В основном вся болтовня у парней состояла из подколок и жёстких шуток в сторону друг друга. Небольшие пинки под столом, тычки в бок, когда находились поблизости. Ниткес не жаловался, потому что друзья познаются в беде и эти многократно проверены и временем, и событиями.
Когда матери не стало рядом, то парень не хотел идти на контакт ни с кем, пока эти братья не растолкали мальчишку в то время на совместную игру, где веселее играть в куче. Так Ронн и нашёл своих друзей, с которыми частенько сперва выбирался на детскую площадку, после – прогулки по улицам, ночные вылазки, поиск приключений, а там уже по барам ходил в компании Джерри и Арчи.
Арчибальд – дух воды, а Джеррард – полукровный дух: дух воздуха и магический зверь. В этом плане у Ниткеса с ними было много общего – три эссенции так или иначе. Но про их семейные жизни он знал мало, так как не очень интересовался, да и сами дружки не распространялись на эту тему. Джаэронн мог знать лишь то, что Арчи живёт вместе со своими родителями и пятью младшими братьями и сёстрами. Джеррард вообще живёт один и не спешит заводить отношения. И Нит разделял его интересы в этом плане.
Глядя на Селесту пристальным взглядом, метис слушал её и приподнимал палец каждый раз, когда кто-то из парней хотел открыть рот для комментариев и вопросов. Тут уже мамка научила слушать до конца, не перебивая. Что-что, а иногда уроки дипломатии Рая давала неплохие. Неплохие в том плане, что Ниткес иногда им внимал и всё же слушался, старался им следовать. Но для него там ничего интересного не было.
На некоторые предложения Ниткес подавался вперёд, приподнимая в удивлении брови и округляя глаза, или согласно медленно кивал. Такого он не мог ожидать от своей чёрствой холодной матери. Хоть она и была серьёзной, но детей она любила, хоть Ронну в это слабо верилось после того, как его сплавили в другую семью и словно болт на него положили. Тогда закралась глубокая обида, которая медленно, но верно, зарастала.
— Да, любит она собирать пауков и наживать новые знакомства не только с этими паукообразными, — невесело усмехнулся парень и сел за стол, положив руки на часть интерьера, слегка задумавшись. Неожиданно было. Интересная история знакомства и грустная быль про реальность. Полукровка выдохнул и посмотрел на парней, поджав губы. Остальные двое тоже согласно кивнули и переглянулись молча. Троица решила сделать минутку скорби, пока не принесли кальян.
— Вам как обычно? – спросил официант. Парни переглянулись между собой, после взглянули на девушку.
— Нет. Сегодня случай особый. Нам, пожалуй… — Ронн задумался и перевёл взгляд наверх, раздумывая, что бы заказать, — виски. Со льдом. Можно ещё колы занести, если кто мешать захочет, — озвучил свои мысли эсседент и откинулся на спинку дивана.
— Как скажете, — обслуживающий персонал кивнул и отчалил выполнять заказ.
— Ну, Сэл… Тут у меня немного комментариев на твой рассказ, — начал парень и почесал затылок. Кольцо на безымянном пальце левой руки слегка зацепило волосы и выдернуло их, на что Ронн слегка поморщился и посмотрел на свои руки, в которых был маленький клочок волос. Вздохнув и оттряхнув руки, полукровка закинул левую руку на спинку дивана. Рука оказалась около Селесты. И могло это выглядеть со стороны так, что он хотел её обнять, но в последний момент передумал.
– Только вопрос: они тебе нужны? Комментарии эти. Я не хочу усугублять ситуацию и погружать тебя в более мрачное состояние. Поэтому нужно отвлечься на что-то более… мелкое. Например, вот, кальян, — Ниткес схватил мундштук кальянной трубки и вдохнул в себя дым. Из колбы доносилось громкое бульканье. Джаэронн медленно выдохнул густой клуб дыма и тихо причмокивал, чтобы понять привкус. – Арчи, с чем кальян?
