Да, разум Допельгангера работал очень уж своеобразно, но, как простому соображающему зверьку, достаточно просто наглядно объяснить и (или) показать должное выполнение задания. Или как его можно выполнить для достижение своей цели, коей и стояли: пробраться в комнату, вызволить хозяина и освободить оного для выполнения следующих заданий, какие тот может поставить. И, однако, Сколопендра девушки сработала на ура, а вот сундук, разбившийся вдребезги, встретившись с той самой лазерной сеткой у порога, не очень.
Когда Брайан взял сундук и начал его расчищать, то ожидаемо не встретился с каким-либо мимиком. Никаких ловушек тоже не было, поэтому всё тряпьё спокойно вытряхнулось, а вот когда часть инвентаря полетело и разлетелось в щепки… То на долю секунды группа могла увидеть мелькнувшую в воздухе плавно перетекающую ту самую ловушку, которую так избегал зверь. Сетка даже во время этого проявления плавала и меняла своё местоположение, но видел точное её наличие именно Допельгангер. Если активировать теомагию с каким-то постоянным поддерживающим свойством обнаружения невидимых внезапностей, то тоже могло поспособствовать видению лазера. Дроны при помощи сканирования окружения тоже могли бы передать данные вести. Или самое простое, как это делают в фильмах: пустить какой-нибудь пыли или даже муки или дыхнуть паром. Но это уже сработает или нет, нельзя было сказать наверняка.
- Работает, - проговаривает зверь и посмотрел на ползающего дрона с многочисленными ножками. Он завороженно глядел на эти все передвижения, пока медленно не подошёл к Сколопендре и не попытался ту потрогать своей лапой, как обычная играющаяся кошка, что не понимает о рядом находящемся объекте. – Барахло, - переводит взгляд на щепки от сундука, которые лежали тут и там: в коридоре и в комнате. Они разбросаны всюду. Но в его тоне не чувствовалась та тональность Таули, а просто обыденно, повседневно и будто смиренно с участью. Словно пожал плечами. Барахло и барахло. Ну и бездна с ним, с этим сундуком.
- В комнате. С хозяином. По потолку. За дверью, - вновь произносит магическое создание и послушно преображается в упомянутое механизированное насекомое, после чего шустро зацокал своими ножками по полу, стене и уже потолку. Его слова отзвучали буквально с каким-то обещанием или предупреждением, что отчаливает к своему хозяину. Ждать его или нет – уже выбор путников, но, наверное, стоит подождать. И за передвигающимся артефактом было наблюдать достаточно забавно: его тельце по-змеиному извивалось, изгибалось, а ножки миленько перебирали, топтались и тихо-тихо издавали «цок-цок».
Допельгангер на какой-то миг застыл у перевёрнутого порога в комнату, чего-то выжидая, после сразу проскочил дальше и преобразовался уже за порогом в своё обычное состояние – дымчатого кошака. Создание подошло к кровати и копошилось, а вместе с ней и та человеческая фигурка. Тот самый названный хозяин за балдахином принял сидячее положение и что-то сделал то ли с головой, то ли с лицом, а после и с руками. Показались магические наручники с рунами и разнообразными сигиллами, которые в настоящее время уже не встретишь.
И уже показался у порога крепко слаженный парень с платиновыми волосами и чёрными корнями на голове. Его глаза светились теми же самыми голубыми огнями, какого цвета оказывались в спокойном состоянии у тигра. Его торс закрывала потрёпанная белая рубашка, а на ногах ботинки и штаны молочного оттенка на первый взгляд из льняного материала. На вид он выглядел примерно на лет тридцать.
Глаза хозяина допельгангера скользнули к разбитому сундуку.
- Портить казённое имущество было необязательно, но попытка засчитана, - спокойно со слегка саркастичным тоном произносит блондин, после поднимает взгляд и формирует в руках сферу. – А теперь, люди добрые, отойдите на пару шагов – а лучше метров – от этого места. Я сейчас сломаю эту лазерную дверь. Глаза б мои её больше не видели, - видимо, он достаточно долго пробыл в тишине и молчании, что теперь просто-напросто хотелось выговориться.
Энергетический сгусток сформировался в его крепких руках. Сам парень, энергия которого значилась не меньше твёрдого VII УМИ, тоже отошёл к другой стороне, вставая напротив выхода из комнаты. Он резким движением отправляет залп из трёх голубых сфер в лазер, после чего почувствовалась обжигающая кожу волна. Если путники встали достаточно далеко, то почувствовали лишь тот воздух, словно рядом с ними открыли разогретую духовку.
- Премного вам всем благодарен за помощь Допле и моё освобождение, - парень вышел из комнаты. Демиург, как выясняется, третьего поколения кланяется перед присутствующими. – Меня зовут Мартин Шейрласт. Я являюсь хозяином этого здания. Замка, дворца, пастбища, хтон побери. Называйте, как хотите. И хозяином этого зверя, - рука указала на плавно переливающегося дымкой магический артефакт. – Эти вот ловушки, о которых вам говорил Допля, - это так называемая «шутка», - изображает кавычки пальцами, - одного товарища, который мне не товарищ. Аби-убн и так далее. Я его называю Бабуином, так лучше и легче запоминается. И чтобы вернуть всё на круги своя, а также вас отсюда отправить домой, нужно разобраться с этой макакой. Я хоть и люблю гостей, но предпочту более спокойную обстановку. И прежде чем мы приступим… Или я один. Присоединяться не заставляю. Вы наверняка уже достаточно пережили. И, к слову об этом, может, вам какое-то исцеление или снятие проклятий требуется? Я не удивлюсь, если вы напоролись на какую-либо из ловушек. И попрошу вас всех представиться, чтобы я знал имена своих спасителей.
- Потолок. Балуется, - вновь произносит допельгангер, глядя преданными глазами на хозяина.
- Чего?
- Потолок. Балуется. Штучки. Фокус. Опасность.
- Потолок? – показывает пальцем наверх. Видимо, сам Мартин не мог найти общий язык со своим артефактом. Зверь кивает головой. Мартин застыл и смотрел на зверя. – Потолок…
- Пытка. Опасность.
- Кажись, понял, - чешет нос и оглядывается. – Этот чудила наверху. Кто-нибудь чувствовал чужое присутствие? Может, знаете, он там один или с кем-то ещё?
[nick]Мартин Шейрласт[/nick][status]Бог теперь он. Босс теперь он[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/23/537798.jpg[/icon]
- Подпись автора
- Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM