Маленький ресторанчик на окраине Альдебара приглянулся Энигме еще в самый первый приезд на Абберат по делам Коалиции Рас. После напряженного дня, полного нервотрепки, связанной с расследованиями по делу ТИО, Эн, бродивший по улицам в поисках чего-нибудь спокойного, зайдя на огонек, обнаружил весьма приемлемую кухню, приличную средних лет обслугу, а не вертихвосток каких, спокойный интерьер и скрипача с флейтистом на закуску. Удивившись наличию живой музыки в такой глуши (по сравнению с остальным мегаполисом) он повадился тут обедать, а после и ужинать, если пребывал в Альдебар один.
Приятные воспоминания, связанные с этим местом, видимо и сыграли ведущую роль в приглашении на ужин брата. Артрей собрался жениться, по крайней мере такие слухи бродили в осведомленных кругах, и этот момент сильно озадачил Энигму, даже приблизительно не рассматривающего подобные затеи в приложении к собственной блистательной особе.
Действительно. Сейчас женишься, наплодишь каких-нибудь детей, привяжешься к ним, а потом надоест ипостась – и что? И коммунальный мир получится? Две хозяйки на кухне и все такое? Нет, это, конечно, такое себе допущение, совсем не в духе Создателей, привыкших оперировать более широкими понятиями чем кухня, но суть от масштабов не меняется, как ни крути. Кроме всего остального Эн считал странным само желание жениться. Какой смысл связывать себя узами (словечко, да?) с кем-то не своей расы (что еще не плохо), давая тем самым жизнь полукровкам? А если своей?
Хотя..
А на ком из семьи мог бы жениться Война?
- Только не говорите мне, что нас ждет эпическое повествование «Война и Мир», - пробормртал Рассвет, открывая двери в свой любимый ресторанчик и складывая зонтик – на улице шел меленький осенний дождик, впрочем демиург и им наслаждался сегодня. – Это было бы через чур.
Поставив зонт в специальную стойку, он снял плащ, и, вешая его на симпатичную вешалку в стиле «электра», огляделся. Брата пока не было, так что демиург не спеша направился к столику в полутемном углу – своему любимому, попутно сделав жест администратору, пожилому представительному мужчине в эонской одежде.
Тот подошел, радушно улыбаясь:
- Господин Эно Райсс, как я рад снова Вас видеть! Надеюсь, с Вашей супругой все уже хорошо?
«С супругой? А, точно, в прошлый раз господину Энцо была рассказана какая-то сказка. Но какая - уже не суть, подумаешь, супруга».
Эн покивал, принимая от него меню:
- Я ожидаю брата, так что пока повременю с заказом. Фернандо, принесите мне къянте (горячий напиток со взбитыми сливками, чем-то похожий на кофе, только без горечи и с нотками вишни) и буду признателен, если в этот раз мне не будут досаждать разные непредусмотренные личности.
- Я прослежу лично, господин Эно, сию секунду. – Тот смешался, поймав себя на излишней фамильярности. Энигма с любопытством следил за тем, как тот уходит и отдает распоряжения, и, пока готовился къянте, вспоминал о драке, устроенной местным бонзой как раз в этом маленьком заведении. Глупость несусветная, но некоторые пока не выхватят по зубам не успокаиваются, так ведь? Такова жизнь.
Запах напитка окутал Энигму приятным теплом, тот даже прикрыл глаза, вдыхая бархатистый аромат, удивительно органично вплетающийся и в дождь на улице, и в тему сегодняшних посиделок с братом.
Чашечка къянте появилась как раз в момент, когда захотелось сделать глоток – отличительная черта местного сервиса – все делать в нужный момент.
Эн кивнул головой, поблагодарив официанта, подхватил длинными сильными и в то же время холеными пальцами хрупкое ушко полупрозрачной крошечной розовой чашечки с парящим над ее краешком облачком взбитых сливок, аккуратно и не спеша, чтобы не смять пушистое пенное чудо, сделал первый, самый вкусный глоток.
О чем он думал до прихода официанта? О чем-то скучном вроде. Ах да, о драке. Мда. Посуду с тех пор поменяли, что не удивительно. Впрочем, тема действительно скучная. Зачинщик унес зубы в горсти, а Эну пришлось дожидаться, когда персонал разживется новой посудой. Скукота одним словом.
Демиург сделал еще глоток и принялся изучать меню. Учитывая, что это он пригласил брата на мальчишник, значит ему и подарки выбирать.
[icon]https://i.imgur.com/dYefbSL.jpg[/icon]
Отредактировано Энигма (2023-06-06 21:58:09)
- Подпись автора
В свободное время она была джентельменом