Оставалось только закатить глаза и испытать полнейшую неприязнь к сложившейся ситуации. Артефакт, видимо, не последнего ранга, то бишь редкий, ходячий, сука, артефакт, отчитывается своему создателю. Лина этого не понимала и даже не хотела слышать каких-либо оправданий на этот счёт. Отмазки, оправдания, да плевать. Шейл в принципе не привыкла кому-либо, даже самой себе, отдавать отчёт о своих деяниях. Она просто действовала и плевать, что будет дальше. Живём здесь и сейчас, а остальное потом.
- «С его непоседливым артефактом»? – поморщившись и нахмурив брови, вопросила контрабандистка, косясь на Савиафеля. – Ты это сейчас о себе? И ты говоришь о себе в третьем лице? Заканчивай это дело, - недоверчиво отведя взгляд, а потом вернув его обратно на мальца, Лина в итоге встала и почесала корни волос пальцами, слегка ероша волосы и добавляя им объём. На самом деле она пыталась привести мысли в порядок и хоть как-то соображать о дальнейших действиях. - Хочешь слиться с толпой, говори более понятным слогом, а не так, будто тебя сфинкс укусил.
- У тебя с юмором туго, я смотрю, - также заметила девушка, продолжая иногда коситься в сторону малого. Если тот сперва её интересовал, то сейчас вызывает странное чувство недоверия и опаски. И он ещё каким-то макаром к ней припёрся ведь, чтобы «поблагодарить за убийство». Теперь вызывало опасения, что поблагодарят её тем же способом, но это будут проблемы уже будущей Шейл. Сперва обезвредить артефакт, а потом с ноги ворваться с Иезекиилю. Уж, наверняка, она сможет найти его прибежище и разнести всё к чертям. – Есть такое понятие, как ирония, - она подошла к шкафу, - и сарказм, - добавила она позже и начала готовиться к выходу, перебирая все вещи и раскрывая ящики, чтобы выбрать подходящее снаряжение для спецоперации.
- Как хочешь, - отмахнулась наркодилер и достала небольшую склянку с неоново-зелёной жижей внутри. Оглядела со всех сторон и положила обратно. В итоге она не псих-ученый, не химик и не кто-либо ещё, а её инструменты – это пытки, когти и иногда магические чары, чтобы выбить всю нужную информацию и дурь из того, с кем она будет иметь дело.
Когда она услышала про внешность и ауру, Шейлина приостановила свои сборы и обернулась к парню через плечо, принимая привычное выражение лица: недоумение, недопонимание и неприязнь. Можно считать это обычным её состоянием, она редко относилась к незнакомцам с более уважительным тоном или принимающим их ипостась, суть какой бы та ни была. Дракон развернулась к артефакту лицом и скрестила руки на груди, хмуря брови и окидывая небрежным взглядом его с головы до ног. Если сперва он интересовал, то теперь стал раздражать и вызывать очень смутные ощущения. А стоит ли его брать с собой? Да пусть будет, если хочет. Больше глаз – не меньше. Может, пригодится как-нибудь ещё. Всё же это живой артефакт, и Сави ещё будет полезен.
- Ты серьёзно думаешь, что ты кому-то сдашься? – бросила свои слова дракон, скрещивая руки на груди и продолжая его рассматривать оценивающим взглядом. Может, ну его? Хотя, нет, пусть будет под крылышком. Да, аура другая и выдать его за своего нельзя. А хотя-а-а… Он же просил артефакт для сокрытия ауры, так что можно немного пошаманить и сделать его своим подельником, раз сам вызвался. – Думаешь, кому-то будет до тебя дело? – добавила чуть позже Шайла и закатила глаза, отмахнувшись и начала копаться дальше. Она нашла какой-то кожаный браслет. Чуть над ним пошаманив на манер своего кинжала, Лина бросила его в Савиафеля. – На сутки, думаю, хватит. Больше и не надо. Надевай. Активируешь перед выходом, а не сейчас, - бросила взгляд на переменившего внешность артефакт.
Закрыв свой шкаф, девушка натянула маску на лицо и приняла полуморфу: глаза стали одним бельмом в глазницах, от лба исходили костные наросты, выглядывающие вверх, черты лица стали более острыми и грубыми. Аура и уровень угрозы остались теми же. Мало там драконов будто шастает, что ли? Шейлине было до фени, кто и что о ней подумает, кто узнает и кто будет подозревать. Абсолютное похуй.
- Будто инфа обо мне такая, блять, секретная, что прям пиздец, - пробубнила девушка, ковыряясь в устройстве и составляя себе и парню маршрут. И как можно быстрее. Шейл не любила долго ждать. Она по себе натура не очень терпеливая, так что чем быстрее, тем лучше. – Ты же на меня как-то вышел. И твой «папенька» как-то до меня добрался. А если кто-то и будет пытаться сделать мне плохо, я сделаю ему в разы хуже, - в руках материализовался клинок, который расправился подобно ножу-бабочке. А взгляд девушки стал более чёрствым и дерзким. Отправив свой артефакт обратно в пространственный карман, девушка открыла перед собой карту-голограмму и снова начала ковыряться в ней, чтобы проложить более быстрый и менее затратный маршрут. – Окей, малой, телепортируйся вслед за мной. Портал у города Нантер. Я возьму на нас двоих билеты с наиболее быстрым маршрутом. И зови меня Ранкор, а не так, как тебя до этого меня представляли. Мне незачем маячить другими именами, которые не будут стыковаться с псевдонимом. Усёк? – дракон взглянула на мальца и захлопнула карту. – Погнали, - она махнула рукой в сторону двери и вышла из своего обиталища.
Когда же они оказались в нужном городе, то Лина не разговаривала с Сави, что бы тот не говорил и какие бы вопросы не задавал. Абсолютный игнор, чтобы не сбиваться с мысли. Шайла оглядывалась по сторонам и выглядывала адресные таблички, чтобы найти нужное ей место, а потом выследить должника.
Они оказались перед двухэтажным зданием, внешне ничем не приметным, но Лина знала, что это мираж. Иллюзорная оболочка, с которой она частенько пересекалась во время вылазок и сама таким частенько баловалась. Шейл вышибла с ноги дверь, не церемонясь с замком и охранной системой. Да пусть знают, что пришли незваные гости. Ей пофиг. Но никаких сигналок и мигалок не последовало, значит можно дальше идти. И она пошла, не оглядываясь назад и не озираясь по сторонам. Уверенная походка, сжатые кулаки. От пальцев исходила насыщенно чёрная дымка, сигналя о полной боевой готовности и даже напряжении, раздражении и злости дракона. Не злите ящера. Они делают пыщ-пыщ, но это не точно.
- Ищите, - прошептала девушка и материализовала в ладонях зверей, сотканных из чёрного дыма, которые потом побежали вперёд и разделились. Девушка глубоко вдохнула воздух и пошла вперёд, затем свернула налево и открыла двустворчатую дверь.
Перед парнем и драконом открылось что-то вроде небольшого бойцовского ринга внутри подвала. Куча народу, кричащих что-то нечленораздельное, плюющихся и ругающихся. Они все смотрели вниз, орали какие-то лозунги, чьи-то имена. Шейл пробежалась глазами по всему помещению и переминала пальцы, собирая тёмную дымку обратно. Нужно сперва слиться с толпой, а потом выяснять отношения и вызывать кого надо.
[icon]https://i.imgur.com/EJZlbnl.jpg[/icon]
Отредактировано Шейлина (2023-10-02 22:55:22)
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |