[nick]Элизабет Иденмарк[/nick][status]Знаешь, я немного собственник[/status][icon]https://i.postimg.cc/K8p1LCt0/5.png[/icon][sign]Мысли и слова только о тебе
Благодарна, что однажды
В моей горем искалеченной судьбе
Появилась снова жажда
[/sign][lzbb]<div class="lz"><a href="ссылка" class="ank">Элизабет Иденмарк</a><lz>Ультрахуман, PR-менеджер Экзотека. Сожгу любого за своего дракона.</lz></div>[/lzbb]
— Да, это было точно неожиданно, — улыбнулась рыжая, но все же получила мало удовольствия от того, что пришлось залезать этой голове в рот. Мерзость! Но Элизабет не хотела никак волновать Анхеля, словно тот переживал больше всего именно за её шкуру. Нет, так дело точно не пойдет, сама постарается себя защитить по возможности, а то и прикрыть Эстера. — Надписей не заметила, красная, по краям белая, глянцевая обертка. А так как конфету мы не открывали из обертки, внутренности сказать не могу, — призналась честно. Кажется, нужно было открыть, раз конфеты могут быть достаточно полезными. Только теперь дальше им проверять все это на собственной шкуре.
— Доспехов не вижу, зато на рабочем столе есть конверты, пергамент, печать, перья, — вот последнее она сразу засунула в сумку, вдруг пригодятся, красивые. Разумеется, не все, а только парочку. — Вот чернила еще, — обращает внимание. К сожалению, больше ничего интересного не нашлось на столе и в шкафчиках стола. Наблюдает за тем, как Анхель подходит к ней, после того, как перевел слегка дух в кресле. Даже осмотрелась еще раз, есть ли доспехи. — Знаешь, по количеству книг - это библиотека, нежели рабочий кабинет. — отметила маленькую деталь.
— Аномалии в любом случае небезопасны. Какой шанс того, что мы выберемся живыми и целыми? К тому же беспокойных призраков явно успокоить проще, чем созданных аномальным количеством энергии и магии. Если оно так создано, то все вызывает ужасную опасность, — да, приключение у них явно не простое ждет. Нет, разумеется, Иденмарк не собирается умирать ни в коем случае. — Данные фантомы более реальны, нежели призраки. Вероятно - отомстить они хотят вовсе не нам, а тем, кто сделал это с ними. Каковы шансы, что мы сможем убедить их, что мы здесь лишь заключенные?
Рыжая удивленно наблюдала, как Эстер решил написать на бумаге приветствие. И воуля, ответ незамедлительно появился. Странный текст, но, судя по всему, дракон его отлично понимал, пусть и с некоторыми проблемами. Да и сама Элизабет трудно разбирала. проводя аналогию к письменам. Кажется, это место существует слишком давно, но время стоит на месте.
— Сольвейг... — невольно пробует на вкус это имя, которым представился пергамент. Странное ощущение, но раньше подобного она не слышала. Зафиксировала себе, чтобы узнать после подробнее об этом месте и о загадочной общительной личности. Элизабет вставала позади Анхеля и положила голову ему на плечо, нагло подсматривая, что же он пишет. Следующее её удивило. Его женщина? Когда успела? Но вопросов не задавала, посчитав, что пусть будет, уже написано ведь. А то на бумаге уточнять подробности достаточно сложно и сомнительно. Вновь появился ответ, но на него пришлось уже поразмыслить побольше.
— Мне прям интересно, а как мы должны были пройти ту голову? Судя по тому, как она съела конфетку, то была просто в восторге бы и нас сожрать, — пробурчала недовольно, а после повернула голову к голове Анхеля. — Это нам так предлагают поучаствовать во всех событиях замка? Насколько же это безопасно? — сомнения возникали, терзали, но если дракон скажет, что так будет лучше, то та подыграет. Хотя, казалось, что не везде стоит так просто принимать приглашение. Дальнейшее было самым простым вопросом. Элизабет даже не сомневалась, что её проводник по этому месту - дракон, желающий максимально обезопасить приключение. Им яиц что ли мало?
— Безумный принц, как мило. С огромной подмогой, — буркнула недовольно. А после уже ей передали перо и пергамент, на котором можно написать свой вопрос. Та вздыхает и некоторое время размышляет, что же можно спросить такого у пергамента и загадочной личности. Пришло на ум самое простое и логичное.
— Где мы можем найти какой-нибудь полезный артефакт, который поможет нам выбраться?
Пишет свой вопрос, чтобы получить ответ от загадочной личности.
𝖁 𝖟𝖆𝖒𝖐𝖊 𝖒𝖓𝖔𝖌𝖔 𝖔𝖗𝖚𝖟𝖍𝖎𝖞𝖆, 𝖓𝖔 𝖊𝖘𝖑𝖎 𝖙𝖞 𝖎𝖘𝖈𝖍𝖊𝖘𝖍 𝖈𝖍𝖙𝖔-𝖙𝖔 𝖔𝖘𝖔𝖇𝖊𝖓𝖓𝖔𝖊, 𝖙𝖔 𝖓𝖊 𝖛𝖊𝖗 𝖌𝖗𝖊𝖘𝖍𝖓𝖎𝖈𝖊 — 𝖒𝖔𝖊𝖞 𝖘𝖊𝖘𝖙𝖗𝖊. 𝕰𝖊 𝖈𝖍𝖚𝖛𝖘𝖙𝖛𝖆 𝖔𝖇𝖒𝖆𝖓, 𝖔𝖓𝖆 𝖉𝖊𝖗𝖟𝖍𝖎𝖙 𝖚 𝖘𝖊𝖇𝖞𝖆 𝖛 𝖘𝖕𝖆𝖑𝖓𝖊 𝖓𝖊 𝖔𝖉𝖎𝖓 𝖐𝖎𝖓𝖟𝖍𝖆𝖑. 𝕬 𝖊𝖘𝖈𝖍𝖊 𝖕𝖗𝖔𝖛𝖊𝖗 𝖙𝖆𝖒, 𝖌𝖉𝖊 𝖇𝖊𝖟𝖚𝖒𝖓𝖆𝖞𝖆 𝖒𝖆𝖙 𝖕𝖗𝖎𝖓𝖔𝖘𝖎𝖙 𝖟𝖍𝖊𝖗𝖙𝖛𝖞.
