На комментарий Энтропия о женской непредсказуемости Юпитер усмехается и тактично молчит, думая о том, что в подобный обмен дружескими любезностями между эмиссаром и демиургом вмешиваться таки не стоит, но он не может не отметить про себя, что команда у них собралась все-таки хорошая, и даже не смотря на отсутствие опыта совместного взаимодействия, уже по первому впечатлению можно сказать, что проблем с коммуникацией быть не должно определенно — а Юпитеру было с чем сравнивать за годы жизни на Дискордии и путешествиям по миру.
— Я за всю свою жизнь в Аркхейме еще не сталкивался лицом к лицу с предателями, но это, наверное, та категория людей, которых мне всегда было сложно понять что здесь, что в своем мире, — изрекает он в ответ на фразу про Оникса, — Но по своему крайне скромному опыту могу припомнить случаи, что когда предатель оказывался крайне, непозволительно близко к тебе, вычислить его и правда было гораздо сложнее, настолько хорошо он втирался в доверие. Вот такой вот интересный эффект, к сожалению.
Конечно, предательства случаются в любом Ордене, и Юпитер даже осмеливается предполагать мысленно, что события подобного рода не являются чем-то совсем уж из ряда вон выходящим — в конце концов, ордена дают своим последователям очень многое, и власть особого рода, и возможности, поэтому не удивительно, что в какой-то момент тщеславие застилает глаза и заслоняет принципы и верность, обнажая собою не самые приятные качества, побуждая последователя жаждать запретного, терять голову и лишаться рассудка в попытках достичь большего, и совершенно точно не осознавая, к каким последствиям — плачевным и необратимым это чаще всего приводит.
И на слова Амбросии про то, что ренегаты могут вырасти из самых преданных товарищей он с некоторой тоской кивает, соглашаясь.
— Иногда и правда, от верности до предательства отделяет всего один шаг, и в такие моменты думаешь — а кому тогда вообще можно доверять? Но к счастью, такие случаи единичны, и причины предательства кроются еще и в самой личности того, кто это сделал, в его глубинных страхах и желаниях, — и он уже почти погружается в тяжелые размышления о природе подобных явлений, но слова Энтропия про “любовь вопреки” и последующая за этими словами ненавязчивая шутка Амбросии возвращают его в привычное расположение духа, и он усмехается доброжелательно в ответ, поддерживая разговор, — Я весьма постоянен в своих привязанностях, так что уверен, что даже спустя тысячу лет, если свет Архея позволит прожить мне такой длительный срок, меня определенно можно будет обнаружить все так же в последователях Ордена Хаоса.
И он продолжает слушать рассказ Энтропия про особенности зиккурата, и улыбка потихоньку прячется с его лица, трансформируясь в выражение серьезной сосредоточенности, и автоматически запуская руку в карман пиджака и вытаскивая пачку вишневых сигарет, он немного сомневается, но все же закуривает, — кто знает, когда удастся в следующий раз? — и рассуждает вслух, предварительно извинившись за свою пагубную привычку:
— Я извиняюсь, надеюсь никто не против, если я покурю перед ответственной миссией? Дымить ни на кого не собираюсь, — и делая первую затяжку, он и правда выдыхает вишневый горьковатый дым качественного крепкого табака в сторону от остальных, — Кто-то целенаправленно искал зиккурат? Это же может быть тот предатель, которого подозревал Оникс, — Юпитер в задумчивости почесывает ухо, а затем приглаживает встопорщившуюся шерсть и продолжает, — Раз Вы говорите про протомагические эксперименты, возможно ли, что предатель знал об этом, и поэтому и отправился туда? Или ему нужен был какой-то конкретный аномальный артефакт…а вообще, наверное, очень удобно было бы якобы случайно нарушить подпространство, в котором располагался зиккурат, а потом в составе исследовательской группы отправиться его изучать, чтобы максимально не вызывать подозрений.
Впрочем. обо всем этом можно было рассуждать вот так, стоя на месте, можно было долго, и поэтому когда Энтропий сдвинулся с места и направился в сторону пирамиды, Юпитер, как и остальные, последовал за ним, по пути комментируя слова Амбросии:
— Мне очень импонирует Ваш настрой, госпожа эмиссар, признаюсь, — и докуривая, он испепеляет бычок меж пальцев, — Хоть мы и не знаем, какие именно порождения флоры и фауны нас там ожидают, и что там сейчас с артефактами, успел ли предатель или пропавшие участники групп как-то на них повлиять и во что это вылилось, думаю, мы достаточно подготовлены к этому.
А при мыслях про оружие в его голове снова едко и протяжно смеется Нигредо, рассчитывая, что его выпустят осмотреться как можно скорее.
