*подозрительно смотрит*
И возвышений этих 6 штук?
не обязательно) например 4)
Аркхейм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аркхейм » Квесты и сюжетная основа » Оргтема приключения «Кронсхольм»
*подозрительно смотрит*
И возвышений этих 6 штук?
не обязательно) например 4)
@Вита Бэйн привет, я не до конца понял штуку с пистолетом. Ты заменила свой анкетный артефакт на время игры в данже на этот артефакт? Я что-то не помню согласования этого момента.
Энтропий, эммм... Нет, это обычный табельный пистолет, который я достала из кармана...))
А так нельзя было?)
в целом, конечно, я могу заменить свой артефакт на какой-то артефактный пистолет, если так нельзя было)))
Вита Бэйн, нууу, тогда при стрельбе надо было артефакт - отсутствует))) и да, такое лучше предварительно согласовать)
Энтропий, почему артефакт отсутствует? Мой же артефакт на мне...
Вита Бэйн,
Важно: если персонаж использует артефакт напрямую, например, стреляет из «редкого» пистолета или колдует при помощи «легендарного» посоха, то при броске кубиков необходимо в графе «артефакт» выбирать ранг именно этого артефакта.
Просто тут тогда одна логическая несостыковочка, данжи (в отличии от квестов) не рассчитаны на то, чтобы в них легко можно было добавлять свое нулевое оружие, просто тогда получается, игрок по своей воле сможет брать в данж любое количество оружия, пистолеты, гранаты, и т.п., а сейчас, например, в соседнем эпизоде ребятки как раз ищут дополнительное оружие сами. По сути да, механика нулевых пистолетов может игромеханически идти как безоружный бой (что в первом нет артефакта, что во втором), но все-таки такие моменты надо обговаривать заранее.
Энтропий, хм, простите, пожалуйста, я неправильно значит поняла механику, каюсь(
Хорошо, как тогда лучше поступить?
Я могу поменять свой артефакт на артефактный пистолет..
Или могу перебросить как с обычным пистолетом, но тогда велика вероятность что игрокам после меня тоже придется переписывать посты из-за моей глупости...
Хорошо, как тогда лучше поступить?
Я могу поменять свой артефакт на артефактный пистолет..
Или могу перебросить как с обычным пистолетом, но тогда велика вероятность что игрокам после меня тоже придется переписывать посты из-за моей глупости...
Напомни, пожалуйста, какой у тебя боевой рейтинг?
Энтропий, если я правильно посчитала, то 37
Вита Бэйн, в рамках исключения, втиснем туда редкий артефакт (тем более у тебя есть огнестрел в умениях, но нет артефакта из которого можно стрелять). К тому же так и так в будущем мы ведь будем получать артефакт эпический от демиурга ) думаю, можем этот пистолет развить ) но это потом)
Энтропий, а я копила кристаллы, чтобы проапгрейдить свой кулон, чтобы он трансформировался в пистолет)
ооооОоааАааа а как благодарить? Чем отплачивать?!
ОоааАааа а как благодарить? Чем отплачивать?!
дык ты ж в Ордене в мафии крестный отец за все платит ничего не надо) часто моей работы продвигать орден ) в анкету только добавь )
любое количество оружия, пистолеты, гранаты
Прохождение данжа: Кронсхольм V
@Энтропий Доброго времени суток)
Я хочу обыскать кабинет переговоров)
Посмотрю в остатках доспехов и вокруг постаментов, поищу на столе и под столом, посмотрю диваны, между подушками, под диваном может что-то завалялось) или может быть какие-то тайники есть в мебели или стенах)
В концептуальных есть внимательность и расследование)
Энтропий, Иденмарки всех перебили без меня, какая же я ничтожная бородёнка!
Но кажется, пришел и мой час. Ключа нет, выхода нет, но я умею портачить порталить. Могу ли я открыть проход в следующую комнату?
ᚷᛖᚱᛞᚢ ᚦᚨᛞ ᛊᛖᛗ ᚦᚢ ᚦᚨᚱᚠᛏ ᚨᛞ ᚷᛖᚱᚨ
Энтропий, Иденмарки всех перебили без меня, какая же я ничтожная бородёнка!
