Сквозь сон слышался писк аппарата, отслеживающего частоту сердцебиения. Сканирование тела и его диагностика, сбор анамнеза и выписка рецепта для дальнейшего лечения закончилось, и Шаграт окончательно погрузился в царство демиурга сновидений. Сидя на стуле и лёжа лишь наполовину, парень не задумывался об удобствах во время своеобразного отдыха. Он не думал, что потом у него будет болеть шея и спина, а руки могут онеметь. Всё же после боевой сцены эти проблемы уходят далеко на задний план.
Дракон не думал об отсутствии сотрудников медицинского отделения, так как и сам прекрасно знал устройство аппарата жизнеобеспечения, умел делать реанимацию, первую помощь и искусственное дыхание при необходимости. Его не волновало, что рядом не было ни медсестёр, ни обслуживающего персонала, ни старших лекарей, кто может ускорить процесс лечения. Брюнет, наоборот, благодарен Творцу, что оставил его и её подопечную в покое и наедине, так как в тишине – именно то счастье, что ищут бойцы после тяжёлого сражения. В тишине можно спокойно зализать раны и прийти в себя как морально, так и физически.
Послышалось шуршание занавесок, что закрывали палатку от посторонних глаз. Дракон не поднимал головы и не открывал глаза, чтобы не прерывать сладкое состояние бездействия. Он ещё не набрался сил, чтобы действовать и говорить.
- Шаграт, - тихий голос прошелестел в ушах надзирателя, на что тот немного нахмурился на источник звука. Вроде это был голос Ниткеса. – Меня вызвали по делам, так что меня не теряй. Кроссовки Селии я оставлю под кроватью, - наследник явно не ожидал, что ярл вырубится крепко и бесповоротно. – Если вас будет искать мать, я скажу ей, что ты ей проводишь экскурсию по отделам с мотыльками, - полукровка покосился на Селесту, спокойно спящую, умиротворённую. На слова Шаграт лишь сдвинул брови, являя морщинки на лбу, отмахнулся, как от мухи, и что-то промычал в ответ. – Ладно, я пошёл, - Джаэронн аккуратно, стараясь не будить парочку, положил связанные между собой шнурками кроссовки Веги под кровать. Он обернулся на них в последний раз, решив излишним пустить едкую фразочку в их сторону, и вышел из палаты.
Надзиратель уткнулся в руки плотнее и словно зарыл свою голову, закрывая глаза. Он не мог сказать с полной уверенностью, что он спал полноценно. Если и спал, то спал очень чутко, слыша все посторонние звуки, голоса на фоне. Он погружался в ту сладкую полудрёму, которая граничит с глубоким сном. Поверхностно перед глазами пробегали различные фигуры, образы и разнообразные сюжеты в голове, вырванные из памяти и немного исковерканные уставшим разумом.
Проснувшись в какой-то момент от того, что дракон чуть не свалился с кровати, сползая по ней во время сна. Это неприятное чувство от резкого пробуждения саднило на душе какое-то время, пока Шаграт откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Он закрыл глаза и слегка причмокнул губами, собираясь снова погрузиться в сон. Но частое сердцебиение сбивало с мысли и с толку. Просидев какое-то время с закрытыми глазами и нахмуренными бровями, Старший потом понял, что он уснуть не сможет. Открыв полусонные глаза, он взглянул на всё ещё спящую девушку. Потёр глаза и надзиратель встал со стула, потянулся, занося руки за спину, и прошёл к окну. Сколько они спали? Самочувствие было намного лучше. Отоспался он на славу, но это не снимает вопроса о времени. Парень выглянул в окно и посмотрел на местоположение солнца. Оно стояло практически на том же месте, на чём и остановилось. Нахмурив брови, надзиратель хмыкнул и потёр подбородок. Неужели..?
- Шагр! Вот ты… О… Что с ней? – послышался громкий взбудораженный, но в конце затихший голос старейшины. Надзиратель поморщился от боли в ушах и голове от громких звуков и повернулся к девушке, появившейся на горизонте. – Какого чёрта, блин? – прошипела та. Она была в негодовании.
- Мы… У нас… У нас был небольшой поединок, - смущённо, потирая рукой плечо и отводя взгляд в сторону, произнёс Старший, не желая отвечать на вопросы и беседовать на тему увечий.
