[status]Бегущий по игле[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/239/498131.png[/icon]
Стадия I: Отрицание
Шок и отрицание - своеобразная психологическая защита, характерная для пациентов на первой стадии. Они смягчают удар от потрясения.
Первый год.
Фортуна никогда не называла своего настоящего имени. Для него она всегда была лишь названной им Искрой. Такой, какой он хотел её видеть. Слишком идеальная. Он всегда сомневался в своем психическом состоянии. Не бывает ведь идеальных людей? Так почему она так идеальна?
"Я просто сумасшедший" - думал он, хотя и верил в неё больше, чем в себя самого.
-Её не существует! - отрицал он самому себе.
Их было трое. Первый - коренастый мужчина средних лет, с чёрной окладистой бородой. Он казался самым спокойным и рассудительным. Второй - низенький пузатый, с тонким голосом, был более хамовитым и наглым. Третий - щуплый и нескладный, с чуть поседевшими на кончиках волосами почти что все время молчал, но был самым активным - именно он перебирал коробки, вытаскивая их из под стола, кровати. Потом дошел до тумбы.
-Эй, ты же видел те записи с камер в лаборатории? И с Койлом общался. Чё за хрень вообще произошла? - тонкий голосок пузача невероятно контрастировал с низким басом бородатого, что отвечал ему:
-Да кукуха у парня поехала, вот что.
-Его же не Адам Койф зовут, верно?
-Рой Иденмарк. Он скрывался от своих... конкурентов. Сидел в этой квартире... даже не знаю, почему. Наверное, ещё одно его расстройство. Койл ещё два года назад предлагал ему в комплекс переехать, там были жилые блоки. Но он вдруг стал цепляться за это место... не знаю, почему. Он на нейростимуляторах сидел. В общем то, и неудивительно, что это всё с ним приключилось.
-Так его же баба вроде бросила? - хохотнул пузач. - Я слышал, вроде как, из-за этого он всё и учудил.
-Да не было никакой бабы! - бородатый с низким голосом злобно фыркнул. - Придумал он сам себе какую ту хрень, из-за наркоты, по любому. Стимы так мозги и фантазию разгоняют, что потом хрен остановишь. Какое то время всё нормально было, а потом... он вдруг на связь перестал выходить.
Он отрицал. Всё что происходит. Это просто не укладывалось в голову. Это было невозможно. Верно, он наверное кукухой просто поехал. Крышняк потёк. Или кошмар. Но ему же не снятся сны? Неважно. Это все не правда... этот холод...
Почему так холодно? Раньше было тепло. Раньше, всматриваясь в эти желтые глаза с кружками, он ощущал, как из них буквально сочилось тепло, понимание... любовь. А что же сейчас? Такой холод. Острый. Будто из этих глаз выросла ледяная пика, воткнувшаяся прямо в сердце. Его сердце, которое он ещё вчера открывал перед ней, вновь позволяя сдавливать его.
Он пытался не слушать её. Не хотел слушать этот резко переменившийся голос, ещё более равнодушный и холодный, чем взгляд. Думал просто заткнуть уши, но тело не слушалось. Его буквально парализовало. Естественно, ему даже в голову не пришло, что это магия. Он даже не думал об этом. Не до того ему было.
Если её слова походили на леденящие кинжалы, то смех - на пламя. Совсем не то, с каким она ассоциировалась у него раньше. Нет. Обжигающее и ледяное одновременно. Почему этот смех вызывал столько боли? Гораздо больше, чем слова.
Он хотел говорить. Хотел многое сказать. Хотел перебить её сотню раз. Но не мог. Тело по прежнему не слушалось. Парализованная челюсть чуть дернулась, раздалось негромкое мычание.
"Что значит ненастоящая? Что значит не верила? Я же видел... видел! Я не верю в это... просто бред... она сошла с ума... хотя нет, это я, видимо сошел с ума!"
Когда, наконец, он смог говорить, то говорил очень много. Говорил, что не признает всё, что происходит. Кричал, что всего этого нет. Или что она просто пошутила. Или что он просто бэд трип поймал. Много чего говорил. Он не признавал происходящего. Он отрицал.
-Я не верю... не верю... это бред. Слышишь?! Хватит говорить так, будто это всё правда! Это... это не может быть правдой! Нет!
