[icon]https://i.yapx.ru/X1508.jpg[/icon][status]Как мне это снять и надеть обратно?[/status]
Ракша, верила, что когда-нибудь Оникс, расскажет ей о своих захватывающих приключениях и покажет ей свои чудесные крылья, а она покажет ему свой истинный облик дракона. Она верила, что они с ним подружились и их разговоры по душам были искренними. Не с каждым так бывает. В Ониксе, было что-то близкое ей по духу, возможно, частичка того же хаоса, не зря же они состояли в одном ордене. Так может драконица и с другими также сможет подружиться в Ордене Хаоса или нет?
Эмиссар попросил не распространяться, что инициацию и броню для нее сделал сам Энтропий. По крайней мере до тех пор, пока Ракша, не обретёт силу. Этого она не совсем понимала, но раз так говорит Оникс, значит это важно, поэтому девушка, молча, кивнула ему, согласившись все держать в тайне.
Оникс, сказал, что магистр хороший дракон, которому пришлось тоже многое пережить в жизни, но он верный и добропорядочный. Нимрайс, сильный маг, а также он занимается селекцией диких драконов. Все звучало довольно интересно и страх Ракши, постепенно начинал рассеиваться, заменяя себя на волнение и любопытство. По словам Оникса, у Нимрайса, было довольно много талантов, что заслуживало уважения.
Нимрайс, видимо почувствовал страх охвативший минуту назад нутро Ракши и понял по ее поведению, что ей некомфортно, изменив свое поведение и отступив. На удивление довольно проницательный дракон. Даже извиняется, несмотря на то, что он по статусу выше ее. Как все это странно.
— Нимрайс, да, что Вы... Не стоит... — наследница растерялась, но ее взгляд стал теплее. — Да, я еще ничего не успела выбрать и с чем-то определиться, — призналась она. — Думаю, да, стоит отложить этот разговор на потом... — девушка смотрела на открытую ладонь магистра, где находилось небольшое, изящное кольцо, протягивая свои тонкие пальчики и беря это кольцо в свою ладонь. — Покажете потом, как им пользоваться? — Нет, а вдруг она что-то не так сделает и окажется, например, в чьей-то еще комнате?
Они прощались с Ониксом, хоть и не навсегда, но Ракше все равно было грустно. Наследница уже успела к нему привязаться и довериться ему. Их разговоры по душам оставили после себя в ее сердце приятное тягучее послевкусие. Ракша, хотела обнять Оникса на прощание, но как можно такое прилюдно сделать? А вдруг такой невинных жест с ее стороны испортит эмиссару репутацию и вызовет нежелательные слухи? Аммолитис, никак не хотела навредить тому, кто ей симпатичен.
— Оникс, надеюсь мы скоро встретимся с тобой, — мягко улыбнулась Ракша, а в ее глазах затаилась тоска. — Я постараюсь быть очень занятой... — И не думать о тебе. — Но буду надеяться, что ты скоро меня навестишь... — грустно улыбнулась девушка, отворачиваясь от Оникса и уходя следом за магистром.
Они шли с Нимрайсом по огромным красивым коридорам в полной тишине и эта тишина напрягала, но заговорить первая с магистром, Аммолитис не решалась. Ракша, думала о чем-то своей, находясь чуть позади него и вертя колечко в своей руке, рассматривая детали. Это был ключ от комнаты. С помощью этого колечка можно переместиться один раз в сутки в свою комнату и посмотреть карту цитадели, чтобы не заблудиться. Может в нем ещё и навигатор есть?
Вскоре они оказались у двустворчатого лифта, в котором им пришлось ехать вдвоем. Это немного напрягало драконицу и она держалась на некотором расстоянии, делая вид, что также рассматривает кольцо, но в какой-то момент Ракша, совсем разволновалась и все же решила заговорить, чтобы хоть как-то избавиться от этого напряжения возникшего между ними.
— Нимрайс, слышала Вы занимаетесь селекцией драконов? Вам это нравится? — взгляд ее темно-карих глаз был направлен на магистра. — Вы тоже дракон, как и я? Какого вида Вы дракон?
Лифт остановился. Они вышли и через некоторое время, оказались, возле гостевой спальни. Дверь в комнату открылась и Нимрайс, пропустил Аммолитис вперед. Дизайн спальни был в таких же светлых тонах, как и архитектура зданий снаружи. Женский душ был на этом же этаже прямо за поворотом (лишь бы не перепутать), работал круглосуточно. Столовая также работала круглосуточно, завтрак в десять утра. Чем-то напоминало общежитие, где хочешь, не хочешь, а будешь постоянно контактировать с кем-то. Ну, может так наоборот Ракша, быстрее с кем-то подружится?
