью!
— А что это за культ такой? Неужели он настолько страшен? — смотря на девушку, спросил Восьмой. — Слышал, что Коалиция Рас пытается с ними что-то сделать, но, раз они до сих пор живи, то...
— Да ты что? Крысы есть везде, Ди! Абсолютно! Если думать, что Коалиция – это святая, где нет ни еретиков или неверных – брось! Это их главное лежбище! Я бы сказал, что это чье-то дочернее предприятие с хорошим уставом и внутренними, строгими законами!
— Нихера себе, как тебя порвало от этой темы. Я вообще у Арабеллы спрашивал...
— Извините. Не смог удержать старческий маразм и порывы побубнеть. О! Мой ход!
— О, неплохо. — с ехидной ухмылкой прорычал гигант, а после одним ходом выбил Тиба из игры. — Но плохо.
— Бл**ство! — бросив карты, раздраженно рыкнул Тиб. — Тебя вообще можно победить?!
— Нет. Ходите, Миледи...
Рин спасовала еще раньше – с картами, которые были у неё в руках, нужно было лишь блефовать. План состоял лишь в том, чтоб выбить Ди-Келя с Арабеллой, а после задушить подвыпившего Тиба, однако план быстро провалился и ухмылка космического союзника свидетельствовала, что он знал о её намерениях и подвел ход так, дабы нужна цель выбыла первой – негоже с малявкой тягаться около часа в сомнительной игре под дикую водку.
— Ну, вот мы и остались вдвоем. — пожимая плечами, сказал Восьмой. — Миледи.
— Ох. Веселитесь, а я пока лишнее уберу. — грустно сказал Тиб и актерски воздохнул. — Эх...
— Да ладно, тебе не привыкать...
— Таково мое житие, да. — мужчина лишь пожал плечами. — Готовить кушать, развлекать и... бухать.
И вновь партия, казалось, длилась вечность: Тиб успел убрать на столе, протереть его, выпить несколько шипучек от головной боли и уложить Рин спать – девочку подкосила дьявольская водка и пережитый ранее стресс. Впрочем, она была очень послушная после того, как Ди-Кель гаркнул, приказав вести себя подобающе – железная выдержка и послушание. За окном поутихла и локальная буря – решила не доставать жителей города своей натурой и, угрожая каплями, что активно тарабанили по карнизу, скрылась прочь; ветер решил не отставать и тоже, устав гонять тучи, успокоился за компанию.
— Вот так! — добивая партию, радостно вскрикнул Ди-Кель. — Звёзды могучие! Да ты настолько хороша, что у моих стратегов было бы чему поучиться!
— Хвала-а-а-а-а всем хомячкам! — жалобно протянул бармен и сладко зевнул. — Наконец-то вы успокоились!
— Фу-у-у-ух! — вытирая лоб и широко улыбаясь, выдохнул пришелец. — Давно так азарт не пробивал.
— Да. Партии действительно были хорошими.
— В них ты был лучшим выбывающим. Честь и хвала.
— Смейся-смейся! Считай, что у нас теперь личная карточная вендетта! Арабелла! Между нами: он явно мухлюет! Ну не может же ему так везти, а?!
— Вообще-то я здесь.
— Ох, да что ты? Слышал о сарказме когда-то?
— Но никогда не понимал его... — вставая, громко треща костяшками, закончил Восьмой. — Надо бы проветрить харю.
Ночной Катар, обычно, оживленный в любом месте: торговый район, жилой квартал или же темный переулок – всегда можно было наткнуться на какую-то суматоху здешних жителей, но сейчас – мертвецкая тишина, лишь стекающие капли напоминают о том, что же стало причиной такого затишья. Даже фонарные столбы и те светили настолько лениво, что вот-вот и зрение Ди-Келя перейдет в режим «черно-белого».
Тиб уперся спиной о стенку ресторана и закурил сигарету. Бросив взгляд на гиганта, он протянул деревянную коробочку с сигарами – стало на одну меньше.
— Спасибо. — закуривая, тихо сказал Ди-Кель. — Странно, но это второй такой ливень на моей памяти.
— Да, я тоже удивлен. — бармен посмотрел на Арабеллу. — Сейчас же вроде не сезон дождей, верно?
— Первый раз такое было в момент, когда я встретил Рин. — пепел сигары был сброшен на мокрый асфальт. — И сейчас, но...
— А, да! Тогда не было такой ветреной жести, но заливало – будь здоров! Там чана будет мало для сравнения! Зараза... — Тиб смачно сплюнул на пол, совершенно позабыв про манеры. — Крыша протекла тогда.
— Твоя?
— Если бы. — последовала сухая ухмылка. — Моей забегаловки.
— Я пытаюсь связать эту погоду с моими братьями и сестрами – маловероятно, но исключать того, что они манипулируют пространством для создания благоприятных условий – глупо.
— А когда имел дело с Рин Старшей и... Мии-Аон? Так её звали?