— Ну, ананас, как ты сказал. И добавили фрагума с кокосом. Сказали, что комбинация хорошая, часто заказывают. Это ты у нас спец по кальянам, я так. За компанию покуриваю чутка, — пожал плечами сидевший напротив Арчибальд.
— И, правда, шняга, — протянул Ниткес и затянулся. Выдохнул дым. – Он сладкий. Я бы сказал даже, приторный. Но комбо реально интересное вышло. Вкусное, — полукровка вытащил свой сменный мундштук и протянул Селесте. – Попробуй.
Тем временем, пока кальян будут курить по кругу, Джаэронн решил поговорить и невзначай оставить свои комментарии:
— Да, мама не пьёт. Я ни разу не видел, чтобы она принимала алкоголь. Видимо, это связано с менталкой. Но ходят слухи, что она изредка курит. Но я не верю, — хмыкнул парень и снова оживился. — И, да, она к незнакомцам сперва лезет в голову, если не знает их. Она мне рассказывала, как однажды в лесу пересеклась с девушкой и вторглась той в разум. Мать не любит такое дело, как лишний раз вторгаться в чью-то голову, но если вынуждают обстоятельства… — после этих слов парень развёл свободной рукой и цыкнул, выдыхая носом, мол, деваться некуда. – А Хиссена, к слову, хороший собутыльник! Я тебе и на заседании говорил, что она классная, хоть и у себя на уме дама…
— Погоди, заседание? – перебил Ронна Арчи. – Что стряслось? Или это что-то вроде учения было?
— Ага, суд был сегодня. Я же вам говорил, что у нас сад сгорел. Вот и искали виновных. И прикиньте, кого выставили в центре? Таху!
— Да ну? – тут уже насторожился Джеррард. – Звездишь.
— Не. Серьёзно говорю. И есть предположение, что она не по своей воле. Её загипнотизировали. И под подозрением стали Мурена и Куар.
— Может, это сговор? Или подстава какая? А что они говорили? — задал вопрос Арчи.
— Ну, что говорили? Куарион говорит: «Моя подопечная, ко-ко-ко». Мурена: «Мой рекрут, бла-бла». И, короче, хер разберёт, кто виноват. И после суда я с Селией снова перебрались на Либер и осмотрели капсулу. И там Куар была! Она что-то делала и посыпала каким-то порошком. Она ушла, а после нас мать застукала. Она пришла и заметила, что отключили камеру видеонаблюдения. Прикиньте!
— Охереть не встать, — изрёк Джеррард. – А просмотреть последнюю запись возможно?
— Наверное. Может быть, этим сейчас мать и занимается наравне с Ульзарисс, — хмыкнул Ниткес.
В это время уже принесли заказ. Бокал с виски. В каждом бокале по три кубика льда.
— Ну что ж... Сэл, за тебя. Что бы ни случилось, теперь я и матушка Рая — или как ты её там назвала? Рей Рей – будем с тобой. Грусть прочь. Да здравствует веселье, — парень протянул свой бокал собутыльникам. Парни чокнулись друг с дружкой и с Селестой и отпили по глотку.
Выдохнув в сторону от девушки, Ниткес поморщился от горьковатого привкуса.
— А про отрезвляющий барьер ты это правильно сказала, — хрипло сказал Ниткес, постепенно принимая обычный вид. – Я сам ненавижу эту «отрезвлялку». Бухим не придёшь, а захочешь напиться, так приходится бухать заново. Главное, чтобы потом кто не застукал из своих, а то начнут на мозги капать и исправительные работы назначать. Но в этом плане может Хисс помочь. Она сама временами этим грешит. Прополоскать горло алкашкой она не прочь, — усмехнулся полукровка и снова взял трубку кальяна, когда дошла его очередь, закуривая.
[nick]Ниткес Джаэронн[/nick][status]разведи небо[/status][icon]https://i.imgur.com/TaTbxEj.png[/icon][sign]Выпускник Школы Каламбура и студент Университета Отчаянных[/sign][lzbb]Наследник клана Тэнгу. Дрессировщик фамильяров. Архивариус[/lzbb]
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |