Демиург выжидающе наблюдал за незнакомкой, вслушиваясь в каждое её слово. Она, конечно, хоть и была из другого Ордена, но фруктом очевидно была не простым и весьма любопытным - одно только любопытство по отношению к трупу заместо ужаса чего стоили. Вопрос стоял лишь в её агрессивности, ведь доподлинно известно: смертные в большинстве своём трясутся за свою жизнь; и поэтому совершают глупости. Но великанша и тут проявила свою потрясающую уникальность, довольно шустро вернув себе душевное спокойствие.
- Я принадлежу к «Локусу» ордена Её Величества – Эволюции. Я – глава Тайгета. Именуют меня Восьмой. Для хороших товарищей – Ди или же Ехидна. Для друзей... У меня их нет. - произнесла женщина, после чего весьма юрко проскользнула к трупу.
- "Ехидна", значит. Хорошо. - произнёс всё ещё жутковатый попугаемужик, плавно провожая взглядом новую знакомую.
- Интересно, какой же Орден ты основал, Демиург...
Если б птичья морда могла выражать эмоции, то на ней красовалось бы нескрываемое возмущение.
Это в каком смысле "интересно, какой же Орден" я основал?! Вы охренели там что ли, всем этим злосчастным районом?! Меня-то не знать!!! С даркнетом не знакомы повально?! И для кого я, спрашивается, шоу устраиваю?!
- ...Я следую по наставлению своей Повелительницы. Мои и твои интересы могут быть только косвенными и выражаются они в этом тухлом теле. Права ведь, да?
Попугай удивлённо похлопал глазами.
- Нисколько. Я уже успел им вдоволь налюбовался. Меня больше интересует автор.
Ехидна же тем временем решила присесть рядом с трупом, демонстрируя тем самым свои обворожительные формы, подчеркнутые обтягивающим латексным костюмом, словно заигрывая с демиургом - она же тоже успела труп рассмотреть! Так зачем же ещё ей тут красоваться перед незнакомцем?! Очевидно! Фетиш на антропоморфных попугаев! Тут даже корелла, сидящая в клетке, расправила крылья и начала пританцовывать.
- Давай, Джеки, затуси с ней! - всем своим видом показывала корелла. - Закиньтесь чем-нибудь и устройте культистско-ритуальный секс прямо на трупе!
- Эй, я тут с делами ещё не закончил! - невербально руками показывает корелле демиург, повернувшись спиной к красотке, дабы скрыть от неё сам факт невербального общения. - Мне светлая голова, знаешь ли, ещё нужна!
- Да кого ты обманываешь?! - продолжает пританцовывать корелла. - Ты для своей "светлой головы" всё равно закинешься!
- Ну, тут ты меня подловил! - невербально ответил Джеки и открыл чемодан.
В чемодане всё также одиноко лежала злополучная газета, но стоило поддеть стенку, как показалось потайное отделение, из которого демиург достал небольшой баллончик с респиратором. Приложив респиратор к клюву, Джеки затянулся.
- Сука, крови нет. - прорычала красотка, на что демиург удивлённо обернулся.
Она что, в самом деле труп решила помурыжить? Зачем?
- Если ты хочешь знать, создала ли я эту чепуху, то моей ответ – нет.
- Конечно же нет, - ответил Джеки, ненадолго сняв респиратор. - Я же вижу, что работа эта не подражателя.
- Творец милосердный! Она труп пальцем ковыряет! - пританцовывает корелла.
- Не осуждай! - руками показывает демиург, вновь приложившись к респиратору. - Пути Искусства неисповедимы!
- Обычно, алой краской своих жертв, я даю знак своим врагам, что не стоит спорить с планами Её Величества. Думаю, ты заметил факт отсутствия крови у этой, можно уже сказать, что мумии. Меня не интересуют сухие картины. Предпочитаю помпезность, размашистость и щедрость. В том числе и на абстрактные детали. Если ты завуалированно так назвал меня убийцей, то да... Я обожаю убивать. Дай мне лишь повод, голубчик.
Корелла начала ещё неистовее пританцовывать.
- Какого хрена она не у нас, а?!
- Такого, что она, мать твою, ни о моём культе, ни о моём шоу даже не знает! - агрессивно жестами отвечает попугаю демиург.
- Ты про мою мать плохо не говори! Ты - моя мать!
- Не начинай! - отмахнулся демиург и направился вглубь квартирки, убрав респиратор обратно в чемодан.