— Было жутко ветрено и дождь из... конечностей. — пожимая плечами, задумчивым голосом ответил Ди-Кель. Поводив длинным языком по зубам, он после громко цокнул, сделал тягу и тяжело выдохнул, медленно выпуская дым синего цвета наружу. — Твои слова были для меня только что, как молот озарения. Кажется, за нами наблюдали в тот момент.
— Хочешь сказать, что там были и другие эскадрон?
— Ну, с одной стороны – это глупость, ведь Рин Старшей дали так просто умереть, а с другой стороны – кто сказал, что это был эскадрон?
— Рэйвэн или...
— Дэад. Да.
По телу Тиба пробежала стая мурашек. Понимание данной ситуации – это как рассматривать картинку-иллюзию, где чем больше смотришь, тем больше странных или даже страшных деталей ты замечаешь.
— Я даже более, чем уверен, что это их рук дело. — Ди-Кель посмотрел на Демиурга, а после сделал несколько шагов в её сторону и присел на корточки, дабы сравняться взглядами. — Я все никак не могу избавиться от странного чувства: вещий сон, где я и...
Короткая пауза – он пытается вспомнить, что же было в том проклятом сне, однако безуспешно – серый холст без внятных образов. Лишь крики и звуки скрежета стали.
— ... еще парочка странных личностей выживали в каком-то безумном колизее. Я смутно, но все же помню красивого парня – схож на эона. Его голос и манеры были привычны для какого-то правителя или же принца какой-то империи. В конце этого сна он долго сопротивлялся чьим-то призывая совершить ужасное, но, все же, в конце, совершил фатальное убийство.
— И-и-и? Как это связано? — Тиб недоумевающе моргнул пару раз глазами и повернул голову в сторону. — Все эоны выглядят смазливо. Почти все...
— Я к тому, что видения из этого сна преследуют меня уже несколько лет. Думаешь, это обычное явление? Или вдруг меня начали терзать смутные сомнения за совершенные грехи ранее? Нет.
— А какие сны тебе снятся обычно?
— Во-о-о-от! — Ди щелкнул пальцами и указал на мужчину. — Никаких! Во снах я слышу только музыку, но ничего не вижу, а тут...
Восьмой пожал плечами и отвел взгляд от Арабеллы.
— Рэйвэн умеет отравлять сознание даже на огромных расстояниях. Он, как и я, владеет «отмычками» — существа, зараженные его паразитами, что охотятся за своими жертвами и, после исполнения задания, разлагаются заживо, буквально сгнивая за считаные дни, превращаясь в облезлый скелет. Видел уже несколько раз в Дэрэт-Думе, когда вместе с Дэад искали его по...
Бармен громко закашлялся. Руки активно разгоняли дым, мелькающий перед глазами.
— Трупам?
— Да. — утвердительно кивая, сказал Трибунал. — Я веду к тому, что если Рэйвэн, то все это время он знал, где я нахожусь и что делаю. Следственно, знал, что я умираю от скверны ядра. Знал, что я собираю союзников и...
— Демиурги могучие... — испуганным голосом проронил Тиб. Кажется, до него начало доходить по поводу плачевности всей ситуации. — Он что? Убивал всех, с кем ты контактировал?
Ди-Кель медленно повернул голову в сторону бармена, а после медленно кивнул, подтверждая мысли бедолаги.
— Серый Кардинал и Демиург Судьбы пропали практически сразу после того, как мы попрощались у пирса Катара. Теперь вы понимаете, насколько могущественно это существо? Прошло уже много времени и от них я не получал никаких весточек. В пантеоне Судьбы мне не дали внятного ответа, сославшись на важну миссию Её Судьбейшества. А связные Серого Лиса увиливали от моих прямых вопросов по поводу самочувствия их лидера.
— Убил.
— Вероятнее всего. Да и это логично: Серый Лис, Судьба и могущественная связная сетка дала бы мне невероятное преимущество. В таком случае наши глаза смотрели бы на друг друга и игра превратилась бы в запутывание следов.
— Арабелла... — Тиб виновато опустил голову вниз. — Дело действительно дрянь. Вам не стоит вмешиваться.
— Вы будете следующими. Прошедший дождь тому подтверждение. Это как черная метка и знак о предстоящей буре. Согласен с Тибом. — окурок сигары полетел в ближайшую лужу, после издав предсмертное шипение. Влага жадно пробиралась по табачному листу вверх, пожирая брошенный трофей. — И еще...
— Что?
— Рэйвэн, как я думаю, проклял Рин Старшую, дабы я смог её беспрепятственно убить. Он, вероятнее всего, подстроил засаду на Мии-Аон и специально дал ей те записи, что говорили о планах Белого Близнеца, дабы ввести в состояние отчаяния и ярости. Дабы я бросился на помощь, пока моё ядро целое и невредимое. — Ди-Кель встал в полный рост и поднял взгляд на небо. — Он не даст мне умереть. Будет кормить моими же собратьями до тех пор, пока не убьет лично. Потому Рин сбежала ко мне. Она знала это и...
— Сука. Но зачем ему это всё.