Но кажется, пришел и мой час. Ключа нет, выхода нет, но я умею портачить порталить. Могу ли я открыть проход в следующую комнату?
Сперва надо найти проход в следующую комнату.
Я хочу обыскать кабинет переговоров)
Посмотрю в остатках доспехов и вокруг постаментов, поищу на столе и под столом, посмотрю диваны, между подушками, под диваном может что-то завалялось) или может быть какие-то тайники есть в мебели или стенах)
В концептуальных есть внимательность и расследование)
Баргенэр Дум, по вступлению, вообще мы такого не практиковали, но гипотетически, если понижение проходит нормально, то можно, только мне надо будет самому тебе рейтинг пересчитать. Точно ли там 65
Баргенэр Дум, по вступлению, вообще мы такого не практиковали, но гипотетически, если понижение проходит нормально, то можно, только мне надо будет самому тебе рейтинг пересчитать. Точно ли там 65
Да, я уже посчитал. Получается прямо точно 65. Можете меня перепроверить.
Отредактировано Баргенэр Дум (2024-05-29 14:48:22)
Энтропий, дядюшка Энтропий, мы попали во флорариум
я хочу полить цветочки, может я нахожу где-нибудь воду? а то чего красоту сжигать, красивое же... (зельем поливать не буду, не положено уставом)
ну и в целом осматриваюсь, подойдя к скамейке(приглашение нашла, знаю), подойдя к арке, которая замурована кирпичами. вдруг что интересное будет!
Это затишье перед бурей.
Нет, родной, я не ревную.
Я всадила бы ей пулю,
Чтобы знала место.
Пусть оставит всех в покое,
Объясни, теперь нас двое.
Я вернусь на поле боя,
Чтобы было честно.
Сперва надо найти проход в следующую комнату.
То есть, можно условно найти, где "тонко", а потом постараться "пробуравиться"?
Полагаю, скорее имелось в виду, что портальнуться там не получится, и надо искать "лицензионный" проход - в смысле, дверъ.
Да, я уже посчитал. Получается прямо точно 65. Можете меня перепроверить.
У меня другие цифры, где я ошибся?
10(УМИ)+36(МАСТЕР)+27(ОПЫТНЫЙ)+2(РЕДКИЙ АРТ)+2(спец.)=77
Энтропий, дядюшка Энтропий, мы попали во флорариум
я хочу полить цветочки, может я нахожу где-нибудь воду? а то чего красоту сжигать, красивое же... (зельем поливать не буду, не положено уставом)
ну и в целом осматриваюсь, подойдя к скамейке(приглашение нашла, знаю), подойдя к арке, которая замурована кирпичами. вдруг что интересное будет!
воды, увы, нет) возле замурованной стены ничего интересного) но кладка явно тонкая)
можно и так попробовать) но Хьюго в диалоге выше начал думать и исследовать в верном направлении)
Баргенэр Дум, а, и правда туплю) ок) с кем ты идешь в группе? или один?)
воды, увы, нет) возле замурованной стены ничего интересного) но кладка явно тонкая)
а мы можем её разобрать, раз она тонкая? ну мало ли
Это затишье перед бурей.
Я всадила бы ей пулю,
Чтобы знала место.
Я вернусь на поле боя,
Чтобы было честно.
а мы можем её разобрать, раз она тонкая? ну мало ли
не-а, разобрать нельзя)
Энтропий, а если я поищу в плитке ключ в следующую зону, чтобы не сжигать красивые розочки?о.о
а вдруг!
Это затишье перед бурей.
Я всадила бы ей пулю,
Чтобы знала место.
Я вернусь на поле боя,
Чтобы было честно.
Энтропий, а если я поищу в плитке ключ в следующую зону, чтобы не сжигать красивые розочки?о.о
а вдруг!
нет, ключ не в плитке
Баргенэр Дум, ага, а БР у других?)
Энтропий, у меня, если я правильно посчитала, 37!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.
