[icon]https://i.imgur.com/iyQXlPt.jpg[/icon][nick]Хотэру Экхольм[/nick][status]осторожно вошла в мое сердце твоя золотая стрела[/status]
По лицу Хотэру было сложно понять, какие именно она испытывает эмоции, слушая принца. Девушка то закусывала губу, то прищуривалась или склоняла голову к плечу, словно это помогало ей перемешивать мысли нужным образом.
Вскоре они подошли к декоративному фонтану из вулканического стекла и розового кварца. Из кувшина (в руках фавна) в круглый бассейн лилась вода, по бокам росли молодые деревья с округлыми светло зелёными листьями. На верхушке благоухали крупные пёстрые бутоны. Хотэру присела на тёплый край фонтанной чаши, уместив ладони к себе на колени.
— Порой придают даже те, кому доверяешь больше, чем самому себе, — с легкой грустью в голосе сказала девушка, — или случается так, что наши родные, думая, что спасают нас, забивают гвозди в крышку гроба. Но я вас поняла. И уже сообщила, чтобы стражи периметра дали зелёный коридор ровно тридцати вашим бойцам.
Она облизнула губы розовым язычком, пальчиками помассировал в переносицу. Хотеру было страшно, и сейчас она прикладывала все усилия, чтобы кронпринц не прочитал этого страха в её глазах. Она должна быть сильной, достойной носить имя этого дома. Возможно, сейчас в её лице принц плетёт в своей голове общую картину об Экхольмах. Она понимала, что это глупо, но никак не могла отделаться от мысли о возложенной на неё ответственности. Возложенной Мелеей. Интересно, ей удалось что-нибудь найти? Тот красивый мужчина... Глорий. Между ними явно что-то было, но как только Хотеру пыталась сосредоточиться на этих мыслях, пыталась представить их вместе, как он её целует, или даже что то большее... в висках начинала пульсировать боль.
— Почему вы не допускаете мысль, что заражение никак не связанно с вашим домом и это просто случайность?
— У дома Экхольм есть враги, почивший великий князь, отец Мелеи, вёл некие разработки, а также масса других деталей, которые мне удалось получить, благодаря господину Тарзадесу и его агентству. В такие совпадения я не верю, милорд. Если вас случайно прижали дверью разок, ещё можно понять, но если вас давят стальными створками со всех сторон... до крови, до мяса, ломая кости... нет, милорд. Это не совпадение.
Вот и так бывает. Не ждёшь ответа на свой вопрос, а ответ приходит и довольно эмоциональный. Кулаки Хотэру сжаты, тело напряжено. Она смотрела куда-то в пространство перед собой невидящим взглядом. Моргнула, сбрасывая по волоку. Улыбнулась.
— Все люди разные. Возможно, вы привыкли к благоговению, и я это прекрасно понимаю, вы особа королевских кровей. Но светлейшая княгиня, скажу вам так, человек сама по себе... хм... нордический. Она не так давно потеряла отца, возможно, вы об этом слышали. А госпожа Мария, дай ей бог крепкого здоровья, больше озабочена как бы поскорее выдать дочь замуж, а за одно и всех незамужних женщин рода. Конечно, она занимается делами княжества, но по большей части именно её дочь заправляет здесь всем. Мария, как только узнала о вашем приезде... как с цепи сорвалась, да вы сами видели. А ещё эта холодная война. Ей… а смысле Мелее… сейчас очень нужна поддержка, в первую очередь моральная. Вряд ли она получит её от матери. Та, скорее всего, посоветует побыстрее вас захомутать и спихнуть все проблемы на королевские плечи. Поймите меня правильно, я желаю этому дому процветания, и, на мой взгляд, светлейшая — лучшая кандидатура на роль великой княгини. Но вы... кронпринц и если с вами что-то случится, вряд ли нам получится выйти сухими из воды. Никто не ждёт от вас безропотной поддержки на самом деле, лично я сейчас хочу лишь одного... чтобы ваша голова оставалась на плечах, сердце билось, а тело не стало кормом для какой-нибудь твари. Хотя от помощи, разумеется, мы не отказываемся. Я надеюсь, этот разговор останется между нами.
Когда принц произнёс свои слова про вражду домов, и что она не появляются на пустом месте, глаза у Хотэру загорелись. От переполнявших её эмоций, она даже подалась всем телом вперёд, почти прильнув к принцу.
— Я тоже об этом говорила! А ещё предлагала Марии прищучить кого-нибудь из Асторов или Виландов и вытрясти из них правду! На самом деле вы очень верно подметили, так как картина довольно странная. Две независимых империи, коалиции домов... мы ведь могли бы неплохо сотрудничать, а в итоге устраиваем друг другу диверсии. И замечу, едва ли от этих действий выиграет хотя бы одна из сторон. Да, возможно они получают какие-то дивиденды, увеличивая поток своих доходов, пытаюсь обрубить наши. Мы делаем то же. В конце концов, политика «подставь щеку» никогда себя не оправдывала. Но в чем причина? Я считаю, и Гамаюнь меня поддерживает... здесь присутствует некая третья сторона. Возможно, это даже не эоны. Кому-то было нужно, чтобы великий князь почил с миром, кому-то нужно, чтобы дом Экхольм существовали лишь на страницах истории. И этот кто-то не перед чем не остановится. Мне известно, что покойный великий князь вёл в последнее время некие дела с новыми партнёрами. Я один раз видела её... это была очень красивая женщина. Признаюсь, я в жизни не встречала столь ослепительных существ... она будто источала тёмный свет. Стыдно признаться, я даже подумала, что могла бы пригласить её на чашечку кофе. Эти глаза... стоит только вспомнить...
И принц мог заметить, как вновь затуманивается взгляд Хотэру. Но снова прошла секунда, она вздрогнула и извиняющимся тоном ответила, — простите. Даже от воспоминаний пробирает дрожь. Эта женщина представилась Камой. Странное имя — Кама. Как кома... так вот, это знакомство случилось где-то за полгода до смерти великого князя. Думаю, они ввели разработки чего-то секретного, чего-то такого, что не очень законно. Но я могу ошибаться.
Она расслабилась, запрокинула голову и рассмеялась.
— Я вам тут столько всего наговорила, вы уже, наверное, решили, что я чокнутая. Но нет, я просто очень наблюдательная, хотя и с хорошей фантазией. За это меня собственно и взяли в службу безопасности.
А касательно императора... Вы получше меня знаете, сколько у него проблем. Да и наша вражда в нынешнем её ключе не слишком сильно его беспокоит. Поводов для беспокойства и без нас хватает, — она вздохнула, — но он прислал на приём своего представителя, наверняка сейчас княгиня Мария его всячески обхаживает. Императору Местигора тоже, наверное, нет особо дела... в конце концов, милорд, это не их уровень. Вы как никто знаете, сколько сейчас ведётся интриг. Где-то прямо в эту секунду вырезают неугодных целыми пачками. А представителей достаточно, можно было бы и меньше. Вот только я не уверена, что от них будет какой-то толк.
Итак, если принц готов взять на себя ответственность и ввести своих людей на территорию княжества для личной охраны, то он может быть уверен, что его люди появятся через 7 минут (игрок может написать их появление самостоятельно).
◄ Пост от GM для остальных будет в течении 1-3 дней ►