- Да кто же такой ху*н*й может промышлять? Даже мозги высушил бедолаге. Ладно. Попробуем кое-что провернуть, но он долго не проживет. — Джеки не успел особо даже отойти и пересёкся взглядом с Ехидной. А картинка перед глазами медленно, но начинала плыть. — Такой себе каламбур получился. Так ты... на кого охотишься? Тебе что-то известно о «миссии Аэрба»?
- О какой-такой миссии? - чрезмерно расслабленно произнёс демург, проворачивая в голове абстрактные образы того, что из себя должна представлять "миссия" с названием "Аэрба". - Аэрба, Аэрба... Звучит, как что-то абстрактное, обладающее глубоким значением и смыслом, но на деле оно пустое... Как очередная интрижка за бесполезную власть над куском детской песочницы - никакого удовольствия. Не, мне столь скучные вещи не интересны - меня больше прельщает Искусство и его Творцы.
Голова стала легче, картинка перед глазами начала плыть, но демиург чувствовал: просветление близко! А красотка вытворяла с трупом... нечто. О чём она до этого говорила? "Что-то провернём, но он долго не проживёт"? Звучит, как некромантия... Некромантия? Зачем? Она что, мазохистка?
- Она что, мазохистка? - уже не скрывая, жестами спрашивает у кореллы слегка пошатывающийся демиург. - Ты что, мазохистка, да? - всё теми же ничего не значащими жестами спрашивает у повернутой к нему спиной Ехидны попугаемужик.
- Она тебя не видит, наркоман! Словами нужно!
- А, точно... - жестами отвечает демиург.
Но сказать демиург так и ничего не успел.
- Теперь нужно немного подождать. Напитаю его своей кровью, а там и сможем вытянуть пару-тройку фраз из прошлого. По крайней мере, мне, быть может, удастся вытянуть хотя бы образ тех, кто сотворил с ним такое. К сожалению, это все, что я могу с ним сделать сейчас.
Джеки похлопал глазами.
Напитает своей кровью труп? Ладно, да, она мазохистка, а пути Искусства неисповедимы, и я не осуждаю!
- Да, ты не осуждаешь! - вторит попугай.
Тогда к делу... - на этой мысли демиург задумчиво кивнул Ехидне, невербально намекая, что он всё понимает, пути Искусства неисповедимы и он не осуждает, после чего прошёл вглубь квартиры. - Так, чтобы поймать психа, нужно думать, как псих... Чем же этот Художник занимался в прошлые разы?.. В книжках подсказки оставлял... А у этого чёрта есть книжки-то вообще?!
В комнате у шкафа была небольшая полочка. И да, на ней даже красовалось несколько книжек! Глаза бегали по их припорошенным пылью переплётам. Очевидно, к ним не притрагивались давно. Художник был прагматиком, когда дело касалось тела, но книги... В книгах он оставлял следы, он оставлял подсказки, он хотел быть найденным, хотел быть пойманным... и понятым - его космический интеллект искал признания, которого он был достоин, мудрость, подчерпнутая бесчисленными рядами мертвецов, оставивших после себя рукописные труды, пронизывала его разум и взывала к поклонению! Может быть серые смертные, выйдя на этот след, были бы неприятно удивлены и разочарованы этим настолько, что назвали бы его "воплощением интеллектуальной приземлённости", но Магнус назвал бы это "неогранённым талантом, требующим хорошей встряски"! И вот, следующая зацепка в виде единственной совсем не запылённой книги!
- Мне по нраву, как ты назвал меня – творцом картин...
Джеки усмехнулся. Не первый раз ему такое говорят, но и не в первый раз он не знает, как на это ответить.
Каким же шифр был был в этот раз? Приложив руку к первому листу, под действием бытовой магии нагрева на этом листе начали проступать сокрытые буквы - ключ к шифру. Покачиваясь из стороны в сторону, демиург перебирал страницы, переводя очередное "послание".
- Я вот задумалась: а как ты вообще сюда попал? - вдруг опомнилась великанша.
Покачивающийся и немного пританцовывающий попугаемужик в очередной раз усмехнулся, но, при этом, уже ответил:
- Через входную дверь. Она была заперта, а потом не заперта - ну, я и вошёл. - произнёс он будничным тоном так, словно вламываться в чужие квартиры нормально.
- Откуда ты получил информацию об убийстве этого... кадра? Сам понимаешь, что назвать это совпадением ну никак нельзя, если... О. Начинается.
