События развивались довольно быстро, видимо Аерис заблуждался с тем, что он давно смерился с произошедшим. Эмоции так резко захлестнувшие его, явно говорили об обратном, голос разума можно заглушить, даже убедить себя в чём угодно, но одно неправильное слово, и вся эта шаткая структура самообмана, осыпается карточный домиком. Он не смирился, не простил. И сейчас, это ярость была направлена на тех, кто не имел к прошлому учёного никакого отношения.
— Остановись! Если хочешь подраться я не стану уклонятся от боя, но не здесь. Здесь же полно книг и невинных людей! Если я разозлил тебя, то прошу прощения, я не желал этого делать
Кот показал клыки. «людей и не заденет, если двигаться не будешь». Аерис действовал с хирургической точностью, пространство, точная наука, он постарался рассчитать все переменные. В последний момент он хотел отменить плетение или просто внести корректировки и телепортировать наглеца куда подальше. Расчёт был на то, что гордый князь начнёт сопротивление, в том, что благородный Эон сильнее, кот не сомневался, но нервы хотел ему потрепать. Но, дальнейшее развитее событий, прошло в полнейший разрез с прогнозами. Бэйюань стал извиняться и к великому сожалению, обладал недюжинными знаниями в магии пространства, потому довольно быстро сделал ноги прихватив с собой так удачно подвернувшуюся под руку девушку, хотя по расчётам учёного её не должно было зацепить. Т.к. заклятье, которое кот нарочито медленно плёл, должно было просто развеяться, но тут появилась ещё одна неучтённая переменная, в виде юного эона. По крайней мере именно так, охарактеризовал его изначально Аерис. Быстрый и точный выстрел, без раздумий, этот эон явно знал, как обращаться с оружием и не раз был в ситуациях, когда надо действовать очень быстро.
Аерис попытался развеять заклятье, но связующие нити были повреждены, локализовать заклятье, одновременно пытаясь стабилизировать распадающееся плетение было выше его умений. Но вектор удара, он ещё мог хоть как-то корректировать, потому основной поток нестабильной энергии направил на себя, остаточная волна неконтролируемо разлетелась в стороны зацепив стеллажи с книгами, и тех, кто оказался рядом. Антимагические свойства тела, позволили свести на нет, вред от направленной в себя магии, а вот поваленные стеллажи и задетый выбросом энергии стрелок, были не совсем хорошими последствиями.
«Не думал, что так далеко зайдёт».
Когда падал шкаф, на котором сидел кот, тот спрыгнул на стол, что стоял рядом и теперь оглядывал последствия своей выходки снизу.
«Старина Бетэльваль после подобного явно попросит уйти.»
Кот вздохнул, тяжело, по-человечески. Тем временем подошла девушка, что исчезла в неизвестном направлении вместе с князем.
— Уважаемый кот, — спокойно произнесла она, — Может быть, вы успокоитесь?
Кот повернул голову набок и зевнул. Той ярости, что была в его глазах больше не читалось, скорей некое непонимание и потерянность.
— Не хулиганьте больше, уважаемый кот!
В словах заваленного книгами эона явно слышался сарказм, с ударением на «уважаемый» , но тут кот был с ним согласен, это была его ошибка и он повёл себя по детски и неподобающе своему статусу.
— Опасную игру затеял, хвостатый! Нападать без поправки на риски, вот это решение!
- Единственным неучтённым риском, здесь были вы!
Голос кота был низкий, басистый, ровный, никак не соответствующей его нынешнему телу.
Аерис повернул голову к девушке.
- Прошу меня простить.
Кот слегка прижал уши.
- Не знаю, что на меня нашло.
Конечно Аерис знал, почему он сорвался, но пояснять это первому встречному он не собирался.
- Думаю с моей стороны, пора представиться, Аерис Ангамайте, редкий вид кошачьей породы, «feles infestantibus». Ещё раз прошу простить, за подобное поведение, не люблю, когда гладят против шерсти метательным веером. Может вам подсказать хорошую книгу?
Кот перевёл взгляд на эона, что-то было в нём не так. Утончённость эонов переплеталась с довольно рельефными мышцами, развитая грудная клетка и плечевые мышцы в купе берёзовыми зрачками и пепельно-белыми волосами, создавали довольно запоминающийся образов.
«Хм полукровка? И судя по взгляду довольно опасный»
Потом, он перевёл взгляд на девушку.
Точёная фигурка, чёрные, ниспадающие волосы, пряма осанка и очень пронзительный взгляд, ярко-зелёных, мудрых не по годам глаз.
«Она не испугалась, не убежала, хотя могла и не боится сейчас, может это она княгиня Наньина?»
Кот спрыгнул со стола и подошёл к ногам эона.
- Рекомендую сборник стихов О.Брайна, его слог довольно лёгкий и приятный, возможно вы могли оценить его мягкость во время падения, ведь именно на нём вы сидели несколько секунд назад.
Аерис задрал мордочку в верх, изучая лица его новых знакомых.