Майкрофт Дум, Аэлита Лидделл, Баргенэр Дум, @Таранис
Прохождение данжа: Кронсхольм VI
ваша тема) начинайте)
Майкрофт Дум, Аэлита Лидделл, Баргенэр Дум, Доброго дня! Можете начинать первыми, если хотите.
Если нет, то я напишу сегодня вечером или завтра утром первый пост хд
Не мне, Отец, не мне,
Но имени Твоему...
Таранис, Майкрофт Дум, Баргенэр Дум, давайте я тогда прокину комнату и напишу первый пост, если никто не против)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.
Баргенэр Дум, тогда жду)
интересная у нас первая комната хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.
@Энтропий подскажите, сколько минимум ходов нужно проходить "Катакомбы дворца"?
То есть, речь скорее о том, как долго будут заполняться катакомбы до возможности пройти их до конца и ударить по люку.
Если я правильно понял из описанного, то можно как в 1 ход кинуть защиту от атаки статуи и пытаться ударить по люку, так и задержаться насколько угодно долго для боя со статуями, осмотра комнаты и проплытия до люка.
@Энтропий, доброго дня! У меня есть один вопрос. Насколько в целом давно появился Кронсхольм? И, мог ли Таранис ранее слышать слухи про это место и некоторое время заниматься его поиском в прошлом(далёком или нет)?
Не мне, Отец, не мне,
Но имени Твоему...
Энтропий, уважаемый, я шарю посохом в кровавом бассейне. Есть там что-нибудь интересное?
Отредактировано Двалин (2024-06-02 22:28:54)
Баргенэр Дум, по сути нас уже атакуют, поэтому надо бы сражаться и выплывать)
у других атака сразу, это мы на первый ход потянули время
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.
Баргенэр Дум, Аэлита Лидделл, ну, по сути Таранис может обойтись без воздуха хд. Если что-то не так пойдет и все затопит, то он может все равно поисследовать хдд
Демиурги - рулят
Не мне, Отец, не мне,
Но имени Твоему...
Таранис, можно подумать, здесь никто не владеет магией для чего-то подобного
Но выйдем из комнаты и не вернёмся.
Это скорее особенность организма хд
Не мне, Отец, не мне,
Но имени Твоему...
Прохождение данжа: Кронсхольм V
@Энтропий
Здравствуйте, наканецта я дотопал сюда попросить
В общем, Макх перед уходом хочет одолжить у остатков доспех рыцарей щит какой-нибудь для ношения с собой в качестве обычного предмета экипировки в комнатах Кронсхольма. Таковой можно найти?
Энтропий, уважаемый, я шарю посохом в кровавом бассейне. Есть там что-нибудь интересное?
@Энтропий, простите, ау!
@Энтропий, простите, ау!
блин, меня забрал к себе реал и я забыл (((
посох не достает до дна.
В общем, Макх перед уходом хочет одолжить у остатков доспех рыцарей щит какой-нибудь для ношения с собой в качестве обычного предмета экипировки в комнатах Кронсхольма. Таковой можно найти?
да, но щиты очень тяжелые и не удобные, к тому же старые, они не годятся для эффективной защиты)
Я там отписал, если что-то не так, скажите и я исправлю.
Энтропий, такс, а у нас купальня!
я трогаю девушку мертвую, чтобы убедиться, что она теплая. но вдруг происходит что-то еще
ну и зачерпну водички из ванной, почему бы и нет, раз та пыталась
Это затишье перед бурей.
Я всадила бы ей пулю,
Чтобы знала место.
Я вернусь на поле боя,
Чтобы было честно.
Энтропий, уважаемый, такой вопрос.
Тут вот на картинке вокруг бассейна изображены некие таинственные светящиеся знаки. Они и правда есть, или это просто картинка так подобралась?
Если есть, то может Нострадварвус, как профессиональный маг (алхимик?) заметить какую-нибудь закономерность или ещё что-нибудь эдакое? Можно ли сопоставить знаки, буде они есть, с тем, что уже есть у Хьюго (печати)?
Ещё я хочу по низу простучать стены подземелья. Пустоты какие-нибудь имеются?
