Туна заметила приближение Дэна, впрочем, не показала этого. Порадовалась, что он как исполнительный мальчик внял её приказу и пришёл. Хотя мог ещё быстрее. Потерял минуты… две? Нехорошо, но да уж ладно.
Его смешливая, пошлая фразочка заставила демиурга улыбнуться. Последнее время ей не хватало его глупых шуток. Однако Туна очень быстро вернула нарочитую строгую маску. Будто восприняла его остроту более чем серьёзно. Это театр абсурда, в котором они выступают вместе.
Внимательно проследила за тем, как эон обходит её и садится в кресло напротив. Одна из бровей изогнулась вверх. Опять он вырядился невесть во что. Впрочем, даже в столь гадской рубашке выглядит симпатично, этого у него не отнять. Богиня вальяжно закинула ногу на ногу, поставила локоток на ручку кресла и подперла ладонью щеку.
Её губ всё же коснулась ехидная полуулыбка.
— Ты уже давно в том статусе, когда пора ставить других перед собой в подобное положение. Впрочем, главное, чтобы процесс доставлял тебе удовольствие, не так ли?
Мэгги принесла графин. Туна отвлеклась на неё, проводила взглядом. После поморщилась от вида не того сорта алкоголя, который следовало бы подать. Впрочем, возможно, девушка решила угодить в первую очередь вкусам своего босса…
— Что же до меня, передо мной сегодня уже стояли на коленях, можешь не беспокоиться. Я более чем удовлетворена, – усмехнулась.
На самом деле забавно. Сколько бы эти двое не перешучивались и не пытались поймать друг друга в ловушку неловкости, они никогда не были физически близки. Впрочем, от этого пошлые шуточки менее забавными не становятся, ведь правда? Послушать их со стороны, так перед вами вечные любовники. Но, к сожалению, нет… или к счастью?
Не то чтобы Дэниэль не был во вкусе Фортуны. Как истинный эон он был чертовски хорош собой, а главное – на его шее очень занятно бы смотрелся физический, а не метафорический ошейник. Да и опыт «стоять на коленях» у Корта имелся, он ведь сам только что в этом признался. Однако секс для Туны – это цепь. Один из способов заставить кого-то быть рядом и выполнять все твои прихоти, лишь бы получить возможность наслаждаться божественной плотью. В отношениях с Дэниэлем подобное ей было совершенно ненужно. Он любил её без этого. Любил как своего бога. А богов не трахают… ими восхищаются.
Так что да, физическая зависимость бы все испортила.
Туна уже потянулась к бокалу, как вдруг услышала заветный вопрос. Замерла буквально на секунду в положении, когда рука вот-вот должна была достигнуть своей цели. Вдруг сделала вид, что передумала и молча распрямила спину.
Вот, значит, как? Он уже что-то понял? Когда она успела проебаться? На том вздохе? Даже стыдно за себя. Фортуна была отличной актрисой. Пять тысяч лет ложных улыбок и обманов сделали своё дело. А тут… хм. Что ж, да, пожалуй, Дэниэль, и правда, хорошо знал её. В этом с ним мог потягаться разве что Эдгар, который провёл рядом с Туной более четырёх тысяч лет.
Отвела задумчиво-серый взгляд в сторону. Посмотрела словно бы на малышку Мэгги, но в то же время через неё.
А когда же всё это началось? Когда они перешли рубеж «я знаю тебя лучше, чем кто бы то ни был»? Ах, точно…
То была обычная летняя ночь. Кажется, они отмечали большой юбилей. Дэниэль уже порядка тридцать лет работал на Фортуну в ранге магистра. Но это всё такие формальности. Всего лишь цифры. Жалкая попытка оценить хоть в чём-то его привязанность к ней. Однако такие вещи ведь нельзя измерить, правда?
Их развлечения всегда были безбашены и непредсказуемы. Встретившись в одном месте, они заканчивали день в другом, и никогда не знали, где именно окажутся. Истинный фортунит и его ветреная богиня удачи.
Так и сейчас эти двое, отчасти уставшие, изрядно выпившие и невероятно веселые валялись в каком-то поле, усеянном тысячей желтых цветов. Корт глуповато и банально пошутил о том, что они похожи на её глаза. Ей это понравилось. Полумесяц, звезды, бутылка виски, которая никак не заканчивалась, хотя точно не была первой, да и не окажется последней.
Дэн сидел, Туна лежала головой у него на коленях и смеялась. Громко, раскатисто, заразительно. Так смешить в те годы её умел лишь он. Но вот волна смеха постепенно стихла. Невероятная буря положительных эмоций, что отдавала коликами в животе, сменилась чем-то… странным. Фортуна замерла и подняла помутненный взгляд на магистра. Тот смотрел на небо. Она повторила за ним. Вдруг ощутила странное жжение во рту. Какое-то навязчивое желание сказать нечто страшное.
Нечто такое, чтобы проверить, останется ли он рядом.
Нечто такое, от чего сердце разрывалось.
Нечто такое, что считала своим главным грехом, а сейчас вдруг поняла… что у неё есть существо, с которым она может этим поделиться.
