[nick]Альварий[/nick][icon]https://i.imgur.com/txZ6PTi.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=420#p35886" class="ank">Илифий</a><lz>Демиург жизни, основатель межпланетного концерна «Лукс», инвестор, учёный и филантроп</lz></div>[/lzbb]
Потревоженное осиное гнездо - вот как себе представлял демиург эту комнату. Не даёшь себя ужалить одной осе - взъедаются ещё две. А буря в душе бодро и яро сменялась то штилем, то вновь штормом - с одной стороны, Илифия резали необоснованные инсинуации, а с другой стороны, ему нужен был хладный здравый ум, дабы выяснить желаемое, понять, кто есть кто, и с чем демиург вообще имеет дело.
- Предполагаю, что ты бы предпочел, чтобы дети были у тебя убийцами на побегушках? Сподручными марионетками и подопытными?
Чего?! - Илифий на секунду ошалел от столь кричащей наглости. Что несла эта женщина?! Что за обвинения неописуемых масштабов?! Даже если предположить, что та где-то когда-то умудрилась выведать похороненный секрет Вальфреи, то речь об опытах над детьми... была немыслимой. И речь была не столько о моральных аспектах, хоть они у Илифии и не отсутствовали уж совсем, сколько о бессмысленности такого явления - нефилимы крайне редки, единственное что с ними делать - это биообразцы лишь брать, а никак не саму жизнь их под угрозу ставить за-ради сомнительных перспектив.
Но ответить Фрее не дал дерзкий сынишка, телом своим по-бойцовски рассёкший отца с дочерью. А последовавшее за этим предельно гуманное обезвреживание вылилось в целый фейерверк этого "осиного гнезда", возмущённого тем, что своей "осе" ужалить не дали.
- Что ты сделал с моим сыном?! - шипела женщина, сделав пару шагов вперёд и переливаясь своей тёмно-синей аурой, словно готовясь отчаянно биться за своего птенца.
- Заставил его о поведении своём подумать, представь себе! - рявкнул вскипевший Илифий. - Стой тут на моей стороне, представь себе, вместо одной дочери другая, мне б пришлось убеждать тебя, что мозги сына нашего с пола по частям собрать даже демиург не способен!
Илифий глубоко вздохнул и выдохнул. Вновь успокоился. Быстро. Слишком быстро. Словно машинально.
Он любил и ненавидел это время. Современное время. Время редких неестественных смертей, время редких опасностей. Оно рождало собой спокойствие, а вместе с ним убивало всякое чувство самосохранения. Огнестрел существовал уже давно и, при этом, невероятное количество людей не способно было осознать - малейший нервяк, и спусковой крючок непроизвольно нажат. А Вальфрея, конечно, была человеком собранным, опытным, но случайно застрелить тоже могла. В гневе.
- Отравленный чай? За ним ведь привкус яда не спрятать, чаи травить — это для новичков.
- Не нужно прятать привкуса того, у чего его нет, доченька. - отрезал демиург, не став развивать мысль в отношении "новичковости" методы.
А дальше пошёл шквал:
- Противоречие? В чем? Ты ожидал увидеть тепличные цветочки или диких наемников по твою голову? Я тебя умоляю!..
- Не всю жизнь мы о тебе знали, между прочим...
- Даже зная, что я любила тебя, не смотря на твое отношение ко мне как к ручной обезьянке, ты можешь вообще допускать такие мысли?
- Вот как! Ты настолько боишься за свою жизнь, что возомнил будто нам нужна твоя голова?!
- Единственное, что я не хотела допустить, чтобы ты играл ими в свои психодрамы!
- Мне скрывать нечего в отношении тебя. Сахар?
- Только попробуй причинить ей боль, тогда я в тот же момент поменяю свое мнение на счет необходимости твоего убийства.
Творец безжалостный, а можно как-то по очереди-то? - пронеслось в голове демиурга. - И как мне им отвечать-то?
Илифий в задумчивости своей то закатил глаза, то перевёл взгляд на Вальфрею, то куда-то вбок, в пол... После чего решил отвечать по принципу "сначала старики, потом женщины, а после - дети".
- То "я бы предпочёл убийц, марионеток и подопытных", то "я ожидал тепличные цветочки и диких наёмников"... - начал отвечать Фрее демиург. - И это мне говорит женщина, что грабила кареты скорой помощи и операционные исключительно ради наживы!.. Мне вот всё интересно, откуда взялся весь этот бред про убийц и подопытных? Намекаешь, что Вальфрея - убийца, раз аж с середины Эры Развития живёт? Или, что я опыты на ней какие-то ставлю? И про любовь - мощное заявление. Настолько любила, что аж укрыла от меня моих же детей более чем на три сотни лет! А то, что тогда меня удалось обмануть всякими сказками про любовь, не означает, что вестись я на них буду всегда.
