Энигма написал(а):Я просто удивилась, потому что одухотворённый кристалл получается. Заморочек т плюшек может быть масса, но столько же вопросов. К примеру замурованным может быть дем другого мира, сильный и нашего — нет, некому его туда уложить
Ага, понял.
Нет, это буквально гуманоид-артефакт, наподобие тел, в которых вживляется сознание, которым не нужно ни есть, ни пить, ни спражнять нужду. а мысль с кристаллом мне напоминает Короля Душ из блича
Полая оболочка с сознанием, как экзоскелет или доспех со свойством сдерживания демиурга. Тело последнего поддерживается впитываемой магией. А касательно самого демиурга... грубо говоря, у него кататония. Он сломлен психически до такой степени, что сознания в его черепушке уже нет, ему либо умереть и начать всё заново (при условии, что он всё забудет), либо... вот такая незавидная судьба. И конечно же я выбрал второе. Теперь вот пытаюсь это обосновать.
Получаем эдакую сознательную надстройку над демиургом. У последнего уже нет сознания, там только психика, давно утратившая связь с реальностью. Заместо него решения принимает артефакт, как и берёт на себя роль и статус демиурга.