Приятно и в то же время непонятно. Ниткес стоял и смотрел себе под ноги, понимая, что сценарий повторяется из раза в раз. Этот взгляд, эта улыбка, «чмок» в лоб и те же самые слова в другой форме. Суть одна и та же, а слова другие. Вот и сейчас Ронн лишь бросил взгляд на дверь, за которой скрылись крылья матери. Но одно радужное перо выпало. Не маховое, конечно, но с новыми возможностями. Это перо переливалось жёлтым и зелёным цветами. Кажется, такие перья назывались кроющими первого порядка. Полукровка подошёл и подобрал перо, прокручивая его в пальцах. Грубый стержень лилового оттенка с тёмным основанием и светлым кончиком, с жёсткими ворсинками, которые послушно поддавались пальцам. Ниткес хмыкнул, но перо выбрасывать не стал.
- Маховое перо она даёт лишь гостям. Не знаю, как это работает, но на маховых имеются координаты для телепорта на взлётную площадку. Там обычно и принимают всех желанных гостей и с маховым их пропустит башня, - пояснил парень, глядя на замешательство Селесты. – Лимит перемещений рассчитан на то время, пока ты полностью не освоишься. Примерно месяц. Пока перо не обломается или изрядно не потреплется. Я это называю «облысеет», - он подошёл к сестре и протянул второе перо. – Я не знаю, куда это перо ведёт, но запаска лишним не будет. Всяко куда-то в пределах этих земель, - пожал плечом.
Ниткес выслушал её по поводу искренности и откровенностей, на что метис лишь поджал уголок губ и задумчиво покивал головой, думая о своём. Он повернулся в сторону двери, но хотел было направиться к выходу, но остановился в неуверенности. Джаэронн немного поморщился от разговора, что может их ожидать этим вечером.
- Знаю, что искренне. Но я уже слышал эти слова. Да, она не может сказать мне иначе, ведь родная кровь, все дела. Мне это немного надоело и приелось. Не внушает доверия, понимаешь? Не сомневаюсь в твоём опыте, Сэл, но отношения между мной и матерью… выходят немного из ряда вон… - он обернулся в её сторону. – Да, конечно, можешь направиться в свою комнату. Конечно, дойду. Не калека, - отмахнулся парень и нерадостно усмехнулся. – Буду ждать тебя у твоей комнаты. Позову Хиссену за компанию, у неё всегда найдётся что выпить. Продолжаем застолье, - он подмигнул и вышел из зала, закрыв за собой дверь.
Очутившись в своей комнате, что, к счастью, оказалась не так далеко от комнаты Веги, Ниткес стянул с себя опалённую рубашку и кинул её в мусорку, не желая её зашивать. Проще купить новую. Благо и деньги позволяли купить себе обновку. Джаэронн подошёл к зеркалу и посмотрел на побелевший ожог, что красовался прямо посередине грудины. Дотронувшись до неё кончиками пальцев, метис поморщился от покалывания. Открыв шкафчик, инфант достал первую попавшуюся футболку. Она оказалась чёрного цвета и с мелкой надписью ближе к вороту. Надевая её, полукровка поправил подол, заправил рукава и оттопырил слегка воротник. Таки это оказалась тенниска. Ну ладно.
Пока Селеста могла осматриваться в своей комнате и искать, что надеть нового, Ниткес направился в комнату к Хиссене. Благо её искать долго не пришлось, та только освободилась от дел и её долго уговаривать не пришлось. Ей тоже хотелось отдохнуть и расслабиться. Объяснив всю ситуацию и обговорив с ней место встречи, Ронн договорился с ней встретиться на лестничной площадке, а оттуда выдвигаться на место, где можно тихонько начать распивать алкоголь.
Выходя из её комнаты, наследник направился в сторону комнаты Селии, чтобы ту встретить и провести к пункту назначения. Подойдя к её двери и постучав костяшкой пальцев два раза, Ронн облокотился о стенку, что была напротив входа в комнаты приёмной сестрёнки.
- Готова? – вопросил Ниткес и кратко улыбнулся. – Классно выглядишь, - он окинул её беглым взглядом и не забыл дать комплимент, хоть они и не на свидание шли. Сын Раиши выпрямился и махнул рукой в сторону лестницы, чтобы Селия следовала за ним. – Если ты готова, то пошли, - Джаэронн прождал её некоторое время и уже направился к лестничному спуску, напоследок обернувшись к ней. – Можешь дверь не закрывать ключом. Никто не ворвётся, можешь не волноваться. И дверь сама захлопнется. Тебя будет пропускать только твоё перо. Потому мама его и выдала тебе.