— Спасибо... Все довольно неплохо... — сказала драконица, хотя на самом деле все еще была растеряна и не понимала, где она находится, а главное зачем, ей надо было для начала ко всему привыкнуть и обжиться. — Мне нужно побыть одной... Имею ли я право на это? — спросила наследница, глядя на магистра растерянным взглядом.
Когда Нимрайс ушел, закрыв за собой дверь, Ракша наконец-то смогла расслабиться и вздохнуть с облегчением. Просто ей даже до конца не верилось в происходящее. Слишком быстро все закрутилось и завертелось, сбивая ее с толку.
Оставшись в одиночестве, Ракша решила заказать кое-какие вещи по планшету на внутреннем сайте ордена, которых ей не хватало для комфортной жизни. Элементарно личные средства гигиены, нижнее белье без которого она до сих пор ходила. Надев кольцо на палец, чтобы случайно не потерять, она устроилась поудобнее на кровати для поиска. Пока она это все искала, вдруг вспомнила о кристалле, который ей якобы оставил Энтропий и решила просмотреть, что записано в нем.
— О, мой Бог... Кажется, так говорят в таких ситуациях... — разговаривала Ракша, вслух сама с собой, рассматривая изображение. — Я неплохо выгляжу, но сам факт того, что меня видел такой Энтропий, смущает... Зачем он мне это оставил? Чтобы посмущать еще сильнее? — возмущалась, не понимая драконица, а ее щеки пылали огнем. — Что за компромат такой? Как это удалить? Как сломать? А вдруг это кто-то увидит ещё? — наследница отключила кристалл и засунула его к себе под подушку, потом подумает, что с этим делать, а сейчас у неё были другие планы.
Ракша, хотела попробовать написать письмо своим родителям, а когда вернётся Оникс, передать письмо с ним. Она даст ему координаты закрытого острова, потому что доверяет ему, а он уже найдет с кем и как можно отправить это письмо. Драконица начала писать:
За написанием письма, наследница не заметила, как уснула. Проснулась она посреди ночи в полной темноте от того, что случайно свалилась с кровати. Так себе пробуждение, тем более когда не понимаешь, где вообще находишься. Она встала рассеивая тьму магическим огнем, постепенно осознавая, где она сейчас находится. Затем Ракша, включив свет, потушила пламя. На полу лежало дописанное письмо, видимо свалилось вместе с ней, драконица подобрала его бережно засовывая в конверт и запечатывая, затем спрятала в пространственный карман, отдаст потом Ониксу при встрече.
Ей хотелось в душ чтобы освежиться, но есть ли там кто-нибудь ещё? Ракша, открыла дверь и выглянула в коридор, там было тихо, наверное все уже спали. Значит, она сможет искупаться без лишних свидетелей, сейчас драконица была не готова к новым знакомствам, вопросам и долгим разговорам. У нее не было с собой ни полотенца, ни шампуни, поэтому наследница решила пойти так, прикрыв за собой дверь. Судя по тому, как она поняла, что женский душ находится на этом этаже, а если это так, то она вряд ли столкнется на этом этаже с мужчинами. Скорее всего это женский этаж, но это всего лишь догадки Аммолитис. Вдруг тут женщины и мужчины живут на одном этаже? Вдруг и душевые находятся рядом? А что если Ракша, зайдет не в ту душевую? Лучше не думать об этом, такие ситуации бывают только в книгах или фильмах.
Главное, вспомнить о чем там говорил Нимрайс?.. Душ на этом этаже прямо за поворотом? А за каким поворотом? А вдруг она не туда свернет и заблудится? Драконица шла по коридору, стараясь не шуметь, чтобы никого не разбудить. Она дошла до поворота к счастью он оказался один и выбирать не пришлось. Завернув и еще немного пройдя, Ракша нашла женскую душевую, даже на всякий случай еще раз перечитала вывеску и открыв дверь вошла.
В душевой никого не было, также, как и в коридоре. Она закрыла за собой дверь, осмотревшись. Душевая состояла из двух комнат: раздевалки и комнаты с закрытыми душевыми кабинками. Ничего сверхъестественного здесь не было. Вот только... Как снять с себя артефактную броню, когда ни разу этого не делала? Силой мысли? Или может быть, как простую одежду? А как ее потом надеть обратно? А если не получится, то бежать отсюда голышом? Почему столько проблем и вопросов от одной брони?..
