Фортуна изменилась в лице, когда услышала фамилию. Демиург с искренним удивлением ещё раз осмотрела лисицу, концентрируя взгляд на её белоснежных ушах и хвосте.
— Интересно, – задумчиво протянула демиург. – Один из моих самых первых магистров нашего ордена носил фамилию Раверн. Он тоже был дархатом-анионом. Белоснежным лисом. Мне его бывший муж подарил… – Форти вдруг прервалась на последней фразе, сказанной излишне задумчиво, и поспешила объяснить: – Никакого намёка на рабство. Просто неудачная формулировка. Раверн помогал нам создавать орден исключительно на добровольных началах. По сути, первую поддержку у знатных лиц Алькора для нас обеспечил с помощью своих связей именно он. Но то было четыре тысячи лет назад. Может ли он в теории быть твоим очень древним предком… хм.
Пока Фортуна размышляла вслух, Лило быстро заносил данные в планшет.
— Первичная проверка не выявила никаких проблем с законом, – секретарь повернул экран к присутствующим, как бы доказывая, что досье выглядит чистым. Там большими зелеными буквами горела надпись: «одобрено». – Значит, вносим под другой фамилией? – неуверенно переспросил Лило.
— Да, конечно, без проблем, – демиург быстро кивнула. Вообще попытка скрыть своё настоящее имя могло навести на какие-то подозрения, но, кажется, Фортуна стала заметно лояльнее, когда услышала фамилию хвостатой. – Пока оформляй документы и записывай без фамилии, а после пусть Шелли сама выберет ту, что больше нравится, – демиург перевела взгляд на лису. – Не подумай, орден давно потерял всякие связи с Равернами. Так что никто не побежит сдавать тебя твоей семье из какого-либо чувства солидарности. Однако…
Фортуна вдруг взмахнула рукой, и перед ней в воздухе появилась увесистая книга с тысячью страниц, обложка которой была обтянута красным бархатом. Дэниэлю этот талмуд должен быть знаком. Фортуна называет его «собственным кладбищем». Туда она вкладывает монеты самых близких ей последователей после их смерти.
Книга, а если точнее «альбом», открылся на первой же странице. Там хранилось монет десять, возле каждой из которых были аккуратно подписаны имя и годы жизни. Отчасти и правда походило на памятники.
Демиург ловко извлекла из одной из ячеек золотую монетку. Альбом пропал, а знак ордена в руках Форти покрылась серебром.
— Вот, возьми, – она сделала шаг к Шелли и протянула монету. – Она много для меня значит, но мне будет приятно от мысли, что спустя тысячелетия именно эта монетка будет у ещё одного Раверна из нашего ордена…
На этих словах Форти либо вложила артефакт в протянутую ладонь, либо, если Шелли не решилась вытянуть руку, знак ордена просто исчез и оказался прямо в кулачке лисицы. Кажется, демиург не собиралась принимать отказа.
— Да, конечно, это было уже давно, да и у вас, дархатов, странная наследственность, так что вообще не факт, что ты имеешь хоть какое-либо отношение к тому Раверну, которого я помню, но-о-о… знаешь, мы тут отчасти верим в судьбу. И хочется думать, что нам и правда неспроста повезло встретиться. И тебя в нашем ордене ждёт отличное будущее.
Когда в разговоре произошла пауза, Лило аккуратно вмешался:
— Мне… записать Шелли не медную, а сразу серебряную монету? – в голосе секретаря улавливались нотки удивления.
— Да, – Форти кивнула. – Сделай пометку «с личного приказа демиурга», – перевела вновь взгляд на лису. – Дэниэль всё правильно описал. Пока ты сможешь пожить здесь, а после, когда поймешь, на какой планете хочешь обосноваться, орден предоставит тебе жилье. Первые пару месяцев после вступления мы также будем поддерживать тебя деньгами. И, если ты решишь сотрудничать с нами и найдешь себе работу в одной из наших сфер, тебе будет положена полноценная зарплата, а жилье закрепится за тобой на более постоянной основе. Благодаря серебряной, а не медной монете, ты сможешь сразу выбрать себе апартаменты получше.
Тем временем, пока Фортуна говорила, в главном зале, на широкой лестнице, которой заканчивалось сей помещение, появилась высокая фигура в чёрной рубашке. Широкоплечий, темноволосый мужчина, одна из прядей которого выделялась серебристостью, уверенно двигался к новоприбывшим. Взгляд его желтых глаз, в которых горел огонь строгости, сначала был сконцентрирован на демиурге, но в какой-то момент всё же скользнул и на фигуру Корта…
— О, Эдгар, – Форти быстро обернулась, словно почувствовала главного магистра «спиной», и весело замахала ладонью. – Смотри, кого к нам завел фатум.
Вскоре Эд поравнялся с компанией...
[icon]https://i.ibb.co/3c9ty7D/9a248858f60d54d2e10261938072413b.jpg[/icon][sign]
Эдгар Гром
Главный магистр [/sign]
Отредактировано Фортуна (2023-12-14 19:56:38)
- Подпись автора
Вступай к нам в орден, ауф