— Они хотят пошатнуть баланс этого мира и воссоздать истинного Альтернат-фетиша – некое подобие божества, что питает силы тех, кто в него верит. Дэад-Дэ-Бон – это неживое существо изначально, а лишь голем, созданным неизвестно кем. И, следственно, она тоже умирает, ибо в Аркхейме в неё никто не верит.
— Так может дать ей просто умереть? Бегать? Прятаться в тени?
— Бесполезно – она фактически бессмертна. Её гибель – это превращение в статую. И, даже если будет так, то есть Рэйвэн, который будет искать и набирать последователей, а после, проведя ритуал кровавой жатвы, вернет её к мнимой жизни. Цикл даст новый виток.
— Но зачем они покинули свой мир? — Тиб закинул руки за голову и начал ходить кругами. — Какой в этом смысл?
— Политические и военные репрессии Верхнего Мира. Нижний же, где правила безумная дева, был явно слабее. Дэад безответственна и её интересует лишь сила и власть. Почувствовав давление, она ловко обыграла меня, попав в этот мир – обойдемся без подробностей. Да, Демиурги не позволят ей стать такой же сильной, но ничто не мешает собрать локальную группу существ и править теневой рукой, как это делает, скажем, Культ Чернобога.
— Или любая другая теневая организация. — кивая, подтвердил Тиб. — И что же дальше?
— А что дальше? Мои собратья, фактически, попали в ужасную ситуацию из-за Четвертой. Дэад, прознав все это, подсуетилась и прагматично предвидела подобный исход. — Ди-Кель указал на себя и глазами прошелся по Арабелле и Тибу. — Сегодняшний исход. Если дать им то, чего хотят – может произойти катастрофа похлеще описанного в ваших книгах истории прорыва. Все, что им нужно для этого – моё ядро. Целое и невредимое.
— А другой исход?
— Погибнут все: Белый Близнец, моя дочь, я и.... — Восьмой медленно перевел взгляд на дверь заведения. — ...малышка Рин. Вы. Стоило только заговорить со мной, как смертный приговор уже был подписан вне зависимости от того, какой исход ожидает конкретно меня. Ваша участь – погибнуть, если не оказывать сопротивление.
Владелец заведения нервно перебирал пальцами, время от времени поглядывая на Арабеллу. Кажется, он втянул свою начальницу в такой омут, где черти не то, что дышать, а жить побаиваются, спешно покинув дно, ведь там поселилось нечто иное, более страшное и неведомое доселе.
Внезапно Ди-Кель громко рассмеялся и начал оживленно качать головой в разные стороны. На его лице красовалась широкая улыбка, глаза ярко воспылали синим пламенем.
— Эон. Точно. Как я мог забыть?
— Ты чего?
— Недавно, скажем так, в нетипичной и странной ситуации я повстречал наследного Принца империи Торис. — пришелец потирал подбородок. — Он часто говорил о своем дядюшке: чему учил, что бы посоветовал, как бы поступил...
— Он был в твоем сне?
— Безумие, но, вероятнее всего. Дэад любит подобных личностей. Однако, даже если и так, то я не понимаю, как им удалось подпустить отмычку настолько близко к такой известной личности...
— Ты хочешь попробовать связаться с ним? Или пойти на встречу? Да брось! Добиться аудиенции с такой личностью невозможно! — Тиб бросил виноватый взгляд в сторону Арабеллы, намекая, что её личность куда выше. — Дурная затея.
— Нет. Не собираюсь. Просто интересное умозаключение. — Восьмой развел руками в стороны. — Мне достаточно будет увидеть Рэйвэна и спросить напрямую, а там и узнаем.
— И каковы твои действия?
— Пойду с Рин в обычный торговый центр и куплю ей мягкую игрушку, которую она так хочет. — эскадрон пытался сдерживать улыбку, но получалось плохо. — Забавно, но именно это она сказала мне, когда шли к тебе. Понимаешь? Девочка пытается держаться за последнюю соломинку, наслаждаясь жизнью, зная, что вот-вот придет её кончина.
— Ди, прости меня, но это глупо.
— Понимаю. Но что сделал бы ты, зная, что вот-вот тебя настигнет гибель и ничего с этим не сможешь поделать? Стал бы прятаться? Или попытался свершить хотя бы одну маленькую мечту? Как видишь, у Рин она настолько примитивна и проста, что даже смешно. Но, все же, не забывай, что девочка все это время жила в страхе и неведении. Жила под гнётом монстров, чьи амбиции перешагивают даже мои моральные принципы, коих, к счастью, не так уж и много...
— Прости. Зря я сказал это.
— Все нормально. Тебе не понять нашу природу так, как мне не понять твою, пропитанную алкоголем. — Ди-Кель грустно улыбнулся, смотря в глаза собеседнику. — И все же, без тебя мне было бы очень тяжело и кто знает, как бы легла карта, не прими ты меня в заведении.
— Так. Прекращай! Я сейчас начну мироточить выпитой водкой... — Тиб тяжело вздохнул и посмотрел на Демиурга. Его глаза указали в сторону двери. — Пойдемте отдыхать. Кажется, день будет очень тяжелый...
- Подпись автора
You can run, but you will die... anyway... from my claws... from my fury.