— В замке много оружия, но если ты ищешь что-то особенное, то не верь грешнице - моей сестре. Ее чувства обман, она держит у себя в спальне не один кинжал. А еще проверь там, где безумная мать приносит жертвы. — читает медленно, пытаясь уловить каждое слово и что оно переведено правильно. А после уже смотрит на Эстера, мол, ну хоть какая-то информация у нас есть теперь. — Ну, в двух местах мы точно должны найти оружие, по всей видимости. Чтобы защищаться.
Обходя стеллажи, Элизабет заметила, что парочка книг подозрительно выдвинуты. Девушка их достала и положила на другие, а за ними было - бинго - флакончик! Красивый, цветастый, даже с какой-то предположительной руной. К счастью, он стоял на инструкции, судя по всему. Поэтому Элизабет взяла флакон и пергамент, а книги аккуратно вернула на место.
— Анхель, смотри! Я флакон нашла с каким-то зельем, предположительно, — позвала Иденмарк и сама выдвинулась к своему дракону, показывая флакон, а после и пергамент, начиная изучать его вместе с ним. К сожалению, подобные письмена давались сложнее, потому что просто пробить на соответствие символов и букв чертовски сложно без доступа к сети, а здесь она благополучно имела ужасные сбои.
𝕾𝖊𝖗𝖉𝖈𝖊, 𝖛𝖔𝖟𝖒𝖎 𝖊𝖙𝖔𝖙 𝖗𝖆𝖘𝖙𝖛𝖔𝖗. 𝕾 𝖐𝖆𝖟𝖍𝖉𝖞𝖒 𝖉𝖓𝖊𝖒 𝖛𝖘𝖊 𝖘𝖙𝖆𝖓𝖔𝖛𝖎𝖙𝖘𝖞𝖆 𝖙𝖔𝖑𝖐𝖔 𝖍𝖚𝖟𝖍𝖊. 𝕭𝖔𝖞𝖚𝖘, 𝖘𝖊𝖘𝖙𝖗𝖆 𝖔𝖐𝖔𝖓𝖈𝖍𝖆𝖙𝖊𝖑𝖓𝖔 𝖕𝖔𝖙𝖊𝖗𝖞𝖆𝖓𝖆. 𝕭𝖊𝖗𝖊𝖌𝖎𝖘 𝖊𝖊, 𝖊𝖘𝖑𝖎 𝖊𝖙𝖎 𝖇𝖊𝖟𝖚𝖒𝖈𝖞 𝖘𝖔𝖟𝖉𝖆𝖉𝖚𝖙 𝕰𝕿𝖀 𝖕𝖊𝖈𝖍𝖆𝖙, 𝖒𝖞 𝖉𝖔𝖑𝖟𝖍𝖓𝖞 𝖇𝖚𝖉𝖊𝖒 𝖇𝖊𝖟𝖍𝖆𝖙 𝖎𝖟 𝖟𝖆𝖒𝖐𝖆... 𝖓𝖆𝖒 𝖟𝖉𝖊𝖘 𝖓𝖊 𝖇𝖚𝖉𝖊𝖙 𝖒𝖊𝖘𝖙𝖆...
— Сердце, возьми этот раствор. С каждым днем все становится только хуже. Боюсь, сестра окончательно потеряна. Берегись её, если эти безумцы создадут ЭТУ печать, мы должны будем бежать из замка... нам здесь не будет места.... — последние слова дались Элизабет в переводе явно проще, но все остальное было непонятно и она ожидающе передала пергамент Анхелю. — Звучит так, будто нам еще и нужно предотвратить печать. Правда, как использовать зелье? Самим выпить или напоить?
Понимая, что нужно идти дальше и больше тут не найти ничего интересного, кроме как остаться и зависнуть во времени, читая множество книг, который собраны в библиотеке - Элизабет подходит к двери на втором этаже и открывает. Попытка открыть дверь без ключа оказалась удачной - та поддалась и благополучно раскрылась, позволяя ультрахуманке с драконом пройти дальше, на следующий этап их нелегкого приключения.
— Что это за место... — невольно задается вопросом, проходя в дверь. Как только они оба заходят внутрь. Честно говоря, выбор оказывается не самым удачным. Темная лестница по которой необходимо спуститься вниз. Кажется, так начинаются любые фильмы ужасов, а героям логичнее всего уйти назад и передумать с этим выбором. Жаль. что в аномалии нельзя поступить настолько разумно. Они неспеша спускаются по лестнице в подземелье. Тени, которые нервно дергаются от света кострищ. — Знаешь, у меня ужасное предчувствие, что нам тут не понравится, — подметила Элизабет.
Бросить кубики
- Подпись автора
Это затишье перед бурей.
Нет, родной, я не ревную.
Я всадила бы ей пулю,
Чтобы знала место.
Пусть оставит всех в покое,
Объясни, теперь нас двое.
Я вернусь на поле боя,
Чтобы было честно.