Илифий после этих слов повернулся уже к Титании.
- "Не всю жизнь"? Ну, надеюсь, что Фреюшка не пару часов назад рассказать решила, а то, знаешь, мне как-то неловко стало! Уже, как-то, журить был готов, что отца за всё время навестить так и не решились! Познакомиться, хотя бы! Ведь, знаешь, тебе даже доказывать мне ничего не нужно - я и так чувствую, что вы мне дети. И да, без сахара, пожалуйста.
И лишь после этого мужчина повернулся к Торвальду. Демиург придвинулся к нему. Лицо его было предельно, чуть ли не интимно, близко к лицу сына. Холодные залитые кровью глаза медленно бороздили лицо нефилима, словно что-то ища в нём.
- Что же до тебя, "Рэмбо". Ты что, из тех, что сами принимают свой товар? - Облик Илифия был словно змеиным, без какой-либо тени эмоции - человеческого в нём явно было мало. Ощущение, что мгновение - и он зубами оторвёт нефилиму лицо, - "Вода Забвения" или как там её... - Демиург, очевидно, наводил справки о своём сыне, и его немножко настораживало, что препаратов с тематикой "амнезия" у последнего было не мало. Запоминать, правда, все названия не стал, потому и назвал первое, что в голову пришло. А вот о том, принимал ли отпрыск свой товар не знал, но догадывался: уж больно от тематики препаратов веяло манией, - Тогда я напомню: страх - это не более, чем стимул. Стимул не предоставить человечество самому себе на сотню лет, надеясь на проведение Творца, к примеру. К таким стимулам всегда стоит прислушиваться, коль вся жизнь твоя - не одно сплошное "проведение Творца"... И за твои триста с гаком лет ни хера не цветочной жизни такая мысль должна была посетить твою светлую головушку хотя бы раз: оставь ты на пару лет своё детище без какого-либо присмотра - что с ним станется? Или, точнее, что от него останется?.. - на этих словах демиург плавно выпрямился и посмотрел то на Фрею, то на Титанию, после чего без тени эмоции продолжил: - А "ей" - это кому? - холодный взгляд алых глаз вновь опустился на сына, - Шучу. Если б я сюда боль причинять пришёл, то... это было бы странно, по меньшей мере. "Это" - то есть всё: и беседы... и причиняющий боль демиург Жизни... - последнее Илифия явно обижало, - Или ты хочешь сказать, что в этом есть смысл? Что боль вам зачем-то нужно причинять?
Отойдя от Торвальда, Илифий хлопнул ладонями.
- Итак, резюмирую вкратце: это превосходно во всех смыслах. Теории заговора о злом и ужасном демиурге, сука, Жизни - или "суки-Жизни", как Вам удобнее - что той же жизни своим детям не даёт - ну Жизнь же, всё правильно и логично - превращает этих же детей в убийц, марионеток и подопытных. И теории эти исходят от женщины, под чьим крылом выросли... убийца, - смотрит на Титанию, - технически, подопытный, так сказать, - смотрит на Торвальда, - ну, и, конечно же, не марионетки принадлежащие одному и тому же ордену без - очевидно же - какого-либо влияния извне... А так, всё почему? А потому, что похожи слишком. На меня, - тут уже демиург взглянул на Фрею и развёл руками, - Вос-хитительно. Виновен по всем статьям. Это ж здорово ещё, наверное, что о детях я, не без твоей помощи, с самого начала не знал. А то, ужас, не дай Творец, стали бы они врачами или учёными - тогда бы этот мир точно ничто бы не смогло спасти от этого конченного бессмертного тираничного демиурга, что почему-то боится сдохнуть... - Илифий прикрыл рукой лицо, то ли пытаясь скрыть разочарование, то ли чтобы собраться с мыслями, - ...и вас в этом совсем ничего не смущает, детишки, правда? Картина мира так стройнее выглядит, да?
Отредактировано Альвария (2022-12-20 04:41:20)
- Подпись автора
«Доведи социопата». Выпуск 1.
Совместное творчество с Джеки Браво
История сия вся началась
С нехилого нахрапа,
Где Жизнь вся страсти поддалась,
А Смертью оказалась баба
И прежде гибель, что не знала ласки Жизни,
Себя в объятьях нежных потеряла на века.
Рискнув поддаться прям на упокойной тризне,
Смерть родила для Жизни пацана.