Обсуждение квеста: Адаптация II
Сообщений 501 страница 586 из 586
Поделиться5052024-08-07 07:14:40
Баргенэр Дум, ну я думаю вряд ли получится убежать. В таком случае нас будут атаковать в спину, что ещё хувже.
Энтропий, у меня вопрос, ты отписал защиту и атаку противника как рукопашный бой. А если принц сейчас первой же атакой вдарит ментальной магией? Какую защиту противника кидать? Или если использует некромагию,тот же фокус, когда он атаковал Дельфия.
- Подпись автора
Поделиться5072024-08-07 10:02:21
у меня вопрос, ты отписал защиту и атаку противника как рукопашный бой. А если принц сейчас первой же атакой вдарит ментальной магией? Какую защиту противника кидать? Или если использует некромагию,тот же фокус, когда он атаковал Дельфия.
Вот так можно кинуть, только пробелы внутри квадратных скобок уберите)
[ dice;XXS;B;A ]
Поделиться5082024-08-07 10:02:49
У меня получится размахнуться так силовым клинком?
ну в целом да) там много пространства)
Поделиться5092024-08-07 10:18:43
@Аврелия @Майкрофт Дум
Предлагаю вам помочь и стянуть атакующих кицуне плюс-минус в одно место. Плюс навредить. Тоже массово. Но это пространственная магия.
@Кай Реннер тоже присоединяйся к комбо-атаке, предлагаю как стрелок.
Типа, командными усилиями можем нанести огромный урон многим противникам, потратив всего 1 действие от хода.
Просто по 1 от каждого. Остальные - свободные, т.е. на своё усмотрение.
Норм вариант?
Раааазве что, мы привлечём поедателей магии активными сильными магическими действиями х)
Отредактировано Баргенэр Дум (2024-08-07 10:29:47)
Поделиться5102024-08-07 10:56:38
А можно жахнуть ментальной магией и некромагией.
- Подпись автора
Поделиться5112024-08-07 10:57:39
Цзин Бэйюань, просто жахнуть хочешь или сделать чтото специфическое?
Просто хочется спросить у тебя, раз бьёшь массовой атакой, я могу как-то рассчитывать на эффект от твоей атаки? Или это только на твоих двоих?
Прост если нет, то я впустую пытался развить мысль массовой комбо-атаки, бывает
сорян если слишком пристал
Отредактировано Баргенэр Дум (2024-08-07 11:06:02)
Поделиться5122024-08-07 11:22:12
Баргенэр Дум, ну принц попробует ударить по всей группе ментальной магией, что-то вроде взрывной ментапльной волны, которая по факту должна взорвать мозг или оглушить или вырубить. А тпкм как уж получится.
- Подпись автора
Поделиться5142024-08-07 11:31:16
Баргенэр Дум, Цзин Бэйюань, учитывайте только:
- если вы используете массовую атаку и тратите 1 уми, то на площадь это будет не сильно мощно
- если вы разом атакуете всех, то, есть вероятность, что вам придется защищаться от массы атак
Поделиться5152024-08-07 11:41:24
— если вы используете массовую атаку и тратите 1 уми, то на площадь это будет не сильно мощно
На физическую атаку заряды УМИ же не расходуется?
Как это может отразиться на массовой атаке?
— если вы разом атакуете всех, то, есть вероятность, что вам придется защищаться от массы атак
Как при этом интерпретировать "Максимум в бою можно совершить пять ударов, но тогда ваш персонаж тоже получит пять ударов."?
Поделиться5162024-08-07 11:58:27
На физическую атаку заряды УМИ же не расходуется?
Как это может отразиться на массовой атаке?
на физическую атаку нет)
Как при этом интерпретировать "Максимум в бою можно совершить пять ударов, но тогда ваш персонаж тоже получит пять ударов."?
ну, это в классическом смысле) если без хитростей) а если вы магией атакуете всех разом, там могут быть свои условия ) по сути, главное, чтобы плюс-минус условия были равные, а то бой теряет всякий смысл)))
Поделиться5172024-08-07 12:06:24
ну, это в классическом смысле) если без хитростей) а если вы магией атакуете всех разом, там могут быть свои условия ) по сути, главное, чтобы плюс-минус условия были равные, а то бой теряет всякий смысл)))
В определённом смысле, атака Цзина на всех разом позволяет за 5 успешных ударов прибить сразу обоих соперников) Иначе один остался бы недобитым.
Две массовые атаки позволили бы прибить обоих соперников даже за первый раунд.
В любом случае, рассматриваю вопрос возможности кооперации. Например, если вдвоём атакуют двоих соперников, то потом огребают по 6 ударов?
