— Ну-у-у, – уклончиво протянула Фортуна в ответ на предложение забыть и потеряться из виду, – я не хочу? – её речь резко начала ускоряться, в этом облике она вообще любила тараторить: – Да-да, в моей жизни слишком много держится на «хочу/не хочу», и иногда нужно просто делать то, что должно, однако мне кажется, что мы можем неплохо поладить. Правда можем. Это будет о-о-очень странный тандем, учитывая, насколько мы разные, но знаешь… – её лицо озарила улыбка, – … так даже интереснее. А я люблю всё интересное.
На вопросе о том, как же брить имеющихся баранов, то есть… исправлять ситуацию, Фортуна откровенно задумалась, поднимая взгляд куда-то к небу.
— Ладно, конкретных предложений у меня нет. Однако твоя аналогия про скелет слишком мрачная. Ты привел в пример, вероятно, одну из самых неотвратимых вещей Аркхейма – хтонову смерть. А на деле всё не так плохо… наверное. Если очень постараться…
Она не смогла договорить, потому что Немезида протянул своё «ну-у-у не-е-ет». Вот нет в этой фразе ровным счётом ничего хорошего. Прям и правда ощущалась атмосфера, когда тебя принялся отчитывать старший. Или это просто из-за подротскового облика так кажется?
Пока Немезида перечислял, на что он с ней больше ни в коем случае не пойдёт и не сунется, Фортуна даже отвела взгляд в сторону, сцепила ручки в замочек и начала перекатываться с носка на пятку. Вкупе с подростковой маленькостью выглядело и правда так, словно Порядочный отчитывал ребенка за его просчеты. Правда упоминания про пьянства тогда тут странно звучали.
— Да ладно тебе, – она неловко почесала затылок, – нам ведь весело было. Было ведь?
Собрат развернулся, и Форти поспешила следом. Кажется, следующие речи про искупление вины не очень-то на него подействовали.
— Ты бы для начала перед своими прощения просила, а потом бы уже ко мне шла...
— Не-не-не, – тут же произнесла, чуть ли не перебивая, – никто из моего ордена не должен знать, что я пыталась покончить с собой. Хотя главный магистр, конечно, догадается, я пришла к нему перед этим со слишком траурной миной, да ещё и все свои важные вещички решила ему на сохранение оставить… но он никому не скажет. И ты не говори. Потому что это пиздец, – она подвисла. В этом облике Фортуна старалась не выражаться, а то её детским звонким голосочком мат звучал слишком уж… просто слишком. – Кхм. А на счёт удачи – это у нас есть.
Форти достала прямо по пути свою фирменную монету и ловко подбросила её. Та приземлилась на чуть замершую ладошку нужной стороной, где была изображена прекрасная дева, и демиург поспешила торжественно продемонстрировать ту собрату.
— Вот видишь. Нам обязательно повезет. Можно не сомневаться!
О том, что она всегда знает, какой стороной приземлится данная монета, и может влиять на вероятности, Фортуна, впрочем, промолчала…
Однако энтузиазм сей барышни быстро угас. Чем дольше они шли до нужного места, тем меньше Туна улыбалась и болтала. Устала? Едва ли. Возможно, серость мест на неё слишком уж давила… или ещё чего. Кто знает, что в голове у этой малявки?
Они, наконец, вошли в город… вернее то, что от него осталось, а Фортуна всё молчала. Только оглядывалась по сторонам и местами морщилась. Не нравилось ей. Больно серо, скучно, холодно.
Да. Холодно.
— А-а-апхи, – звучно чихнула демиург столь громко, что эхо раздалось. – Ой, хтон, ненавижу зиму…
С этими словами Фортуна всё же использовала магию, чтобы создать себе шубку потеплее, пушистую шапку и удобные зимние сапожки. И шарф. Да. Огромный. Вот прям можно укутаться и радоваться. А ещё одежда на ней стала ярко-красной, словно во всех этих серых пейзажах мелкая так и норовит стать для кого-нибудь мишенью. Но её это, кажется, не смущало. Красиво ведь.
— Так-то лучше, – удовлетворенно усмехнулась под нос и для пущего эффекта согрела тело ещё и импульсом магии.
Немезида рассказал о том, что же они тут ищут и, кажется, Фортуна начала эмоционально «оживать» обратно. Скучные дела всегда вводили её в уныние, а тут всё звучало даже… интересно.
— Почти что поиск сокровищ, – по-детски наивно и весело изрекла она. Впрочем, этот облик ведь и нужен для того, чтобы болтать всякую радостную чепуху и выглядеть «милой маленькой девочкой», а не поехавшей. Такое чувство, что Фортуна вместе с внешностью меняла себя всю. Вообще. Как другой человек. И не подумаешь, что где-то внутри сидит та, настоящая, стервозная и эгоистичная, которая и сама бы не была рада встретить свою «вторую ипостась» как полноценно отдельную личность…
— Та-а-ак, всё, что блестит, – она задумчиво кивнула и начала смотреть в оба. – Ладно, – начала вдруг двигаться как-то перебежками, изучая всё вокруг. То один раз перебежала перед носом собрата, то во второй. Ещё бы чуть-чуть и с ног сбила, но всегда ловко проскакивала. Так и бегала туда-сюда ещё минут десять, не меньше. В какой-то момент зашла за крупную плиту, которая, вероятно, обвалилась здесь. Затихла. А с Фортуной в этом облике правило «если оно ведет себя тихо, значит, что-то не так» работало почти без промахов. Можно было уже начать переживать, но вдруг рыжая головенка высунулась из-за плиты сбоку, тем не менее не показываясь собрату полностью. Туна усмехнулась больно весело для такого места и вдруг протянула каким-то очень уж недобросовестным тоном:
— Слу-у-ушай, Немезида, – вот не несли такие её задумчиво-азартные формулировки никогда ничего хорошего, а тут в голосе и правда прям отголосок лисьей хитрости прозвучал, – ты ведь знаешь, что удача любит смелых? Ну, или хотя бы тех, кто способен принимать вызовы судьбы, – хихикнула как-то не по-доброму. – Давай пари? Победит тот, кто соберет больше всяких важных штучек-дрючек, пока мы здесь. Даю стопроцентную гарантию, что так удача начнёт работать ещё эффективнее.
Её хитрющая улыбка, заданный именно сейчас вопрос, а ещё и то, что Фортуна никак не хотела выходить полностью из-за ограждения говорили только об одном – она уже что-то нашла. Просто пока не собиралась это показывать…
— Победителю – желание. Соглашайся!
[icon]https://i.ibb.co/1fXH3gQ/303516.png[/icon]
Отредактировано Фортуна (2023-05-11 18:58:48)
- Подпись автора
Вступай к нам в орден, ауф