Организм постепенно освобождался от ядовитого дурмана паукообразного существа, разгоняя туман в разуме, выстраивая мысли в логическом порядке. Дакия! За всем стоит она.
- Магистр, объясните, что происходит? – Дэйри улыбнулась. – Если я вам так нравлюсь, то может, мы уединимся? Мне вы очень нравитесь, но проводить свидание в присутствии такого количества существ…. Я смущаюсь.
У подножия алтаря, находящегося на возвышении стояло еще пять фигур, закутанных в темные плащи с глубокими капюшонами, закрывающими лица. «Творцы-вседержители, ничего более умного придумать, не могли что ли?».
По углам алтаря в каменных углублениях находились четыре кристалла неизвестного происхождения, похожие на горный хрусталь. От места зафиксированных рук и ног феникса вели тонкие желобки, покрытые какими-то письменами.
Из положения, в котором находилась Анейра, было трудно что-то рассмотреть. Стены помещения больше всего походили на обработанную горную породу. То тут, то там выступали жилы каких-то минералов, переливающихся в свете магических кристаллов, расположенных вдоль стен на специальных держателях.
От черного провала в противоположной стороне от алтаря тянуло ночной влагой, слышался шум прибоя.
- Дакия, прилив. Пора начинать. – Еще один знакомый голос, уже мужской, прорезал тишину.
- Ректор, и вы здесь? – Феникс подняла голову, пытаясь рассмотреть под капюшоном лицо того, кто отправил ее явно на верную смерть.
- Мисс Эстрингет, - мужчина стянул капюшон и сально улыбнулся, плотоядно рассматривая обнаженную фигурку, - жаль, конечно, терять такой прекрасный материал, но спасение мира важнее, вы же понимаете?
- Ну, да. Жалкая кучка придурков возомнила себя Творцами небесными. – Феникс тянула время, пытаясь найти выход, и понимала, что его просто нет. – От кого в этот раз?
- От вас. Проклятых пришельцев.
- Ректор, да мы-то чем вам не угодили?
- Вы, иномиряне, насаждаете наш прекрасный мир своими телами, своими мыслями. Ваши переходы разрушают защиту Аркхейма. Вы как зараза, как раковая опухоль, которая уничтожает прекрасный совершенный организм. – Ректор чуть не захлебнулся от злобы. – Из-за вас чужой мир пытается поглотить наш. Но мы закроем все тоннели, по которым чужестранцы просачиваются сюда. Мы, сыны Всемогущего Чернобога, остановим это!
- Кого? – Дэйри засмеялась в голос. – Кучка демиургов, даже не первого поколения, сбилась в культ, чтобы их самих не сожрали! Это их дикая охота друг на друга истончила завесу Аркхейма. Поэтому магическая энергия захватывает нас, притягивает к себе, и уже не отпускает, лишая Родины, семей, любимых!
- Заткнись. – Звук пощечины эхом отразился от стен пещеры, и замер высоко в темноте. – Не тебе осуждать великий замысел Создателя и его Творцов! Но ты нам поможешь вернуть равновесие в этот мир. И еще пара сотен таких же, иномирян.
Магистр достала из-под плаща кинжал.
- Хочешь моей крови, Дакия? – Феникс презрительно улыбнулась, понимая значение кристаллов и желобков – Но, я знаю, чтобы жертва сработала в таком серьезном деле, она должна быть добровольной и искренней. Ни того, ни другого здесь нет – Анейре было страшно. Очень. Но она всегда боролась до конца. – Я никогда не преклонюсь перед столь ничтожными божками.
Очередная пощечина обожгла щеку девушки, а на губах появился железный привкус.
- Не зарекайся, птичка. – Образ прекрасной рыжеволосой зеленоглазой женщины с мраморной кожей поплыл. И вот уже над алтарем склоняется существо с водянистыми бесцветными глазами, черные волосы висят неопрятными прядями, на груди прорезаются жаберные щели, руки и шею покрывает чешуя и плавники. – Ты сделаешь все, что я прикажу, детка. [float=left][/float]
- Как? – Феникс приподняла голову. – На меня не действуют любовные чары. В моем сердце – пустота.
- А, вот это мы сейчас и проверим. - Дакия склонилась над ухом пленницы. Черный жемчуг на шее существа стал излучать странное сияние. – Слушай меня, Анейра, только меня.
Сирена запела. Прекрасный голос проникал в душу, заполнял голову, не позволяя отвлечься и думать о чем-то. В последней попытке сопротивления феникс зажмурилась.
Неожиданно голос пропал. Девушка открыла глаза. Над алтарем стоял разноглазый эльф и развязывал путы, стягивающие кисти и лодыжки Дэйри.
- Дариэль, вы пришли. Вы успели. Это заговор против иномирян. – Феникс пытается объяснить происходящее, торопиться, но предательские слезы прерывают ее речь.
Девушка видит трупы врагов, валяющиеся вокруг возвышения, но не испытывает жалости. Анейра с трудом спускается с жертвенного валуна, растирая затекшие конечности. Эльф помогает ей спуститься, обнимает, начинает покрывать поцелуями волосы, лоб, щеки.
Доходит до губ. Нежное касание кромки, а затем мужчина жадно впивается в ее уста, проникает языком внутрь. Сильные руки оглаживают плечи, спускаются ниже, задевая обнаженную грудь, спускаются к талии. Девушка встает на носочки, прижимается к Дару всем телом.
Но что это? По груди течет что-то горячее, липкое. Только сейчас девушка замечает, эльф ранен, он истекает кровью. Дар покачнулся, и девушка помогает ему опуститься на землю. Феникс в панике, она не может помочь, потому что до сих пор на ней этот хтонов магический ошейник. Если бы она была в своем мире, то поставила своего эльфа на ноги лишь слезами.
Своего?... В сердце что-то кольнуло…
Но здесь? Как это сделать в этом мире, отрезанной от магии?
Кровь. Она по-прежнему напитана энергией феникса, она спасет ему жизнь.
- Дар, слышишь меня? – Анейра берет в свои ладошки лицо мужчины. – Я сейчас сделаю надрез, слышишь? Тебе будет достаточно совсем немного, чтобы восстановиться, а потом, когда выберемся, ты вылечишь меня. Хорошо? Давай, я готова, и мне совсем не жаль.
Феникс берет кинжал и прокалывает вену на запястье. Красные капли стекают по руке и падают на камень.
- Стесняюсь спросить, - знакомый голос пробивает пространство и время, - чем моя Ани так вам насолила? Может, я могу как-то вам компенсировать ее неосторожность?
«Моя. Он сказал «Моя». Ему лучше». – Дэйри открыла глаза.
Грозно зашипевшая Дакия отпрыгнула от алтаря, на котором по-прежнему была распластана феникс. Только из разреза на левой руке медленно капала кровь, продвигаясь к кристаллу, начавшему пульсировать в предвкушении поживы.
- О, у нас гости. – Сирена опять приняла вид рыжеволосой красавицы, двигаясь в сторону эльфа и пряча за спиной кинжал. – Воин, ты так прекрасен. Зачем тебе эта глупышка. Я лучше. – Жемчуг в ожерелье опять запульсировал. - Слушай меня. Только меня.
Дакия запела.
- Нет, Дариэль! Артефакт на ее шее. Уничтожь его!
Темные фигуры ринулись на помощь Сирене, обступая Дариэля.
Бросить кубики
Бросить кубики
Отредактировано Анейра (2022-11-30 20:59:37)
- Подпись автора
Я — два в одном, я лёд и пламя,
Коктейль страстей, война миров,