Ну... да, некоторая логическая несостыковка с физическими навыками есть хд но вот так.
Не важно, какой ты навык применяешь. Артефакт есть? Используешь в проверке. Нет? Тогда нет)
/поставила крест на квестах/
Аркхейм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аркхейм » Архивный раздел » Флуд 103: Восславим Архитектора!
Ну... да, некоторая логическая несостыковка с физическими навыками есть хд но вот так.
Не важно, какой ты навык применяешь. Артефакт есть? Используешь в проверке. Нет? Тогда нет)
Пытаюсь понять как книжка с формулами заклинаний — читай артефакт помогает мне стрелять т_т
Ну тебя же не заставляют это описывать в посте хд в ином случае придется как-то делить физические и магические применения, артефакты и прочее... а кому это надо? Просто вставляй арт в кубичек, чтобы процент повысился, и ладно.
*ворчит* Я старый человек, привык к классическим рпг. *свернулся клубком*
Добейте меня
Ты сам говорил, что не нужна тут подробная система хд а фикс подобных несостыковок приведет к её расширению.
Да не, всё не так уж и плохо :з чуть-чуть пощупаешь систему и всё поймёшь.
Вступай к нам в орден, ауф
Ну, предприму последнюю попытку хд
Покажу пример на себе хд
Я - мастер стрельбы
У меня легендарный артефакт
Как я стреляю?
[dice;FWP;A;A]
Я не умею в защитную магию, но я пытаюсь ей обучиться, применяя элементарный её элемент
Мне в этом немного помогает легендарный артефакт
[dice;DEF;D;A]
а фикс подобных несостыковок приведет к её расширению.
Эх, тоже верно.
Мне в этом немного помогает легендарный артефакт
Критическая неудача (-23)
Не помог хд
Джеки Магнус, Фортуна, забавно, но я щас проверил.
Артефакт начинает влиять только с уровня "Обученный". Если судить по табличке.
Для необученного что с артефактом что без - разница 0%
Да не, всё не так уж и плохо :з чуть-чуть пощупаешь систему и всё поймёшь.
У меня легендарный артефакт
На стрельбу? Или просто рандомная "книжка"? Или просто любой имеющийся артефакт чисто чтобы + к удаче был?
Просто если имеющийся артефакт (любой артефакт, а не конкретного применения) выставляется для + удачи на действие, именно этого условного пояснения и не хватает.
Но, стоп, тогда почему у меня на мече при +к шансу успешно атаковать: атакующая магия, а не атакующая магия+холодное оружие ближнего боя, либо чисто последнее.
/продолжает лить кроводильи слезы/
Отредактировано Гусеница (2023-12-10 03:28:19)
На стрельбу? Или просто рандомная "книжка"? Или просто любой имеющийся артефакт чисто чтобы + к удаче был?
Без разницы)
В моём частном случае на стрельбу, но он так-то и руками бить по лицу помогает, как и колдовать)
Артефакты - эдакая палочка-выручалочка, способная принять любую форму) Но не изменить её без доп свойства
Артефакт — не бог! хд
Я — бог хд
Я отвернулся от себя хд
Этим днём тебе не хватает только суицида посредством использования защитной магии хд
Просто если имеющийся артефакт (любой артефакт, а не конкретного применения) выставляется для + удачи на действие, именно этого условного этого пояснения и не хватает.
Но, стоп, тогда почему у меня на мече при +к шансу успешно атаковать: атакующая магия, а не атакующая магия+холодное оружие ближнего боя, либо чисто последнее.
/продолжает лить кроводильи слезы/
У тебя есть твой редкий артефакт. Вот вставляй его в куб вовсюда, когда роляешь умения (любые), если этот артефакт с собой и не сломан. Всё. Не думай о логике, тебе не надо прописывать в посте, как твой арт с отравляющими пилюлями помогает тебе удачно выстрелить хд просто везде ставь "редкий" в уровне арта.
С магией тут всё просто объясняется. Твой артефакт - в любом случае проводник, который помогает использовать магию. Поэтому даже меч-артефакт поможет тебе кинуть атакующее заклинание.
Не думай о логике
*умирает где-то внутри* 6_9
У тебя есть твой редкий артефакт. Вот вставляй его в куб вовсюда, когда роляешь умения (любые), если этот артефакт с собой и не сломан. Всё.
А зачем тогда прописывать к артефакту способности, если они по факту ни на что не влияют?
На что-то же они влияют?..
Не думай о логике
/захлебнулась собственным ядом/
Логика проста
Я ТЕБЯ СЕЙЧАС БУДУ ДУШИТЬ хд
Я ТЕБЯ СЕЙЧАС БУДУ ДУШИТЬ хд
Зачем?
А зачем тогда прописывать к артефакту способности, если они по факту ни на что не влияют?
На что-то же они влияют?..