Энтропий, я хотел уточнить по вот такому моменту со спальней девы:
"2. Персонаж подвергается атаке очарованием, если кубик на противодействие проигран, вы проводите ночь с прекрасной девой и получаете -1 единицу текущего здоровья и -1 единицу максимального здоровья до конца приключения. Помимо этого, по завершению дева будет повторять свою атаку до тех пор, пока не будет побеждена, либо пока не высосет ваше здоровье до нуля."
А если у меня кубик на псионику хороший, но не удалась контратака, то максимальное здоровье тоже снижается на единицу?
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»
Энтропий,
Еще вопросец по жертвенному подземелью
Что будет, если взять одного из культистов, вспороть ему руку и опустить ее, кровоточащую, напрямую в бассейн?
Энтропий, такс, а у нас купальня!
я трогаю девушку мертвую, чтобы убедиться, что она теплая. но вдруг происходит что-то еще
ну и зачерпну водички из ванной, почему бы и нет, раз та пыталась
девушка 100% мертвая, ничего особого не происходит)
вода пахнет кровью)) вода не опасна )
Тут вот на картинке вокруг бассейна изображены некие таинственные светящиеся знаки. Они и правда есть, или это просто картинка так подобралась?
ну вполне могут могут быть) магия и все такое)
Если есть, то может Нострадварвус, как профессиональный маг (алхимик?) заметить какую-нибудь закономерность или ещё что-нибудь эдакое? Можно ли сопоставить знаки, буде они есть, с тем, что уже есть у Хьюго (печати)?
хм, ну, вполне могут быть частью той картинки, что у вас есть, но никакого особого сюжета с ними не связано)
Ещё я хочу по низу простучать стены подземелья. Пустоты какие-нибудь имеются?
нет)
Что будет, если взять одного из культистов, вспороть ему руку и опустить ее, кровоточащую, напрямую в бассейн?
да ничего) кровь начнет вытекать и уходить в бассейн)
А если у меня кубик на псионику хороший, но не удалась контратака, то максимальное здоровье тоже снижается на единицу?
да, потому что не сама ментальная атака там урон наносит, а именно "ночь с девой", ну или не ночь, если для персонажа это неприемлемо ) по сути у девы 2 атаки: ментальная и физическая, если хоть одна проиграна, то исход один)
девушка 100% мертвая
Ержан! Ержан, э! Вставай, за<долбал>, на работу пора!
да ничего) кровь начнет вытекать и уходить в бассейн)
И никаких порталов не открывается никуда? =_=
И никаких порталов не открывается никуда? =_=
не-а) никаких порталов не открывается... )))
Хьюго Иденмарк, и еще раз повторю. В бассейне вы не ощутили дна, когда его исследовали.
В бассейне вы не ощутили дна, когда его исследовали
Дыа, это был вариант напоследок. Как единственный оставшийся.
Хью отправляет дрона туда, в бассейн, погружаться до самого отсутствующего дна. Что-то будет с дроном? Потеря связи? Автоматический выброс дрона в пространственное хранилище?
Вот настоящая головоломка нам подъехала, хе-хе-хе.
Энтропий, надо залить в бассейн нашу собственную кровь, верно?
Что будит, если мы её туда накапаем?
Вот настоящая головоломка нам подъехала, хе-хе-хе
Не... Настоящая головоломка будет потом. Подвал с гарпиями и сам сад - вот там надо будет голов наломать немало >_<
Дыа, это был вариант напоследок. Как единственный оставшийся.
Хью отправляет дрона туда, в бассейн, погружаться до самого отсутствующего дна. Что-то будет с дроном? Потеря связи? Автоматический выброс дрона в пространственное хранилище?
Дрон плывет, а потом связь с ним исчезает) чтобы что-то узнать, надо плыть самому видимо)
Вот настоящая головоломка нам подъехала, хе-хе-хе.
Энтропий, надо залить в бассейн нашу собственную кровь, верно?
Что будит, если мы её туда накапаем?
ничего не будет)
потом связь с ним исчезает
Вот, вот этот момент меня как раз и интересует.
Просто пропадает связь, или дрон "отзывается" обратно в пространственное хранилище? Попробую после исчезновения связи "перепризвать" его - сработает призыв?
Вот, вот этот момент меня как раз и интересует.
Просто пропадает связь, или дрон "отзывается" обратно в пространственное хранилище? Попробую после исчезновения связи "перепризвать" его — сработает призыв?
Обратно не призывается, похоже он куда-то улетел ) может телепортировался, может еще что)
Готов отправиться в Кронсхольм.
Если не подтянется компания, буду проходить один.
Бодрствуй, молись, трудись.
Готов отправиться в Кронсхольм.
Если не подтянется компания, буду проходить один.
Привет) можешь в поиск игрока по кронсхольм написать или мне написать? )))
Энтропий, такой вопрос.
Может Нострадварвус, как "спец" по пространственной магии при удачном броске раздвинуть кровищщу в бассейне Жертвенного подземелья и таким образом открыть путь к порталу в следующую комнату?
Двалин,
Раздвинуть кровищщу... Эххххх, ничо гномы не понимают в развлечениях! *хватает гнума в охапку и с гиканьем прыгает прям в кровищщу*
Забавно будет, если следующая комната выпадет купальней. Прыгнули в бассейн с кровью, вынырнули из ванной с кровью. Все втроем сразу.
Энтропий,
Кстати. А в каком виде мы попадем в следующее помещение из бассейна с кровищщей? Мокрые и вымазанные этой бякой свалимся с потолка? Или просто ХОБА и "появимся", сухие и непопачканные?
Может Нострадварвус, как "спец" по пространственной магии при удачном броске раздвинуть кровищщу в бассейне Жертвенного подземелья и таким образом открыть путь к порталу в следующую комнату?
а есть смысл тратить магическую энергию на то, чтобы раздвинуть кровь, если вы можете переместиться и без траты сил?
Кстати. А в каком виде мы попадем в следующее помещение из бассейна с кровищщей? Мокрые и вымазанные этой бякой свалимся с потолка? Или просто ХОБА и "появимся", сухие и непопачканные?
На ваше усмотрение.
На ваше усмотрение
@Хельга Иденмарк
Спорим, я с одной попытки угадаю, какое у тебя будет усмотрение, сестренка? XD
Хьюго Иденмарк, даже спорить с тобой не буду XD
Выпадем в новое помещение красивые и красные, отфыркиваясь от водички.
Выпадем в новое помещение красивые и красные, отфыркиваясь от водички
С ПОТОЛКА! ЙИХААААААААААААААААААББББАМ!
Хельга Иденмарк, Двалин,
Я кину следующую комнату?
*втихую колдует, штоб выпал бальный зал*
@Хельга Иденмарк, @Хьюго Иденмарк, мы прямо ныряем, или мне покочевряжиться с порталом в кровищще?
В принципе, я так солью единицу магии, которую мог бы использовать на лечение.
@Хельга Иденмарк, @Хьюго Иденмарк, мы прямо ныряем, или мне покочевряжиться с порталом в кровищще?
В принципе, я так солью единицу магии, которую мог бы использовать на лечение.
Да ну, а смысл прикалываться в кровищщей?) Не стоит, пусть лучше останется на хилку, там еще минимум две комнаты с массовым махачем
Кронсхольм 5
@Энтропий , еще по этому поводу только 1 вопрос пока что (простите, если ужо было). Скорее всего, персонаж захочет спросить имя жениха, назовет ли имя дева? Какое?
@Энтропий , еще по этому поводу только 1 вопрос пока что (простите, если ужо было). Скорее всего, персонаж захочет спросить имя жениха, назовет ли имя дева? Какое?
Конечно! Это будет имя вопрошающего
Энтропий, спасибо! Простите за беспокойство, но теперь стало любопытно, какое свое имя назовет дева. Если можно, пожалуйста.
Энтропий, спасибо! Простите за беспокойство, но теперь стало любопытно, какое свое имя назовет дева. Если можно, пожалуйста.