— Может позвонить Ониксу, и спросить у него? Ну, да, ну, да... Прямо посреди ночи, стоя в раздевалке душевой... Может еще попросить его помочь раздеться? — недовольно фыркнула Ракша, понимая, что это не тот случай, чтобы ему звонить, да еще и перепугает его ночным звонком. — Ладно, попробую разобраться сама... — тяжело вздохнула девушка. — Как выглядит броня? Кофта с длинными рукавами, перчатки с открытыми пальцами, брюки в обтяжку с высокой талией, позади плащ. Все черного цвета с позолотой. И как я в этом до сих пор не ужарилась?! — удивилась она, внимательнее рассматривая на себе броню. — Попробую стащить так... — сначала Ракша, попробовала снять перчатки, ничего не получилось, потом плащ, запутавшись в нем, затем брюки. — Ничего не снимается... Прямо пояс верности какой-то... — озадачилась драконица. — Энтропий, почему ты не сказал, как это снимать или хотя бы не выдал мне на руки инструкцию по применению!!! Ой... — она повысила голос, но поняла, что слишком громко возмущается и может кого-то привлечь, закрыв себе рот руками. — Нет, подожди, он что-то говорил, что если я захочу изменить внешний вид брони, то силой мысли должна это сделать... — убирая руки ото рта уже шепотом говорила Ракша. — То есть, если логически подумать, то и снять ее я тоже могу силой мысли только представив себя голой?.. Энтропий!!! — глаза наследницы округлились, она снова чуть не закричала, вовремя опомнившись, а ее щеки запылали ярко-алым, то ли от смущения, то ли от ярости.
Однако Аммолитис, попыталась исполнить свой план в действие. Она закрыла глаза и представила себя обнаженной, хоть это было сделать трудно, стыдно, и смешно. Когда Ракша, открыла глаза, то поняла, что у нее все получилось и броня исчезла сама по себе, но если броня исчезает при помощи силы мысли, а вдруг драконица случайно вспомнить себя голую где-то посреди боя и при всех разденется? Эта броня слишком коварная, а мыслями порой невозможно управлять... Может тогда лучше вообще ею не пользоваться или под нее хотя бы что-то надевать?
Была глубокая ночь. Нужно было быстрее искупаться и идти спать. Скорее всего завтра Ракшу, ждет тяжёлый день. Поэтому она не стала больше мешкать, заходя в кабинку, включая воду и настраивая приемлемую температуру. Вода была приятной и расслабляла, унося с собой всю дневную усталость, и скопившееся напряжение. Жизнь Ракши, в корне изменится с завтрашнего дня, точнее нет, она уже изменилась.
Выходя из душевой кабины, девушка высушила себя с помощью магии, ведь у нее не было с собой полотенца. Длинные волосы пришлось сушить долго, так как не все их видела за своей спиной, а потом все обнаруживала какие-то мокрые пряди, которые липли к спине. Чтобы вернуться в комнату Ракше, надо было себя представить снова одетой. Вот только голова уже ночью не соображала и что-то придумать из одежды было сложно. Да, и как дойти до комнаты без приключений не представив по дороге снова себя голой? Нужно будет заказать, как можно скорее что-нибудь из обычной одежды, чтобы обезопасить себя от случайностей.
Представить нормальную одежду не сразу удалось — она менялась от юбки, блузки и брюк до разных фасонов платьев по отдельности и что-то вместе, а где-то только половина наряда. Видимо, фантазировать надо не ночью. Вот даже комбинацию нафантазировала себе, которая слишком просвечивалась. В итоге попытки с десятой на Ракше, появилось короткое, светло-серое платье с нарукавниками, которое после всех попыток ее вполне устроило. Наследница собрала свои волосы в хвост и отправилась в свою комнату. По дороге драконице так никто и не встретился. Подойдя к своей двери она открыла ее ключом, закрыв за собой и выключив свет легла вниз лицом спать уткнувшись в подушку. В глубине души Ракша, надеялась, что вошла именно в свою комнату и чужие комнаты ее ключом не откроются, а также, что все комнаты не одинаковые, как близнецы. Вскоре девушка провалилась в сон.
Отредактировано Ракша (2024-08-16 02:09:33)
- Подпись автора
Хаос в моем сердце и в моей душе,
Хаос меня видит насквозь в неглиже.
Не прикроешь сердце, душу не спасти,
Хаос всегда рядом, ног не унести. ©