[nick]Ноа Нинтендо[/nick][status]Артефактор марионеток [/status][icon]https://i.imgur.com/ghebBcS.jpg[/icon]
- Добрый день. Доставка для Ноа Нинтендо- раздался голос курьера в мастерской после звона колокольчика.
- Добрый день. Давай я подпишу- протянул руки, чтобы взять коробку высокий мужчина в деловом костюме. Росчерк в квитанции- спасибо.
- хорошего дня, сэр
В просторной мастерской с большими стеклянными витринами и стеклянной дверью было ещё прохладно и царил утренний полумрак. Солнечные лучи попадут в помещение ближе к обеду и исчезнут после того, как солнце спрячешься за здания. Белый потолок и стены, белая стойка, черный пол, белые кресла вокруг прозрачного журнального столика и на них яркие подушки сигнальной группы. За стойкой на высоком стуле сидел Марин Най, владелец здания, артефактор и совладелец бизнеса по производству кукол- артефактов[float=right].[/float]Он просматривал сметы на расходники для проектов и корреспонденцию. Среди писем от покупателей, журналистов профильной периодики и рекламной рассылки, затесалось короткое письмо- приглашение на DEFENDER EXPO. Потом нашлись письма от ювелиров, которых Ноа подливала к сотрудничеству. Интересно, что статистика не сработала из 10 согласилось 3.
- вот и отлично.- развернулся на стуле, взял коробку и пошел в производственную часть- эй, Ноа, тебе коробка пришла.
В мастерской было светло, над рабочим столом склонилась блондинка с короткой стрижкой, майке и длинной юбке. За двумя другими столами пыхтели подмастерья. Над каждым столом было дополнительное освещение.
- коробка?- отвлекаясь от микроскопа переспросила девушка, сфокусировалась на Марине- а, коробка!- она подскочила со стула и протянула руки
- Я поставлю
- да, да. Вот сюда, пожалуйста- приплясывает девушка по малой дуге. Весь вид выражал удовольствие и нетерпение
- ну все- все. - усмехаясь отошёл артефактор- Ноа, что там такое?- мужчине тоже стало любопытно.
- там расходники для выставки. Кстати, письмо приходило?- не отвлекаясь от разбора пакетикоп- кулечков, спросила коллега.
- значит это твоими стараниями мы получили место в центральном павильоне?- улыбнулся Най. Блондинка замерла, повернулась к партнеру. Ее лицо выражало сомнение
- Как в центральном павильоне?
- а вот так. Смотри сама- показал письмо. Мастер пробежала глазами текст
- да. Отлично.- подняла сияющий взгляд- Марин, ты хоть представляешь какая это удача?
- Я понимаю- сложил на груди руки- ты мне только объясни почему подала заявку без меня?- теперь Най смотрел на подопечную строго и вопросительно.
- да я как-то забыла тебе сказать- улыбнулась девушка и вернулась к разбору запчастей
- что значит забыла? Ноа, эта выставка влечет за собой кучу организационных моментов, реклама, пригласительные...
- да ладно, Рин, не заморачивайся. Там будут журналисты, фотографы, они все сделают за тебя.- пожала плечами.
Най только тяжело вздохнул.
- Ноа, Я слишком стар, чтобы поспевать за тобой.
- ну, конечно- улыбнулась девушка.- а сейчас я займусь выставочными моделями- восторженно пискнула и закопалась в детали, шестерёнки, пружинки.
DEFENDER EXPO
Большая выставочная площадка для промышленного оборудования, техники и прочих габаритных объектов размещалась почти на окраине города на площади в несколько сотен гектаров. Рядом парк и торговый центр с кафе и ресторанами. По территории курсировали электромобили на 2-4-6 пассажиров, а так же электро- авто- поезда на 3-4 вагончика для групп посетителей.
Участники выставки приезжали ещё задолго до открытия павильонов, чтобы развернуть свои выставочные точки. Ноа и Марин приехали на выставку вместе с подмастерьями. Два парня и две девушки. Их задачей на эти дни была презентация разных артефактов, раздача одноразовых образцов и каталогов.
