Князь глотнул чая, и сокрушенно покачал головой. Выводы Анейры были поверхностные. Да девушка не плохая Бэйюань не спорил, как и с тем, что она умная, но не достаточно умная, либо ее гордость притупляет голос разума. Впрочем судя по всему Анейру старшие братья и родители очень баловали и оберегали от всей подноготной жизни во дворце, иначе она и сама бы поняла, что не так с Дэйю. Князь улыбнулся и поставил чашку.
- Давай я тебе покажу, как бы поступил я, окажись я на месте барышни Дэйю и если бы меня выбрали в качестве претендента на роль жены принца. А ты посмотришь в чем разница и почему я сказал, что барышня Дэйю не подходит.
Бэйюань выпрямился и сел ровно, поставил чашку чая перед собой. Затем посмотрел на Анейру, представляя, что вместо нее сидит принц. Князь примерно догадывался, что он мог ей сказать и почему она так рассердилась. Молодой эон тут же переменился в лице, обычная одухотворенность и возвышенность образа исчезла, но вместо этого лицо приобрело мягкие, и ласковые черты. Он легко улыбнулся и чуть опустил взгляд, от чего его длинные ресницы задрожали словно крылья бабочки, невольно, словно перышком царапая сердце собеседника.
- По правде говоря, Ваше Высочество, я и сам давно мечтал познакомится с вами. Поэтому я благодарен судьбе, что мне выпала такая честь. Даже если я не смогу в итоге стать вашей второй половинкой, одно то, что мне удалось поговорить с вами делает меня счастливы, - князь чуть томно, почти не уловимо вздохнул и украдкой посмотрел на Анейру, которая сейчас заменяла принца - Я очень много слышал о вас, Ваше Высочество. Ваша популярность среди народа давно вышла за пределы Империи Торис. Я слышал, что вы смелый и сильный воин, который не страшится даже жутких хтонов и готов ценой своей жизни защищать обычных людей. Это очень ценно в нынешнее время, учитывая тот факт, что многие из знати, особенно молодые люди ставят свою жизнь превыше жизней других, - Бэйюань снова вздохнул, на сей раз чуть горестно, и украдкой заправил прядь волос за ушко. Этот казалось бы невинный жест, на самом деле давал возможность собеседнику лицезреть открывшиеся соблазнительное ушко, с мягкой и нежной мочкой, которая была проколота и с нее свисала красивая, красная, коралловая бусина.
- Еще я слышал о том, что вы очень стараетесь во всех делах, что поручает вам Император, но при этом вы никогда не хвастаетесь своими заслугами, что делает вас человеком скромным и очень честным. А еще я знаю, что вы взяли под свою опеку несколько детских приютов, дети вас очень любят, - князь улыбнулся и взял чашку с чаем тонкими, длинными пальцами, при этом часть его широкого рукава соскользнула с руки, обнажив часть изящного и светлого запястья - Ваше высочество, вы сильный, честный, скромный и добрый человек, которому не безразлична судьба народа. Будь вы принцем или нет, найти такого мужчину, для любого будет настоящим бесценным сокровищем.
Князь замолчал, все это время, пока он говорил, то демонстрировал легкую невинную эротику не призванную соблазнить, а скорее разогреть аппетит, чуток взбудоражить воображение, заинтересовать. Бэйюань мастерски показывал всю свою красоту, которой был наделен от природы, но при этом делал это не навязчиво, в миленьких невинных жестах. Закончив демонстрацию, он оправил свои волосы и рукава и снова принял вид возвышенного учителя и неприступного князя.
- Теперь ты видишь разницу? - молодой эон сделал еще глоток чая - Любая женщина должна уметь подать себя, показать свои самые лучшие стороны, но при этом не навязывать себя. Мужчинам нравится когда кто-то замечает их деяние, пускай они покажут это прямо, но им нравится, когда их хвалят. Они как большие дети, нельзя использовать один лишь кнут, нужно и пряник давать. Мужчинам нравится, когда их считают сильными, так их самооценка повышается, они становятся более уверенны в себе. И еще ни в коме случае нельзя соперничать и тем более побеждать мужчину. Потому что большинству это не нравится. Конечно такое можно провернуть в шуточной форме, чтобы сблизится, но не всерьез. К тому же у Юя есть несколько слабостей. Во первых он не привык когда его хвалят или делают ему комплименты, он сразу смущается и от чего его лед начинает таять и он становится мягче. Во вторых Юй очень любит детей, это тоже его слабое место. А теперь вспомним что сделала барышня Дэйю? - Бэйюань снова откинулся на спинку скамьи и раскрыл свой веер - Разобиделась и помчалась отстреливаться на поле для тренировок. И при этом ты говоришь она управляет галереей. Она и с партнерами своими себя так же ведет? Как она будет управлять гаремом и внутренним двором, ели она не может сладить с одним единственным мужчиной, который к тому же полный профан в любовных делах. Естественно с таким отношением она не понравится принцу. А ты как думала? Более того, я могу сказать, что она и матушке Бя не понравится, если она так и будет прикрываться этикетом, словно щитом и больше ничего. Да, пускай Юй сморозил глупость и ответил грубо, ну так ты возьми инициативу в свои руки и сделай вид, что не заметила, расположи его к себе. Ох, право слово, если бы я был на этом отборе в качестве претендента, то раскидал бы всех этих девиц, как котят. Причем сумел бы завоевать сердце не только принца, но и его родителей и даже этого бесенка Сюань Цзи.
Князь недовольно фыркнул и отвернул голову в сторону. Право слово если бы не закон, что у наследного принца в женах должна быть женщина, он бы наплевал на то, что они родственники и пришел бы, чтобы забрать место Императрицы себе. При том , что у его конкурентов не было бы и шанса против него. Женщины от природы обладают стольким всем, что не доступно мужчинам, но совершенно не умеют этим пользоваться.
- Анейра, принцу нужна жена, которая станет его защитником в дворцовых делах. Поскольку сам Юй не слишком в этом силен. А это значит, что порой нужно будет запихивать собственную гордость глубоко в глотку, идти на коварные уловки, и быть готовым к тому, что тебе придется устранять угрозы, в прямом смысле этого слова. Дворец это коварство, грязь и кровь, почище чем на поле боя и если ты не готов, окунутся с головой в эту грязь, то быстро станешь жертвой. Тебя сожрут. И хорошо если только тебя и ты не утащишь с собой тех, кто будет с тобой связан.
- Подпись автора