Да, ты можешь использовать именно эти способности дополнительно к пуллу заклинаний в день, который у тебя есть. У тебя 6 уми, то есть 12 применений магии в день и ПЛЮСОМ применения способностей артефакта. Они идут отдельно, а не в счёт этих 12. Для этого и нужны
Зачем?
Започему.
Их способности — это заложенное в них заклинание, которое всегда успешно срабатывает)
Стоп.
Стоп.
Ща.
/переваривает/
Заклинание одно? Его можно юзать один раз. Оно срабатывает 100%?
*умирает где-то внутри* 6_9
Это просто показания для рола кубика хд чо вам так больно. Таких несостыковок можно найти везде и много. Вот юзаю я в ПФе дизгайс, чтобы замаскировать следы крови на полу, и всё равно почему-то это чек от ебаной харизмы хд
Шо сложнава-та... Наличие у тебя артефакта повышает твою удачу ровно так же как вера в Императора позволяет стрелять по еретикам и мутантам, когда кончились патроны.
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты совсем слетел с катушек
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
Терапия - бесполезный бред.
- Да заткнись, аааа!
чо вам так больно
Меня выражение "Не думай о логике" убивает, а не механика "дайсов" хд
Это просто показания для рола кубика хд чо вам так больно. Таких несостыковок можно найти везде и много. Вот юзаю я в ПФе дизгайс, чтобы замаскировать следы крови на полу, и всё равно почему-то это чек от ебаной харизмы хд
Я привыкла к стандартным кубам из днд. Где у тебя либо получается (и мастер все равно вертит тебя на большом и эфемерном во славу сюжета), либо не получается + есть ряд параметров, которые учитываются при броске. Просто тут этих параметров как будто... не хватает.
Стоп.
Стоп.
Ща.
/переваривает/
Заклинание одно? Его можно юзать один раз. Оно срабатывает 100%?
У редких каждое свойство один раз в сутки юзается, да. Дальше у эпических - два раза в сутки каждое, у легендарок - три раза в сутки каждое.
И у артефактов нет шанса неудачи, да, смотри:
Только средне, хорошо и отлично. Неудачи и крит.неудачи нету.
чо вам так больно
Ибо слаба их вера в Бога-Императора, ничтожна воля их и разум слаб. Ищут они идолы себе и иконы, ибо для всякого, кто слаб в Вере, мир полон Логики.
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
- Да заткнись, аааа!
Шо сложнава-та... Наличие у тебя артефакта повышает твою удачу ровно так же как вера в Императора позволяет стрелять по еретикам и мутантам, когда кончились патроны.
Всё играешь в ваху? хд
Меня выражение "Не думай о логике" убивает, а не механика "дайсов" хд
Ну вот а какая логика в приведенном мною примере хд везде есть такие дырки. Просто чем подробнее система, тем их меньше.
Я привыкла к стандартным кубам из днд. Где у тебя либо получается (и мастер все равно вертит тебя на большом и эфемерном во славу сюжета), либо не получается + есть ряд параметров, которые учитываются при броске. Просто тут этих параметров как будто... не хватает.
Да, конечно. Потому что система у нас очень простенькая и весьма казуальная. А днд - это всё же большой пласт инфы механической.
Шо сложнава-та...
/закатывает глаза/
Да, хуже, чем "средне" на проверке не выпадет)
Ну так бы сразу и сказал. А то под попуга косил.
Бога-Императора
Я ваще слаанешит. Цыц.
Любой артефакт - пси-фокус. Одно его наличие влияет на успех всех твоих бросков.
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
- Да заткнись, аааа!
Ибо слаба их вера в Бога-Императора, ничтожна воля их и разум слаб. Ищут они идолы себе и иконы, ибо для всякого, кто слаб в Вере, мир полон Логики.
Ясно, этот Ховер сломался, несите нового хд
Ясно, этот Ховер сломался, несите нового хд
И где я не прав? о0
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
- Да заткнись, аааа!
+ есть ряд параметров, которые учитываются при броске
Тут также, но параметрами являются владение навыками и хорошечность артефакта. Сами кубики просто запрятаны под кнопку "Проверить навык", выдающую после отправления сообщения сразу результат броска)
Ну так бы сразу и сказал. А то под попуга косил.
...я и есть попуг хд
Ибо слаба их вера в Бога-Императора, ничтожна воля их и разум слаб.
Супом запахло.
Супом запахло.
Ну так шикарно наварили же.
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
- Да заткнись, аааа!
Ховерлорд, а ты хули не спишь аще
Ховерлорд, а ты хули не спишь аще
А цкуя мне спать? Дэни накормил, спать уложил, сижу, маюсь уйнёй вместо того чтобы работать.
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
- Да заткнись, аааа!
А цкуя мне спать?
