[nick]Джеймс Мур[/nick][status]Да или да?[/status][icon]https://i.imgur.com/FMYeG63.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=667#p83048" class="ank">Джеймс Мур</a><lz>Демиург Искусства, полулегальный торговец оружием и владелец букмекерской конторы</lz></div>[/lzbb]
Вторая внешность Рукии, как и предполагал Джеймс, скрывала за собой всё то хищническое и прекрасное, что так и приковывало его взгляд. Но демиург не поддавался хандре - ситуация не особо позволяла какие-либо душевные сантименты. Лишь заметил, что да, так девушку было намного тяжелее узнать - маскировка её была почти непрошибаемой... невольно закрадывалась мысль о том, чтобы не скрывать своей демиуржьей природы или придумать какую-нибудь неизящную ложь о своей расовой принадлежности, дабы тоже личико сменить, но инстинкты рокотали - слишком много секретов, слишком много хорошо выстроенной за сотни лет лжи, которой рисковать сейчас было нельзя.
Можно было, конечно, просто-напросто сделать волосы короче, но кто же Джеймс Мур? Демиург? Да, но не для всех - для большинства это мог бы быть дархат или нефилим, а эти две расы просто так, по желанию своему, такого делать не умеют. Во всяком случае, Джеймс не уверен, что дархатская мимикрия настолько многогранна. Именно поэтому пришлось тратить время, чтобы пустить свои волосы под нож.
- Эх, жалко волосы. - послышался в стороне голос красавицы.
Мур усмехнулся. Он понимал, что это было сказано в форме скорее в шуточной, чем в раздражающе-ноющей. Поэтому и решил... немного поддержать? Интонация у него, во всяком случае, была шутливая.
- Ну, внутренности мне как-то больше жалко, знаешь ли. А волосы - они хотя бы отрастут.
Сделав небольшую паузу, уже чуть более серьёзно продолжил:
- Мало кто лица моего видел - спасибо этим же волосам - а вот образ длинноволосого брюнета у всех висит на уме. Будет причёска покороче и, глядишь, никто не узнает. Я на это надеюсь, во всяком случае.
В этот раз проявление стоицизма девушки не оказалось для Джеймса неожиданностью. Он, конечно, где-то в подкорке сознания подозревал, что у девушки возможен шок, или что она не поняла всю картину целиком, но, к его радости, Рукия в самом деле была далеко не промах... или же она была излишне самонадеянной? Выглядела весьма молодо, но, при этом, создавала почему-то впечатление человека весьма опытного. Что же создавало такое впечатление? Джеймс не знал - ему подсказывала его... интуиция? Чем больше он задумывался об этом, тем более абсурдными ему казались собственные выводы.
- Угу, я все поняла. Идем и убиваем трех дархатов, и дело с концом. - сказала девица и улыбнулась.
В обычной ситуации Джеймс бы рассвирепел и дал бы девице лёгкого подзатыльника за столь несерьезное отношение, но в этот раз чутьё подсказывало: у якудзы явно был какой-то туз в рукаве. Навыки боя? Артефакт? Если так подумать, девушка ещё не показала себя, но послужной список в виде "дархату руку отрубила" настораживал... или же она уверовала в то, что самого Мура хватит на то, чтобы трёх дархатов раскидать?! Джеймсу так и хотелось в той или иной форме высказать, что это не так, но стоило ему с красоткой пересечься взглядами, как всё нутро отказывалось показать ей себя... не таким... показать себя с ненадёжной стороны... словно боясь её осуждения?.. Разочарования?.. А с каких пор её мнение вообще должно волновать его?! Но демиург проглотил этот вопрос - понял, что почему-то оно его волнует, и лучше ничего не менять. Почему лучше? Никто не знал.
Вместо злости, раздражения или возмущения, на лице показалась мягкая, чуть ли не отеческая улыбка, которой вторил кивок, словно говоря: "Вот это настрой!"...
- Я могу попытаться отрубить их системы, но я не прям мастер этого дела. - произнесла Рукия, избавившись предварительно от тела.
- "Отрубить их системы"? Какие системы? Этих вот артефактов? - кивнул демиург на телепортирующий диск с ограничителем - Камер? Охраны? Ну, с дисками ограничители обычно вшиты в саму структуру, а не поверх неё - там разве что с нуля артефакт делать, чтобы их обойти. С камерами, если речь о зацикливании записи, затея сработает, конечно. Вопрос лишь в том, где и зачем... А с охраной - это нам надо будет толпу охранников перебить, что сидит за бронированной дверью - пока попадём туда, тревога успеет подняться... Или у тебя что-то иное на уме?
И вот, Джеймс, не разгибая спину, наконец, закончил остригать свои волосы, растрепал их и завернул чёлку направо, придав своей шевелюре какое-то подобие стиля... ну а сам же стиль неожиданно проглядывался в этом хаосе. Мур даже в таких мелочах не действовал наобум - ему уже приходилось встречаться с таким видом причёски, поэтому и сымитировать его, не без легкого и незаметного вмешательства базовой магии, вышло без особого труда. И стоило только покончить с этим муторным делом, как демиург услышал первую реакцию на свои вопросы:
- Я не красавица. Вот моя… эм… сэмпай красивая.