Поделиться5182024-08-07 12:07:19
Баргенэр Дум, короче, отыгрывайте сцену так, как это видите вы, а после, если что-то не так будет - я докину кубы )
Поделиться5192024-08-07 12:32:49
Баргенэр Дум, я думаю, что если мы пойдём по пути массовой атаки, её проводить должен либо тот, у кого много магии и много защиты, чтобы сдержать контратаки, либо мы должны поделиться и часть с сильной защитой должна
прикрывать тех, кто вызывает заклинание.
Ну, чисто мои пять копеек.
Но так в теории три попавших массовых атаки смогут умножить всех врагов на ноль, но попасть мы сможем по всем сразу всеми тремя, ну, маловероятно)
Поделиться5202024-08-07 12:55:43
Аврелия, я не против поторговать лицом прикрыть товарищей, специально с щитом хожу.
Но тоже не факт, что это получится прям хорошо, потому что и артефакт не легендарный, и навык не гранд-мастера х)
Но могу попробовать немагически потанковать.
Отредактировано Баргенэр Дум (2024-08-07 12:57:02)
Поделиться5222024-08-07 13:22:39
Баргенэр Дум, у моего персонажа защита высокая с безоружного боя)
Но, увы, атака как раз невысокая магическая.
Так что если кому и танковать, то только Аврелию, наверное.
Хотя вот собственная ментальная атака у него как раз высокая.
Но, мне кажется, лучше не распылять усилия, если уж Аврелий фокусируется на защите — пускай фокусируется?)
Поделиться5232024-08-07 13:43:35
Баргенэр Дум, у моего персонажа защита высокая с безоружного боя)
Но, увы, атака как раз невысокая магическая.
Так что если кому и танковать, то только Аврелию, наверное.Хотя вот собственная ментальная атака у него как раз высокая.
Но, мне кажется, лучше не распылять усилия, если уж Аврелий фокусируется на защите — пускай фокусируется?)
Хорошо)
Погодь. Невысокая магическая атака.
Мф. Я уже начинаю путаться в итоге, как бой поставить.
Поделиться5242024-08-07 13:45:36
Баргенэр Дум, ну вот так вот, атакующая магия на уровне «опытный»)
Массовое заклинание атакующее мой персонаж зарядить хоть и сможет, оно вряд ли попадёт по всем) Примерно по половине только)
Поделиться5262024-08-07 13:59:51
Баргенэр Дум, да, я постараюсь взять вообще весь огонь на себя в этом случае)
Может быть, прокастую усиливающую магию на собственное ускорение и попробую вас всех защитить)
Тогда, наверное, мой ход первый?)
Поделиться5292024-08-07 16:02:05
Баргенэр Дум, сегодня вечером напишу)
Поделиться5302024-08-07 22:59:57
Баргенэр Дум, Аврелия, а зачем такие сложности? Принц в любом случае выставит щит, потому что там лисы уже ринулись в атаку, то есть их ход первый. Тут по любому защищаться придется. И кстати мы с Аврелией раз оба сильные Менталист в могли бы вместе ударить по всем. В это же время трое остальных наших компаньонов могли бы так же массово ударит Атакующей магии, что то вроде адского круга из огня устроить. Ну я примерно.
Энтропий, я по любому затрачу не одну единицу магии.
- Подпись автора
Поделиться5312024-08-08 01:09:06
Цзин Бэйюань, да там хуже не будет, если мы накидаем щитов сверху)
Аврелий максимум сможет пятерых боем связать) Всё остальное — на твоих щитах)
Поделиться5332024-08-08 02:52:00
Баргенэр Дум, ну так в посте написал ГМ?)
Сначала атакует кицунэ (мастером)
Я защищаюсь (своим навыком)
Потом я атакую (своим навыком)
Они защищаются (опытным)
Вроде четыре столбца)
Поделиться5352024-08-08 09:14:49
Все таки, на трезвую голову пришло, что оружием по всем так размахнуться не выйдет.
Но, прастити, я буду дурковать х)
Устрою бой чужими конечностями. Если никто не против и не планировал с ними ещё подружиться. Потому что шоу будет то ещё, кровавое. Буду устрашать.
Отредактировано Баргенэр Дум (2024-08-08 09:48:44)
Поделиться5362024-08-08 23:10:27
Цзин Бэйюань, да там хуже не будет, если мы накидаем щитов сверху)
Аврелий максимум сможет пятерых боем связать) Всё остальное — на твоих щитах)
Йоу! Ты перецеониваешь Юя, это княже спец по щитам. Но ладно, тут как кубы лягут.
- Подпись автора
Поделиться5382024-08-16 16:46:09
@Аврелия
@Цзин Юй
@Майкрофт Дум
@Баргенэр Дум
Кай Реннер покидает наш эпизод. Будем играть вчетвером.
Поделиться5392024-08-16 16:46:47
Энтропий, хорошо)
Поделиться5422024-08-22 09:39:46
@Энтропий
Прошу немного разъяснений, чтобы я понимал, как мне пост выстроить в итоге.
