[indent] Он замер в ожидании ее ответа. Что было бы лучше для нее? Он молил лишь об одном, чтобы она не лгала хотя бы самой себе. Да только, кто же знал, что она так хотела вернуться. Слова такие важные, такие тёплые почему-то горьким осадком оседали в его душе, кислой пилюлей бередили его желудок, едкой кислотой прожигали сердце. Казалось бы, что ещё ему желать? Только её... Тот терпкий запах сандала и жасмина, сладкий вкус её губ, напоминающий спелую вишню зимним утром каждый раз, стоило лишь их коснуться, искорки счастья в ее золотых глазах с озорством взирающие на него, хоть это было так редко. Но стальной хваткой боль окатила его сердце. Больно. Она шутит? Она врет? Издевается? Или... Врет сама себе. Нет, нет, нет. Она пьяна!
[indent] Всё это время Торвальд растерянно смотрел на неё, глаза так и бегали по лицу возлюбленной в поисках ответов. Он потерялся в своих чувствах и ощущениях, желаниях и страхах словно мальчишка. Каждый уголок его искалеченной идентичности кричал о своём, стараясь взять верх в этой не стандартной ситуации. Он хотел быть любим, он желал ей счастья, он считал себя монстром, он ненавидел себя, её, всех, он боялся любви.
Дрожь пробила его тело, обыденно непроницаемое лицо античного изваяния исказилось, словно вкусив лимонов без сахара минимум дюжину. Он резко тряхнул головой, отстраняясь от столь любимых рук, словно от проказы. Сердце Оберона колотилось, готовое вырвать из своей массивной клетки. Резные губы исказились в ухмылке. Дрожь продолжала бить его...
- Аль... сур, - почти прорычал массивный мужчина, внезапно нависая над хрупкой фигурой девушки, что выглядела почти хрупкой на его фоне. Его крепкие руки с глухим хлопком уперлись в стену. Голова его была опущена, он хрипло дышал, словно задыхался, по крайней мере так казалось, пока эти рычащие выдохи не заменил истерически смех. Взгляд его был скрыт от девушки, но ауры было достаточно, чтобы понять то, что Джолиродж на грани сумасшествия. Она давила, угнетала, кричала о своей жажде крови.
-Не монстр? - едва проговорил Оберон, сквозь свой неуравновешенный смех. - О, нет, ты была абсолютно права, я - то ещё чудовище, и прежде всего для себя самого.
[indent] Торвальд замер, слабо качнул головой, отгоняя образ сумасшедшего, и поднял на дархатку свой взгляд полный боли и печали, и в то же время в нем была уловима нота надежды. Он едва слышно прошептал: "правда любишь?". Словно несозревший юнец, борющийся со своей неуверенностью. В прочем так и было....
Замерев, он всмотрелся в её непомерно прекрасные глаза, такие глубокие, мудрые, красивые. Он не искал в них ответа, от просто любовался ими, ища в себе крупицы самообладания. Для него это был титанический труд. Тема любви, семьи, верности - вереницей ран, глубоких, гноящихся покрывали его душу. Многие события оставили их, говорить о них было под запретом, даже воспоминания о них приносили адские муки. Торвальду потребовалась не одна минута, чтобы прогнать психоз, овладевший им. Содрать с себя ту маску клоуна, и найти свои истинные чувства. И ему удалось!
- Сокровище... - прошептал он, пока его голова медленно опускалась на плечо девушки. На душе Оберона становилось тихо и спокойно, словно он наконец-то дома. Он едва коснулся лбом плеча Альсур, осторожно упираясь в него, прогоняя прочь желание уткнуться в её ароматную шею, манящую похлеще сладкой карамели.
- Прости меня за все: за все, что сделал тогда, вчера, сегодня и... - руки медленно опустились вниз, словно Джолирожд сдался, сдался этим чувствам, когда его избегающе-истеричный двойник покинул его разум. Руки осторожно легли на талию девушки, и жадно притянули её к себе, будто стараясь восполнить нехватку её тепла, образовавшуюся за эти годы.
- И за то, что не сделал, а мог бы. Я не ценил тебя в полной мере, а должен был. Что бы не говорили, ты действительно сокровище. И я бы очень хотел...
Торвальд запнулся, он боялся произнести эти слова. С губ его слетел судорожный вздох.
- Хотел сказать, что моё. Моё сокровище.
[indent] Он вновь шумно выдохнул, и в этом можно было услышать едва уловимый "шмыг". Но ведь Оберон был тем, кто не признавал слабости, ошибки и страхи. Какое-то время он молчал, не решался отстранить от её плеча, набирался сил чтобы продолжить свою речь, украдкой наслаждаясь ритмом её сердца и желанными руками на его голове.
Лишь спустя время он выпрямился, хотя все ещё боялся показаться ей в таком виде. Его лицо было бедным, непомерно бедным, взгляд опустевшим и в то же время выдавал его уязвимость. Он жестом пригласил девушку сесть на диван, надеясь, что та не прервет молчание до его исповеди.
- Прежде чем,.. Мы решимся на этот шаг.... Я многое хочу тебе поведать кое-что, хочу, чтобы между нами не было тайн и недомолвок как раньше. Хочу начать все с чистого листа.
Он хотел было достать бутылку чего-нибудь крепкого, но мотнул головой, прогоняя эту мысль.
-И на трезвую голову. Относительно конечно, - он усмехнулся с лёгкими нотками печали.
[indent]Его неуловимое настроение в такие моменты как нельзя обнажало его слабости, нестабильность - была рьяным показателем психоза нефилима, его некой неопытности и глубинных страхов. Наоборот же, если вдруг Торвальд становился стабильным, значит он нашёл себя в тысячах отражений его раздробленной личности. Сейчас ему было действительно сложно, сложно собрать себя воедино.
Он сел на стол из древесного сруба, сел напротив Альсур, заключив её ладони меж своими.
-То что я сейчас расскажу, это ничуть не умаляет моих чувств к тебе, золотко, - произнес он, нежно улыбнувшись, его взгляд был направлен прямо к глазам Альсур, пытаясь донести всю серьёзность его слов.
- И лишь после них я хотел бы услышать обдуманный ответ, хочешь ли ты того или нет. Хорошо?
Он конечно же знал, что она согласиться. Слишком уж она цеплялась за него, а потому было несказанно важно высказать все.
[indent] Осторожно, поглаживал её ладони, такие родные и незаменимые порой в прямом смысле. Если подумать сколько раз они спасали его от неминуемого? Торвальд усмехнулся. Не об этом надо сейчас думать.
-Аль, - зашептал он, - мне тяжело сейчас во многих планах. Моё сердце буквально раздроблено на части, я сам себя свожу с ума. Ты права, да и не только ты. Не отрицай этого, прошу. Я буквально монстр, во многих смыслах. Я жесток, неуравновешен, эгоцентричен и порой деспотичен. Но все это лишь прикрытие для моего глубинного одиночества, моей боли, что идёт с юных лет. Это ничуть не оправдывает моих поступков, но все же. Столько лет я не замечал очевидных проблем, но наш разрыв обнажил многие мои раны, и в попытках их залатать я обнаружил много дыр. Почти сто лет жизни я стёр своими же руками, усугубив свои пороки. Знаешь... Сейчас это кажется таким глупым.
Торвальд прикрыл глаза и слегка запрокинул голову назад, словно пытаясь вспомнить те годы.
- Ты так много раз намекала мне об этом. Знаешь, когда ты ткнула носом меня во всю правду, я много думал, искал ответы. Не сразу конечно. Поначалу я впал в ярость, после той нашей ссоры. Думаю ты слышала о некоторых... Эм, происшествиях. - это слово он выделил не только голосом, но и скривился словно от невыносимой зубной боли, - мои вспышки гнева были разрушительны. Боюсь, что они могут иметь место ещё какое-то время. Но я работаю над этим. Так вот... Я нашёл специалиста, который помогает мне избавиться мне от моего деструктивного поведения, по крайней мере по отношению к близким людям. И по его совету...
Торвальд замер, ему было страшно признаться в злом, что если это разбудит в Альсур ревность? Он набрал побольше воздуха в лёгкие и медленно выдохнул.
- И с его помощью, мы постепенно восстанавливали те стертые годы, было сложно, почти нереально. Пришлось даже искать тех менталитетов что работали надо мной с забвением. Даже так восстановить удалось далеко не все, но по крайней мере этого было достаточно, чтобы обнажить суть некоторых конфликтов моей личности и довести их до апогея.
[indent] Торвальд выпрямился и с опаской взглянул на ту, что считал истинным подарком судьбы в его жизни, и с каждой минутой убеждался в этом все больше, вопреки мыслям о ненависти к ней.
-Да, я вспомнил о Еве, вспомнил о нарождённом малыше. Сказать, что было больно - ничего не сказать. Хотя, это не сравнимо с той болью, что убивала меня 20 лет назад. А уж подавно с той, что накрывала меня после осознания, что я вновь потерял нечто ценное. Зато... Эти воспоминания помогли мне осознать, что я действительно могу любить, и напомнили как я могу это делать... Выражать. Понял, насколько ты важна для меня. И понял, что потерял.
[indent] Медленно сползая со стола Торвальд встал на колени перед ней, прижимая руки дархатки к своей груди. Торвальд смотрел прямо ей в глаза, смотрел пронзительно, но в то же время мягко. Уголки губ его были слегка приподняты, словно это обнажение души, срывало древние оковы, что не давали ему дышать свободно.
— Со всем этим, пришло осознание какой я идиот, каким мудаком был по отношению к тебе, не ценя тебя и твои чувства. Ты действительно заслуживаешь любви и счастья. Мне было страшно даже помыслить о втором шансе. Просто, разве могу ли я сделать тебя счастливой? И если... После услышанного ты позволишь мне осчастливить тебя, я приложу все силы к этому. Буду меняться, чтобы не причинять тебе боль вновь, просто не позволю этому случиться.
Торвальд тихо кашлянул, прочищая горло. Вальяжно и импозантно, вскинул голову, озирая Альсур взглядом полным восторга.
-Альсур Шохи-Манур, согласна ли ты стать моей... девушкой?
Он едва ли не сказал "женой", но своевременно осекся, слегка прожував последнее слово. Подсознание так и торопило события. В своём монологе он уже успел воспрять духом, ощутив лёгкость после исповеди. И пусть вероятность того, что она ответит "нет" была минимальна, сердце все равно колотилось как бешеное в ожидании ответа.
Отредактировано Торвальд (2022-11-30 03:27:57)
- Подпись автора
Трепещите пред моим законом
Сквозь сотни вер!