Ну типа ночь на дворе
Ну типа ночь на дворе
И с каких пор это повод, чтоб спать? о0
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
- Да заткнись, аааа!
Пошлите меня нахер спать
Не отвечайте ей — иначе не уйдёт хд
Сказал ты, и пошел переписываться со мной в диске хд
План надёжный как наш развалившийся брак, ага хд
Ифи Иденмарк, привет и пока~
Веселые все же временные пояса хд
*Уползла-таки спать*
Потому что система у нас очень простенькая и весьма казуальная.
очень простенькая и весьма казуальная
очень простенькая
казуальная
Ифи Иденмарк, доброе утро.
Так, мне нужно будет найти себе волка с шапочкой...
[icon]https://i.imgur.com/9xuHhnE.jpg[/icon]
Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы
А ещё отправится спать...
Но я буду сам с собой нундеть в пустом флуде, потому что могу, потому что мои лапищи мощны, а между лап слишком много возбуждения *расхаживает по флуду с мордой мыслителя*
Ладно... Уже 4-ый час ночи. Посты не писаны, а я тут грею себя у камина. Потопаю, пожалуй, спать.
*сделал шаг, свернулся калачиком возле камина и вырубился*
Всем привет. А чего так тихо?
Всем привет. А чего так тихо?
утро)
спят все видать
все критяне лжецы
Почитала ночной флуд.. а я ведь даже не начинала изучать
[status]обаятельный космололадин[/status][icon]https://i.imgur.com/1reNQgY.jpg[/icon][sign]Шутки про газебо приветствуются![/sign][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=1231#p209487" class="ank">мужичок-с-ноготок</a><lz>Мелкий охотник на опечатки, мастер-ломастер, невнятный последователь и насинячившийся крест</lz></div>[/lzbb]
Пыщ-пыщ, Гусеница и Риа ВНЕЗАПНО понимают боевую систему.
[dice;MNT;B;B]
Хотите, растолкую в меру собственной испорченности?
Всем утреца́!
Отредактировано Двалин (2023-12-10 10:38:36)
ᚷᛖᚱᛞᚢ ᚦᚨᛞ ᛊᛖᛗ ᚦᚢ ᚦᚨᚱᚠᛏ ᚨᛞ ᚷᛖᚱᚨ
Ты про что?)
Всем снова здрасте)
Про систему боя))
В общих чертах по разговорам конечно понятно, но это же надо почитать и вникнуть, а я ленюсь еще не успела хд
Пыщ-пыщ, Гусеница и Риа ВНЕЗАПНО понимают боевую систему.
Хотите, растолкую в меру собственной испорченности?
Всем утреца́!
Отредактировано Двалин (Сегодня 12:38:36)
Кажется, я чувствую как прозрение проникает в меня! хд
Доброе)
Гусеница, Джеки тебе написал)
Но если вкратце, артефакт тебе нужно ставить «редкий», потому что это тот артефакт, который прописан у вас в анкете (они влияют на все магические навыки сейчас сразу). А в первой шкале выбирай «ослабляющую магию» и ставь «мастер»
Пытаться колдовать магию, которую персонаж не учил, очень сложно)
доброе всем утро~
Фортуна, *упал рядом* мяу. Как спалось?
Доброе утро, флуд~ *потягивается по-волчьи*
Фортуна, *упал рядом* мяу. Как спалось?
Очень тепло и снилось много красочных снов :з я просто, наконец, залутала себе нормальный обогреватель, а то до этого недели 2 мерзла хд
А у тебя чокак?
Доброе утро, флуд~ *потягивается по-волчьи*
Привет, привет
Фортуна, сонно-нервно и прерывисто. *виляет хвостом* В жаре, потому что кондей приказал долго жить (надо жидкость поменять, а для этого доебаться до хозяйки)
Фортуна, *обнял демиурга в лапы и продолжил дремать* Как твоё утро, рыжевласая? *то и дело вострит уши, но они как-то заваливаются вперёд*
Отредактировано Крах (2023-12-10 11:43:58)
Ифи Иденмарк, мяу.
Ифи Иденмарк, *только и успел, что перевернуться на спину и с тихим рыком принять рыжий комок энергии в свои объятья* Как твой день, моя знойная?
Всем утра
/серпает кофеем/
Гав, мяу или ква?
утро)
спят все видать
О, лорд, рад вас видеть. Жаль что вы решили покинуть нас в качестве. У меня такое стойкое чувство, что это моя вина.
Дэниэль Корт, утррра, пёсо.
Цзин Бэйюань, утррра, княже. *зевает и пушится хвостом от напряжения очередной волны потягиваний*
Крах, привет пушистик. Как ты?
Цзин Бэйюань, Сонно~ Устало, но я счастлив. У меня просто прекрасные соигроки. А вот посты я задерживаю как... мех... *заключил в объятья лап князя и мягко лизнул того в щеку*
Ифи Иденмарк, *только и успел, что перевернуться на спину и с тихим рыком принять рыжий комок энергии в свои объятья* Как твой день, моя знойная?