Стадия II: Гнев
Когда пациент уже не в состоянии отрицать очевидное, его переполняет ярость, гнев, негодование.
Второй год
Он злился. Злился сам на себя. В те моменты, когда он был трезв от действия наркотика, когда её не было рядом, он часто испытывал чувство ненависти и отвращения к себе. Он не понимал, как мог докатиться до такого.
-Я просто идиот! - кричал он сам на себя в порыве ярости.
-Так и чё дальше было? Он устроил эту перестрелку и решил залезть в ту камеру с хтоном?
-Нет. Вскоре он всё таки вышел на связь с Койлом. Орал че та там, злился. Говорил, что он... ну, Койл, - просто идиот, что всё ученые в лабораториях просто тупые ленивые болваны, и от того проект так медленно двигается. Даже говорил, что самого Койла запихает к хтону в камеру. В общем, конкретно ему так башню сносило. - бородач откинулся на спинке стула, вытягивая сигарету. Закурил, наполняя комнату свинцовым дымом табака. - Потом, кароч, через пару дней сам приехал в лабу. Материл всех, сам не свой был.
-Тогда то Койл и просек, что он на стимы подсел?
-Он просек это ещё пять лет назад, но Рой его очень долгое время наебывал. - бородач выдохнул струйку дыма, задумчиво рассматривая её. Помолчав какое то время, он продолжил - да я и не думаю, что именно тогда он об этом догадался, что Рой пиздел ему про то, что слез. Он тогда сам в таком шоке был от происходящего. Рой там тот ещё спектакль устроил. Половину оборудования разгромил.
-Эй, смотрите! - щуплый наконец заговорил, вытащил из тумбочки небольшую картонную коробку, битком набитую бумагой. - Тут куча рисунков какой то тёлки красной!
-Ну-ка покаж! - пузач подошёл, резко выхватывая коробку. Поставил её на стол, вышвыривая листы бумаги. - Ебать, это че, девка его была? Та, что ему виделась, что ли?
-Похоже на то... - бородач с интересом взял пару рисунков, рассматривая. - Капец, у неё глаза ещё более стрёмные, чем у самого Роя. Вот ведь фантазия у парня...
Рой понял, что отрицать ситуацию бессмысленно. Всё происходящее - было здесь и сейчас, было реально. Это точно не кошмар, точно не иллюзия, точно не бэд трип. Это всё правда.
Его обуревал гнев. Он снова кричал, но теперь уже в порывах ярости. Он ухватил девушку за плечи - нет, не грубо. Он даже не посмел навредить ей, хотя даже не подозревал о том, что не смог бы. Нет, он ухватил её нежно, почти ласково. Гнев его был направлен не на неё. Он был направлен на него самого, на лаборатории, на весь мир. Он проклинал всё вокруг, пытаясь понять, что же произошло. Почему всё так сложилось. Почему этот блядский мир снова повернулся к нему жопой.
-Почему?! Ответь мне... почему... вы все, сука, бросаете меня?! Ты... ты же говорила... обещала... обещала, что не уйдёшь...
Психи били его до тех пор, пока ему не пришлось принять лекарство - всплеск эмоций вызвал гормональный сбой, парня охватили судороги. Как и пять лет назад, он ползал на полу перед Фортуной, собирая разбросанные из банки таблетки. Тогда ему и в голову бы не пришло спросить, почему она ему не помогла. Сейчас он даже смысла не видел спрашивать про такое.
Стадия III: Торг
Пациент пытается "договорится" с болезнью. Обещает быть хорошим, надеясь, таким образом, отсрочить неизбежное. Если желание пациента исполняется, он клянется больше ни о чем не просить. Забавно, но обычно никто своих слов не держит.
Третий год
Он пытался договориться с самим собой. Закрывал глаза своё сумасшествие, свою одержимость в обмен на продуктивность, которая проявлялась благодаря Искре. В конечном итоге, какая разница, сошёл он с ума, или нет, реально ли это всё, или нет, если это приносит пользу? Если это приносит удовольствие.
-Это полезно, выгодно мне. - договорился он сам с собой. - нет... это приносит счастье...