Они спустились на два этажа и прошли к площадке у входа. Впереди было травянистое поле, с каменной кладкой в центре, как у взлётной площадки. На камнях были различные метки, где-то виднелись руны. По всей площади было нарисовано три круга, которые постепенно уменьшались и «поглощали» друг друга, будто мишень. Не хватало только точки или крестика для обозначения прицела.
- Мы на месте. Сейчас дождёмся третьей… - Ронн посмотрел на часы, посмотрел на горизонт и смотрел, как медленно, но верно алеет небо. Облака наливаются кровавыми цветами, переливаются оранжевыми и словно воспламенились изнутри.
- Я здесь! – пропыхтела Хиссена, когда подкралась сбоку и слегка ущипнула Ниткеса за бок, на что тот подпрыгнул и тихо вскрикнул.
- Я же говорил тебе, чтобы ты перестала так делать!
- Извини, не смогла удержаться, - чёрный дракон выпрямилась и кивнула Селесте. – Будем знакомы. Хиссена, старейшина клана. Мы виделись сегодня утром, так ведь? А это – мистер Нытик, - глумливо усмехнулась девушка, указав рукой на Ниткеса.
- Мы уже знакомы, Хисс… - проворчал парень.
- Ну не ной. Ладно, пора выдвигаться. Пока свет везде не потушили и окна не закрыли. Нужно успеть. Который час?
- Десять – пятнадцать, - ответил Ронн, глядя на свои часы.
- У нас есть ещё пятнадцать минут. Этого должно хватить. Где будем бухать?
- А ты не подобрала место?.. – неуверенно вопросил Джаэронн.
- Я думала, ты подберёшь! Ты так уверенно говорил про место встречи, что я и подумала…
- Ладно, - парень закрыл глаза и вскинул руки, начиная ими махать. – Я тебя понял. Пошлите туда, где нас вряд ли смогут достать.
- Главное, чтобы Рая не достала, - хмуро произнесла Хиссена, глядя на сына Раи.
- Мама не переносит, когда на её землях распивают алкоголь, - пояснил парень, взглянув на Селесту. – Кого нам ещё остерегаться?
- Только её, - протянула Хиссена, невесело усмехнувшись и наморщив лоб. – Тебе ли говорить, что твоя мать страшна в гневе?
- Да, это уже и Селеста узнала часом ранее…
- Так-так… - девушка довольно прищурила глаза, готовясь слушать занимательную историю.
- Не сейчас! Нет времени болтать. Ладно, пошлите в переговорную комнату. Время уже позднее, и вряд ли кто сейчас захочет устраивать с кем-либо беседы.
- Верно, - кивнула старейшина и переглянулась с Вегой, после перевела взгляд обратно на парня. – Ну, веди нас, Ни’Джер.
Ниткес пожевал губами и направился к лестнице, поднимаясь на один этаж.
- Селеста, запоминаешь, как добираться? Твоя комната этажом выше. У твоего пера перезарядка три часа. Не забывай про это.
- Ей что, уже и перо Рая выдала? – восторженно вопросила Хиссена. – Очуметь!
- Ага, минутами ранее. Эль рядом был, потом ушёл. Он, конечно, на вручении не был, но мать разговаривала только со мной и Сэл.
Хиссена похлопала по плечу рыжую, дружественно подмигнув. Она уже не слушала, что говорит Ронн.
- Если тебе Раиша выдала перо, то тебе крупно повезло, малышка, - прошептала старейшина и кивнула Веге. – Не каждый удостоится такой чести. Она обычно просто пропуска даёт, - чёрный дракон достала из кармана жетон с цифрами. – Перо – это высшая степень доверия. Не подведи, - Хисс моргнула в знак «Не переживай. Всё путём».
- Мы пришли. Но рядом Хроники. Лишь бы не наткнуться на стражу, - Ниткес завернул за угол и открыл деревянную дверь, что вела в комнату с длинным столом и множеством стульев.
- Не наткнёмся, если вылезать не будешь из комнаты, - парировала девушка и прошла вперёд. Она дождалась, пока наследник закроет дверь и начала готовить стаканы, бутыли с напитками и разложила по тарелкам закуски. Где-то даже оказались самые что ни на есть настоящие салаты. – Садитесь жрать и нажираться, пожалуйста! – девушка указала обеими руками на приготовленный стол.
- Хисс, ты чудо.
[nick]Ниткес Джаэронн[/nick][status]разведи небо[/status][icon]https://i.imgur.com/TaTbxEj.png[/icon][sign]Выпускник Школы Каламбура и студент Университета Отчаянных[/sign]