Поднялась с тихим вздохом. Несколько пьяненько, чуть пошатнулась. Больше придуривалась, ведь если бы захотела, быстро смахнула всю алкогольную спесь со своего разума. Села, прислоняясь своей спиной к спине Корта. Чтобы не видеть его лица. Тот ничего не сказал, лишь расправил плечи, дабы его богине было удобнее на него опереться.
Повисла тишина. Колющая, гнетущая, предрешающая. Она казалась такой только для Туны? Или Дэниэль тоже чувствовал, что сейчас демиург собирается достать кровавую иглу из своего сердца и уколоть его? Так или иначе, он вдруг сам прервал затянувшееся молчание:
— Красиво здесь, – Туна не видела, но знала, что он иступленно-мило улыбается, с этакой теплотой, как только он умеет. – Хей, госпожа, а на какой мы вообще планете?
Тихо посмеялся.
— М-м-м, на Лирее, кажется, – она сама не была уверена, куда именно переместила их последний раз.
И вновь тишина. Два взгляда, что устремлены в небо. Точка отсчёта. Момент невозврата. Секунда, после которой он станет ещё ближе, чем когда бы то ни было. Мгновение, когда узнает её настоящую… окончательно.
— Знаешь, Дэн, – её голос стал другим, вплелся в песнь ночи, делая ту мрачной и пугающей, – я ведь… – он точно мог ощутить спиной, что она едва дрогнула, – … это ведь я поглотила Неона. Сама.
Конечно, Дэниэль уже неоднократно слышал о демиурге, в честь которого был назван их орден. О брате Фортуны, которого она считала святым и всегда вспоминала с улыбкой, говоря, что будь он жив, Аркхейм был бы гораздо лучше. Впрочем… Корт также всегда понимал, что в той её улыбке пряталось что-то ещё… и сейчас всё просто вставало на свои места.
— Знаю, – ответил вдруг спокойно, не отрывая взгляда от неба. Словно она сказала очень простую вещь. Нисколько не удивила.
— Что? – опять вздрогнула, Корт ощутил, что она почти решила обернуться, но… заставила себя остаться в том же положении. – Тебе… Эдгар сказал? – голос стал мервецки холодным.
— Нет, – шатен мотнул головой, а после заметил пролетавшую мимо ночную бабочку, которую услужливо пригласил сесть на свой указательный палец, и та «согласилась». В таком движении нужна была плавность и спокойствие. Всё это у него было. Он ни на секунду не усомнился в Фортуне. Даже если бы она сказала сейчас, что сожрала своего любимого брата, исключительно потому, что была голодна, даже если бы описала, как подло вставила нож ему в спину… какая разница? Это всё ещё Фортуна.
— Тогда как?..
— Я… догадывался? Не знаю, – он аккуратно пересадил бабочку на руку Туне, что лежала на земле рядом. Та тут же улетела. У богини слишком подрагивала ладонь. – Ты часто говорила, что всё самое лучшее тебе досталось от Неона. Я… в какой-то момент понял, что ты говоришь буквально. Что тебе досталось его олицетворение после поглощения. Вот и всё.
Тишина. Опять…
— Я сделала это не по своей воле… – начала она, но Корт тут же перебил:
— Не оправдывайся, – улыбнулся. – Мне это неважно. Это было тысячелетия назад. Хотя… тебе, должно быть, до сих пор больно, да? – последнее спросил совсем шепотом, зная, что она не любит говорить о слабостях вслух.
Туна не ответила. Хотя Дэн мог ощутить спиной, как она, кажется… сжалась?
Тихо всхлипнула.
Это ещё что такое?
Корта как током прошибло. Чуть ли не насмерть. Разве… разве она умеет плакать?..
— Не оборачивайся, – приказала излишне эмоционально, потому что не собиралась показывать своих слез кому бы то ни было. Даже ему… стыдно.
Дэн отчасти понимал это. И всё же ему резко стало абсолютно не по себе. Взгляд забегал из стороны в сторону, руки пытались ухватиться хоть за что-нибудь. Она ведь плачет рядом. Его богиня, что б её. Он определенно должен что-то сделать…
— Туна, брось, я ведь… – всё же начал нервно оборачиваться. В ту же секунду демиург что-то тихо рыкнула. Что-то про его непослушание. И ещё до того, как их взгляды встретились, Корт понял, что она начинает исчезать. Использует заклинание, чтобы переместиться прочь.
Он среагировал быстро и необдуманно. Схватил её за руку, сжал сильнее, отвернулся обратно, но не отпускал, лишь бы она не ушла. Сам того не понимая, начал вплетать свои энергетические потоки, с целью разорвать магическую вязь и не дать богине исчезнуть. Опрометчиво. Руку пронзила ужасная боль. Такое чувство, что сломалась одна из костей, а кожу опалило жуткими ожогами. И всё же… он не отпускал и более не оборачивался. Лишь стиснул зубы. Сжал губы. Стерпел.
Понимая, что происходит, Фортуна тут же остановилась. Магические всполохи исчезли. Все звуки стихли. Как будто эти двое даже дышать перестали.