О, шоу! - встрепенулся демиург, захлопнул книжку и чуть ли не в припрыжку двинулся в коридор, посмотреть на мазохистские развлечения.
Картина застала демиурга... пикантная.
- Да, выглядит как публичный петтинг, знаю. - а оно и взаправду выглядело, как петтинг. - Но мне нужно вытянуть из него информацию и это – единственный вариант поддерживать ветхое состояние нашего красавчика, а иначе будет лицезреть пыльцу. И...
- Стоп, что... - резко вспрял от наркотического флёра Джеки, стоило ему осознать, что склонности к мазохизму могли быть не при делах, но тут, похоже, этому поразился и труп, обхватив Ехидну за горло!
- Все... х-х-х-х-хорошо! Не делай резких движений... - произнесла, вытянув руку, девушка.
...но Магнус и не собирался делать резких... о, нет! Он не может говорить с кореллой! И корелла замерла!
- Значит, мы имеем дело с шутливым некромантом, который предполагал, что ним займется другой некромант...
- Н-ну, да-а... - неуверенно произнёс Джеки, забыв, что он не совсем корелла, и он может нормально говорить.
- С-с-с-сука! Говори, кто убил тебя! - с плевком обратилась Ехидна к мертвецу, после чего засунула ему палец в рот и продолжила: - Говори же, бл*ть! Нет времени!
Демиург посмотрел на кореллу и плавно жестами сообщил ей:
- Товарищ, я не осуждаю!
- Во славу Искусства, товарищ! - плавными жестами ответила корелла.
- Ах, ментальная запись, значит. Эй, ищейка шедевров! Да тут целый шедевр с сотней пасха-а-а-а-а-а-а! - тут Ехидну резко затрясло, как от тока, а Джеки не выдержал и заржал.
- Осуждает! Осуждает! - начала выкрикивать корелла.
- Осуждаю! Осуждаю! - не прекращая смеяться, через силу произнёс Магнус.
- Он смо... Акгх! Сука! Кто-то смог заблокировать его... А! Больно! - и тут рука барышни дернулась вверх, направляя своей дирижёрской кистью фонтан крови и остатков черепушки в небеса, заливая всех, в том числе демиурга, кровью! Труп перекосило, он загорелся, а Джеки всё никак не мог перестать неистово смеяться с разверзающейся картины!
- Охренеть... Это что такое было?! Его... мысли... спутаны... Нет-нет, сейчас поясню, что имею в виду, дай выдохнуть...
Лишь после этих слов Магнус смог хоть немного да перевести дыхание.
- Может ты ей расскажешь? - знаками спрашивает корелла.
- Не, всё слишком далеко зашло... - посмеиваясь, вслух отвечает демиург. В словах нет ни тени упрёка, словно попугаемужик решил просто беззлобно констатировать свершившийся факт. - Но за это я и люблю Искусство!
И тут со стороны кухни послышался треск разбиваемой посуды. Джеки из-за смеха даже не заметил, как трёхметровая бестия ушла из коридора, предоставив горящего мертвеца самому себе. Лишь сейчас демиург, привлечённый звонким треском керамики, потушил, как мог, с помощью ковра остатки горящего тела, чтобы не спалить квартиру с домом - ибо для такого пока рановато - и проследовал на кухню, вслед за Ехидной.
А последняя, стоило Магнусу зайти на кухню, начала:
- Итак... Мы имеем дело с некромантом. Странным и больным на голову. Даже по моим меркам. На самом деле, завидев труп и его странную позу, можно было дойти до такого умозаключения, но эта квартира будто притупляет мои чувства.
Джеки на это лишь плавно и попеременно моргнул, словно пытался обработать слова великанши, но в голове что-то заело из-за накатившего дурмана. Неужели, пока я книжку листал, она до моего "ингалятора" добралась? - пронеслась мысль, а за нею взгляд тут же опустился на книжку, всё ещё хранившуюся в руке. - Ах да, книжка...
- Я поняла-а-а-а! Ты ищешь отморозков в свою компанию, - вдруг почему-то озарило Ехидну; и теперь уже это "озарение" привлекло взгляд недоумевающего попугаемужика. - Но мне лично похер. Если он не связан с Аэрба, то можешь забирать себе этого психа, а если нет, то... придется убить его, а тебя отправить в долгий сон, если будешь перечить.
Тут веки синхронно опустились на глаза, словно в недолгой задумчивости, удивлённо отворились, и демиург неистово заржал, словно ему сейчас рассказали бомбический анекдот.