На столе презентации была большая круглая ваза с множеством маленьких брошек. Это были те самые пробники- артефакты. Среди них были и насекомые. Так же лежала стопка новых каталогов в глянцевом оформлении с краткой характеристикой, общим описанием функций и галопроекциями, чтобы клиент при открытии страницы смог со всех сторон рассмотреть продукт в натуральную величину. Куклы- артефакты сидели на трёх полках за спиной подмастерьев. Там были куклы- циркачи, обычные фарфоровые куклы, на стене висели марионетки всего три штуки.
Подмастерья организовались следующим образом: двое оставались на месте (девушка консультирует, парень следит за безопасностью и сохранностью предметов), один раздает информационные брошюры, ещё один ходит по выставке и собирает информацию. Почти промышленный шпионаж. А главные в мастерской, то-есть Нинтендо и Най, занимались презентацией на большой сцене, которая планировалась в общем списке в течении дня.
Выставка организовывалась весьма масштабно, презентации проходили одновременно и очень плотно по графику. Перерывы были всего по 15 минут. Презентация Най- Нинтендо была запланирована последней перед обеденным фуршетом для участников и гостей. Перед ними свои разработки в сфере обеспечения качественных и удобных условий жизни для бойцов и любителей экстремальных видов спорта представила небольшая фирма туристического и милитари оборудования.
- материалы пропитываются водоотталкивающими смесями на протяжении производства несколько раз- рассказывал представитель- износостойкость мы обеспечиваем стекловолокном и укрепленными тканями рассчитанными на 100-150.000 циклов. Материалы антиаллергенны....- удобство и качество представляемой продукции вопросов не вызывали. Тут же можно было самостоятельно проверить качество основных изделий. Палатки, тенты, спальники, карематы, походные кухни и аптечки, масса непонятных артефакторам штук стояли на помосте ближе к слушателям. Можно потрогать, подергать, если что можно и на зуб попробовать. Что, впрочем, и сделал один из интересующихся.
- надеюсь, наши слушатели не захотят грызть артефакты- сказала Ноа
- думаешь, тут найдется много любителей членистоногих?
- а вдруг
- знаешь, учитывая их вид, сомневаюсь, что кто-то захочет их тянуть в рот- усмехнулся Марин.
Закончилась презентация сметой, ценами, предложениями договоров. Словом стандартными рекламными трюками и экономическими формулами.
Эон была в экономике и продажах профаном. Не умела, не знала, постоянно воротила нос от цифр и делала вид, что это ее не касается. Зато Марин Най с большим удовольствием считал, распределял и приумножать капитал.
Помост освободился. Теперь мастер рассаживала своих кукол. Они были разных размеров и форм: фарфоровые, пластиковые, деревянные, марионетки или обычные, похожие на коллекционные экземпляры и на массмаркет. Поправила стулья.
Первым презентовал свою часть Марин. Да- да, эти двое пошли с конца- сначала цены, потом товар.
Желающих послушать набралось не много. Кто-то устал, кто-то проголодался и пошел в кафе, кому-то не так интересны куклы. Да и какое отношение имеют куклы к охране и обороне. Глупость какая. Потому даже половина стульев не была занята.
Марин Най представил все на примере каталогов. Слушатели могли увидеть предложенные товары на помосте.
- Думаю, что предложенная оценка стоимости товаров вас порадовала. А теперь я приглашаю мастера Нинтендо для презентации устройств.
Прозвучала пара вялых хлопков.
Ноа явилась на выставку совсем в неподобающем виде: короткие шорты, черная блузка с широкими рукавами, колье, шлейф, что тянулся за ней от пояса, черная шляпа, ботиночки без каблука и трость. Она медленно двинулась по проходу к помосту
- дамы и господа, вы когда-нибудь задумывались о том, что под нашими ногами скрывается ещё один мир- макромир? Вы когда-нибудь обращали на него внимание?- подошла к помосту и развернулась к слушателям- думаю, что нет. Вот и я долго не обращала на него внимание, пока однажды не обнаружила на своем столе муравьев, которые оккупировали забытые мной печенья. Они отковыривали кусочки и я имела наслаждение наблюдать, как эти маленькие Гераклы уносят крошки. Это натолкнуло меня на мысль, что такие малюсенькие создания, обладай они магией, могли бы создать ощутимую угрозу нам, разумным. И это натолкнуло меня на ещё одну мысль: эти малыши могут оказать нам услугу, например защиты или разведки. Такие милые домашние шпионы- улыбнулась девушка. Далее она рассказала о сферах применения артефактов-насекомых. Это была охрана, шпионаж, расстановка ловушек, магических контуров и других милых и полезных вещей, которые установить следует скрытно и быстро, а с обычным ростом это хлопотно.- Так же вы можете наблюдать за безопасностью людей, зверей, транспорта и конечно же сможете отследить место положения по геолокации.