-Да-а-а... - протянул пузач. Кольнув глазами бородача, стрельнул у него сигу. - Интересная история. Так Койл всё таки понял, что Рой торчит?
-Конечно, под успокоился от всей этой дичи, пораскинул мозгами, понял в чём проблема. Начал названивать Рою.
-А тот чё?
-Тот тоже успокоился, сказал Койлу, что слезет с наркоты, как они доведут проект до конца. Дескать, стимуляторы помогают ему лучше работать.
-Ахах, стандартная отмазка...
-Конечно. Но, Рой прям клялся ему, что всё понял, что надо как то двигаться дальше.
-Ебать, вот это аквариум! - щуплый вытащил из тумбы стеклянный куб, набитый землёй и мхом.
-Это террариум, долбаеб. - пузач снова выхватил находку у щуплого, принявшись вертеть её в руках, рассматривая. Тут мох зашевелился, и на стенку резко выскочил белоснежный паук - ЁБАНЫЙ В РОТ! - от неожиданности, пузач резко отшвырнул от себя террариум, и тот, влетев в стену, разбился на куски. Паук, шустро перебирая лапками, убежал под кровать. - Ну и мерзость!
-Это... этот... Мартин. Мне Койл сказал, что это питомец Роя был. Модифицированный паук, его ещё Койл с дедом Роя вместе выращивали.
-Койл? С дедом Роя? Сколько же этому ублюдку лет? По виду ведь и не скажешь, что старик...
-Уже за три сотни давно как перевалило.
-Ну нихрена себе! Он же хуман?
-Модифицированный хуман! - подчеркнул бородач. - Модифицированный, как и этот паук. Хрен знает, сколько они ещё проживут. Может, и нас ещё переживут. Рой тоже... был.
-Ну, Рой то нас точно уже не переживет! - засмеялся пузач.
Рой успокоился от гнева. Перестал кричать. Ему таки удалось затолкать в себя таблетки от судорог. Теперь он говорил более рассудительно. Вернее, пытался говорить рассудительно. Однако его попытки договориться с Искрой были просто смешны. Он обещал, клялся, умолял на коленях, рыдал, говорил, что сделает всё что угодно. Как глупо. Учитывая, что он все пять лет до этого говорил, что готов сделать всё что угодно. И не просто говорил. Действительно был готов.
-Если всё так, скажи, что мне нужно сделать? Пожалуйста... скажи... есть ведь выход? Должен быть!
Нужно было договориться. По любому нужно. Без вариантов. Иначе никак. Он пропадёт без неё. Она же обязательно согласится на его предложения?
Стадия IV: Депрессия
Ресурсы исчерпаны. Моральный упадок. Эмоции отходят на второй план, уступая нутро пожирающей пустоте. На этой стадии для пациента характерна молчаливость.
Четвертый год.
Рой начал испытывать некий упадок. Он всегда был счастлив и лучезарен, когда появлялась Искра. Но стоило ей пропасть... эта давящая пустота. Будто из него что то вырезали. Оно было и понятно - у него ведь никого не было, кроме неё.
Он больше ничего не говорил сам себе.
-Так. Я опять сбился, на чём мы остановились. - пузач задумчиво глядел на щуплого, что опять копался в тумбе, словно так и ждал момента, когда тот вновь найдёт что то интересное, что можно будет вырвать у него из рук.
-Хмм... я тоже. Ах, да. Рой говорил Койлу, что всё наладится. А потом... потом он просто... как будто исчез, что ли.
-Опять перестал на связь выходить?
-Да нет же. Ну, и это тоже, но Койл нашел его. Рой исчез... как бы из этого мира. Он был тут, но разум его был где то далеко. Он был... такой потерянный, что ли... ни на что не реагировал. Словно умер. Жуть та ещё.
-У него ломка что-ли началась?
-Да нет. Стимов у него было хоть жопой жуй. Он потом в лабу с целым ящиком приехал. Прям при Койле уже инъекции себе делал, не стесняясь. Потом ещё порошки пошли, синтетика какая то. Нормально так чел подвис. - бородач сделал последнюю затяжку, пододвигая пепельницу. Затушил бычок. - Че это за дерьмо там размазано?
