Иезекииль, Я к тому, что для системы, которая, по сути, должна была быть костылём для ГМов и должна открывать возможность для реализации чего угодно она слишком... усложнилась. Все эти УМИ, все эти артефакты. Магазин, кристаллы. Не знаю. Меня просто бесит то, что тот кто не умеет в социализацию и имеет 1-2 эпа с частотой постов 1-2 поста в месяц будет безбожно сосать против тех, кто играет в месяц по 100 постов в двадцати отыгрышах. Просто потому что в какой-то момент такой человек собирает все свои кристаллы и давай в БС втачивать.
И я уже столько раз слышал, что БС - чисто для боя. БС - чисто для вектора. В итоге, при создании персонажа пришлось кучу всего прочесть, вникнуть, попытаться впечатать концепт в БС. Странно всё это. Не плохо. Просто странно. И сложно. Все эти магические вязи, конструкты, артефакты, перегрузки.
Если я хочу вскрыть мага-игрока я нападу на него со всей мощью моих лапищ. Мой пост может быть простым. Он будет отстреливаться магией. Он может выдумать, что чертит круг магический чисто каблуком ботинка. Мы можем бросить кубик, основываясь на системе навыков, но выбрав куда более простой метод подсчёта результата типо 1д20, а можем просто договорится о "я оставлю тебе рану, а ты - мне" - если это надо по сюжету персонажей. Также и в квестах. Зачем БС? Я бы реально лучше систему модификаторов накинул на просто 1д20 - и дело с концом.
Но опять же, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Если мои соигроки захотят - я даже в окунусь в это болото и буду качать персонажа по БС, чтобы играть с ними на одной волне. Хотя предпочту выбирать тех, кто БС выбросит к ебеням.
Ну а так, то конечно нравится. Как мне может не нравится иметь своего ручного дракона-пушистика? *подначивает, подмигивая*
- Подпись автора
Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы