[nick]Дрэнеския[/nick][status]Дом Пустого Сердца?[/status][icon]https://i.imgur.com/AZStSiR.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=667#p83048" class="ank">Дрэнеския</a><lz>Тёмная эльфийка в деловом костюме</lz></div>[/lzbb]
Маленькая забавная выходка принесла свои плоды! И малышка Кэнрок, будучи драконом страстным и вспыльчивым, не смогла пропустить её мимо своих глаз и ушей! Явно взбешенная, она подошла к эльфийке и резко толкнула её руку, держащую сигарету! А Дрэнеския, похоже, то ли не смогла удержать свой груз, то ли даже не пыталась. Сигарета отлетела, по неочевидной воле демиурга потухнув в воздухе, и пала оземь.
- Я в отличие от тебя настоящий дракон, а не показной, каким ты сейчас являешься.
Ранкор шипела, глаза её были больше похожи на драконьи, а манящие губы совершенно не скрывали её очаровательных клыков. В руке Дрэнескии уже образовалась новая сигарета, а на лице красовалась широкая улыбка. Эльфийка, клацнув зубами, высекла искру, что зажгла новый штакет.
- Вот такой ты мне нравишься больше~ - ментально с хищной ехидной улыбкой чуть ли не ласково произнес демиург. - В этом мире непросто найти красоту, способную тягаться с драконьим очарованием~
Драконица отошла, а эльфийка не сводила с неё своего хитрого взора. Заметив, как та в знакомой манере, возможно непроизвольно, пожевала губами, Дрэнеския достала из пачки новую сигарету, прошла мимо дракона и с грацией опытного карманника еле заметно оставила её в аккурат меж драконьих пальцев, явно не дожидаясь какой-либо просьбы.
Реакцию Антаэрдана демиург находил... раздражающей. Увы, не потому, что она заслуживала такого отношения - Джеки просто-напросто был существом с отсутствующей эмпатией. Понять, что человеку плохо? Отнестись с состраданием к жертве, исторгшей нездоровое количество червей из своего тела? Ха! Джеки был тем существом, что могло начать пинать несчастного со словами "Приходи, давай, в себя! Не трать моё время!". И поступал бы он так не потому, что был гнилым человеком - в его душе просто не было того, чему следовало бы прогнить. А потому и первый вопрос несчастного, к счастью последнего, встречен был всего-лишь равнодушным вздохом.
- Черви? Почему я никогда не замечал никаких червей?
Дрэнеския равнодушно пожала плечами, отводя взгляд в сторону.
- Хтон его знает. Вариантов довольно много. Алхимия, например, первой приходит на ум. - ответ хоть и был, в принципе, содержательным, но ощутимое равнодушие сквозило в нём, словно говоря между строк: "Да какая разница?".
Беседа о судьбе маленькой полуорчанки и её дальнейшем пути не сильно интересовали демиурга, но то, как эльф смотрел на неё... было явлением довольно любопытным. Прям так и напрашивалось на "вспышку страсти на полях беспросветной войны"! Ох, какая бы занимательная история получилась, влюбись полуорчанка в эльфа да потеряй его в этом круговороте предательств и интриг с разбитым сердцем да слезами на глазах, обуреваемая неудержимой жаждой мести!..
- Мы говорим о разных вещах, - слова генерала вернули демиурга с небес на землю. - Одно дело прямое ментальное противостояние, это как удар, как магический залп прямо в голову, и совсем другое ментальное подчинение. Я могу проиграть схватке, но, чтобы даже не знать о её наличии...
Взгяд Дрэнескии в этот момент можно было описать, как... сложный? Грусть, перетекающая в равнодушие, перетекающее в злость, что перетекала в насмешку, после которой вновь шло равнодушие. И всё во взгляде мешалось, как гремучая смесь. Интересно, как давно в искусстве магии пропал старый-добрый запал? Как давно было утеряно то ощущение от изучения смертными магии, дающее им надежду безграничности и многогранности волшебства? Раньше такой вот генерал бы сказал, что связался с очень мастеровитым магом сознания, что обскакал в этом искусстве его на несколько голов, а теперь... теперь необъяснимая уверенность в своём опыте, знаниях и способностях, достойная демиурга! Может раньше такие генералы просто умирали быстрее?
- ...Ты бы сама легко поверила в то, что все твои последние действия за несколько месяцев — лишь результат чьего-то влияния, о наличии которого ты даже не подозревала? Сильно убьёт по самолюбию? Вот и мне верить не хочется.
Дрэнеския усмехнулась. Не бодро, не грустно - словно просто для виду.