-Это... - пузач подошел к покрывшейся плесенью горки на полу. Присел, рассматривая кучку. - Хер его разберет. Ох, ебать, да этож торт! Внатуре, у меня мама такой же покупает. Клубничный. Вкусный. Ну... этот уже нет! - пузач рассмеялся, вставая. - Сколько он тут уже лежит, интересно? Пиздец. А говорили, что Рой такой чистоплотный и за порядком всегда следит. Да уж, оно и видно, как он следит.
Да, договариваться не имело смысла. Просто бред. Она не слушала. Или слушала, но не хотела слышать. Или слышала, но... ей просто было плевать? Какой то тогда в этом смысл?
Рой перестал упрашивать, умолять, рыдать. Он просто сидел на полу, обперевшись о стену. Дрожащими руками заставил себя закурить. Он даже не видел, находилась ли Фортуна ещё в комнате, или уже нет. Или ушла уже? Какая разница. Она больше не придет. Даже если бы она что то говорила ему в эту секунду, он бы все равно не услышал, как и не почувствовал бы её прикосновений. Искра занимала так много места в нём, что вырезав её, осталась беспросветная чёрная мгла пустоты. Подобно своей красноволосой предшественнице, она разрасталась как раковая опухоль, пожирая всё на своем пути. Только гораздо быстрее.
Стадия V: Смирение
Всё кончилось. Нет больше топлива. Нет эмоций. Нет даже пустоты. Пациент полностью принял проблему. Это конец борьбы. Но не конец проблемы.
Пятый год.
Роя больше не волновала проблема того, насколько всё реально. Это было больше не важно. В тот первый день пятого года он полностью принял всё, связанное с Искрой. Первый день пятого года, ознаменовавший конец. Как только он её принял, она была уже готова исчезнуть. Иронично.
-Это всё, конечно, забавная история. Но я так и не понял: че у него за проблема то случилась? Ломки не было, раз ты говоришь, что у него ящик этого дерьма был, проект, в принципе успешно шел, от выгорания такой дичи тоже не может быть. Чё случилось то?
-Говорю же, крыша у него поехала. Вот эта - бородач схватил рисунок с красноволосой девушкой - баба ему являлась на протяжении пяти лет. Он потом Койлу плакался. Говорил, что видил её, ощущал её, блять, даже спал с ней. А потом она типа ушла, сказала, что не верит в него нихуя и всё такое.
Тут уже даже доселе скупый на эмоции щуплый мужичок не сдержался, разразившись смехом на пару с пузачом. Тот, в свою очередь, отсмеялся, утирая слёзы:
-Да ну нахер! Ебать у него чердак конкретно потёк. Видел красноволосую тёлку в трипе, СПАЛ С НЕЙ, а в итоге такую дичь учудил из-за того, что она его бросила! Боги, каких дебилов только нет на этом свете. Это же надо такую больную фантазию.
Бородач, однако, не смеялся.
-Пять лет на нейростимуляторах - и не такое чудиться начнет. К тому же, он и так мутантом был, у него от рождения не стабильная психика и гормоны были, да ещё плюс имплантами под завязку набит был. Даже в мозгу какой то чип вшит был. А всё в связке - так вообще ядерная смесь. Это ещё не самое дикое, что с ним произойти могло.
Тут бородач отвлекся, взгляд его метнулся на полуоткрытую дверь в душевую.
-Эй, иди проверь, чё там. У меня походу уже тоже фантазия играть стала.
-Что, тоже эта баба померещилась? - хихикнул пузач, направляясь к душевой. - Мне, кстати, тоже. Пару раз уже. Мелькает то в одном углу, то в другом. Может она реально существует, типа призрака че-нибудь? - Тут он ещё громче хохотнул.
-СТОЙ, ДОЛБАЁБ! - от крика бородача, пузатый замер. - Ты чё, совсем что-ли?! Под ноги смотри, забыл, что тут растяжки в каждой щели?!
Пузатый нервно сглотнул, глянув под ноги. Ещё один шаг, и он бы зацепил стальной тросик, натянутый в дверном проёме в душевую.
-Твою мать, этот парень точно псих поехавший! Нахуя ему растяжка перед душевой?!
-А ты как думаешь? При его образе жизни, у него такая паранойя была, что мама не горюй.