дева возмутиться, что жених забыл ее имя или издевается? )
Энтропий, на будущий пост хочется поискать в спальне девы предметы, которые плохо лежат и можно унести в карманце. Может, не что-то материально ценное, а что-нибудь контекстуально подозрительное или выбивающееся. Или если не унести, то просто посмотреть хотя бы, что такое видел или понял. Спасибо еще раз.
Энтропий, хорошего дня с:
Я тут в Кронсхольме в спальне девы таки умираю от любви (у меня было 2хп здоровья, вот сейчас буду писать пост где уже минус второе), и получается, на этом для меня данж кончается? Можно ли что-то сделать, могу ли я себя вылечить, а если нет, то как мне описать свою смерть? Просто как "выкидывает нафиг из Кронсхольма" туда откуда пришел в состоянии крайне плачевном?))
Или я могу перебросить второй кубик на безоружный бой? Если можно?
Отредактировано Юпитер Тома (2024-06-22 16:37:57)
Юпитер Тома, так, погоди, а почему ты не подлечился, когда у тебя осталось мало здоровья? О.О у тебя же там прилично магии в резерве. Переброска кубика возможна по правилам переброски. Если ты не перекидывал в этом эпизоде - можно перебросить 1 раз.
Энтропий, ну у меня оставалось 2хп и я что-то и не подумал, что так получится с":
Я сейчас смотрю, и переброска возможна один раз бесплатно или я что-то путаю? Ни разу не пользовался этой возможностью)
Я сейчас смотрю, и переброска возможна один раз бесплатно или я что-то путаю? Ни разу не пользовался этой возможностью)
Именно, по общим правилам переброска кубика возможна 1 раз бесплатно. Платной переброски в данже нет.
Энтропий, оки) а если все равно кубик будет неудачный, то я оказываюсь без сознания и перемещаюсь обратно в состоянии крайне тяжелом, да?
Энтропий, оки) а если все равно кубик будет неудачный, то я оказываюсь без сознания и перемещаюсь обратно в состоянии крайне тяжелом, да?
Ну, я бы на твоем месте просто добавил исцеляющую магию в пост. Просто это как бы напрашивается. И тогда у тебя будет 1 слот здоровья и 2 слота максимума здоровья, и у тебя переходит цикл бросков на 2 круг. Если ты проваливаешь и 2 круг - то все) данж закончен )
Энтропий, а, т.е это еще не поздно сделать?) Я просто что-то подумал что уже все, но тогда вместе с переброской добавлю, спасибо с":
Энтропий, а, т.е это еще не поздно сделать?) Я просто что-то подумал что уже все, но тогда вместе с переброской добавлю, спасибо с":
ну, не то чтобы это хорошо, но не вижу ничего ничего страшного, если ты докинешь кубик на хилку )
Энтропий, я перебросил и запутался.
Переброска контратаки снова не получилась (средне)
И целительная магия сработала так себе — средне (0)
И я честно запутался, что делать дальше о.О
Юпитер Тома, так, сколько у тебя было здоровья, когда ты вошел в комнату с девой?
Энтропий, 2 очка здоровья) одно потрачено в предыдущем посте
Юпитер Тома, так. Ты выдержал ментальную атаку, но проиграл бой?
У тебя было 2 очка здоровья из трех.
Персонаж подвергается атаке очарованием, если кубик на противодействие проигран, вы проводите ночь с прекрасной девой и получаете -1 единицу текущего здоровья и -1 единицу максимального здоровья до конца приключения.
Значит, у тебя осталось здоровья после круга 1/2
И ты снова кидаешь псионику/ментал на защиту и после контратаку.
Энтропий, я бросил и провалил кубик на псионику (неудача) :с
Энтропий, я бросил и провалил кубик на псионику (неудача) :с
Бедный ты мой котик. Ну, значит, не получилось. Тут я бессилен. Прости. Правила есть правила.
Энтропий, я сделал все что мог!) спасибо за подсказки с:
Вы здесь » Аркхейм » Квесты и сюжетная основа » Оргтема приключения «Кронсхольм»