В груди заклокотала первобытная ярость. Вопрос красоты демиург ненавидел всей душой - он не понимал, ЧТО люди видят красивым, ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ для них эта красота... И почему он, Джеки Магнус, искренне считая что-то "красивым", неправ?! Да вы видели вообще, чтобы всё сходилось к какой-то одной красоте?! Вот одна красивая актриса! Вот другая! И третья! И все, хтон их подери, разные! И после этого вы придираетесь к демиургу САМОГО ИСКУССТВА, ЧТО ТОТ НАШЁЛ ЧТО-ТО СВОЁ?!
Но ладно, пять тысяч лет таких приколов - они уже не столь сильно режут воспалённое этой абсурдной загадкой сознание. Джеймс выпрямил спину и с нескрываемым возмущением в глазах взглянул на девицу, но та не смотрела на него - глаза её были направлены к очередному мёртвому телу. Самого же демиурга возмущала не критика его собственных вкусов, а неспособность девушки даже допустить мысли о своей красоте. Вот как объяснить ей, что она неправа, считая себя менее красивой и прекрасной, чем другие?! Как не сорваться и не наорать на неё за то, что она - дура, не осознающая своей восхитительности и неповторимости?!
Джеки всегда играл роль. Всегда изображал гнев. Это позволяло с отточенным хладнокровием подбирать слова, ловко бросать правду в лицо, прикрываясь эмоциями, которых на деле нет... но тут - искренний и неподдельный гнев! Его нужно было задавить! Он мешал! Он убивал глупцов, подсаженных демиургом на эту иглу стихийного безумия! Кому, как не Магнусу знать, что нужно сейчас молчать! И он, стиснув зубы, отвернулся и промолчал. Выждал немного. Нужно было отвлечься, успокоиться, и тут, к его счастью, Рукия всё же решила рассказать о себе.
- Ну… я раньше была в Ордене Мира. Потом меня оттуда выгнали. У меня была…. Подруга в клане. Она же привела меня туда. Вот. Ничего интересного.
"Ничего интересного", мать твою?! - не будь Мур всё ещё в гневе, это его бы рассмешило. - По-моему путь от апологета Мира до якузды как-то совсем не крошечный!
Мысли помогали успокоиться, выпустить пар, вернуть хладнокровие. И слова якудзы тоже очень помогали с этой задачей.
- Я взяла себе это имя при вступлении. Оно эонийское. И мне оно нравится.
Гнев немного стих. На лице появилась совсем не вымученная улыбка, а взгляд вновь приобрёл спокойствие. Ответы девушки вновь не бесили, а забавляли, если не радовали - демиург же, всё-таки, развлечения ради, поставил на дружбу якудзы и миролюбивой девицы и, получается, выиграл. Да и с именем, можно сказать, угадал. Мироздание словно давало ему второй шанс, после "пощёчины красоты". "Ты не столь неправ!" - говорило оно и воодушевляло, пожирая его неуверенность в понимании людей и этого мира в целом.
Джеймс развернулся к Рукии. На лице ни следа прошедших бури и негодования - лишь широкая улыбка и пронзительный взгляд, более не скрываемый волосами. Казалось бы, Мур лишь постриг волосы, но вместе с ними изменился и образ - сейчас он ещё более походил на какого-то то ли бандита, то ли просто садиста.
- "Ничего интересного"? Скажи ещё, что в клане у вас полно бывших ревнителей миролюбия! Знаешь, а я, ведь, теперь заинтригован! По тебе же видно, что человек ты весьма опытный и надёжный в делах не совсем миролюбивого характера! Если выживем, то ты обязательно мне расскажешь эту "совершенно не интересную историю" - с радостью послушаю, какой бы скучной она на деле не была!
И тут Мур замялся. Он совсем не хотел опускать вопрос красоты собеседницы. Ни в какую. Широкая улыбка стала не столь выраженной, приобретя более мягкие черты.
- И насчёт твоей красоты. Я не согласен с тобой. Ты - совершенно точно красавица. И я говорю о твоём настоящем облике, а не о нынешнем, - в глазах Мура словно горел огонёк, пока он говорил, не отводя от Рукии своего взгляда. - То, что твою красоту не столь просто воспринять, нисколько не умаляет её силы... Она подобна хорошему вину, в насыщенном вкусе которого переливаются мириады оттенков... - Джеймс даже не заметил, как в словах его уже прокрался Джеки Магнус, в чьей речи как раз и свойственны несколько вычурные слова и обороты. - ...и я не готов согласится с тем, что оно не прекрасно от того, что большинство любит пресновкусную, но популярную газировку. Настоящая красота вызывает насыщенную гамму чувств и эмоций, а не просто должна "хорошо смотреться на полочке".
Демиург, всё также стараясь сохранять спокойствие, не без мягкой улыбки замолк, не отводя взгляда от девушки. Ещё мгновение, и он начал бы сравнивать красоту химеры с классической музыкой или картинами, что для образа выглядело весьма и весьма разрушительно. Он и без того, наверняка, напугал Рукию, но отчётливо знал: именно мягкая улыбка, говорящая об отсутствии злого умысла - самые лучшие ножны для самого острого и ядовитого ножа; и именно в таких "ножнах" можно было спрятать всё, даже труп образа, умирающего на глазах.
Отредактировано Джеки Магнус (2022-11-24 21:03:23)
- Подпись автора