Вот кубик раз - защита от атаки кицунэ (безоружный бой) на Хорошо 11.
По установленному на круг условию (результат больше 10, но меньше 20) я докинул второй куб - защита от вытягивания сил (протомагия) на Отлично 30.
Из ГМского поста ещё подтяну отведённую мне часть, чтобы далеко не бегать:
Майкрофту пришлось сражаться с одной из матёрых кицуне, он получил серьёзные травмы, но и сам устроил настоящую кровавую феерию. Да, наргдалит убил эту лисицу, а вторую ранил. Она видела, что Рофт серьёзно пострадал и попыталась убежать в чащу лабиринта. Зато ещё одна кицуне прыгнула на наргдалита. Девицу совершенно не смущало увиденное секунду назад кровавое месиво. Наргдалит почувствовал на своей спине гибкое женское тело, ножки кицуне крепко обхватили его спину, когти впились в толстую шкуру [данное действие считать совершённым], и в следующую секунду лисица попыталась укусить в шею. Если ей удастся... наргдалит почувствует незабываемое удовольствие, которое лишит его воли.
итак, вопросы:
1) Я правильно понимаю, что недобитая в предыдущем круге кицунэ сбежала совсем... или её можно попытаться догнать? Уточнение на всякий, вдруг идея придёт.
2) Новая кицунэ, которая на спину прыгнула, если трактовать кубы, впиться в шею-то смогла, а полакомиться энергией уже нет, правильно? И если она смогла впиться, то с лишением воли что в данном случае? х)
3) Ну и вдогонку ко второму вопросу: исходя из ситуации, персонажу вообще реально в этому кругу атаковать или не очень? И если атаковать можно, то всё ещё доступны 3 действия или уже только 2? (вроде б защита себя действия не тратит, насколько я помню, но может второй куб, который на защиту от вытягивания сил, уже потратил одно?)
Поделиться5432024-08-22 11:31:47
Майкрофт Дум, запрос видел, на обработку нужно время.
Поделиться5442024-08-22 12:43:51
) Я правильно понимаю, что недобитая в предыдущем круге кицунэ сбежала совсем... или её можно попытаться догнать? Уточнение на всякий, вдруг идея придёт.
Да, все верно. Можно попытаться догнать)
2) Новая кицунэ, которая на спину прыгнула, если трактовать кубы, впиться в шею-то смогла, а полакомиться энергией уже нет, правильно? И если она смогла впиться, то с лишением воли что в данном случае? х)
Да, смогла укусить, но силу выпить не смогла, воля на месте)
3) Ну и вдогонку ко второму вопросу: исходя из ситуации, персонажу вообще реально в этому кругу атаковать или не очень? И если атаковать можно, то всё ещё доступны 3 действия или уже только 2? (вроде б защита себя действия не тратит, насколько я помню, но может второй куб, который на защиту от вытягивания сил, уже потратил одно?)
у тебя 3 действия)
Поделиться5452024-08-25 20:47:48
@Аврелия
@Цзин Юй
@Майкрофт Дум
Лисицы уже не просто хотят от нас пойти на сделку в обмен на часть наших зарядов, а даже грозятся что без них пропадем.
У них довольно странная и запутанная история, нахожу. Вдобавок учитывая, что "правила написаны не нами", все реально может быть задумано так, чтобы опустошить тех, кто туда пришел. Не нравится мне сам факт такой попытки этих созданий опустошить нас.
Интуиция говорит "не ведись" и "у них скрыт фрагмент истории, который не могут полностью раскрыть".
Так что, сложить оружие может значить смерть, но хочется при этом пожалеть их. Не понимаю. Не представляю, что было бы верным выбором.
Возможно буду искать компромиссы, но мб есть предложения на их счет?
Поделиться5462024-08-25 20:53:57
Баргенэр Дум, мы уже перебили примерно половину этих лисиц, самое время для дипломатии))
Но мой персонаж готов так-то, найдёте способ их уговорить — будет отлично)
Аврелий пока что будет пытаться упаковать главаря лицом в пол) Может даже без запечатывающей пентаграммы получится это сделать)
Отдать часть своей энергии им — ну, а мы чем там дальше воевать будем? С нас снимут явно больше, чем мы потратим в бою даже с учётом элитной магии.
И ещё, кстати, не забывайте, что про них говорил наш Дельфий — что это по сути паразиты. Более чем вероятно)
Поделиться5472024-08-26 02:05:25
Аврелия, вижу пока один выход - поработить их и на таких условиях взять с собой. Мол, будут обязаны во всем подчиняться нам, если хотят есть и жить. Будут есть то, что мы скажем и столько, сколько скажем, и если захотим - можем съесть их.