- Ты головой думаешь вообще?! – процедила та сквозь зубы и подошла к парню вплотную. – Что мы Раише скажем? Что ты скажешь? Если она увидит её такую, ты понимаешь, что будет? Она же разорвёт нас на куски. Не только тебя, но и меня, так как я отвечаю за боевую подготовку. Ой-й-й, блин, - Хиссена схватилась за голову и повернулась к парню спиной. Она запустила пальцы в свои густые тёмные волосы.
- С ней всё в порядке…
- В порядке? В порядке?! – старейшина развернулась. – Ты вообще своей головой думаешь, нет? Кто же так дерётся, когда она от самой виконтессы? – она потыкала пальцем в голову дракона, недоумевающе глядя тому в глаза. Парень попятился и пытался убрать руку магистра. – Так… ладно… Что у неё в анамнезе? – брюнетка подошла к кровати и заглянула в монитор, где собиралась вся история болезни. – Пере… Перелом рёбер?! Ты конченный, Шаграт, или что?! – Хиссена повернулась в сторону Шаграта, тот поджал губы. Он чувствовал себя маленьким нашкодившим ребёнком, маму которого вызвали к директору. – Он же заживать будет около недели, если не больше. Твою ж дивизию, - протянула та и закрыла руками лицо, растирая его ладонями. Девушка направилась к выходу из палаты.
- Ты куда?
- За Элем, - бросила та отстранённо и вышла из комнаты.
Шаграт обречённо выдохнул и посмотрел на рыжую, что продолжала сладко спать и сопеть во сне. Парень сел на стул у кровати и продолжал смотреть на девушку. Он поправил выбившуюся прядь, после откинулся на спинку стула и смотрел в стену комнаты. Дракон думал о действиях и последствиях. Да, по головушке не погладят от такого взаимодействия. Но парень ни о чём не жалеет. Было весело, интересно и захватывающе.
Подойдя к книжной полке в углу комнаты, надзиратель небосвода взял одну книгу, связанную с психологией, пролистал и положил обратно. Разбирая так ещё несколько книг, пытаясь себя хоть чем-то занять, пока не пришли обе старейшины и Вега не пришла в себя, брюнет занёс руки за голову и выдохнул. Переминаясь с ноги на ногу, он думал о словах, что скажет Раише. Что она скажет. Разговор предстоял тяжёлый, как рука Селии. Усмехнувшись про себя, парень вспомнил этот поединок и покачал головой. Вернувшись на свой седалищный нерв на стуле, брюнет вытянул ноги и смотрел на Селесту, раздумывая о переговорах. И увидел, как она проснулась.
- Выглядишь средней паршивости, - произнёс, якобы утешая, Шаграт и встал со стула, чтобы взять бутылку воды из холодильника, что был в углу комнаты. Маленький белый холодильник работал бесшумно. Внутри загорелась яркая лампочка. Дракон взял маленькую пол-литровую бутылочку с соской для спорта, подошёл к Веге и протянул живительную воду.
- Мы на Дизариасе. Другая планета, - парень сел на своё место и продолжал смотреть на рыжую. Спрашивать про её самочувствие было бы неуместно, так как и так видно, что всё очень не очень. – Твои кроссы Ниткес оставил под кроватью, - на слова о повторе дракон усмехнулся, выдохнув носом воздух. – Ближайшие полгода, думаю, стоит воздержаться. Телу нужен отдых, а мышцам восстановиться. Сосуды должны вернуться к своей изначальной эластичности, а организму в целом восполнить потраченные микроэлементы.
Карие глаза взглянули на Селесту… с сожалением? Смешанные чувства читались в его взгляде. Грусть? Сочувствие? Жалость? Понимание? Дракон склонился к девушке, поправляя запутавшиеся волосы и заправив прядь ей за ухо.
- Я в ответе за тебя, так как ты оказалась здесь по моей вине.
раз, два
[nick]Шаграт[/nick][status]Почётный донор бесстрашия[/status][icon]https://i.imgur.com/dR0FThx.jpg[/icon][sign]Битва, которую не можешь выиграть, и проигранная битва — разные вещи.[/sign][lzbb]<div class="lz">Старший по ткацкому, швейному и прядильному отделам. Надзиратель небосвода и сухопутной границы. Тренер.</div>[/lzbb]
Отредактировано Шейлина (2023-07-09 11:11:34)
- Подпись автора
| Они же думают, что я вся в белом, Но белоснежный станет кровавым |