Но Юпитер пока не рассчитывает знакомить свою компанию с артефактом — в этом еще нет необходимости, да и нужно дать ему перед этим четкие указания, как следует себя вести, чтобы не вызвать возмущения, поэтому пока так же мысленно осаждает нетерпеливость голоса в своей голове, и осматривается по сторонам, пока они всей командой проходят сквозь квадратную арку портала и оказываются в невероятных размеров треугольном зале. Юпитер не скрывает своего восхищения подобными архитектурными масштабами и зачарованно выдыхает — возможно, остальные участники группы не раз наблюдали нечто подобное, а Энтропий так и вовсе сам создавал этот шедевр, но ему, как маложивущему, нечасто доводилось созерцать подобное.
— Какой странный запах, как будто бы не свойственный постройкам, в которые давно никто не заходил, — тихонько размышляет он вслух, — Наверное, это результат какого-то воздействия, быть может даже магического, связанный с побывавшими здесь пропавшими хаоситами? Вот только какой…и вопрос про огни очень даже интересный, я бы тоже не отказался узнать, — Юпитер кивает Ойгену, который в этот момент осматривается из кабины своей Ласточки, — А может, эти огни заработали только только после того, как зиккурат появился вновь. Впрочем, извините, вопрос был адресован не мне.
Размышления и вопросы самого Юпитера носят больше характер риторический, потому-что он частенько говорит вслух, а Энтропий как раз предупреждает, что сейчас они провалятся в аномалию, и у ученого как раз находится буквально пара секунд, чтоб приготовиться. Почувствовав первый сейсмический толчок и увидев в воздухе магического рода синие протуберанцы, он успевает быстро присесть на одно колено и упереться ладонью об пол, чтобы его не опрокинуло — все-таки реакция у него всегда была хорошая.
Когда воздух перестает вибрировать а земля сотрясаться, он аккуратно поднимается и отряхивает ладонь, замечая, что Амбросия, судя по всему, не удерживается на месте, и он в два шага подлетает к ней, с неловким намерением помочь подняться, и протягивает руку, хотя ростом невысок:
— Вы не ушиблись? — и руку почти сразу убирает, потому-что эмиссар справляется и без его помощи, и ему остается только тихонько в очередной раз восхититься тем, что вместе с ними на задание отправилась столь сильная девушка, умеющая выходить достойно из любой ситуации.
На нецензурное замечание Ойгена относительно порталов он прячет смешок, понимая, что не каждый во моменты переходов чувствует себя комфортно, но внимание его приковывает то, что они видят в следующий момент, а именно — мертвый гигантский зверь около лестницы.
— По первому впечатлению, этот монстр сначала сам кого-то сожрал, а потом выпотрошили уже его, — Юпитер закрывает нос рукой, морщась от зловонного запаха гниющей плоти, а в голове у него отчаянно скребется Нигредо, упрашивая выпустить его и посмотреть на “смотри-ка, первая смерть! я должен посмотреть ближе!~” и выслушивает Ойгена, взявшего на себя инициативу исследовать мертвого зверя, — Похож на цирконских? Кто-то явно вдохновлялся при создании этого мутанта…о, это кольцо? — Юпитер заинтересованно поднимает одну бровь, на продемонстрированную гномом находку, и на мгновение даже забывает о невыносимом запахе, убирая руку от носа, чтобы вдохнув, снова поморщиться, — Значит, есть вероятность, что зверь таки успел полакомиться, или отхватил кусок…хорошо бы посмотреть, нет ли неподалеку еще каких-то подобных тварей, и был ли тут кто-то еще.
И чтобы не тратить время зря, Юпитер решает просканировать окружающее пространство вокруг них на предмет подозрительных следов — почувствуется ли чья-то аура, и если да, то скольких человек? Или, может, даже не человек, а иных существ, которые могли бы представлять угрозу? В условиях аномалии, конечно, всегда остается вероятность того, что какая-то информация останется скрытой даже от теомагии, но пока вокруг них спокойно, нужно успеть провести небольшое исследование.
— Этот монстр определенно успел растерзать кого-то из людей, и это точно был не один человек, а значит можно предполагать, что он мог напасть на одну из пропавших групп.. — Юпитер задумчиво нарезает круги вокруг туши, но близко не подходит, чтобы не вдыхать запах гниения, — А еще он все же успел погрызть кого-то, видимо чуть более слабого, но вполне опасного, как будто тоже какого-то монстра, подобного огромной змее. Ползает, скорее всего, быстро, перекусывает и заглатывает. Как будто бы тоже результат чьих-то протомагических изысканий, но нечто подобное и не менее хищное можно встретить в аналогичных болотистых местностях и лесах, не пустынный зверь, что интересно. Возможно создатель вдохновлялся хищниками одной местности.
И немного осмотревшись на предмет возможных дальнейших путей Юпитер еще немного прислушивается к результатам, бормоча нечто вроде, — Следов тут, конечно, прилично, нет сторон, куда бы они не вели, но вот самые свежие ведут по лестнице вверх и куда-то…направо?
[icon]https://imageup.ru/img94/4836766/bez-nazvaniia-1.jpg[/icon]
Теомагия — отлично
- Подпись автора
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»