Всё же, Искра была ещё рядом. Он отчётливо её видел. Ультрамариновые киберглаза пересеклись с жёлтыми кругами. В этом последнем, мощном контакте двух противоположностей создалось такое напряжение, что, казалось, сейчас молнии начнут летать.
Затем он встал с пола, отряхнувшись, и направился к выходу. Спокойно, без нервов. Не было смысла больше нервничать. Не было ни в чем больше смысла. Если всё, что она ему сказала было правдой... а он знал, что это было правдой. Просто сначала не признавал. Не принимал. А теперь принял. Смирился.
-Мне нужно... проветриться. - удивительно, он даже не заикался.
Входная дверь громко хлопнула.
Стадия ??? error 404 Раскол?
"Я не больной. Я не брошенный. Никто меня не бросал. Потому что никого у меня и не было. Никогда. Я всегда был один. Я всегда буду один. Мне никто не нужен. Никакие ёбаные Искры." - Рой гнал по выжженной пустоши на запад. Туда, где под тоннами безжизненного грунта простирался комплекс лабораторий. Аннигилятор уже был там. Он ждал его, загнанный в бетонную камеру.
-Нихрена там нет. Зеркало только разбитое, какого то хрена.
-Да уж. - бородач встал, притянул коробку с рисунками, стал что то рыскать. - Охереть. Да он даже стихи ей писал. Оп, а это что такое? - Он отшвырнул сноп бумаги, достав позолоченный увесистый мешочек с надписью - "к нашему пятилетию". Гы, забавно. Да, знаешь, походу эта вся херня с ним началась аккурат на юбилей его трипов с красноволосой. - бородач отложил свёрток на стол, принявшись рыскать дальше. - кажись он её "Искра" звал. Мда... дела.
-Так... а в итоге, как дошло до того... ну, че там в лабе случилось. Он же там перестрелял всех лаборантов, прежде чем к твари в камеру залез?
-Да, многих угрохал. Но не всех. Койла ранил, но он выжил. Кстати, кажется именно он прервал действие луча аннигилятора.
-Да? Нахера?
-Хотел спасти его. Тот ведь в хтоника хотел переродиться.
-Он че, ваще дебил что ли? - Пузатый вновь рассмеялся каркающим смехом. - Это ж лотерея один на миллион. Там шанс мизерный, я вот видел всего одного хтоника за свою жизнь. Да и то, как оказалось в итоге, шарлатан он был, а не хтоник.
-Так они проект и вели, чтоб научиться контролировать этот процесс. У них даже получаться стало. Но все равно, там все неоткалиброванно и не настроено было, так Рой ещё и половину оборудования погромил, когда его до этого психи били. В общем, нихрена бы у него не вышло, скорее всего, хотя шанс, конечно был. Мизерный.
-В каком смысле?
-Койл прервал действие луча на середине. Если бы не стал прерывать, возможно Рой и переродился бы в хтоника.
-Так и чё в итоге? Рой же умер?
-Ясен хрен умер. Луч по нему секунд десять жахал. Этого не хватило, чтобы он распался на атомы или, быть может, переродился в хтоника, зато хватило, чтоб на куски разлететься. Бррр. Голова в одну сторону, руки-ноги в другую, торс вообще на части распилило. Мерзость та ещё. Жуткое зрелище. Койл там убивался.
-А чё он убивался та? Чё вообще полез его спасать, тот же стрелял по нему?
-Он ещё с его дедом работал, а с его отцом совместо работал над Роем. Он же это... из пробирки выращен. Привязался к нему. Много вкладывал, и всё такое.
-Даа, жуть. Он один выжил из лаборантов?
-Неа. Тут самое интересное. Выжило двое. Койла ранило, Рой явно хотел его убить. Но был ещё один. Имени не знаю. Мрачный такой. Лица его толком даже не запомнил. По нему парень даже не стрелял. Так вот. Когда Роя разорвало, этот жуткий тип его остатки ещё ходил собирал, и в морозильные камеры засунул.
-Чё? Да ты гонишь! Нахуя?
Тут бородач впервые рассмеялся.