А еще заставим привести к башне. Да, мы просто облепим ими артефакт, башню и скажем "жрите от пуза"
Поделиться5482024-08-26 16:53:51
Баргенэр Дум, можно)
На бой это не влияет, сначала мы должны их победить для этого.
Что же до дипломатии, если мы решимся на неё, тут можно просто продолжать работу. Наобещать, что мы поделимся с ними энергией, когда всё закончится, если они пойдут с нами)
Но тут проблема, конечно, что «мирного решения не будет»™ и мы уже неплохо их покромсали, по крайней мере их часть)
Поделиться5492024-08-26 18:19:53
Но тут проблема, конечно, что «мирного решения не будет»™ и мы уже неплохо их покромсали, по крайней мере их часть)
Именно поэтому - рабство, как бы это не звучало. Мы просто навязываем им ультимативные условия и берём с собой буквально за шкирку. Типа, заключить сделку не просто на нашу ману, а показать им истинную адаптацию, чтобы им больше никогда не пришлось вести такой жалкий образ жизни на грани вымирания, не зависеть ни от башни, ни от кого либо другого
Поделиться5502024-08-26 18:22:00
Баргенэр Дум, угу, звучит как план
Кто будет исполнять? Кто будет дипломатом?)
Поделиться5522024-08-26 18:52:53
Баргенэр Дум, ага, а я начну/помогу)
Мне пропустить в очереди?)
Поделиться5542024-09-05 09:48:13
@Майкрофт Дум мне ждать красавца в квест?
планирую писать сегодня, но могу завтра вечером.
Поделиться5562024-09-05 14:30:44
Подождать, пожалуйста! Сегодня постараюсь отписать. Я чёт везде выпал опять -3-"
жду!
Поделиться5592024-09-08 18:18:48
Баргенэр Дум, как пожелаешь) Мне тут не приоритетно, у Аврелия ещё запас прочности очень большой — ну словит пару атак, ничего страшного не случится)
Я жду ваших постов, или могу написать вперёд вас)
Поделиться5612024-09-08 19:22:19
Мне, в любом случае, после Барга писать надо (просто реакции получить и какие-то может вопросы или ещё что), так что да, как тебе удобно) Если Барг отпишет завтра, то я смогу быстренько накатать (если только не попаду завтра на приём к хирургу и чёт не сделают, что одной рукой печатать придётся... но это другая история, предсказать не могу пока)
Поделиться5622024-09-08 19:39:12
Баргенэр Дум, Майкрофт Дум, хорошо, тогда если успею написать — напишу)
Поделиться5642024-09-10 13:58:33
Баргенэр Дум, чудесно) Я пока что над дизайном работаю, так что могу подтормаживать где-то)
Поделиться5652024-09-14 11:18:47
@Майкрофт Дум мы ждем красавчика в этом кругу?
Поделиться5682024-09-14 20:49:17
Энтропий, есть!
*сам подвывает с поста*
ты ж мой котик любименький
Поделиться5732024-09-17 13:54:43
Баргенэр Дум, Аврелий может отдать свою энергию остальным, всё равно у меня её много. В обмен на какую-нибудь информацию, по типу как нам попасть к центру башни.
Поделиться5742024-09-17 13:57:55
Майкрофт Дум, в целом, 11-4=7, мы действительно можем продлить им жизнь позволив сожрать своих же, причём всем оставшимся.
Баргенэр Дум, Аврелий может отдать свою энергию остальным, всё равно у меня её много. В обмен на какую-нибудь информацию, по типу как нам попасть к центру башни.
Кому-то так, кому-то этак? .3. Чтоб и сильно много энергией не распаляться.
Поделиться5752024-09-17 13:58:30
Майкрофт Дум, с этической точки зрения проблемно будет)
Поделиться5772024-09-21 17:15:12
@Аврелия @Майкрофт Дум напоминаю про квестик.
Поделиться5782024-09-21 17:16:00
Энтропий, я знаю, у меня оформлено отсутствие.
Вечером напишу, но не обессудьте, если будет мало/некрасиво.
Поделиться5802024-09-21 17:22:32
Майкрофт Дум, можно писать вперёд
Поделиться5822024-09-21 20:26:53
@Энтропий
Юй установил магическую связь с кумихо, в рамках этого квеста и возле башни Юй получает бафф +1 ко всем своим кубиком, и +5 к одной конкретной школе. Какую именно школу будет усиливать Лино необходимо выбрать в следующем своём посте. Плата за связь — 5 единиц резерва.
Я конечно хз, это общее условие или как, но уточню на всяк заранее: школы только магии или же в целом направления навыков? То есть, усилить так безоружный выйдет или нет?
Вообще подозреваю, что имелись в виду именно магические, но всё равно спросил .3.
Поделиться5842024-09-21 20:44:19
То есть, усилить так безоружный выйдет или нет
можно в прицнипе )