Опять эта гнетущая тишина. Оба не знали, что сказать. Они больше привыкли подшучивать друг над другом. Веселиться. Вечно смеяться. А тут...
— Я просто… – он всё же заговорил, не обращая внимание на боль, – … то есть ты просто знай, что я всегда рядом… если что. Ладно?
Она помедлила.
— Не всегда… ты же смертен, – усмехнулась.
Голос Фортуны стал поживее. Корт всё ещё не видел её, но смог уловить щель в диалоге, куда можно с трудом вставить типичную для их отношений шуточку и заговорил куда звонче:
— Ну да, если ты вот так невзначай убьёшь меня, всё закончится раньше, чем я думал, – рассмеялся. Больше театрально, выдавливая эти самые смешки. Лишь бы атмосферу улучшить, лишь бы ей стало легче.
— Дурак ты, Дэниэль…
Фортуна поднялась, обошла его и села напротив. Из знакомых желтых кольчатых глаз пропала печаль. Словно и не плакала вовсе.
— Давай сюда свою руку, я вылечу.
Наверное, им было проще сделать вид, что ничего и не было. Не потому что нечего сказать. Им и не нужно было ничего говорить. Он ведь не просто остался рядом. Он сквозь боль решил сделать так, чтобы она сама никуда не ушла...
На губах Дэна появилась типичная ехидная улыбка. Вдох, выдох, и он выдал очередную пошлую, очень типичную для них шуточку, а заодно вытянул израненную руку:
— Только пусть моя госпожа будет со мной нежной…
В холл вдруг вошли двое мужчин. Они раскатисто смеялись, чем до омерзения резко заставили Туну вырваться из пучины воспоминаний. Дэниэль всё ещё смотрел на неё с осторожным вопросом в медовых глазах. С тех времен он совсем не изменился… хотя, тогда рубашка на нём была не такой ужасной.
— Бесконечно уважаю труд всех работников борделей, – начала она вдруг, поднимаясь, – и всё же отсутствие азарта убивает всю горячительную сладость секса. Наверное, также чувствует себя охотник, когда ест купленное мясо, а не собственноручно подстреленное…
К чему это она?
Неловкая попытка уйти от темы?
Скорее неоднозначная причина убраться отсюда, а в процессе придумать, что вообще можно ответить на столь каверзный вопрос.
— Идём со мной, – она протянула ладонь.
Через секунду после того, как их руки соприкоснулись, эти двое моментально оказались в ином месте. Энергичная музыка заласкала слух. Кому-то она могла показаться слишком громкой, но уж точно не этим двоим. Со стороны повеяло адреналином неконтролируемой танцующей толпы. На периферии зрения замелькали обнаженные тела у шестов. Один из их собственных клубов Алькора. Правда, здесь всё было куда менее официально, с чёрной подноготной, потому сюда пускали лишь избранных.
На Фортуне вдруг оказалось красное, элегантное платье в пол на бретельках. Ткань с виду напоминала легкий шёлк. Официальный костюм не очень-то подошёл бы здешней обстановке. А так… почти соответствовала яркому образу Дэна. Хотя куда уж ей поспевать за этим странным модником.
— Босс, госпожа Фортуна! – тощий высокий мужчинка, который двигался через толпу, как нож сквозь масло, едва завидел их, а уже был тут как тут. – Не ждали вас, но очень рады.
— Солли, проводи нас в место потише, – Фортуна улыбнулась здешнему директору. У неё, на самом деле, была на редкость хорошая память на имена своих последователей.
Очень скоро Дэн с Туной оказались в одной из вип-комнат. Та явно использовалась и для приватных танцев, потому отличалась… пошловато вычурным дизайном. Свет переливался от красного к фиолетовому, покрытие на стенах напоминало бархат. Зато тихо и есть большой стол, за который эти двое и разместились друг напротив друга.
— Как обычно? – Солли усмехнулся. Здешнее место довольно часто становилось отправной точкой для странных приключений этих двоих. А Туне очень уж хотелось ещё раз ощутить это… «как обычно».
— Да. Пару бутылок виски, огромную тарелку клубники, – Туна очень любила клубнику, – и-и-и колоду карт с набором фишек, – демиург улыбнулась, а затем перевела взгляд на Дэна. – Сыграешь ведь со мной?
Тоже одно из их привычных «как обычно».
Мужчинка кивнул, ухмыльнулся и удалился. Друзья же остались наедине. Туна за этот фарс с перемещением и переодеванием успела обдумать своё поведение. Хорошая девочка. Она сидела напротив Дэна, поставила локти на стол, сцепила пальцы в замок и уложила на них голову. Умилительно улыбнулась. Очень хорошо поправила свою маску, чтобы больше не выдать ненужных эмоций.
— С чего ты взял, что со мной что-то не так?..
[icon]https://i.ibb.co/8YJVwm2/l3q-Lj-GUJQAg.jpg[/icon]
Отредактировано Фортуна (2023-05-18 10:59:04)
- Подпись автора
Вступай к нам в орден, ауф