- "Отправить в долгий сон"! - попугаемужик резко схватил чемодан, достал респиратор, приложился к нему, после чего протянул великанше. - Ух, если хватило того, что я тут надышал для такого, то держи нормальную дозу - за счёт заведения, красотка! Ух! Не знать демиурга, не знать о его Ордене, понять, что этот некий демиург ищёт отморозков, а после угрожать ему - ты мне нравишься! Девочка, ты в моём Культе не состоишь, полагаю, лишь потому, что не успела о нём узнать раньше, чем присоединилась к другому!.. Эх, но твоя "госпожа", в отличии от меня, не оценит головной боли в виде осиротевшего Ордена потенциальных отморозков, о которых может не ей, но тебе не известно! Ты - творческая натура! Человек Искусства, а не взвешенных решений, ибо взвешенные решения - это слишком скучно!
------
Ехидна тяжело вздыхает, прикрывая лицо руками, и начинает свой рассказ:
- Я видела три фигуры: одна девушка и двое мужчин...
И вот клюв демиурга отвис. Джеки смотрит на кореллу, корелла смотрит на него - головы их не поворачиваются, благо они птичьи, но эта парочка понимает всё без лишних слов.
- Ну и дела... - встрепенулась корелла. - И как ты ей будешь объяснять то, что это очень дерьмовая, но зато очень смешная шутка, о которой ты "почему-то" умолчал? Мудила.
Джеки закрыл клюв и задержал дыхание. Вся его сила воли была собрана в кулак, чтобы, как последняя скотина, вновь не рассмеяться. Он слушал Ехидну и не переставая кивал. От сдерживаемого смеха слёзы наворачивались на глаза.
И тут Ехидна зашипела, судя по всему, от боли в боку, после чего начала материться.
- Болит, с-с-сука!
- М-могу залечить, если хочешь... - сдавленным голосом со слезами на глазах еле пропищал Магнус. - ...а то мне так на "пенсию" будет стыдно уходить...
- Вот же ты бездушный уро-о-о-д! - пританцовывает корелла.
- Третий выпердыш, - продолжила красотка. - вообще был скрыт за некой пеленой и был самым настоящим бельмом...
Демиург продолжил слушать, согласно кивая. Глаза перестали слезиться, шутка уже потеряла свой шарм, и взгляд опустился на книгу, попеременно то поднимаясь обратно на Ехидну, показывая, что Джеки её очень внимательно слушает, то опускаясь обратно.
- Он был связан изначально. Потом события перенесли меня на момент, когда он дрочил, - тут демиург уже удивился: вульгарность - черта убийце не присущая. - а затем, через секунду, он разговаривал с кем-то по телефону очень грубо и просил дать отсрочку. Еще момент и я чувствую, как мне под мои когти вонзают что-то невыносимо острое и жгучее.
Неужели кусок настоящих воспоминаний?! Художник, что, спешил? Или эффект замещения памяти отложенный?
- Я не помню деталей комнаты: все надписи на журналах, пачках сигарет и даже пивных банок расплывались. Это может быть зацепкой и... Они исчезли! Воспоминания! Просто растворились!
Ехидна таращилась на демиурга. Словно побледнела... или она всегда была бледной?
- Они растворились, чтобы ты подумала, что ты потеряла что-то важное и шла по ложному следу, - взгляд демиурга опустился на книгу. - Среди ментов тоже некроманты есть, и убийца над ними издевается. Практика распространённая в нынешнее время, но этот делает это качественно. Наш клиент - мужчина среднего возраста, брюнет, любит покурить и увлекается литературой, а нынешнее поколение следаков то ли отупевшее, то ли ему везёт, раз никто не увидел, что он с литературой связан сильнее, чем с хирургией.
И тут - стук в дверь. Джеки закатил глаза, убрал книжку в чемодан, после чего встретился взглядом с Ехидной. Девчонка, похоже, была в предвкушении, словно намечалось что-то интересное, а не рейд местных правоохранителей.
- Я не слышала, как кто-то поднимался или же опускался по лестнице. - прошептала красотка, и это зацепило внимание демиурга, ведь он тоже внимания не обратил, хотя был под градусом (словно это должно было обострить его чувства, а не наоборот)! - Еще скажите, что нас переиграли и загнали в ловушку идиотов. Здешним зевакам только дай повод посмотреть, как кто-то чистит кому-то морду...
И тут из-за двери раздался голос:
- Эй! Фоукт! Ты обещал нам дозу своей магической дури взамен на прощение долга!