- Очень легко бы поверила. Ведь для такого нужен очень искуссный ментальный маг, коих среди Темнейших Домов водится довольно много, в сравнении с другими местами. Правда, мало кто из них в таком признается, очевидно. А по самолюбию - нет, конечно бы не било, - Дрэнеския расплылась в выразительной улыбке, а взгляд отдавал холодом стали. - Ведь я хороша не только в этом.
А дальше эльфы начали обсуждать, что же повлияло на активность паразитов в их головах.
- ...Иордания предстала врагом короля-императора, а врагов мы обычно убиваем. Думаю, на этот резонанс и был расчёт менталиста...
Дрэнеския тоже явно задумалась над озвученным предположением.
- Очень похоже на правду. Но нужно понимать: информацией такого рода, для расчёта, должны были обладать либо приближенные даркнессы, либо... хм, советники? Обладать могуществом, влиянием и властью, чтоб и знать такую, скажем так, довольно интимную информацию да, допустим, "отравить" червями генерала... Скажите, генерал, помимо явно не взлюбившей Вас советницы Софии-Илиалии, среди советников есть ли у Вас или у Вашего дома ещё какие-либо враги?
Джеки был следователем с опытом. И он прекрасно знал, что кидаться подозрениями налево-направо и бездоказательно обвинять кого-либо нельзя... Но был он следователем именно для того, чтобы научиться сбивать следствие с правильного пути. Возможно его старый друг разленился и начал допускать ошибки в делах, требующих немалых, казалось бы, усилий. В таком случае, чего бы и не помочь ему? Чего б не заготовить почву, для потенциального жертвенного агнца? Главное: настроить людей на желаемый исход и создать заготовку вполне себе вероятной версии! Скрывающий свои таланты гранд-мастер ментальной магии, незаметно запудривший мозги генералу, может быть даже даркнессе! В опасной близости с королём-императором! Ух, прямо новая история героя, спасающего королевство! Заодно и все грехи монарха так можно спихнуть на кого-то ещё!..
- Милая, все уже поняли, кто я, - вдруг обратилась к эльфийке Миролюбие. - так что я все же предпочту слышать свое имя, а не титул, хоть он и явно не дает тебе покоя.
- Ох, титул этот никому покоя не даст, в особенности Вашим последователям. Как-никак, по важности и ответственности своей он сравним с монаршьим настолько, что Вы не найдёте ни на одной планете офицера, что не знает все Ваши имена наизусть, боясь Вашей немилости.
И в самом деле, будь тут монарх соседнего государства, насколько иной оказалась бы ситуация в этот момент?
- ...Что до трастеры, то я бы приберегла ее на червоточину, а так да, и я ей владею...
- Ох, тут акцент больше был не на повторном использовании этого заклинания, а на самом факте его применения. Так сказать, самый красноречивый признак профессионализма в вопросе теомагического анализа.
И вот, после выказывания своего почтения Первородной, Темнейший ответил:
- Я согласен вернуться, другого варианта у нас нет. Но это будет очень странный поход, он не принесёт нам чести, скорее наоборот...
Дрэнеския махнула рукой.
- Все живы и целы? Все. Даркнессу Иорданию нашли? Нашли. Получили информацию, несущую потенциально щекотливый характер? Получили. А казнить предательницу-жену, зная, что она - любимая жена монарха, без позволения на то самого монарха - решение не самое мудрое. В чести вы вряд ли поубавите, если к вопросу подойдёте с умом.
К обсуждению Ранкор и Антаэрдана о чревоточинах эльфийка добавила лишь одно:
- ...а если Иордания за угрозу это почему-то не воспримет, то за время нашего отсутствия защитные чары она, я полагаю, снимет.
Казалось бы, с обсуждениями можно было и покончить, Дрэнеския даже забралась на паучка, подзывая к себе Ранкор и полуорчанку, но тут слова эльфийского генерала заставили демиурга еле слышно прыснуть. О, Творец, как же демиург хотел пропустить всё сказанное мимо ушей! Даже проворачивал в голове то, как бы Эндрю Филлипс придумал обоснование для своего молчания! Но Эндрю Филлипс говорил: "лёгкое, лёгкое, сердце, и новый генерал отыщется, более верный своему делу"! Эльфийка смотрела на бедного генерала, не столь давно изъеденного червями, без капли сочувствия и мысли, что в мозгах человека с месяц жило нечто, и решила, что лучше уж Тирону дать совет пустить три пули в корпус этого фривольного оппозиционного политика.
- Подпись автора