За неделю до встречи с Демианом
| Фортуна вошла в людное кафе и осмотрелась. Милое местечко. В такое смертные приходят кормить свою малышню мороженым. Взгляд богини моментально зацепился за фигуру статной, приятной темнокожей девушки, что сидела возле окна. Солнечные лучи поигрывали на золотой монетке магистра, что висела у неё на шее.
— Госпожа Фортуна! – лукаво улыбаясь, девушка поднялась и через секунду оказалась в приветственных объятиях её богини.
— Здравствуй, Айви. Давно не виделись. Я даже удивилась, когда ты позвала меня сюда, – Туна опустилась в кресло напротив своей последовательницы. Вскоре к ним подбежал официант, и демиург заказала самое обычное клубничное мороженое. |
|
— И так, зачем ты попросила о встрече? – прямо поинтересовалась Фортуна после недолгой повседневной беседы, когда её рука уже мерно помешивала ложечкой принесенный десерт. Айви к тому моменту почти допила свой кофе.
— А что, просто так вызвать своего демиурга на беседу уже нельзя? – девушка нервно хихикнула. Она была из тех, кто не умел врать и лицемерить. Айви… просто была хорошим человеком. Достойно носила звание фортунита. Искренне верила, что этот мир можно изменить самым обычным добром, на которое способен каждый. И за двести лет «службы» в рядах последователей Фортуны убедила в этом не одного запутавшегося доходягу.
— Всегда рада, вот только… – Туна двояко улыбнулась, у неё с самого начала было нехорошее предчувствие, – … что-то ты не договариваешь.
— Ла-а-адно, раскусила, – и вновь Айви как-то чересчур нервно откинула прядь тёмных волос, что упала на лицо, и странновато-тоскливо усмехнулась. Она опустила взгляд в стол. Поджала губы. Резко стала куда печальнее, чем минутой ранее. В красивых серых глазах отразилась тяжкая задумчивость. Кажется, девушка готовилась к этому разговору очень долго, но сейчас слова вылетели из головы.
— Смелее, – демиург подтолкнула её, ощущая, как грудь слегка покалывает осознание ситуации. Она знала эти реакции, знала этот взгляд.
— Я… ухожу с поста магистра, Туна, – Айви не сдержала вздоха. – Надеюсь, ты меня поймёшь. Это были великолепные двести лет, и я, конечно же, останусь в ордене, но боюсь, что мне уже не хватит времени на то, чтобы мотаться за глупыми шкетами, которые лезут в задницу хтона. Так что на место куратора гильдии приключенцев придется подыскать кого-нибудь другого.
— Во-о-от как, – Фортуна отреагировала довольно сухо. Улыбка пропала с её лица. Богиня перевела взгляд на мороженое, заставила себя съесть ещё ложечку. Холодная масса пробилась через ком, что подошёл к горлу, заставляя то чуть расслабиться. Туна не любила, когда её верные последователи находили что-то в жизни, что было важнее неё самой. Но ведь одно из их кредо – это свобода. Просто подпускать своих любимцев к этой самой свободе было слишком уж тяжело.
— Не злись, пожалуйста, – Айви виновато промурлыкала это и попыталась поймать взгляд демиурга.
— Я не злюсь, – Туна натянула улыбку, отодвинула мороженое, скрестила пальцы и уложила на них подбородок. – И что же стало причиной такого решения?
— Вообще-то… – даже на смуглой коже появился легкий румянец, – … я тут замуж выхожу, – Айви нервно, чуть дрожащей рукой призвала конверт и протянула Фортуне. – Вот, приглашение на свадьбу, – помедлила, не решаясь уточнить: – Придешь?
Демиург не удержалась, и её губы чуть дернулись вниз. Тц. Значит, всё-таки нашла в этой жизни кого-то, кто ей более важен, чем её богиня? Так, нет, Туна. Нельзя быть такой эгоистичной сукой. Вдохнула, выдохнула и порадовалась за ту, что успела стать не просто последовательницей, но и другом…
Фортуна медленно вскрыла конверт. Достала письмо, а следом и фото счастливой пары. Со скрежетом на сердце подумала, что подле неё Айви не улыбалась столь широко и счастливо, как рядом с брюнетом, что обнимал будущую супругу на снимке.