-Да ты сам подумай. Он на цельные куски разлетелся. А в этих кусках имплантов на миллионы! Там одного чипа в башке хватит продать, чтоб до конца жизни безбедно жить. А у него они по всему телу. Только там так тесно переплелись органика и синтетика, что повредиться одно - повредиться и другое. Вот и пришлось в морозилку засунуть, чтоб не сгнил. Мда, смышлёный тот типок попался. И как шустро он всё проделал! Только Рой разлетелся, так сразу же метнулся его собирать. Да ещё, вроде как, и магией какой то. И бац - и в морозилку, всё вперемешку, руки-ноги, голову, торс, пальцы. А теперь, Койл пока горем убивается, он, вроде как, новый проект замышляет, и... - бородач нагнулся, подозрительно зыркнув на щуплого, и продолжил уже тише - как раз таки с этими остатками планирует что то сделать. По любому вытаскивать импланты будет. Если окажемся в нужное время в нужном месте, можем даже попробовать урвать кусок с барыша! Только тс-с...
-Понял. - пузач коротко кивнул. В таких делах он умел вертеться. Потерев от предвкушения руки, он кинул недовольный взгляд на щуплого, что перестал рыться в тумбе. - Ну чё там? Всё вытащил?
-Ага.
-Ну и отлично. - Пузач быстро прошелся между рядами расставленных коробок. Тут были не только из тумбы - из под кровати, из под стола. Везде лежали разные отчёты, сводки, документация, какие то исследования. Кое где были рисунки красноволосой девушки. Он подошёл к коробке с электроникой, шустро перебирая содержимое. Вытащил из кармана какую то зарисовку, затем сравнил с деталями в коробке. - Да, вот они. Нашёл. Запчасти к этому гребаному киберсердцу. Походу тот лаборант реально хочет импланты починить и продать.
-Отлично, забирай их, отчёты, схемы по строению, и валим отсюда. Вроде всё нашли, что надо было.
-А это всё так оставим?
-Завтра чистильщики прибудут. Сожгут всю квартиру дотла. Это уже не наше дело.
Троица столпилась у двери, ещё раз окинув взглядом мрачную сумрачную квартиру. Сейчас она как никогда создавала ощущения тоски и покинутости - награмажденные ряды коробок, разбросанные заметки и рисунки, разбитый террариум. Щуплый сделал неуверенный шаг вперёд, видимо, решил таки забрать золотой мешочек к "пятилетию", но тут из под кровати выскочил паук-Мартин, агрессивно подняв передние лапы. Щуплый отшатнулся, махнув рукой.
-Отставь это. Не хочу даже представлять, что там этот псих решил подарить своей "Искре" на юбилей своего сумасшествия. - пузач толкнул щуплого к выходу, так что тот чуть не зацепил ногой растяжку. - Твою мать, постоянно забываю про эти гребаные ловушки. Внатуре, псих.
Бородач задумчиво посмотрел на паука.
-Блять, мне док сказал забрать Мартина. Вроде как, этот придурок был к нему привязан сильно, и просил забрать его. Типа последнее желание, перед тем как он в камеру залез.
-Да похер на его желание, он же псих, да ещё и кучу народа угробил. Пошел он нахуй со своими желаниями. Ну если так охота, можешь сам его бегать ловить. Я к этой мерзости мохнатой даже прикасаться не буду. Мало ли, ядовитый ещё.
-Док попросил. И Койл тоже. Ладно, похер. Пускай сгорит вместе с квартирой. Если чё, скажем, что не нашли его.
Дверь квартиры хлопнула последний раз. Больше никто и никогда не открывал эту дверь.
Мотоцикл остановился у огромной металлической двери, скрытой в небольшом ущелье посреди пустоши. Рой подошёл к узлу связи, ввёл код. Дверь распахнулась и парень заехал внутрь.
-Рой? - Койл с озабоченным лицом спускался по ступенькам.
-Да, Койл. Рой. Пришел тебя убить. - Парень резко дернул лямку рюкзака, вытаскивая из него новенький карабин. - Теперь то уж точно никто меня не наебёт. Чисто физически не получиться.
Два громких хлопка. Запах пороховых газов.
Рой продвигался быстро. Слишком быстро. Слишком быстро билось его киберсердце. Слишком быстро реагировал нейрочип в мозгу. В нём была двойная доза нейростимулятора, что добавляло ещё один буст к его скорости. Не было шансов.
