— Как в целом влияет паразит на организм зараженного? И есть ли какие-то необратимые последствия даже после излечивания?
— Опять же, я, может быть, разочарую вас, но специалиста по данной форме паразитов в этом регионе нет. Вы и сами понимаете почему. Я знаю лишь какие-то общие данные ещё со времён института, — бархатисто мурлыкнул кот, чувствуя общее потепление атмосферы в коллективе, — но мне очень льстит ваш интерес, господин Юпитер. Поэтому давайте я расскажу подробнее.
Чтобы вы понимали, плодожорка не нападает на людей в своей естественной среде обитания. Разве что на больных или совсем слабых, детей например. Само наличие мощного магического источника является неплохим иммунитетом, случается всякое, конечно, но эволюция вещь довольно основательная, я вообще удивлён, что это форма атакует разумных магических существ. Подобное противоестественно для неё, в первую очередь плодожорка охотится всё-таки на животных, причём не магических. У нас же в целом животные здоровы. Это первое.
Второе состоит в том, что ареал обитания и методы плодожорки очень прочно связаны. Не у меня, не у Рикко не случилось настолько мощного помутнения рассудка, чтобы начать резать людей напропалую. Ну вы видели новости, я был ей заражён, это да... ты перестаёшь быть внимательным, в голову лезет всякая чепуха, что-то вроде «а вдруг я съем своих детей?» или «а что будет, если я пойду и прямо сейчас подсыплю яд в чай старосте?» — звучало дико, но сэр Меливерро Кассе говорил это с юмором и иронией, внимательно наблюдая за реакцией собеседников.
— Вы только старосте не говорите, а то он меня не поймет, — рассмеялся.
— Так, что ещё... в целом эмоциональный фон так себе, постоянно что-то гложет, не знаешь куда себя девать, сомневаешься в собственных силах, а порой и в собственных выводах. Становишься забывчивым. Рикко говорил, что испытывал сильную дисфорию утром и днём, а вечером на него накатывала... эм... жену свою хотел сильно, прямо до утра хотел, прямо отбиться от него не могла… простите за такие подробности, но может вам это важно. Ничего не скажу плохого, вроде как ходила она довольная. Переживала лишь, что утром и днём её муж чуть ли не рыдал. Так вот, как вы видите, господин Юпитер, ничего летального для нас, магов и людей цивилизованных, в этих симптомах нет.
А теперь представьте, что эти симптомы проявляются в дикой среде у животных. Кругом опасность, всё-таки дикий Климбах, надо постоянно быть начеку, всё живое вокруг хочет тебя сожрать, а ты вот такой... животное просто не выдерживает естественный отбор. В диких джунглях Климбаха, если ты будешь делать с самкой детёнышей всю ночь напролёт, и не в состоянии отвлечься ни на какую опасность... тебя довольно быстро схорчат другие хищники. Ну это просто один из примеров. Животные могут калечиться по неосторожности, упускать добычу. Так они становятся слабыми. Любое малейшее ослабление в дикой природе... сами понимаете.
Но я говорю о обычных плодожорках, а не о тех мутантах, что привезли нам. Так-то хоть это и примитивный паразит, но свои инстинкты кого стоит атаковать, а кого нет, у него работают, — озвучил кот мысли князя.
— Если это дело не лечить, а организм так и не сумеет справиться с плодожоркой, кстати процент самоисцеления не так уж и низок. Например, сплочённые стайные животные проще борется с плодожоркой. Потому что поддерживают больных. Так вот, если всё-таки она начинает побеждать, то откладывает яйца. Вроде как желудок или кишечник... бывает, что его внутренние органы.
Как глисты. Состояние ухудшается, но и тогда для нас с вами это не будет фатально, даже если вы заразитесь плодожоркой и через несколько дней её глистами, а после вытравите в больнице, никаких непоправимых последствий не случится.
Вот поэтому я крайне скептическое отношусь и к теории, что людей убивает некто заражённый плодожоркой, что первая, что вторая теория, первая про Сударушку как вы поняли, не выдерживает никакой критики по моему мнению.
Удачи вам в вашем непростом деле, если нужна будет помощь, я обычно вечером обитаю в местной таверне.
Итак, что именно распознал князь, когда применил на Ониксе теомагию. Первые несколько секунд не было ровным счётом никакой информации, но предчувствие Бэйюаня кричало, что-то здесь нечисто. Пентаграмма выводила массу данных и сравнивала их со стандартными показателями для расы, пола и возраста Оникса. И вроде бы всё нормально, но в то же время показатели иногда «сбоили», словно кто-то маскировался. Эон легко бы догадался, что стоит просто добавить мощности (и это при том, что сам по себе он восьмого ранга, что очень много). И вот, только когда теомагия многократно увеличила напор, князь увидел плодожорку. И она совершенно отличалась от того, что рассказывал кот.
Во-первых, размером. Тварь обвила позвоночник Оникса точно змея, а крыльями прикрывала грудную клетку изнутри. И ещё... плодожорка всё ещё находилась в энергетической форме, а ведь каджит говорил, что плодожорка переходит в энергетическую форму только на несколько секунд. После таких новостей Оникс выглядел так, словно судьба дала ему под дых, а после поцеловала с асфальтом раз 100500.
Он даже не сразу ответил на вопрос князя, словно не вспомнив про какого мальчишку идёт речь.