— Я подумаю, но обещать ничего не буду, – честно призналась демиург, стараясь сделать свой голос мягче. – Одного не пойму, – Туна убрала фото и приглашение обратно в конверт. – Как новое семейное положение может помешать тебе заниматься делами магистра?
Не оставляла надежды…
— Ну как? – Айви вдруг перевела мечтающий взгляд на мальчика лет пяти, что дергал за подол платья свою мать и указывал на желаемое мороженое. – У меня уже полжизни за плечами, не меньше. Я хочу не просто выйти замуж, но и…
Туна проследила за взглядом магистра, нахмурилась, будто ей стало плохо, и подняла ладонь в останавливающем жесте.
— Аркхей великий, не продолжай, пожалуйста…
Айви весело, задорно расхохоталась. Она вообще была очень уж позитивной дамой, хоть и умела строить из себя строгую начальницу, когда этого требовали обстоятельства.
— Неужели почти за пять тысяч лет ты ни разу не думала о материнстве?
Туна показательно приложила ладошку к губам, точно её сейчас стошнит.
— Я же попросила…
Магистра накрыла ещё одна волна будоражащего смеха. Туна и сама не сдержала пары смешков. Идиллию прервали несколько виброоткликов смартфона Айви, на котором высветилось странное сообщение: «Ты ещё, блять, об этом пожалеешь». Девушка моментально нахмурилась и спокойно взялась скринить пришедшую смс, а после отправлять её кому-то ещё. В то время как взгляд демиурга не мог не зацепиться за столь красноречивое послание.
— Ебать, и как он нашёл мой номер телефона?..
— Что-то случилось? – Туна слегка наклонила голову вбок.
— Нет, ну… ничего о чём стоило бы волноваться. Вернее уже всё закончилось. Мы с моими ребятами недавно спасли от одного психопата двух девчушек – жену его и дочь. Помогли им уйти и укрыться в нашем ордене. Ты бы их видела. Малышка запуганная до ужаса, а на матери живого места нет. Бывают же в мире конченные уёбки, – Айви почти с ненавистью откинула телефон обратно на стол. – Так он теперь считает, что лично я его семью, видите ли, разрушила. Пытается мне угрожать. К сожалению, официально у властей на него ничего нет, поэтому… пока что этот мудак на свободе, но мы этим занимаемся. Веришь, нет, встретила бы его – лично пристрелила…
— Мне стоит вмешаться?
— Нет, что ты, – Айви отмахнулась. – Не хватало ещё нашему демиургу о такое ничтожество руки марать. Я скоро сама со всем разберусь. Доведу это дело до конца, официально приму обеих пострадавших в орден, определю их жить в безопасное место и-и-и… со спокойной душой отправлюсь налаживать собственную личную жизнь. Вот увидишь, девчушка эта ещё станет отличной фортуниткой и будет благодарить судьбу, что когда-то госпожа Фортуна, пусть и не своими руками, но спасла её от ублюдка-папаши.
— Что ж, ладно… им повезло, что ваши нити переплелись.
Магистр звучала очень уверенно, потому Туна лишь кивнула.
Ох, какая же это была ошибка…
Спустя ещё пять дней
Фортуна появилась в странном тёмном месте. Она знатно веселилась буквально за десять минут до того, как старший магистр её ордена вызвал демиурга, сказав, что у них произошло «ЧП». Туна даже не знала, куда именно телепортируется, ибо выбрала целью местоположение Эда. И вот она в каком-то тёмном лесу. Вокруг одни деревья и высокая фигура дархата впереди, которая широкой спиной закрывает «место встречи». Демиург выругалась ещё до того, как поняла, что вообще происходит:
— Ебать, Эдгар, если твои слова о том, что случилось ЧП – это лишь попытка вызвать меня на ночной пикник, я просто…
— Туна… – голос старшего магистра оказался столь мертвецки-пустым, что Фортуна замерла ещё до того, как дошла до него. По спине пробежал холодок. Что-то не так. Что-то произошло.