- Ерунда какая. Все это давно придумано и работает на охранные системы. Вы хотите сказать, что предложили что-то новое?- с насмешкой в голосе спросил один из слушателей.
- Конечно могу. Например, это- из-за спины она достала белый кошелек с золотым тиснением. Он был пузатенький и красивый. Началась возня
- это мой кошелек!- возмущённый возглас. Ноа прошла к молодому мужчине и протянула ему бумажник.- вы украли его!
- нет, сэр, Я к вам только что подошла. Никак иначе я заполучить его не могла.- парень зашипел- вас ограбила она- на руку эона заползла черная, лакированная с множеством красивых ножек сколопендра. Она подняла хвостик и послышалась погремушка.
- как?- мужчина отшатнулся и плюхнуться на стул.
- все очень просто. - девушка возвращалась к помосту- как вы видите. Это сколопендра в натуральную величину, она артефакт. Живое насекомое не поднимет такой увесистый предмет, как тугой бумажник, а мои творения могут.
Завизжала дама. На ее шее зашевелилась цепочка, расползлась по груди и слетела на пол. Стуча крохотными ножками, группа насекомых направилась в сторону Нинтендо.- Марин, включи, пожалуйста, проектор.
Прибежавшие насекомые взобрались по ногам девушки на вытянутую ладошку. Жучки начали крепиться друг к другу, словно кусали за бочок. Ноа вложила получившуюся конструкцию в специальный адаптер и воспроизвела несколько минут из жизни дамы. Вот она о чем-то говорит с мужем, потом вздыхает возле скучных стендов, потом встречает знакомую, потом она с той же знакомой общаются за чашкой кофе и обсуждают какая же скукотень эта вся выставка, а приходится таскаться за мужем воображая примерную и любящую жену. Дама опешила, мужчина впрочем тоже.
- Нет. Нет. Это неправда. Это все монтаж- запречитала женщина, а ее мужчина заинтересовался жучками.
- и напоследок. Я создаю марионеток, потому...- девушка улыбнулась, подняла колокольчик, что прятался между куклами на помосте и позвонила. Тонкий, на грани слышимости звук и павильон утонул в гуле крылышек. Некоторые конструкции, что казались крепкими, они были крепкими, теперь рассыпались облачками летящих на звук насекомыми разного размера, вида. Испуганные посетители запаниковали, служба безопасности пыталась действовать по протоколу, кто-то даже огнемет достал, но в помещении не дали разрешение на залп. Живность поднималась под потолок и устремилась в сторону последней презентации. Группа охраны последовала за облаком.
- представляю вашему вниманию- из-под помоста тростью был извлечён большой чемодан, ударом той же трости открыта крышка, мгновение и взмах рук. Теперь перед посетителями презентации и охраной появилась кукла[float=left][/float]- знакомьтесь, это Арлекин. Боевая марионетка для ближнего боя.
Демонстрацию решили не проводить, потому что уж слишком разрушительно и масштабно показывать такое в помещении. Для демонстрации оружия лучше подходят полигоны.
Прибывшие насекомые послушно нырнули в большой чемодан, который Марин предусмотрительно открыл.
- На этом презентация окончена. По всем вопросам о покупке и сотрудничестве обращайтесь к нему- сказала Ноа, указывая на партнера- благодарю за внимание.- и тут же засобиралась. Куклы были спрятаны в чемоданы, насекомые в коробки и чемоданы.- есть хочу- тихонько сообщила девушка.- пошли есть, а?- жалобно.
- сейчас собиремся и пойдем. Кстати, наша детвора...их тоже покормить надо бы.
- кажется Элеонор об этом позаботилась. Ты же знаешь, что ей нравится Марк и с некоторых пор девушка сама проявляет инициативу.
- наша Элеонор?- удивился Най- она же тихая, как мышка.
- вот и мышка. Так что пошли обедать, они взрослые, разберутся.
Весь багаж партнёры оставили возле подмастерьев и отправились в зал, где был организован фуршет.
Отредактировано Леж Гоцц (2023-04-19 23:24:36)
- Подпись автора
Я люблю людей....мертвыми