Не было шансов у охранников, персонал которых составлял всего около десятка легковооруженных молодчиков. Никто ведь даже не думал, что на этот замаскированный комплекс будет кто то нападать.
Не было шансов у лаборантов, что с криками разбегались во все стороны, силясь найти выход.
Двое яйцеголовых рухнули с прошитыми свинцом насквозь телами, ещё живые, они тянулись руками к другому. Тот был мрачного вида, но необычайно спокоен. Ему не было дела до того, что происходило вокруг. Либо же наоборот, разжигало в нем столь сильный интерес, что он даже не пытался вмешаться.
Рой лишь коротко окинул его взглядом, даже не подумав по нему стрелять. Почему? Может он понимал, что убить его все равно бы не получилось. А может, понимал, что в этом не было даже смысла.
-Ты другой. Не такой, как они. Они предали меня. Все они. И она тоже предала. Искра. Все предатели. Но не ты. - Под действием стимуляторов и огромного количества синтетики в крови, он говорил ещё более нервно и рвано чем обычно. Парень вытащил из кармана телефон, торопливо набрал там что то. - Можно тебя попросить? Если у меня не получиться... позаботься о Мартине. Он единственный, кто любил меня, теперь я это понимаю. Этот паук. У меня в квартире. А тут - адрес одной семьи. Там девочка. Я убил её отца. Наркодиллера. Но она хорошая. Смышлёная. Я указал данные к счетам нашей конторы, переправишь ей все средства, ладно? Эта девочка... - Рой тяжело вздохнул - я знаю, однажды она станет великой. Учёным, или лидером. Не знаю пока. Но уверен, что станет. Надо только помочь. Поможешь, ладно? - он протянул телефон, и не дожидаясь ответа пошел к камере 7Б. Непонятно, почему вообще вдруг стал просить его о помощи. С чего этот лаборант вообще станет ему помогать? Кто он вообще такой? Его ведь раньше Рой даже не видел ни разу. Сейчас он об этом не думал. По одному только внешнему виду парня можно было понять, что он находится в сильном наркотическом опьянении, и понять логику его действий и слов было почти невозможно.
7Б. Та самая камера с бетонными вмонтированными бронированными стеклами. Тот самый аннигилятор, что сидел внутри. Рой вошел внутрь. Потянулся к кнопке открытия шлюза с аннигилятором. Замешкался.
-Эй, может хоть сейчас, хоть на секунду ты, блять, появишься? А?! Сука... Вы все уроды. Их я убил, а тебя... знаешь... в одном ты не права... - он жмакнул по кнопке шлюза. Металлическая перегородка моментально распахнулась, открывая перед ним отвратительного вида создание. - я бы всё равно тебя простил. Не смотря ни на что.
Когда монстр зарычал, готовясь к атаке, на секунду парню показалось, что он увидел её. Может быть, она и правда была там, или это просто ему причудилось. Может быть, она действительно хотела ему что то сказать, или это был лишь плод его окончательно убитого рассудка. Может быть, он хотел открыть рот, чтобы крикнуть, что простил её, а его рука дернулась, чтобы закрыть шлюз с хтоном. А может и нет. Неважно. Было слишком поздно.
Багровый луч энергии ударил по нему, и парень уже ничего не видел и не слышал от боли. Шлюз закрылся аккурат в ту секунду, когда тело парня стало покрываться багровыми жилами энергетической природы - раненый Койл таки дополз до внешней кнопки переключения. Слишком поздно, опять. Парень разлетелся на куски по камере, что вновь стала разделена захлопнувшейся металлической преградой, разделяющей монстра и... то что осталось от Роя. Осталось от него много, хотя это "много" уже не составляло единое целое. Конечности лежали в одной стороне, голова в другой. Грудь была разорвана на куски, и в ней ещё какое то время билось кибернетическое сердце - искусственный механизм не сразу остановился.
Мог ли кто-то в этот миг подумать, что это искусственное сердце, которое в порыве страсти каждую ночь сжимала Искра, вновь однажды забьётся? Вряд ли. Никто такого подумать ни мог. Никто, кроме мрачного учёного, что всё так же с интересом наблюдал за происходящим.
- Подпись автора
Es gibt kein solches Opfer, das zu groß wäre. |
|