Эдгар не стал больше ничего говорить. Он лишь отшагнул в сторону, открывая демиургу вид на «место происшествия». На земле перед ним всё было окрашено засохшей кровью, в то время как по центру лежала девственно чистая белая ткань, которая явно накрывала тело… очень неровное, местами явно разорванное на куски тело.
Фортуна ощутила, как к сердцу подступает горячительная, мерзкая паника.
— Это?.. – она рвано и нервно посмотрела на Эдгара. Тот отвёл взгляд к земле.
— Это Айви. Мы нашли её…
— Нет, – Фортуна резко прервала магистра, отшагивая назад, точно собирается убежать. – Нет, нет, нет, – истерическая паника продолжала накатывать, вызывая на лице различные эмоции от ужаса до нервозной улыбки и обратно. – Что за бред? Да я с ней на этой неделе говорила. Эдгар, это ебать не смешно…
— Туна, я… – магистр тяжко вздохнул и просто дернул пальцем, заставляя белоснежную ткань открыть мертвецки бледное, израненное, но столь знакомое лицо. Кровь успела застыть, потому полотно оставалось столь чистым.
Фортуна пошатнулась. Моментально с силой прижала ладонь к губам, пытаясь этим рваным жестом сдержать внутри тошноту эмоций, что вот-вот готова была вырваться наружу истошным криком. В голове сразу же всплыл тот злосчастный диалог в кафе. Как они обнялись на прощание. Как Айви ещё раз сказала, что помощь ей не нужна. Как Туна заливала в тот вечер в алкоголе своё покореженное божественное эго, вместо того, чтобы вернуться и узнать о ситуации с тем садистом получше.
Блять.
Да как же так?!
— Вы пытались… вы… – говорить было тяжело, голос дрожал и не слушался, – вы… пытались помочь ей?
Фортуна и сама уверенно шагнула в сторону мертвой девушки, обманывая себя сладкой надеждой на то, что магия исцеления ещё сможет помочь. Да нихрена. Там, кажется, голова была отделена от тела. Но демиург это наглухо проигнорировала и всё равно шагнула. Лишь рука Эдгара остановила её, почти перехватывая.
— Туна, она пролежала здесь сутки, не меньше…
— И ВЫ, БЛЯТЬ, ЗА СУТКИ НЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО С НЕЙ МОГЛО ЧТО-ТО ПРОИЗОЙТИ?! – надрывной крик ярости вылился в лицо Эдгара, потому что куда-то это выплеснуть было нужно. Потому что не винить же себя одну? Потому что больно было настолько, что хотелось грудную клетку себе разорвать, лишь бы хоть ещё раз вдохнуть. Иначе не получалось. Легкие сжало так, что те не двигались, только сгорали в агонии.
— Туна… – Эдгар был спокоен, держался хладнокровно, знал, что кому-то нужно в этой ситуации сохранять чистый рассудок, – она должна была отправиться на отдых со своим женихом. Мы начали искать лишь после того, как он сообщил, что Айви так и не пришла.
Демиург больше не знала, что сказать. В этом ебаном мире не было ничего хуже того, что душило её в этот момент. Безысходность. Жестокая, горькая, мерзкая. Разливалась по всему телу, заставляя тонуть в ней и не давая дышать.
Как, блять?
Почему?
Почему, будучи богом, ты просто не можешь вернуть к жизни того, кто уж точно не был достоин смерти?
Почему они всегда умирают?..
— Эд, я… я… – хотела что-то сказать, хоть что-то, просто не получалось.
Магистр лишь вытянул руку, молча притянул Фортуну к себе и дал уткнуться лицом ему в грудь. Сам отвёл взгляд куда-то вверх.
— Я не буду смотреть, – коротко произнес, потому что знал, что Туна не способна плакать, когда кто-то видит её слёзы. Однако здесь уже не было альтернатив. Оставалось лишь оплакивать умершую. Ничего более сделать нельзя. Поздно.
Хотела бы Туна что-то возразить. Хотела бы показаться сильнее, чем она есть. Однако тело дрожало, руки не слушались, а глаза моментально наполнились слезами.
— Почему, Эд? – хрипло, тихо, еле разборчиво шепнула она. – Почему даже спустя тысячи лет всё равно каждый раз так больно? Когда... когда я уже привыкну?
— Не знаю, Туна, – хладнокровный голос Эда также дрогнул, наверняка, по вечно спокойному и хладнокровному лицу в этот момент также прокатилась горячительная слеза. – Не знаю…
Туна закусила губы. Хотелось рыдать навзрыд. Кричать и биться в истерике. Но это непозволительная роскошь. Она лишь посильнее уткнулась в Эда и хрипло, тихо-тихо расплакалась.
— Он забрал её монету. Я отправлю людей на поиски. Мы обязательно…
— Нет, – уверено перебила Фортуна вдруг. – Не надо. Я не хочу, чтобы этим занимался наш орден. Этот ублюдок не заслуживает ни суда, ни легкой смерти. У меня… у меня есть человек, которому стоит это поручить. Оставь всё мне.
И вот теперь...
Туна была сегодня… другой. Хотя, может, Демиану кажется? Всё-таки столько лет прошло. Впрочем, нет. В ту встречу эти необычные глаза горели огнём – живым, хищным, настоящим пламенем интереса. В ту встречу она улыбалась. В ту встречу была куда больше похожа на непостоянную, но прекрасную богиню удачи. А сегодня вместо Фортуны рядом словно бы сидела лишь её безжизненная оболочка.
Она выслушала его рассказ молча, ни разу не перебила. Лишь наливала себе бокал за бокалом, самостоятельно каждый раз откупоривая бутылку с виски. Хоть этот бар уже давно работал, именно сегодня его закрыли по требованию демиурга. Ей не нужны были лишние уши.
— А ты молодец, – похвала прозвучало сухо, почти безжизненно. – Воспользовался шансом правильно. Не проебал всё, как многие. Не зря на тебя поставила, – Туна залпом осушила очередной бокал и нервно проморгалась, как если бы у неё резко заболела голова. Однако уже через секунду демиург была в норме… настолько, насколько это вообще возможно в её состоянии.
— Я не хочу, чтобы конкретно этим делом занимался кто-то из ордена. Не хочу, чтобы они видели, какая я сейчас и на что способна, – призналась честно, матерелизовала красную папку с бумагами и подвинула её по столу к Демиану, но взгляд на хтоника так и не перевела. – Шаргот Лакс. Дархат. Кажется, имеет УМИ шестого или седьмого уровня, не меньше. В прошлом, видимо, наёмный убийца, у которого имеются весомые покровители. Но на деле он просто конченый ублюдок, который убил одного из моих магистров. Сейчас скрывается. Кажется, в этом деле он очень хорош. Несмотря на то, что забрал с собой монету моего ордена, я всё равно не могу его отследить даже по родственному артефакту.
Туна говорила, а в то время рука, которую она держала всё ещё на папке, нервно подрагивала. Совсем едва. Этакий тремор, что, вероятно, не проходил уже пару дней.
— Найди его, – наконец, убрала ладонь с папки. – Но ни при каких обстоятельствах не смей убивать. Просто… доставь в место, где никто нас не найдет и не услышит, и свяжись со мной. Остальное я сделаю сама.
Взгляд желтых глаз, наконец, уперся в фигуру Демиана, и в них впервые появилось что-то кроме пустоты. Жажда крови и первородная ярость. Фортуна даже не пыталась скрывать, насколько желает вырвать сердце тому ублюдку, имя которого только что прозвучало.
— Даже если тебе будет угрожать смертельная опасность, – заговорила она тише, с перерывами между словами, чтобы Дем точно уловил каждое, – лучше не выполни задание, но ни в коем случае не убивай его своими руками. Он нужен мне живым…
[icon]https://i.ibb.co/0CrJ19B/024007623dc670193432a167659464d9.jpg[/icon]
Отредактировано Фортуна (2023-05-31 19:52:59)
- Подпись автора
Вступай к нам в орден, ауф