Переиграли... Загнали в ловушку... - и тут озарение снизошло на гениальный ум Вашего Несравненного Ведущего!
ШЛЕПОК ПО ПТИЧЬЕМУ ЛИЦУ!
| Пришло время действовать, Несравненный Ведущий! Подготовим сцену для нашего несравненного шоу! И скажем заветные: "Свет! Камера! МОТОР!" |
Утробным голосом помпезно, но, при этом, негромко вслух произнёс Джеки Магнус самому себе, после чего с невероятной прытью рванул сначала к клетке, схватил её, а после понёсся в коридор. Взгляд на тело. Понимание того, что голосовых связок нет! Но хоть внешность всё ещё в памяти осталась! Ехидна ругается у двери, но нужно срочно творить! Клетка открывается! Хватает кореллу! Мгновение - и она превращается в кровавую кашу. Другое - демиург кровью оставляет невнятные разводы на клетке. Окровавленная клетка падает к праху с остатками плоти Фоукта. Кровь птички начинает светиться, источая тьму, окутывающую всё - стены, пол, потолок, Джеки, Ехидну, изничтожая куски плоти и крови жертвы, остатки праха и саму золотистую клетку. Плоть самого же Магнуса начинает разрывать буквально на глазах, перья сгорают, не оставляя даже пепла, а лицо начинает преобразовываться, превращаясь понемногу в... лицо Фоукта!.. Но что-то не так! Левая половина лица его была сморщена, как будто пострадала в огне! И левый, словно вытекающий, глаз покрыт бельмом! Одна половина лица была безжизненна, а другая так и сияла жизнью!
И тут в комнату врывается громила! В ту же секунду Ехидна весьма изящно, красиво и пугающе пронзает своими когтями его грудь! Чёрт! Надо было камеру доставать! Не успел!
- Како... го... ху... здесь... - произносит другой здоровяк.
- Происходит? Ты опоздал. Фоукт мёртв. - отвечает Ехидна.
Несравненный Фоукт [Джеки Магнус]
| - Спасите, я ещё жив! - отчаянно возразил "Фоукт".
И тут в квартиру влетает ещё три здоровяка! Их взгляд пересекается с лицом несравненного Фоукта, перекошенным не только шрамами, но и ужасом!
- Они убили нашего Босса! Сука! Замочить их нахер!
- А-а-а! Нет! Я никого не убивал! Спасите! - заорал явно паникующий Фоукт, непонятно как оказавшийся в этой ситуации!
- Славно, выбл*дки! Больше трупов – меньше свидетелей! Я убью всех, кто осмелится зайти сюда! - распаляется Ехидна.
- А-а-а! - в страхе кричит Фоукт. - Я не знаю, кто она! Она пришла убить меня! Спасите! |
И тут Фоукт неуклюже рванул, что есть мочи, к бугаям, нелепо размахивая руками!.. Но наш Несравненный Фоукт, не пробежав и двух метров, буквально споткнулся и упал перед ногами здоровяков!.. И тут произошла Несравненная Магия несравненного Фоукта! В падении, кувырок с резко следующим за ним с нечеловеческой скоростью и силой ударом с этого же кувырка ногой по ноге одного здоровяка, с ещё непогашенной инерцией от падения с кувырком удар с локтём с разворота в колено второму здоровяку, рука резко выпрямляется, состроив из среднего и указательного пальцев пистолет, мгновение и внезапно рядом с головой третьего здоровяка со свистом разлетается кусок штукатурки, словно по нему зарядили из дробовика! Но несколько внезапный и безумный вихрь атак чудовищного Фоукта словно и не собирается прекращаться! Очередной нечеловечески гибкий нырок Фоукта не сходя с места под себя и резкий удар прожженного капоэйриста с ноги в челюсть, чудом заблокированный здоровяком! Но в то же время пальцы-пистолеты успели сменить положение буквально оказавшись вплотную к голове своей жертвы, разорвав черепушку только упавшего второго бугая. Явно вознамерившись остановить творящийся кошмар, третий бугай, словно позабыв о когтистой девахе, выхватил пистолет и сходу выстрелил в лежащего акробата! Фоукт оттолкнулся ногой пола, разорвав прыжком дистанцию с бугаями, пытаясь избежать последствий своей ошибки, а пуля чудом умудрилась оставить лишь ссадину на теле этого чудовища, гибкостью своей походившего больше на тигра, чем на человека!
Кубы
Отредактировано Джеки Магнус (2023-07-24 05:04:37)
- Подпись автора