ООоооо... очень насыщенно на самом деле, с утра помогала маме с готовкой и уборкой, потом поехала с папой готовить шашлык, провозились с ним долго потому что уголь был плохой(так папа сказал) разгораться не хотел, поругалась с курицей одной которая решила свой нос в нашу тачку пихнуть. Мы поехали на поляну, оставили машину и ушли не далеко в лесок а папа ее не закрыл, ну мы стоим своими делами занимаемся, тут она пришла с собаками гулять, ну гуляет и гуляет нам то че, она начала тачку на камеру снимать (не слышала че она говорила) смотрю дверь открывает, ну я как наехала, а еще одна из ее собак к нам прибежала, а папа с углем возиться, думал что пока нанижем шашлык уголь разгораться но нет, в общем мяса на шампурах, собака к нему, папа к нему, я на эту курицу ору... вооот, пока жарили мяско я жопку свою подморозила, погуляла по лесу, славила детский вайб вспоминая как мы по этому лесу в казаки разбойники играли, потом дома тусили, гости сегодня были, вчера друзья были сегодня родня, сейчас сижу пью вино и думаю что надо бы написать посты, хотя бы сестренке. А как твое утречко?)
Цзин Бэйюань, Дэниэль Корт,
Дэниэль Корт, *напрыгнул с обнимашками*
Ашере
/крякнул от неожиданности и заключил в костедробительные обнимашки/
Ты опять помолодел хдд
Ифи Иденмарк
Крах
О, ну вы как всегда на смене хд
Гав, мяу или ква?
Ифи Иденмарк, не столь насыщено, как у тебя, пламя. Скорее, вся активность пришлась на мою ночь. Тут вы заставили меня изрядно попотеть. *сжал зад рассказчицы в руках и прижал её к себе* День обещает быть столь же ленивым: в основном сегодня день релакса в кругу семьи. Возможно поеду навестить маму, но не факт.
Я смотрю у тебя два дня прям гулянка на максималках. Какой-то праздник? У вас достаточно тепло, чтобы творить пикник?
Дэниэль Корт, так вы же приходите сюда ради нас. Разве нет?
Дэниэль Корт, ищо один. Да помолодел, чо теперь
Какой-то праздник?
Мамин др отмечаем, она в этом году решила гульнуть поп полной)
У вас достаточно тепло, чтобы творить пикник?
-10-11 где то так было, но ветер сильный был, поэтому мы с папой среди деревьев прятались
Тут вы заставили меня изрядно попотеть
ты посты писал чель?
Возможно поеду навестить маму, но не факт.
Ооо... это важжно, я считаю если есть возможность надо ехать даже если лень
Крах
Ога, особенно когда вы вместе и делаете какие-то мерзости. Прям заходить не хочется, да х)
/почесал за ухом/
Гав, мяу или ква?
Ашере
Да ничо, делись сывороткой молодости хд
Красивый, красивый, не бубни
/жмякает ушки/
..но тоже прогнулся х)
Гав, мяу или ква?
а зря, мы же не против компании, всегда рады принять в свой "тесный" круг общения
Спасибо, такие вещи вызывают у меня только отвращение х)
Гав, мяу или ква?
Всем привет. ) *развалился на полфлуда*
что это моя вина.
не выдумывайте. мне просто не пишется
я в последние месяцы вообще не актвный
все критяне лжецы
Да ничо, делись сывороткой молодости хд
Все просто. Надо 4 раза в день...
Читать продолжение в источнике
/жмякает ушки/
..но тоже прогнулся х)
*ластится к рукам* Раньше генератор было лень заводить. Тут 400 генераций прежде чем получилось что-то сносное
Ифи Иденмарк, *распушился, прижал к себе и завёл тарахтелку*
Немногие Иденмарки так радуются. )
Не при виде меня, в принципе. *трётся моськой*
Ашере, вааа, Аше, какой ты новогоднииий. :з
Всем привет. ) *развалился на полфлуда*
Здравствуйте, сладуличек уважаемый
/заполз под бок/
ты так говоришь как будто мы реальный изврат делаем
Ну тип того х)
То, что лучше бы делалось в личке
Все просто. Надо 4 раза в день...
Читать продолжение в источнике*ластится к рукам* Раньше генератор было лень заводить. Тут 400 генераций прежде чем получилось что-то сносное
А все равно без ушек получилось хд
Грустно
Гав, мяу или ква?
Здравствуйте, сладуличек уважаемый
/заполз под бок/
Ох, как официально! Словно на бал попал. ) *зефирится*
Ты там живой? )
Вы здесь » Аркхейм » Архивный раздел » Флуд 103: Восславим Архитектора!