— А... я его поймал, после он начал клянчить, чтобы я пошёл с ним к какому-то мужику, уже не помню его имени. Типа информатор или кто-то из той базы. Мы пошли, Мьяри говорил с ним о всяком разном, потом попросил меня выйти, и подождать. Когда я вернулся, его уже не было, я подумал, что это тот урод с ним что-то сделал, начал искать, пошёл по следу... короче там мутная история. Я потом как-нибудь расскажу, а сейчас мне пиздец как надо в больницу. Правда, вы идите к местному князю без меня.
Он кивнул Авалон и, не сопротивляясь, отправился с ней в портал.
— Какая жесть... — первое что сказал Оникс, когда они оказались наедине возле больницы. Она распологалась в нескольких сотнях метров. Оникс сел на лавку и обхватил голову ладонями.
— Это просто какой-то лютый звездец... я очень извиняюсь, просто внутри меня какая-то штука, а я вообще не привык, чтобы внутри меня были какие-то штуки, это впервые... жить и понимать что тебя сейчас оприходует Климбахская бабочка... а после она начнёт откладывать свои яйца... на самом деле я норм... спасибо за поддержку, я реально норм... — кажется вот и рассеянность с лёгким отступлением подоспели.
— Кстати, не знал, что вы так дружите с Энтропием... — похоже, Оникс забыл, что уже это говорил не так давно, — может… просто попросите его прийти сейчас и чтобы он меня исцелил?
На самом деле Оникс в здравом уме никогда бы этого не сказал. Вот никогда бы в жизни.
К огромному сожалению Оникса, в больнице сказали, что этнарх полностью здоров и никакой плодожорки в нём нет. Их попросили покинуть помещение и не занимать очередь. Вряд ли бы Авалон стала настаивать, хотя могла бы легко построить всю эту больницу по струнке, но богиня прекрасно понимала, что если они не смогли даже обнаружить плодожорку, то точно не смогут вылечить Оникса.
— Давайте вернёмся обратно, и я попрошу, чтобы князь меня убил... если он действительно владеет элитной пентаграммой, это не худший вариант. Не знал, что Бэйюань настолько искусный маг. Я за всю свою жизнь не видел Ресурэктурус... а теперь такой вот фортель...
Замок местного князя представлял собой типичный образчик архитектурного искусства: из светло серого камня, с многочисленными арками и подвесными мостиками, галереями, башенками и изящными скульптурами диковинных животных.
Первое что сделал стражник — это проверил при помощи специального артефакта личность Бэйюаня, всё-таки любой может вот так прийти и сказать, а в лицо вряд ли стражники знали каждого князя даже своей исперии.
Удостоверившись что перед ними действительно знатная особа, один из стражников позвал управляющего замком и гостей проводили внутрь. Князь уже через несколько минут бежал к ним с верхних этажей, слышались его шаги и воодушевлённый голос: «Правда из Ториса?», «Правда Великий князь?», «И в такой день! Судьба мне благоволит!».
Голос молодой. И вот князь забежал в роскошную столовую, где разместили гостей. Управляющий: уже немолодой сухощавый старичок, разумеется, эон, почему-то в позе дворецкого стоял у окна и с каким-то странным нечитаемым выражением смотрел на своего господина. Казалось, что в этом выражении не то жалость, не то стыд. Правда, странное сочетание?
[float=right][/float]Но за внешность князя стыдить точно было нельзя. Это оказался очень молодой и довольно симпатичный эон. Пожалуй, даже красивый. Но по внешности уж слишком юн, казалось ему лет 17, хотя судя по ауре он был гораздо старше. Уровень магии не то чтобы очень высокий — едва дотягивал до пятого.
— Добрый день, господа! Я князь Артюр Джервейса, как вы уже знаете! Для меня огромная честь встречать вас! Но если бы вы только сообщили о своём визите ранее, я бы отправил за вами кортеж! Вы приехали на мою помолвку!? Ну, конечно на неё! Это потрясающе! Моя невеста будет так рада! Милая, подойди, познакомься! — с каждым новым словом князь становился всё более экзальтированным и, в конце концов, почти перешёл на крик, видимо пытаюсь дозваться свою невесту.
Дверь столовой открылась и на пороге появилась она... невысокая девушка с неплохой фигуркой и симпатичным лицом. Вот только Бэйюань, вновь из-за своего уровня сил (и Исида, если очень хорошо приглядится, если к тому времени успела прийти) видели, что с девицей было что-то не так. Понять, что именно не так тяжело, её оболочка словно подрагивала, как обычно подрагивает иллюзия.
Увидев гостей и явно прикинув их уровень сил, девица побледнела, и, бросив что-то вроде: «Извини, дорогой, мне надо пудрить носик!» выбежала из столовой.
— Правда она прелесть..? — почти с бараньим отупением и щенячьей преданностью во взгляде проблеял князь, смотря влюблённо вслед убежавшей девушке.
— Так на чём мы остановились? — когда она ушла, взгляд его чуть прояснился, — ах да... значит вам надо несколько комнат... апартаментов… вы можете передать все свои пожелания моему управляющему. Люк, слушайся во всём этих людей. Приказы Великого князя исполняй как мои. Господин Цзин, вы бы хотели со мной обсудить какие-нибудь политические темы? Я лишь недавно занял место князя, когда скончался мой отец... пару недель назад... так что... не очень хорошо разбираюсь в некоторых сферах. Но я позову советников! Будет очень интересно!
[nick]Оникс[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/10/297897.jpg[/icon]